Авторский блог Ольга Стрельцова 00:19 13 июня 2019

Орден позора

проректор РАНХиГС Иван Федотов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, назвал учителей «серой закомплексованной массой», не способной к обучению 
26

Что ж, разве не Гайдар, чьим преемником является этот господин (Иван Федотов — директор Гайдаровского форума), сетовал, что с народом не повезло? А учителя — часть народа! Следуя завету «Больше наглости!» ещё одного участника Петербургского форума, Анатолия Чубайса, этот господин на весь мир (форум международный), заявляет: «У нас настолько прекрасные и желающие изменяться школьники, ровно настолько отвратительные учителя, они неспособны, в принципе, к какой-либо трансформации. В школах есть один, два, три-пять звёздных учителей, к которым все хотят попасть, а остальные — это серая масса закомплексованных неудачников, которые не в состоянии, в принципе, развиваться».  

Уж кто-кто, а эта шатия-братия неспособна к изменению совершенно точно! Стоят на своём: народец дрянной, а мы — светочи. Впрочем, нам не привыкать. Кем только нас ни чествовали! Даже «шелупонью» мы были! Поскольку эта, с позволения сказать, Академия — при президенте, означает ли, что это мнение Самого? Вот Путин, в ходе прямой линии, на вопрос молодой учительницы из Иркутска, которая пожаловалась на маленькую зарплату (16,5 тысяч рублей), сказал, что такого разрыва в реальных доходах молодых специалистов быть не должно. А такие жлобы в президентской академии быть должны? 

«Ставка учителя начальных классов у нас сейчас 10 тысяч рублей», — сообщают учителя. Поднялась зарплата только директора школы». Уж как повелось!  

Федотов «наезжает» на педагогические вузы: «Педагогические вузы никогда не будут ни в ТОП-20, ни в ТОП-40 в рейтинге вузов». Мол, педагогическая профессия не нужна. «Человек должен обладать профессией, например, математика, историка, физика и т.д., а затем он идет в магистратуру, изучает технологии преподавания, психологию, работу с детьми — и уже осознанно идет в школу». Манилов! Вот выучится человек на физика или математика, а потом пойдёт ещё доучиваться, чтобы получать 10 тысяч рублей и выслушивать комплименты от «прорехтора». 

Лёгким кликом нашла антикоррупционную декларацию Федотова за далёкий 2014 год — почти 8 миллионов рублей доход, 2013 год — более 9 миллионов. Неудачником человека с такими доходами не назовёшь. 

Посмотрим, чем он занят в свободное от оскорбления наших стоических современников-учителей время, этот участник форумов: 2012 год — от имени РАНХиГС курировал разработку Стратегии социально-экономического развития страны до 2020 года («Стратегия-2020»). А как у нас в стране на этом фронте? Стагнация. Доходы падают, уровень жизни снижается. Сам Федотов — кандидат экономических наук. Все годы, начиная с проклятых девяностых, когда Федотовы—Гайдары свалились на страну, экономика падает. Так может, нам как раз экономисты не нужны? Учителя-то свою работу делают в массе своей добросовестно, они, кстати, уж читать-писать школьников точно выучили, те поступают в вузы — в том числе, к сожалению, зарубежные. Та самая утечка мозгов. А ты чего никуда не утёк, со своими École nationale d’Administration, ENA (окончил в 2015 г) и Civil Service College Republic of Singapore (окончил в 2017 г.)? Попросту нигде не нужен, кроме как в президентской академии. 

С 2016 года по настоящее время этот Иван — директор Ассоциации инновационных регионов России. Кто-нибудь слышал, что у нас есть целые инновационные регионы? Жители хоть одного знают, что они находятся под опекой этого господина? Странно: инновационные регионы есть, а инноваций нет. «Координирует информационную политику Академии». Информационная академии политика куда как эффективна: сейчас и те, кто ни разу не слыхивал об академиях и «академиев не кончал», узнали, благодаря Ивану, что под крылом президента есть такая.  

