Сообщество «Форум» 00:34 16 августа 2021

Операция «Бумеранг»

Почему Любовь Соболь покинула Россию
10

7 августа 2021 года российский политический и общественный деятель, член партии «Россия будущего», юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК)*, член Координационного совета российской оппозиции Любовь Соболь покинула Россию. Как? Зачем? Почему? Журналисты и политические аналитики ищут ответы на эти вопросы. Спецагент rusfact.ru Klim Podkova рассказал свою версию произошедшего события.

**********************************************

В дверь осторожно стукнули три раза. Все присутствующие в комнате замерли в ожидании четвёртого удара. Но четвёртого удара не было.

- Это они, - раздался в тишине чей-то шепот.

Кто-то, следуя примеру своего политического кумира, принялся жевать галстук, кто-то достал пистолет, передёрнул затвор, и прошептав «Живыми они нас не возьмут!» приставил дуло пистолета ко лбу соседа.

Раздался четвёртый удар и по комнате пронёсся вздох облегчения.

Молодой человек в майке с портретом Навального подошёл к двери, открыл:

- Господин адвокат, больше так не шутите. Четыре стука: три плюс один, что непонятно?

- Извините, торопился, - вошедший пригладил волосы, поправил галстук и вошёл в комнату.

- Ну, как прошла встреча? – бросились к нему все.

- Отлично. Алексей жив, бодр, здоров, готов к борьбе и… - адвокат хитро улыбнулся, - сумел в момент свидания тайком от охраны передать секретное послание.

- Где оно? Давайте его сюда! – затеребили юриста со всех сторон.

- Господа, - поднял руки адвокат, - я же не мог письмо оставить при себе! Так поступают только молодые неопытные юристы, недостойные этого высокого звания. А если бы меня принялись обыскивать? Что тогда?

- Так вы принесли письмо или нет?

- Конечно принёс, - хитро улыбнулся адвокат, - я же профессионал. У вас есть слабительное и стакан воды?

Через несколько минут соратники оппозиционера на осторожно пинцетом развернули на столе целлофановый контейнер, вынули из него листочки бумаги и разложили их на столе.

«Товарищи! Друзья! Соратники по борьбе!
Как мне стало известно, Следственный Комитет готовится выдвинуть против меня новое обвинение по ст. 239/2. Не сомневаюсь, что дадут мне по верхней планке, а это ещё 3 года. Передайте кому надо, что я на такое не подписывался и пять лет топтать зону не собираюсь. Если они меня не вытащат, я их всех сдам с чистой совестью.
Борец за свободу А.Н.»

Все обернулись к мужчине с благородной сединой в волосах. Тот достал из кармана телефон, встал и вышел в соседнюю комнату. Через несколько минут он вернулся.

- Большой брат сказал, что надо поднять новую волну протеста. Такую, которая снесёт все преграды на пути нашего товарища к свободе.

- Но для этого нужен веский повод, - подал голос кто-то.

- Да, - согласился седой, - и такой повод будет. Один из вас должен разделить судьбу нашего политического лидера. Это будет неслыханное попрание свободы и демократии, которое подымет Россию на дыбы и обрушит путинский режим.

- Но кто? – все стали оглядываться друг на друга. – Разве есть среди нас такой, кого можно поставить рядом с Алексеем Навальным?

- Такой среди вас есть.

Мужчина подошёл к хрупкой блондинке и обнял её за плечи.

- Вот человек, который встряхнёт Россию, за кого встанет вся страна, который станет символом нового протестного движения. Люба, ты готова?

- Не знаю, достойна ли я… - неуверенно начала девушка, - а Юля Навальная не хочет сесть в тюрьму?

- Нет, она не хочет, - седой с неудовольствием посмотрел на Соболь и сказал, как припечатал, - короче, красавица, сядешь ты. Так сказал Большой брат.

Соболь обречённо поникла головой.

- Ты полетишь за границу, - продолжил седой, - тебе ведь выезд запрещён? Летишь, нарушаешь закон, возвращаешься и тебя садят. Операцию назовём «Бумеранг». Ты станешь бумерангом, который возвращается.

- Один «бумеранг» уже вернулся, - тихо прошептала Соболь.

- Не надо так говорить, девочка, я всё слышу, - ответил седой и повторил: ты станешь бумерангом, который вернётся и удар его будет смертельным.

- Что-то мне плохо, - поднялась Соболь, - я поеду домой.

