Авторский блог Владимир Блинов 15:27 12 февраля 2019

Опять "изм"?

На безрыбье и рак рыба
4

двойной клик - редактировать изображение

Володимир Ильич творчески переработал наследие Марка и Энгельса к условиям сельской России. Стал известен благодаря изданию брошюр о задачах рабочего движения (первая с критикой "народников" в 1894 году). Внес вклад в развитие материалистической философии (Материализм и эмпириокритицизм, 1909), введя в философский оборот "практику" как свидетельство познаваемости материи.

Активно выделил "большевизм" из отечественной социал-демократии. Плеханов и Мартов, между прочим, еще на заре обзывали это вождистское течение "ленинизмом".

Мало кому известный в мире в апреле 17-го после возвращения из эмиграции уже к октябрю захватил власть в стране, хотя первоначально был непонят в призывах к революции даже соратниками (Государство и революция, 1917).

Просвещал, убеждал, делал. Ресурсы на политическую борьбу волей, изворотливостью ума, выдающимися организаторскими способностями добывал из ничего сам.

Но теперь столетие спустя "измом" и признаком величия оказывается способность правителя понимать народ. Этакое ноу-хау изобретенное интеллектуалами нынешней России.

Леонид, четырежды герой СССР, Ильич удивленно курит в сторонке ⬇️⬇️⬇️

(телеграм-канал @vovinochka)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 февраля 2019 в 17:16

Чуют, чье мясо жрали. Вот и придумывают)

12 февраля 2019 в 17:39

Жаль, не понятно, о чем речь. Но игривости в тексте много.

12 февраля 2019 в 18:05

Но теперь столетие спустя "измом" и признаком величия оказывается способность правителя понимать народ. Этакое ноу-хау изобретенное интеллектуалами нынешней России.

Это камень в огород современного вождя под безсловным понятием ПутинИЗМ. Но лозунгов то не видать и поэтому тихонько так несмело вводится новое понятие.

12 февраля 2019 в 20:19

Вроде цензуры сегодня нет, в после смелого заголовка, какой-то неконкретный текст?
Стоило ли из-за этого туманного открытия терять время?

1.0x