Авторский блог Анна Скок 09:16 8 сентября 2021

Осенние сливы

можно с уверенностью рассматривать «Умное голосование» и прочие активности как инструмент вмешательства во внутренние дела России
8

Традиции – это важно! Здорово, что понимают это даже люди нетрадиционных вкусов и взглядов. По уже закрепившейся традиции, данные сторонников Навального в очередной раз слиты в сеть.

Напомним, в конце марта появились сообщения о продаже базы данных, содержащей персональные данные 100 тысяч человек, зарегистрировавшихся на сайте «освободите Навального». В апреле в сети появились базы зарегистрировавшихся на «карте протеста», где навальнят призывали ставить отметку с личной информацией: ФИО, дата рождения, адреса мест работы и учёбы. В июле в открытом доступе оказалась база сторонников в Московской области. Более 100 тысяч несчастных с Ф.И.О., датой рождения и местом работы. Затем был «слив» данных поклонников из Саратова. А совсем недавно, в конце августа, в сеть попали адреса электронной почты людей, зарегистрированных в «Умном голосовании». Вновь присутствуют город, адрес и место работы — представьте себе, масса сторонников Навального работает в Сбербанке, Сколково, лаборатории Касперского, предприятиях ВПК и других интересных местах.

Начиная с самых первых «сливов данных» нынешний лидер ФБК* Леонид Волков заявлял, что базы ФБК никогда не утекали, и с безопасностью у них всё хорошо. Такой линии Волков продолжал придерживаться и в августе, называя утечки «враньём полицаев», затем резко поменял позицию, выпустив «манифест про информационную безопасность»: заявил, что, оказывается, ФБК давно собирает данные своих сторонников на всевозможных госсервисах. По его словам, в последние годы ФБК и сторонники Навального и так несколько раз отдавали государству большие массивы личных данных. Например, когда собирали подписи на РОИ через «Госуслуги», сдавали подписи за кандидатов в местные избиркомы или собирали деньги через российские банки. Заключил свой манифест Волков словами, что команда Навального никогда не планировала скрывать своих сторонников от власти и даже считает это вредным.

5 августа было объявлено, что ФБК начинает принимать пожертвования из-за рубежа (как будто раньше не поступало), и в тот же день, на счета пришло рекордное количество пожертвований – около 8 млн рублей. 31 августа ФБК прекратил существование как юридическое лицо. Сменивший вывеску ФБК решил сразу собирать «донаты» в долларах США. Видимо, чтобы реальным спонсорам было удобнее переводить средства.

Но интересно другое. После очередного «слива» баз ФБК, внезапно выяснилось, что проекты Навального спонсируют десятки сотрудников посольств стран НАТО. Большинство – российские граждане, которые работают на ФРГ и США. Не зря же спецрейсом в Берлин его возили. Донаты ФБК также отсылали сотрудники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО, а также Израиля. Многие из них являются сотрудниками проектов, признанных иностранными агентами на территории РФ: "Сахаровский центр", "Мемориал", "Радио Свобода".

В общем, можно с уверенностью рассматривать «Умное голосование» и прочие активности как инструмент вмешательства во внутренние дела России. Имеются и иностранные спонсоры, и каналы финансирования, и мимикрирующая под «борцов с коррупцией» структура, на самом деле направленная на захват власти в России.

Всё это время в ФБК упорно пытались доказать, что безусловно главный источник финансирования их деятельности – это «добровольные пожертвования» граждан. Но очевидно, что на донаты обычных граждан существовать им было бы невозможно. Самые частые суммы переводов – несколько сотен рублей. Вместе с тем более 200 миллионов рублей в оборот фонда внесли почему-то не граждане, а сами сотрудники ФБК.

«Только на опубликованный для сбора донатов ФБК личный счёт Лёни Волкова он сам положил 9 млн руб., член штаба из Белоруссии Владлен Лось внёс 22 млн, директор фонда Рома Рубанов — 28 млн руб., юрист фонда Евгений Замятин в 2018—2019 годах на счёт Волкова лично перевёл 18 млн рублей, Шаведдинов перевёл 21 млн, Анна Чехович — 23 млн, Люба Соболь 28 февраля и 3 марта 2020 года перечислила скромные 950 тысяч рублей, а вот лидер «Альянса врачей»** Анастасия Евгеньевна Васильева отдала Лёне 6 млн рублей. Всего в схеме заброски коррупционных денег на счета ФБК участвовало 12 человек, в том числе — глава питерского штаба Фатьянова и партнёр Волкова Михаил Климарев, закинувший ему 11 млн руб», — пишет ТГ-канал "Кремлёвская прачка".

Примечательно, что во время московских протестов в августе 2020 года Владимир Милов положил на карту Волкова 1,6 млн рублей.

Естественно, никто из них не зарабатывает столько, чтобы жертвовать бешеные суммы на «борьбу с коррупцией» от себя лично. Для перевода денег используется типичная схема: деньги донатора сначала поступают на безымянный счёт в стороннем банке, который за 3% комиссии пересылает их на счёт ФБК.

Николай Стариков: «О том, что проекты Навального финансируются из-за границы, может догадаться любой здравомыслящий человек, который увидит платёжные ведомости и количество поступивших «пожертвований». Никакие «студенты», никакие «сторонники» просто не могут собрать такие суммы. Это не удивительно.