«На сегодняшний день наши дети значительно более подготовлены, чем те люди, которые, в массе своей, их обучают». Да вот тебе, Иван, парадокс парадоксов: едва ли не любой гражданин-любитель более подготовлен в экономике, чем вы, профессионалы, доценты с кандидатами. Они держат свои домохозяйства на плаву, вопреки всем вашим усилиям по обрушению экономики. Вы страну до чего довели? Или вы вообще ничего не понимаете, или сознательные вредители. Сам президент признаётся, что его указы не выполняют те самые выпускники академии, в которой аж 18 лет суетится на десятке должностей этот Фигаро. 

На хамство зажравшегося чинуши статс-секретарь, замминистра просвещения РФ Павел Зенькович заметил: «Возможно, господин Федотов не в курсе результатов последних исследований PIRLS и TIMSS (международное исследование качества чтения и понимания текста — О.С.), в которых Россия находится в числе стран-лидеров. И это, в первую очередь, заслуга наших учителей». 

А в этой академии, кстати, сколько «звёзд»? Если у проректора такой уровень мышления и интеллекта, то что говорить о рядовых преподавателях? Тем более, об учащихся? Если пошарить по СИЗО для чиновников класса А, препровождённых туда под свет софитов за коррупцию и даже убийства, то, пожалуй, в каждой камере сиделец дипломом академии любуется. Вот выпускница академии, бывший губернатор Орлова не умеет писать слово «праздник», поздравляет учителей «с празником». Чего вы её писать не научили? Или это она так презрение выказала этим самым — не способным к изменению? И что, изменение — само по себе цель? А в какую сторону, неважно? Если стоит дом, а его сожгли или взорвали, разве это — не изменение? Это тот же реформаторский зуд, под улюлюканье которого разгромили нашу промышленность, медицину, плотно подобрались к некогда лучшему в мире образованию, которое вы же и разрушаете, как и всё, за что берётесь. И вот решительный момент — надо ломать образование! С этой целью и выскочил авангард погромщиков! Разгромим педвузы! И вот план Гитлера по превращению нас в безграмотную массу выполнен.  

Поскольку именно этот господин руководит деятельностью Дисциплинарной комиссии РАНХиГС, то едва ли получит хотя бы порицание за своё вопиющее хамство. Но нам всем плюнули в лицо, и нужно требовать от президента, чтобы он поганой метлой таких вот умников, рыцарей удачи, гнал. Лишить его полученных наград. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за какие заслуги? Экономика в ударе? Чиновники вытащили страну из ямы? А «Орден Почёта» за что? Орден позора Ивану Федотову — на всю грудь! 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 июня 2019 в 03:14

Поддерживаю автора.Поклониться надо нашим учителям, врачам. А вот экономистов пора привлечь.

См. Россия гибнет, потому что ее экономика бесприбыльна. http://zavtra.ru/blogs/rossiya_gibnet_potomu_chto_ee_ekonomika_bespribil_na

13 июня 2019 в 04:04

Учителями нужно признать и воспитателей дет.садов. Так вот в результате победы социализма у нас была создана идеальная начальная школа,которая корнями была напитана из художественной литературы Пушкина,Толстого,а также достижениями современной научной педагогики.Мы все должны гордиться своей страной, своей школой и своими учителями.
Но после начальной школы проблемы не с учителями,а с учениками.И только поэтому появилось ЕГЭ, а другого выхода не было. Школа стала подстраиваться под ЕГЭ и это не привело к улучшению качества образования.Так же оставались некачественные выпускники школ (большинство). Можно написать объёмную статью о невежестве наших инженеров буквально во всех отраслях народного хозяйства бывшего СССР, которое перекочевало в современную Россию. Пролетая на самолёте (кукурузнике) над Экибастузской ГРЭС хорошо видно 300 метровую кривую дымовую трубу. Это же надо было так постараться построить кривую трубу. Да и дальнейшая эксплуатация ГРЭС прославилась бесчисленным количеством аварий. И в современной России этот сериал продолжился авариями Якутских ГРЭС,когда столица республики многократно оставалась без тепла и света. Сериал аварий Сургутской ГРЭС с обрушением балок и кровли зимой. Только один месяц отработал 3 энергоблок Берёзовской ГРЭС.Убытки составляют 40 миллиардов рублей. Для разбора завалов кран в разобранном виде привезли из Нидерландов,у нас таких нет.Авария самолёта с гибелью людей из-за отсутствия тренажёра и низкой подготовки лётчиков. Есть над чем задуматься,но некому. Правительство безголовое.