- Конечно, конечно, поезжай, отдохни, девочка, завтра тебе рано вставать.

- Завтра? – испуганно посмотрела на него Соболь.

- А чего откладывать? Завтра и полетишь. Гиря!

Молодой человек квадратного телосложения отделился от стены.

- Мой личный телохранитель тебя отвезёт домой, поможет сложить чемодан, лично доставит тебя в аэропорт и посадит в самолёт. Он же тебя и встретит.

На следующий день

- Ну как, Гиря, отправил Бумеранг?

- Отправил, - кивнул Гиря.

- Плакала?

- Вчера вечером плакала, волчицей выла. Говорила, что ещё молода, жить только начала.

- А сегодня?
- Сегодня ничего. Выступила перед журналистами. Даже улыбалась.

- Смирилась, стало быть, - не то спросил, не то констатировал факт седой.

- Смирилась, - на всякий случай подтвердил Гиря.

- Ну всё, иди. Молодец.

Гиря повернулся, сделал несколько шагов, но остановился.

- Что-то не так?

- Понимаете, босс, - неуверенно начал Гиря,- одного я только не могу понять: когда она уже по трапу подымалась, она вдруг повернулась, нашла меня глазами в толпе, ласково-преласково улыбнулась и вот так вот ручкой сделала. Вот я всё думаю: к чему бы это?

Klim Podkova

*запрещённая в РФ экстремистская организация и НКО, выполняющее функции иностранного агента

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
16 августа 2021 в 05:19

Творческий авторский прием уже примелькался, но да Бог с ним. Общий сюжет отношения автора к правой оппозиции, вполне понятен - лоялизм его Величества. Неуютно от него, понимаешь ведь все неправда, но сожаления нет. Правые ведь точно также глумились на левыми, когда скажем, сажали Удальцова, Лимонова или, как сейчас мочат в сортире Платошкина с Грудининым. Изобретение старое - тактика выжженной земли, когда сначала замочили всех левых, теперь правых. И как видим, кто то в этом находит вкус.

Но у меня вот какой вопрос к автору, Климу Подкове. В тексте вы упоминаете, что Навальному собираются предъявить более тяжкое обвинения. Текст уже подустарел, такое обвинение предъявлено СК и суть обвинения в том, что Навальный свой "преступный" ФБК создал аж в 2011 году. Т.е. возник прецедент. когда закон получил обратный ход.

Смешной сюжет?

16 августа 2021 в 11:17

В этой затянувшейся истории с сожением наших лесов не хватало важного эллемента. Было ощущение управляемого хаоса: улыбающийся как даун Президент, правительственные лисы с фразой - дешевле не тушить, думские думаки с молчанием ягнят и мычанием телят - а, бы, вы, выгадывали бы....

И вот мозаика сложилась. 21 июля на ресурсе Фонтанка. Ру появилось заявление Романа Абрамовича, что российские леса неободимо... приватизировать! Теперь вся эта мышинная возня становится понятной! Ии кто таой Абрамович, объяснять не надо.

Зюганов, Геннадий Андреевич, если Вам дорога своя страна и вы не собираетесь сесть на скамью подсудимых со всей этой камарильей, скажите во весь голос! Скажите, что этот строй преступен, он ведет страну к обескровливанию, а затем и расчленению! Предьявите этому безумцу ультиматум либо выводите народ на улицу. Всеобщая политическая стачка!

16 августа 2021 в 11:25

Климу Подкове. Последняя реплика выставлена не по адресу. Писал на ходу , в машине для темы Юрия Нерсесова, телефон поставил подножку. Приношу извинения , предпоследнюю реплику можно удалить.

16 августа 2021 в 14:03

Уважаемый Сергей Ужакин!
Прежде всего, спасибо за комментарии. Всегда читаю их с большим вниманием.

1. Вы абсолютно правы: я являюсь сторонником президента Путина, хотя и не все действия нашего правительства я одобрям-с. Вопросов к товарищу/господину Путину у меня много, однако идеальных правителей не бывает и считаю, что Путин на фоне прочих - лучшее из всего, что может быть.
2. Сознаю, что мои тексты просты (если не сказать примитивны), но я и не ставлю своей целью писать нетленку. Считаю, что стёб и должен быть таким: простым как угол дома, доступным к восприятию всеми слоями населения, легко читаемым.
3. Я не являюсь профессиональным историком, мои исторические очерки - не более чем хобби. На проработку материала для статьи "Террористы БОМ" у меня ушло 2 (два) дня. (Это относится и к остальным работам). Ни о какой глубокой проработки темы при таких сроках не может быть и речи.
4. Тексты, к которым я действительно отношусь серьёзно - это рассказы цикла "Украинские хроники".
5. Ещё раз спасибо за комментарии, буду рад видеть их и впредь.

