Авторский блог Алексей Буряковский 14:06 5 февраля 2015

Опарыши

Опарыши дело Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, в освещении блоггеров.
8

В детстве, во времена благословенного СССР, было принято вывозить детей «на юга». Вывозили и меня. Одно из «ярких» воспоминаний этого периода (нет не море – море, что море, оно зеленое, теплое и мокрое, каким и должно быть) это «туалет типа сортир». После городского унитаза иметь дело с дыркой над…омерзительной субстанцией с неописуемым запахом, рой жужащих мух и…копошащиеся опарыши. Как вспомню – так вздрогну. Я долго думал над вопросом, почему блогосфера вызывает у меня такое омерзение. Воспоминания детства, опарыши, кишашие в коричневой вязкой жиже. Опарыши, жрущие и питающиеся дерьмом, другого слова не подберешь. Говорят, если бросить в «туалет типа сортир» пачку дрожжей – взбурлит, и дерьмо хлынет через край. Эпическое зрелище.
Несколько дней назад блогосфера действительно «взбурлила» делом Светланы Давыдовой. Мутное существо женского пола, обвиненное в государственной измене. Якобы мать троих детей. Несколько слов об обстоятельствах дела. Светлана Давыдова проживает в Воронеже, якобы недалеко от воинской части ГРУ ГШ. Весной 2014 года она позвонила в посольство Украины и сообщила, что военнослужащие части убывают в «загадочную» коммандировку якобы на территорию Украины. По обвинению в государственной измене ФСБ Российской Федерации задержало Светлану Давыдову по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК РФ). И…блогосфера исторгла клубы миазмов: «кровавая гэбня задержала кормящую мать…Давыдова сцеживает молоко прямо в камере…мать семерых детей брошена за решётку…» Тридцать тысяч подписей набрали опарыши в защиту подозреваемой. Светлану Давыдову выпустили под подписку о невыезде. Блогосфера ядовито вздохнула. Опарыши «победили».
Несколько слов о мутной личности Светланы Давыдовой. Из семерых детей – четверо приёмные. Что, естественно, не считается составом преступления. Если бы…если бы не одно щекотливое обстоятельство. Эти четверо «приёмных» детей являются племянниками Давыдовой. Светлана Давыдова «вышла за муж» за бывшего мужа своей сестры, и усыновила-удочерила детей своей сестры. Правда…Сестра, похоже, на это не в обиде. Ибо и она сама, и Светлана Давыдова, и безработный муж «токарь-пекарь», весело проживают в одной и той же квартире. Такая вот интересная «шведская семейка». Зачем такие сложности? Государство платит очень неплохие суммы на «приёмных» детей. И, видимо, это единственный источник дохода этой любопытной семейки. Впрочем, семейная жизнь – это личное дело каждого. Впрочем, с юридической точки зрения, если развод окажется фиктивным, то могут возникнуть подозрения в мошенничестве.
Видимо Давыдовой не давала покоя мысль о славе «Бешенных Вагин» - группы «Пусси Райт». Да и пособие на детей не позволяло вести жизнь, достойную истинной демократки. Денег на маршрутное такси, однако, хватало. Ибо именно там Давыдова якобы подслушала разговор военнослужащих о командировке. Думаю, именно этим и был обусловлен звонок в посольство Украины. Желание стать великомученицей. Наличие детей, конечно, является смягчающим обстоятельством при назначении наказания. Но преступления оно не отменяет. У доктора Геббельса тоже было много детей. Но он был и остается военным преступником.
Удивляет убожество и полная юридическая безграмотность опарышей из блогосферы. «Давыдова разгласила военную тайну!» «Давыдова не могла разгласить военную тайну, её надо сразу оправдать!» «Посадить тех, кто прослушивал Давыдову! Дипломатическая почта неприкосновенна!» Причем в части подобных выссказываний замечены даже люди, которых нельзя обвинить в незнании юриспруденции, в частности адвокат Резник. Возникает мысль – или опарыши не умеют читать, или просто не понимают прочитанное (кстати у опарышей отсутствует и головной, и спинной мозг, такая особенность организма. Так что вполне похоже на правду). Статья о «разглашении государственной тайны» это статья 283 УК РФ. Именно по ней судят «(государственная измена) только имеющих допуск к секретным сведениям». Давыдова не являлась секрето-носителем и, естественно, разгласить ничего не могла. 275 статья УК РФ – это государственная измена, в том числе и шпионаж, но не только, а еще и оказание помощи иному государству, наносящей ущерб безопасности России. Никакой тайны Давыдова, естественно не раскрывала, но ущерб безопасности России нанесла, ибо подтвердила домыслы и беспочвенные обвинения России в агрессии против Украины. Давыдова в своем сообщении в посольство Украины сообщила номер части, а также её принадлежность и передислокацию. Кстати, если не ошибаюсь, это часть радиоразведки и РЭБ, их не нужно «вводить на Украину». Дальность позволяет действовать с нашей территории, даже из Воронежа. А если их подводили поближе к границе России и Украины, то, значит, их работа была направлена на разведку стран НАТО – Польши, Прибалтики, Венгрии и т.п. А «вооружаются» они обычно пистолетами Макарова. Никакой необходимости вводить их в Донецк, естественно не было, да они никогда и не вводились на Украину. Но ценность сведений, полученных Украиной и далее переданных в НАТО, это не отменяет. То есть факт государственной измены налицо.
«Светлана Давыдова освобождена из под стражи и отпущена под пописку о невыезде…» Блогосфера разразилась победными визгами, опарыши заизвивались в пароксизмах восторга. «Путин испугался и дал задний ход!» «Кровавая гэбня получила в дыню!» «Санкции! Больше санкций для русского быдла!». Думаю Путин вообще не слышал о Светлане Давыдовой. Всё гораздо проще. Когда Давыдову привезли в Москву, и судья принимал решение о мере пресечения, то защита «не успела» представить сведения о том, что она многодетная мать. А обвинение, естественно, и не обязано было этого делать. Как только эти сведения были представлены – в точном соответствии с законом, и с учётом ходатайства следователя, мера пресечения была изменена. И активность опарышей здесь совершенно не причём.
…Кто-то спросит, а если какая-то польза от опарышей? А как же! Это великолепная начинка для рыбалки. Тридцать тысяч подписей отщепенцев собрали в защиту государственной измены, они ведь где-то хранятся. Так что польза от бурления блогосферы – она есть, и не малая. Хотя бы для рыбалки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 февраля 2015 в 15:23

