Основы экономического национализма
Авторский блог Игорь Герасимов 20:07 4 мая 2013

Основы экономического национализма

0

Странно видеть, когда российское руководство постоянно говорит о том, что Россия нуждается в иностранных инвестициях и, в то же время, не прилагает никаких усилий для того, чтобы остановить отток за рубеж собственно русского капитала. С конца 1980-х годов и до сегодняшнего дня масштабный отток национального капитала является одной из основных причин слабости российской экономики, её недоинвестированности, низкого уровня деловой активности, относительной слабости российских компаний и запустения уже освоенной территории государства. Поэтому одним из обязательных условий экономического возрождения России является прекращение оттока капитала из нашего народного хозяйства.

Прежде всего, необходимо, чтобы государственные капиталы, ныне питающие западные экономики, особенно американскую, вкладывались в самой России. Они могут быть вложены в ценные бумаги российских компаний, которые, тем самым, получат финансовые ресурсы для своего развития, в создание мощной национальной банковской системы, способной выдавать большие, долгосрочные и дешёвые кредиты русским предпринимателям и потребителям, в крупные проекты вроде перевооружения армии оружием отечественного производства, совершенствования старых и строительства новых железных и автомобильных дорог, портов, аэродромов.

Также необходимо законодательно запретить вывод за границу частных капиталов. Тогда имеющийся в России частный капитал будет работать внутри страны, что в скором времени приведёт к росту инвестиционной активности, подъёму производства, созданию новых и воссозданию разрушенных в годы системного кризиса отраслей, обновлению производственных мощностей и основных фондов и многим другим созидательным последствиям.

Вывод государственного и частного капитала из России должен быть разрешён только для скупки активов в странах Ближнего зарубежья, что будет способствовать как развитию региона, так и укреплению нашего влияния в нём и ускорению его воссоединения с Россией.
Одновременно с этим, прекращение финансовой подпитки западных стран нашим капиталом приведёт к соразмерному ослаблению их экономик, которое не замедлит отрицательно сказаться и на их политических и военных возможностях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой