Авторский блог Квинрай Баянов 19:38 29 июня 2018

Опасное невежество

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что Россия ведет в Сирии борьбу с терроризмом не за свои собственные интересы, а за интересы всего православия.
13

«Сегодня мы все стоим перед новым вызовом – терроризмом. И фактически сегодня та борьба, которую ведет Россия в Сирии, — это борьба не за свои интересы, это борьба за интересы всех православных, всех мирных граждан, которые находятся под реальной угрозой уничтожения от самой жестокой и смертоносной силы в мире», — сказала Яровая.

В данном случае столь вопиющее по накалу идиотизма заявление нельзя списать на интеллектуальную убогость спикера. В конце концов, какое-то элементарное согласование того, что Яровая несет от имени России на международных встречах, должно быть просто по определению.

Кремль влез в сирийский конфликт, когда тот прошел ряд трансформаций и стал фактически религиозным конфликтом между суннитами и шиитами. Естественно, что в нем присутствует борьба самых разных исламистских проектов, но в целом это уже не просто гражданская война, а война межконфессиональная,в которой Россия умудрилась занять сторону шиитов, обладая 14-миллионным суннитским населением внутри своей собственной страны.

В этих условиях вполне понятны категорические утверждения наших пропагандистов, яростно отрицающих очевидное: их вранье хотя и является именно враньем, но хотя бы в чем-то выглядит разумным - признаваться в поддержке чуждой России версии ислама в борьбе с той, которой придерживается большинство мусульманского населения России - форменное безумие. Естественно, что никаких национальных интересов в участии Кремля в этой войне нет и быть не может. В сущности, Путин за почти три года войны так и не сумел их сформулировать. А остальным и не надо - пусть начальство думает, у него голова большая. Наше дело - петь начальству осанну.

Теперь же Яровая, выступая в совершенно официальном качестве, несет чудовищную ахинею, которая мало того, что является враньем (это нормально - нынешние врут, как дышат), но враньем крайне опасным: какое православие? О чем думает эта невежественная дама, прогоняя такого рода заявления? Нам не хватало еще, чтобы к статусу интервента получить статус религиозного врага. И это в ситуации, когда сунниты Сирии и без того считают Россию врагом, да и с шиитами у нас отношения все более напряженные. В такой обстановке задвигать про православие - это Яровая совсем рехнулась.

Версия про национальные интересы России, которые Кремль якобы отстаивает в Сирии, хоть как-то способна объяснить российским мусульманам, почему путинские соколы убивают их единоверцев, их детей, жен и стариков. Но Яровая утверждает, что эта война для России вообще никак не связана с ее интересами. В Сирии воюют православные - с кем? Да с суннитами и воюют. В широком смысле - с мусульманами. Это ровно то, что говорят все пропагандисты радикальных террористических группировок: Россия воюет с исламом. Фактически Яровая поддерживает версию террористов, мало того - она ее подкрепляет своим официальным государственным статусом, прямо поддерживая терроризм.

Вопиющее невежество - отличительная черта нынешней российской элиты. Яровая в этом смысле просто эталонный образец, хоть сейчас под стекло.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/el_murid/opasnoe-nevejestvo-5b328a975d5ea900a9aa885b

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 июня 2018 в 20:00

Идиотия не лечится, у депутатов тем более...среда обитания, способствует усилению болезни...

29 июня 2018 в 20:38

Мамзель всего лишь перепутала православие с иудаизмом. А все остальное правильно.
"Идиотия не лечится". Нет дама не идиот. Скорее наоборот -дама сама считает идиотами всех российских граждан, которым можно втюхивать любой бред, способный подлить бензина в конфликт на Б.В. "сАМ" же тоже отметился тирадой о том, что конфликт выгоден России и служит "площадкой для испытания нового оружия".

30 июня 2018 в 23:32

Асад на всем протяжении своего правления занят тем, что уничтожает и изгоняет нелояльных суннитов и православных из родных мест заселяя эти территории иранскими (шиитскими) боевиками и их семьями. Более 5 (пять) миллионов суннитского населения Сирии в изгнании, имя этому - геноцид … Еще ранее он очистил прибрежную Латакию от суннитов и православных

Россия уже который год занята тем, что поддерживает в этом противостоянии одну из сторон мотивируя это тем, что суннитские боевики (международные террористы) представляют угрозу для православной России. Позиция Кремля это позиция ОПГ, эти идиЁты оставляют в наследие после себя лишь врагов для России!

29 июня 2018 в 21:03

Гражданка Яровя конечно борт под торпеду во всю длину подставила. Зато понятно куда плывет боевая галера "Росейской" государственности под восьмиконечным крестом на парусе ... До религиозных войн докатились однако... Да, это она эпохально сформулировала ...

29 июня 2018 в 22:08

У Яровой и ей подобных есть " образец - эталон ", который и задаёт тон " звучания".

30 июня 2018 в 01:48

Главная подлость кремлевских нелюдей в том, что, когда разумные силы человечества предпримут шаги к уничтожению нескольких безумцев именно как бешенных собак, "прицепом" будет уничтожено несколько миллионов невинных граждан этой бедной страны...

30 июня 2018 в 10:49

"Естествоиспытатели утверждают, что вырождение начинается с самок. Философы вправе применить этот вывод к нравам цивилизованного общества" - из "Антологии философских текстов о любви", Москва, Издательство политической литературы, 1991 год.

Все в этой мадам, своей "статью" напоминающей рыбачку-гувернантку из рассказа А.П.Чехова "Дочь Альбиона", говорит именно об этом. Лишенная поста председателя одного из комитетов Госдумы, эта Уилька Чарльзовна .... пардон, Ирина Яровая, из кожи лезет вон, чтобы не лишиться синекуры, и в своем верноподданническом раже выдает такие неумные пассажи, которые в сущности дискредитируют действующую власть. Это и есть неоспоримый признак вырождения господствующего класса нуворишей, безнаказанно правящего бал в несчастной России вот уже без малого три десятка лет. Если провокационное заявление госдеятеля в юбке не будет каким-то образом дезавуировано кем-то кем-то из мужской части верхней власти, например, тем же "пургометом" ("Редька") Песковым, мы получим полное доказательство того, что вслед за женщинами процесс вырождения идет и у мужской части правящей элиты эрэфии.

Впрочем, это аксиома.

30 июня 2018 в 10:51

Страна, ее жители, дети, женщины. старики как площадка, полигон для испытания нового оружия - это ужасно! Это удручает!

30 июня 2018 в 23:30

Запеленованные мозги Ирины Яровой и иже с ней видать не в курсе, что первыми кто восстали против режима Асада в Сирии были православные. Жители православного города Забадани (аз-Забадани) вынесли на демонстрацию самый длинный флаг восстания. Именно это привело Дамаск в ярость. Зимой 2012 года армия Асадаокружила Забадани и месяц била по городу, заперев там людей. Это было тотальное и коллективным наказанием православных Сирии.

Асад уничтожил православный город аз-Забадани вместе с её жителями, а православная и суннитская Россия поддерживает его в этом. Кремлевские "пургаметы" - д*лб**б*!

1.0x