Судя по приведённым сведениям из биографии и личной жизни Давыдовой, тётя - вполне себе Мальчиш Плохиш. Перечитав Гайдара можно освежить в памяти черты и деятельность этот персонажа, сравнив с чертами и действими тёти.

5 февраля 2015 в 15:37

Эти черви,личинки мух,разносящие заразу по телу России не обязательно получают конкретную задачу именно по давыдовой...Они знают общее направление и самоорганизуются. Не собирают же они подписи для освобождения Квачкова, например. Значит, эта дама, как минимум, правильной национальности учитывая еще специфические и характерные семейные отношения. Это Вы, уважаемый Алексей, правильно заметили,что польза есть от 30 тыс.подписей,- где то, надо думать, их считают.

5 февраля 2015 в 15:58

Алексей! Никая рыба на эти опарыши не клюнет! Они же смердят бесовской начинкой!

5 февраля 2015 в 16:12

"Когда придут наши и кончится полночь, нависшая над страной,
По тёмным углам попрячется сволочь, не смея выйти на бой..."
Вот тогда и пригодятся подписи, в качестве доказательств для трибунала.
А насчёт того, что будет "полыхать" всё кругом - я не уверен. Не могу сказать, что этого не произойдет. Но, скорее всего, не будет. Опарыши на баррикады не пойдут. А кто пойдёт? И против кого? России пока голодные бунты не угрожают. В Ростове, к примеру, где у народа много "соток" и любят копаться в земле - картошку не сажают. И в этом году не планируют. Будут на рынке у фермеров покупать. Это на Украине (да и не только там, в Белоруссии тоже, если честно) вырастили "призывное поколение" националистов. Они и в России такие же, эти ребята, точно с таким же национальным сознанием, но с небольшой добавочкой "наследников Империи". А на Украине нет, там молодежь уже не знает, что такое СССР, и считает своё государство самым лучшим. В этом и трагедия. Сегодня только читал на "Русской весне". С нашей стороны воюют мужики, которым под 50 лет, а с той стороны - молодежь по 18.
А государство у нас будут чистить. И, в общем-то, именно когда "заполыхает". Только не у нас, а на Западе. В начале - в Европе. Жестоко заполыхает. Конец европейского союза уже близок. Швейцарцы не дураки, не зря свой франк от евро "отвязали". Америка за океаном надеется отсидеться. Не думаю, что у неё это получится. Но когда в Европе заполыхает - вот тогда и придёт время чистить страну. Не только от опарышей, но и от олигархов и их приспешников.

5 февраля 2015 в 17:07

А.Б. - Лучше раньше,чем позже. И спичку должны поднести в Кремле, предварительно освободившись от ненадежного элемента.

6 февраля 2015 в 09:54

У меня иное представление об этой ветви блогосферы ("опарыши").
"Петь, а Петь, щи стынут!"
"Не моху, мне еще 20-ть коммментов..."
Очевидно же, что проплачено (разработка тем и направлений) + те, кого зацепили (невольные участники).
Т.е не обязательно от природной гнусности.
Скорее, тонко управляемый процесс.
Сложный. Не на "раз-два-три".

9 февраля 2015 в 01:32

Собрать подписи сейчас по интернету не проблема. Существует реальная возможность создать свою петицию с любым текстом и фотографиями. Чем краше распишешь, тем больше подписей соберёшь. Мне постоянно на почту приходит просьбы подписать очередную петицию. Отказываю редко, чаще петиции адекватны. Но вот эту (за Давыдову), под заголовком, если не ошибаюсь: "Помогите освободить многодетную мать" с сердобольным текстом и фотографиями, подписывать, разумеется, не стала. Но вот количество подписей под ней, пока просматривала, увеличивалось. Ведь каждый, кто подписал петицию, получает тут же письмо с благодарностью и просьбой распространить её среди друзей в соцсетях. Делается это одним кликом (опубликовать на ...), ну и "пригласить друзей"...
В общем, без проблем, в кратчайшие сроки можно собрать достаточное количество подписей, чтобы эту петицию рассмотрели на самом верху.

1.0x