13 июня 2019 в 07:58

«Нам всем плюнули в лицо, и нужно требовать от президента, чтобы он поганой метлой таких вот умников, рыцарей удачи, гнал. Лишить его полученных наград. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за какие заслуги? Экономика в ударе? Чиновники вытащили страну из ямы? А «Орден Почёта» за что? Орден позора Ивану Федотову — на всю грудь!»
Поддерживаю автора. Надо собрать подписи за это требование и направить его Самому.

13 июня 2019 в 08:45

Это как и Волобуев требует от форумчан Завтра, чтобы они направляли выпускаемые деньги в бюджет.
Для сравнения - Редактор радио *Эхо Москвы* сразу же как только появилась информация о незаконных действиях при задержании ЧУЖОГО журналиста, направил письмо генеральному прокурору с просьбой взять это дело под контроль, все либеральные СМИ подняли ХАЙп по этому вопросу, вышли на митпнги и одиночные пикеты, а что делали патриотические СМИ ? - Клеймили *либерастов* в духе - полиция не ошибается. Автор этой статьи *поплакалась в жилетку* на форуме Завтра. Вот ВИК ТОР предлагает - надо собрать подписи и направить Самому. А он у нас есть, этот механизм сбора подписей ? А чем вы будете возмущаться - тем, что этот Федотов сказал правду ? - Егэшники поступают в педвуз, где преподают те же егэшники - на выходе какая будет продукция ? Именно *Сам* и создал такую избирательную систему, где учителям на избирательных участках отводится самая подлая, антинародная роль - фальсифицировать выборы. Вы что - расчитываете, что Сам, прочитав вашу петицию, вывернется наизнанку ?
Вам-православным сказали, что всякая власть от бога - вот и сопите в две дырочки, а то я вам устрою 9 января.

13 июня 2019 в 10:57

Вик Тору.
Лишить его орденов может только один человек, который его награждал ! "Ах, он не знал., его подвели те ,кто подавал списки...". Каждый имеет такое окружение чиновничье, которое его устраивает... А эти ордена, ниже по статусу Знака ГТО советских времён.

13 июня 2019 в 14:06

Ваша правда,Иван.Это так.....Увы...

13 июня 2019 в 16:08

Ивану Федорову:
"Это как и Волобуев требует от форумчан Завтра, чтобы они направляли выпускаемые деньги в бюджет...
...А он у нас есть, этот механизм сбора подписей... Федотов сказал правду..."
Тогда предложите Самому наградить Федотова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Такой механизм у Вас есть - обратитесь к нему в Прямой линии. Это я Вам предлагаю, а не требую, как Волобуев. Сам, прочитав вашу петицию, вывернется наизнанку

13 июня 2019 в 18:56

Первое предложение относилось к автору статьи. Механизм участия форума в политической жизни страны должны создавать хозяева газеты по просьбе виков-торов. Федотов - человек системы. А Иван Фёдоров челобитные не пишет - он держит в сейфе зарегистрированные *сатисфакции*.