16 августа 2021 в 15:09

Написано смешно.

появилось заявление Романа Абрамовича, что российские леса неободимо... приватизировать!
Зюганов, Геннадий Андреевич, если Вам дорога своя страна Скажите, что этот строй преступен, он ведет страну к обескровливанию, а затем и расчленению!
+++++
Наконец, признали значимость Зюганова. Больше не к кому обратиться. И папа Римский не поможет!
Буду за них голосовать.
"Зюганов крестился на Мавзолей". Нет, он крестился на покойника. И вообще, на святое место для него.

16 августа 2021 в 12:46

Рассказ смешной, мне понравился, хотя, конечно, на самом деле никто Любу "бумерангом" не посылал и смысла в этом нет, - просто не та фигура.
Сбежала она от греха подальше и не вернется, если только кто-то из либералов не станет президентом. (Чур меня!)
-----
Сергею Ужакину.
Сергей ( не коллега), вы всё к свержению и прочая, прочая, призываете, - ну, ну.
Однако в 17 году, помнится мне, уже попробовали.
Вот в статье Хазина, на сайте есть такая мысль:

"Вспомним историю России. Февраль 1917 – буржуазная революция, капиталисты (во многом, компрадорские) берут власть в стране. И довольно быстро доводят ситуацию до того, что все (поголовно!) в стране начинают понимать, что они эту власть держать не могут и ради сохранения своих личных денег готовы всю Россию распродать (интервенция-то откуда взялась? ровно оттуда, интервенты занимали те зоны, которые были им выделены в рамках «работы» Временного правительства; ничего личного, только бизнес). И тогда в России встал вопрос о Власти."

Сергей, в октябре 17-го, как известно, в России нашлась "такая партия!", а сегодня у вас на примете есть что-то подобное партии большевиков? И Зюганов на роль Сталина как-то не тянет.
Может быть не надо торопиться с переворотами. История один в один не повторяется и новой революции Россия может не пережить.

16 августа 2021 в 16:38

Клим, кому это интересно. Прикольно, но уже не актуально. Гуайдо, Гуайдиха, Гуайдон... Лучше расскажи про Грудинина и его бабу, вымогательницу, и кто у неё за углом стоит

16 августа 2021 в 19:22

Пару дней назад ехал в авто и по "Радио России" услышал интересную передачу. Некий эксперт объяснял, что родители обязаны рассказать своим детям, что если те переведут в организацию Навального хотя бы рубль, то теперь по закону они получат 8 (восемь!) лет заключения. Уроды окончательно победили. Ваши Клим уроды.

16 августа 2021 в 21:34

Михаил, пожалуйста, уточните, - есть такой закон про "8 лет за один рубль", или закона нет, а есть только эксперт, который говорит по радио, что такой закон есть?

Если закона нет, то эксперт и вы, коллега, провокаторы, поскольку с использованием средств массовой информации вы разносите заведомо ложные сведения в целях дискредитации органов власти и тем самым подрываете основы нашей государственности.

Но, конечно, если такой закон есть..., тогда оно конечно.
Однако, скорее всего какой-нибудь подобный закон существует; только ведь такие законы во всех странах есть, и ничего, живут люди.
А вы бы хотели, чтобы все кому не лень давали деньги на развал страны? Тогда и никаких проблем: чтобы поставить в России своего человека американцы нарисуют сколько угодно своих тугриков и самолетами завезут их нашим диссидентам.
Вы скажите,
- Навальный не враг России, а патриот и бла, бла, бла...
Я вам отвечу,
- Во всем должен быть порядок, - суд рассмотрел доказательства и признал Навального врагом. В отрытом заседании, с адвокатами.

16 августа 2021 в 20:52

интервенция-то откуда взялась?
+++++
1. Троцкий приехал из США на корабле с 300 евреями, ему банки дали денег неограниченно! Он сделал переворот. Был заодно с Врем Прав.
2. Пригласил Англию и США. Красная армия с ними не воевала!
3. После расплатился с ними золотом.

1.0x