Авторский блог Михаил Галахов 22:44 25 марта 2016

Оптимизация добычи и распределения денег

Гражданину России гарантированный доход = минимум + возможность добыть денег, но не более 100 минимумов (коэффициент можно обсуждать и подправлять). Иначе влиятельные и богатые верхи не почувствуют на себе лично давление жизни и будут обогащаться вместо и за счёт народа, но не вместе с ним.
4

Оптимизация добычи и распределения денег

Все важнейшие конфликты, реформы и революции происходят из-за дележа материальных благ, как правило, измеряемых деньгами. Идеологии и веры используются в качестве инструмента дележа. Статья предлагает метод уменьшения потерь человеческих жизней путём максимизации минимальной возможности жить. Гражданину предлагается гарантированный денежный доход + возможность добыть денег, но не более, чем установленное в обществе количество минимумов (в статье это 100, но коэффициент можно обсуждать и изменять на основе опыта). В РФ спутаны и смешаны понятия работы и наживы под единым названием «бизнес», которое объединяет дело и занятие – вещи тоже различные. Работа подразумевает продукт, который можно показать: дом, урожай, машину, программу. Нажиться можно спекуляцией, женитьбой, службой начальству, отсосом бюджета, что часто не приводит к созданию какого-либо продукта. Поэтому вместо сомнительного понятия «заработал» употребляю измеримую «добычу денег и имущества». Введём понятие потенциального дохода. Это доход + процент от цены имущества за исключением необлагаемого = необходимого для выживания. Процент = доход от постепенной распродажи имущества в течение дожитка (весьма бездарный способ распоряжения имуществом, вроде продажи отцовского наследства). Процент, кА и дожиток, разный для детей и стариков, в среднем 3% при среднем дожитке 33года.

Крупная частная собственность должна быть общественно полезной, а не бессмысленно простаивать. Если ты Форд, то выпуском отобьёшь затраты, если просто спекулянт, плати налог и сам от собственности откажешься.

Денежную активность = добычу денег и имущества надо поощрять, но в разумных

пределах, чтобы активные обогащались вместе с обществом, а не вместо и за счёт его. Поэтому добытчику денег надо платить возрастающую долю допустимого в обществе максимума, тем бОльшую, чем больше денег он смог извлечь из общего богатства, и эту долю можно сделать пропорциональной его потенциальному доходу.

Коэффициент расслоения = допустимое число минимумов в принципе можно оптимизировать (в РФ разумно начать с сотни: 5Круб в месяц = минимум, 500Круб в месяц максимум), чтобы каждый имел гарантированный доход и возможность ещё обогатиться, но не слишком. Это нечто вроде социалистического капитализма: свобода владения и производства, справедливость в распределении денег. Иметь максимальный гарантированный доход в интересах всех, и это не уравниловка, поскольку для реализации доходов активным придётся поработать, производя необходимые блага.

5. Толпы экономистов предлагают разные программы улучшения жизни народа:

усовершенствовать технологии, бороться с коррупцией, снижать цены… Видимо, экономисты не особо знакомы с математикой и психологией. Надо, чтобы богатые и влиятельные ЛПРы = лица, принимающие решения, захотели сберегать и размножать русский (по культуре) народ (об этом как о критерии величия и богатства России писал ещё Ломоносов). Сегодня же зачем начальнику или дельцу, берущему себе миллион в месяц и даже в день, что-то полезное для страны и народа делать? Ему и так хорошо. Он пошевелится, если почувствует давление жизни на себе лично. Именно для этого надо жёстко привязать его доход к доходу низов коэффициентом, чтобы он мог обогатиться только вместе с народом.

В РФ надо определить понятие гражданина. Сейчас и Европа напоролась на нераз-

личение своих и чужих. Гражданин РФ обязан передавать зарубежный потенциальный доход государству, получая за это долю допустимого в РФ максимального дохода. За нарушение этого закона надо лишать гражданства, позволяющего во всех случаях получать гарантированный минимум и возможность добыть ещё денег. Это приостановит действующий в РФ режим растащизма (не капитализма и не социализма). Доллар обложить пошлиной как импорт, для начала процентов 50.

Много говорят о демографической проблеме и даже о вымирании русских. Но нет

делового подхода. Производство детей = самого ценного продукта есть самая важная отрасль народного хозяйства. Однако детородные мощности загружены процентов на 6. Какой хозяйственник допустит такой недогруз? В результате РФ перегружена старухами ( избыток женщин миллионов 10). Русским по культуре женщинам (владеющих русским и математикой) надо платить за детей, хотя бы 5Круб в месяц до 18 лет ребёнка. Мужиков от алиментов освободить, не мешать улучшению породы. В Москве этого мало, но Москву надо не размножать, а расселять, а в провинции это заметный доход. В вузы и к собственности допускать только матерей, чтобы девки, как и парни, забираемые в армию, выполняли свой гражданский долг. 8 марта отменить, отмечать день матери. Чужих в РФ не пускать – пусть живут, где родились.

Азербайджанцы и киргизы с таджиками = замечательные люди, но видели ли мы ракетное КБ или авиазавод с такими кадрами? А русская цивилизация военно-крестьянская.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x