14 июня 2019 в 08:12

Вик Тор
Ивану Федорову:
«Первое предложение относилось к автору статьи. …Иван Фёдоров челобитные не пишет - он держит в сейфе зарегистрированные *сатисфакции*.
Что держит в своем сейфе и что пишет Иван Фёдоров я не знаю и мня это не интересует, но мое первое предложение (собрать подписи за требование, которое предлагает автор публикации, и направить его Самому), действительно, относилось к автору публикации Ольге Стрельцовой. У нее «механизм сбора подписей» (руки, ноги, голова), надеюсь, есть.
О. С. предлагает (Вы публикацию-то читали, Иван Федоров): «…требовать от президента, чтобы он поганой метлой таких вот умников, рыцарей удачи, гнал. Лишить его полученных наград…» и достаточно подобно излагает, чем при этом возмущаться. Я поддержал О. С. и предложил ей собрать подписи (учителей, возмущенных хамством чиновника) за это требование и направить его Самому. Это предложение почему-то возмутила не ее, а Вас, Иван Федоров. Вы возмущенно спрашиваете: «А он у нас есть, этот механизм сбора подписей? А чем вы будете возмущаться - тем, что этот Федотов сказал правду?». Не знаю, есть ли у Вас «механизм сбора подписей», но я Вам и не предлагал их собирать. И ни к Вам, ни к хозяевам газеты за созданием механизм участия форума в политической жизни страны не обращался, так как участвовать в политической жизни страны не собираюсь и возмущаться ничем не собираюсь.
Второе мое предложение относиться к Вам, Иван Федоров. Если челобитных не пишите, обратитесь к Президенту в любой другой удобной для Вас форме и держите на здоровье в своем сейфе какие-то там «сатисфакции» (в кавычках). Такой человек системы, каким Ва считаете Ивана Федотова, достоин заслуженной государственной награды награды!

13 июня 2019 в 08:12

Волобуеву:
«Россия гибнет, потому что ее экономика бесприбыльна».
Может быть, Россия гибнет, потому что в России нет такой силы, которая способна побуждать исполнять Закон, если есть Он!? Поэтому и экономика бесприбыльна.

13 июня 2019 в 10:40

Сила есть, это народ. Но народ введен в заблу3ждение негодяями, заверившими его, что в 19991 г. произошел откат якобы к капитализму, тогда как капитализм погиб в 1976 г., когда,после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли..
В реззультате случилась жуткая (гибельная!) неразбериха. Люди занимаются не тем, чем надо, погибают. Вот-вот погибнет Россия. Основная причина - это не владение Россией своими выпускаемыми деньгами. Но может погибнуть и человечество. Ведь экономика человечества в любой момент может пойти вразнос, уничтожив себя и человечество.
Конечно, надо жить по закону и совести, направляя выпускаемые деньги в бюджет, и тогда все наладится. Жизнь станет распрекрасной, если мы поймем в общественном сознании факт гибели капитализма и необходимость направления выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, в бюджет России, как освобождение народа от эксплуатации и начало входа в коммунизм.

13 июня 2019 в 15:40

Волобуеву:
Вы пишете: "Сила есть, это народ".
Кто-то должен встать во главе этой силы, а не только "оповещать" ее, что капитализм погиб 40 лет назад.

13 июня 2019 в 10:51

От ублюдков ГайдараЧубаса, могут рождаться только ублюдки проректорыФедоты...
"Бывали хуже времена, но не было подлей...". Ублюдки учат своим примером, как надо жить...

13 июня 2019 в 16:37

Вик Тор Сегодня в 15:40
Волобуеву:
Вы пишете: "Сила есть, это народ".
Кто-то должен встать во главе этой силы, а не только "оповещать" ее, что капитализм погиб 40 лет назад.
==========================================
Я вижу два реальных варианта развития событий.
1. Какая-то парития, не обязательно, что коммунистическая, введет в свою программу позицию о гибели капитализма в 1976 г., после отмены золотопаритетности. Тогда эта партия станет во главе своего народа и всего человечества.
2. Любой влиятельный публичный деятель, как например, А. А. Проханов, М. Л. Хазин, А. И. Фурсов, В. Ю. Катасонов, А. Д. Некипелов, М. Г. Делягин, А. А. Фефелов, Е. Н. Прилепин (Захар Прилепин), объявит о гибели капитализма четко, громко, на всю страну.
Некоторые из них делали уже некоторые заявления (М. Г. Делягин, А. Д. Некипелов, А. И. Фурсов, В. Ю Катасонов, М. Л. Хазин), но делали это не громко, не на всю страну, не очень доказательно, не очень убедительно.