Удивительно другое: сотрудники иностранных посольств оказались настолько безалаберными и беспечными, что лично от своего имени отправляли средства на счёт ФБК. Видимо, расслабились от постоянной безнаказанности. От того, что российское государство только училось защищать свои интересы. Но вот, кажется, наконец-то научилось, и имена этих иностранных «героев» опубликованы».

* ФБК — признанная иностранным агентом и запрещённая в РФ экстремистская организация

** «Альянс врачей» — организация, признанная в РФ иностранным агентом

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 сентября 2021 в 14:39

Портрет на заставке к этой статье очень напоминает фото кандидата по нашему округу; такой же бородатый. Им заклеены все остановки и подъезды. А какие-то поганцы расписали их, что он вроде нетрадиционал, слова худые употребили. Разве можно так с нашими кандидатами, верно пишет Анна Скок; нельзя!

8 сентября 2021 в 17:11

За границей проживают многие наши соотечественники, которые и уехали от путинизма от нежелания прожить дарованную природой единственную жизнь в рабстве, пусть на какое то время, даже сытом рабстве, где законы действуют выборочно. Их надо благодарить за поддержку оппозиции, а не хаять и навешивать ярлыки
Считаю, что только люди с холопским менталитетом могу сегодня выступать против оппозиции и без того уже растоптанной жандармским сапогом.

8 сентября 2021 в 19:28

Бедный, бедный Первопечатник, а он думал, что его деньги - от пенсии отрывал, сам недоедал, внучатам на мороженое не мог позволить (!) - что его деньги что-то значат.

Первопечатник, вы сами-то верите, что люди уезжают из России по идейным соображениям, бегут от рабства, отползают из-под сапога?

Какой смысл, - здесь капитализм и там капитализм, причем там еще круче: из-под путинского сапога убегут, так будут афроамериканцам сапоги целовать.
Вы сами-то согласны целовать ихние сапоги? Тогда - вперед. На Западе недавно раскрыли конторы, которые делали людям липовые биографии, какие они борцы с режимом и тем давали гражданство. А уж вам-то и сочинять ничего не надо, - опять же экономия.

8 сентября 2021 в 18:48

По "местным" делам я знал о Волкове только самое положительное, что можно в любом человеке приветствовать: участие в противодействии мерзким делам местной власти, в которых принимали участие все общественные (политические, в т.ч., от КПРФ до Яблока) движения и даже "космополитические".

И если уж хочется критиковать (распинать) отдельных в этих процессах личностей за включения в эти процессы Запада, то честности ради надо говорить, что в основе их деятельности лежат РЕАЛЬНО ГАДКИЕ ДЕЛА РФ-ВЛАСТИ.
А без такого упоминания всякая критика Навального, Волкова, и т.д. - есть дезавуирование антинародных деяний власти, т.е., так или иначе, - соучастие в них.

Повторю свою вчерашнюю реплику:
"Даже Андрей Караулов, 20 лет пытавшейся из "путина" воспитать "ПУТИНА", уже задаёт вопрос: "Что происходит в Кремле"? "Правая рука президента не ведает, что творит левая"."
Это - по поводу Навального, когда Путин во всеслышанье заявил, что тот "незаконно" уехал в Германию, будучи под следствием и под подпиской.
А фактически оказалось, что Путин сам разрешил выезд Навального на лечение по обращению к нему, Путину, жены Навального - ведь сам Навальный был в коме и ничего самостоятельно (в т.ч. "незаконно выехать") не мог.

Слабый и зависимый Путин является главной угрозой безопасности России, делу мира во всём мире, единому антифашистскому, антиглобалистскому фронту.
Вот об этом, Анна, нужно честно и смело писать!

8 сентября 2021 в 19:12

Сергеев, о чем еще следует писать смело и честно?
А о чем вообще не следует писать?
----
Вот, например, - Навальный после отравления боевым и отравляющим так легко выздоровел. А может быть его и не травили?
Анализы Навального - так же как и материалы по Скрипалям - нашим специалистам не показали, - почему, какие могут быть секреты?
Навальный месяц жил в домике за сотни тысяч евро и снимал фильм про "особняк Путина", который оказался чистым враньем 96-й пробы. Откуда деньги?
Откуда миллионы у активистов навальнят, которые они сами себе их переводят, с какой стати нашим оппозиционерам переводят деньги иностранные дипломаты?

Сергеев, не впрягайтесь за Навального, он того не стоит. Посмотрите на его поведение в суде, как оскорблял ветерана войны.
Или вы считаете, что это достойное поведение, что так можно?

8 сентября 2021 в 19:43

Напряглись Вы, Кудинов-Соболев. Расслабиться! Вольно!
Может быть, и не травили, а устроили имитацию неопасными средствами.
Кто из "партнёров", по чью сторону границы это сделал; кто из "партнёров" был "активной" стороной, кто "пассивной" - не знаю, свечку не держал.
В суде он вёл себя неправильно и недостойно. Не сумел превратить своё выступление в "речь Димитрова". Очевидно - по установкам адвокатов.
Я уже спрашивал Вас, Кудинов-Соболев, - в чём сладость лакейства? Ответа не дождался.

8 сентября 2021 в 22:59

Уже ТРОЕ пишут: Кто против Путина не выступает, тот холоп и лакей.
А вы за кого?

9 сентября 2021 в 00:28

Суворов, кто "уговаривал" Януковича "не применять силу" на Майдане?
Какую страну назвал Обама, как внесшую главный вклад в "становление демократии на Украине"?
Прошу ответить, а не уходить, как всегда, в молчанку и несознанку.

1.0x