13 июня 2019 в 21:24

Волобуеву:
Вы пишете: «Я вижу два реальных варианта развития событий:
1. …
2. …»
Все предельно четко и понятно. Только вот когда это произойдет? Когда рак на горе свиснет?

14 июня 2019 в 09:54

Вик Тор 13 июня 2019 в 21:24 Оценить комментарий:
Волобуеву:
Вы пишете: «Я вижу два реальных варианта развития событий:
1. …
2. …»
Все предельно четко и понятно. Только вот когда это произойдет? Когда рак на горе свистнет?
=================================================

Так это зависит и от Вас. Впрягайтесь. В том числе и спрашивая партии, движения, конкретные лица: когда они на горе раком свистнут?

14 июня 2019 в 13:05

Волобуеву:
Вы пишете: «Так это зависит и от Вас. Впрягайтесь…»
Согласно вашего видения двух реальных вариантов развития событий (а вариант фактически один) это зависит от влиятельных публичных деятелей. Кто-то из них или они все вместе должны захотеть четко осознать и осмыслить факт гибели капитализма 43 года назад в результате отмены золотопаритетности денег, создать такую партию, которая ввела бы этот факт в свою программу и стала бы во главе своего народа и всего человечества. То есть захотеть влезть на эту самую гору и свистнуть оттуда раком. Если никто из них этого не захотит, то мне, как, впрочем, и Вам не заставить их это сделать. Они нам скажут: лезьте, мол, на эту гору сами и свистите там раком на здоровье сколько вам угодно, а мы и так живем, как при коммунизме. Так что от меня ничего не зависит, да и от вашего свиста тоже. Вы сколько лет уже свистите?

14 июня 2019 в 15:03

Много десятилетий.
Но другого выхода не вижу. Не погибать же под фглонистами.
Вот, рядом давлю на А. А. Проханова. Опять буду давить на В. В. Путина. Опять буду римать статьи и коммкнтарии.
Ну а Вы, раз от Вас якобы ничего не зависит, шли бы куда подальше, в утесы, не мешались бы под ногами.

14 июня 2019 в 15:51

Волобуеву:
"Много десятилетий...
...давлю на А. А. Проханова. Опять буду давить на В. В. Путина..."
Ни на кого Вы не давите.Занимаетесь тем, чем занимается кот, когда ему делать нечего. Никто, кроме меня, ваши статьи и комментарии не читает. Да и я читаю, потому что и мне делать нечего. А А. А. Проханов и В. В. Путин не знают даже, что вы их пишете. Как и от меня, и от Вас ничего не зависит, но я Вам не мешаюсь под ногами, пишите себе на здоровье, а мои комментарии можете не читать и не надо будет отвечать на них. Я ведь уже неоднократно писал Вам. что я умер вчера.

14 июня 2019 в 16:56

Вечная Вам... Колбаской...

15 июня 2019 в 05:35

И Вам того же, когда отдадите концы!
«Хорошую религию придумали индусы,
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем!»

15 июня 2019 в 14:12

Произошла какая-то химическая реакция, в результате которой всё человекообразное дерьмо всплыло вверх, во власть. Там конечно есть свои фракции. Самое натуральное, явное дерьмо - сама власть, на всех уровнях. Те, что потоньше и не так воняют и выглядят поинтеллигентнее - тусовка либералов с журналистами, правозащитниками, экологами и т.д. И третий слой - нынешняя творческая интеллигенция, в коей перемешаны и типки типа этого Федотова и существа типа Навального или Лытыниной . Все они ненавидят большевиков и обожают деньги. Потому что они и есть дерьмо всплывшее, освободившее, очистившее подлинную глубинную суть народа.