Сообщество «Оккупация» 08:40 14 июля 2021

"Месяц гордости" завершился откатом в наступлении ЛГБТ-армии

очевидно, что главным критерием членства в свободной европейской семье являются вопросы о сексуальных девиациях
1

С некоторых пор месяц июнь в западном мире объявлен Месяцем гордости ЛГБТ — в этот месяц проходят так называемые марши равенства или гей-парады, а крупные бренды окрашивают свою символику в радужные цвета. В модную западную повесточку решил вписаться и один из российских брендов, в норме позиционирующий себя во вполне традиционном ключе. В самом конце месяца в последний вагон парада неожиданно решил заскочить продуктовый ритейлер "ВкусВилл".

В рамках своей новой кампании маркетологи сети "ВкусВилл" опубликовали в соцсетях и на сайте статью "Рецепты семейного счастья", в которой рассказывалось о семьях клиентов, — с историями и фотографиями. Один из рецептов оказался весьма нетрадиционным. В тексте рассказывалось о «матриархальной» квир-семье в составе однополой женской пары, а также сестры одной из девушек и их матери, у которой тоже есть «жена» Женя. «Всем привет! Меня зовут Мила. У нас большая и очень дружная семья. Юма — моя мама, наш матриарх. Алина — моя сестра, А Ксюша — её невеста. Они обручились буквально пару недель назад. Мы все веганки. Сортируем мусор, ездим на собираторы и сдаём абсолютно всё, вплоть до кассовых чеков и ленточек от тортов. Ещё мы все активистки в области защиты прав человека», — так начинается статья. Далее квир-сёстры и мамы рассказывают нам, как правильно произносить слово фалафель, как круты веганство и матриархат, а также как весело, сидя на кухне, обсуждать феминизм.

Вот так, в стремлении быть современными, маркетологи "ВкусВилла" совершили каминг-аут, то ли не зная своих клиентов, то ли рассчитывая «хайпануть». Компания довольно долго строила философию своего бренда на платформе русского традиционализма и патриотизма: натуральные продукты без химии, местное производство, монастырский хлеб и т.д. Глава компании Андрей Кривенко — многодетный отец, православный, убеждённый сторонник традиционных семейных ценностей. А, к примеру, основной поставщик хлебных изделий для торговой сети "ВкусВилл" — ООО "Монастырское подворье", производство которого расположено на территории Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии РПЦ и контролируется лично игуменьей Варварой (Третьяк).

Поэтому такой контент стал довольно неожиданным для многих покупателей сети. Публикация вызвала молниеносную реакцию людей, которые считают, что продуктовые магазины должны продавать еду, а не воспитывать своих клиентов рассказами о важности разнообразия. Часть клиентов и поставщиков заявила о бойкоте сети, но маркетологи не сдавались и подтверждали свою приверженность ЛГБТ-курсу, в комментариях рассказывая непрогрессивным русским людям, что ЛГБТ — это новая нормальность, и обещая новые материалы на тему, а также называя цитирование Конституции России о том, что семья — это союз мужчины и женщины, — оскорблением и отправляя в бан. При этом оскорбления от ЛГБТ-радикалов оставлялись. В общем, нетрадиционное комьюнити ликовало.

Есть предположения о том, что на самом деле данная «акция» была согласована руководством компании для продвижения на западный рынок: сеть готовится к выходу на биржу в Нью-Йорке. Но оказалось, что посыл маркетологов противоречит взглядам большинства действительных покупателей. У "ВкусВилла" 1272 магазина в центральной России, большинство — в Москве, МО и Санкт-Петербурге, но есть ещё и во Владимире, в Твери, Брянске, Туле, Воронеже, Нижнем Новгороде. Покупатели из России победили покупателей из района Садового кольца. Сторонников «новой этики» много в соцсетях, а не в реальной жизни. Публикация продержалась пять дней, на шестой "ВкусВилл" решил дать заднюю и передумал продвигать в России идеи ЛГБТ. Статью удалили, извинились и сказали, что больше не будут. IPO дело важное, но рынок в России всё же пока ценнее. Тут-то и открылись врата в ад. Разгневанные ЛГБТ-активисты организовали атаку на Инстаграм "ВкусВилла", пытаясь выдать себя за его клиентов, хотя многие из них даже живут не в России. Начали писать гневные комментарии, угрозы, а также надменные сообщения, что магазин прогнулся под быдло и нищебродов. И, надо сказать, это был их главный аргумент — о повальном нищебродстве россиян с консервативными ценностями, и что зря "ВкусВилл" испугался их бойкота, ведь у них всё равно есть деньги только на "Пятёрочку". Лево-либералы старательно работают, формируя примитивный образ консерватора: бедного дремучего неудачника, верящего во всемирный заговор.

Характерно и то, насколько агрессивными и нетерпимыми бывают люди, рассказывающие нам о том, как важно ценить чужое мнение.

«Кейс "ВкусВилла" показал нам, что в нашем обществе есть нетерпимые радикально настроенные по отношению к инакомыслящим люди — это квир-активисты», — отметил ТГ-канал "Сыны Монархии".

При этом то, что "ВкусВилл" отыграл назад и извинился, либеральные эксперты не смогли объяснить иначе как, «прогиб под государство». Они упорно не видят народ, противящийся навязыванию чуждого. Конечно, надо быть наивным, чтобы полагать, что российский продуктовый ритейлер сильно озабочен реакцией нескольких тысяч традиционных и нетрадиционных интернет-активистов, но пока сработало. Русский народ общими силами выразил своё возмущение и проявил активность, встав на стражу своих ценностей. Кроме того, был создан прецедент, когда компанию можно заставить отказаться от «прогрессивных» ценностей и извиниться. Другим неповадно будет.

С другой стороны, то, на что решился "Вкусвилл" — это лишь пробный камень, разведка боем. Не получилось сегодня, будут пробовать ещё, пока не получится. Через "ТикТок", сериалы, клипы. Наше общество просто прощупывают. И что будет через пять-десять лет, большой вопрос. Так что очень уж сильно праздновать победу не стоит.

А вот кому точно есть что отпраздновать, так это грузинам. На прошлой неделе в Тбилиси разогнали первый грузинский гей-парад. В столице Грузии 5 июля должен был пройти "Марш достоинства". Праздник был запланирован организацией Tbilisi Pride. Основной составляющей действа должен был стать гей-парад на центральной улице Тбилиси — проспекте Руставели. Но что-то пошло не так. 5 июля противники ЛГБТ, коих набралось не менее нескольких тысяч, под флагами со святым Георгием устроили акцию протеста. Парад был отменён, а с офиса НПО "Тбилиси прайд" сняли радужный флаг, разорвав его на куски. Пострадавших — несколько сотен человек.

На следующий день протестующие против ЛГБТ с утра перекрыли проспект Руставели, перед парламентом сожгли флаг Евросоюза, а вместо него подняли флаг Грузии. Кроме того, они несколько раз попали в журналистов палками и бутылками и в целом отличились агрессивностью в отношении СМИ. Пятьдесят два представителя прессы попали в больницу. В те же дни в центре Тбилиси было несколько случаев нападения на иностранцев из-за серьги в ухе или длинных волос.

Такое полнейшее пренебрежение европейскими ценностями стало для рукопожатной общественности большой неожиданностью. Было интересно: как «люди с хорошими лицами» оправдают по-настоящему жестокую анти-ЛГБТ акцию. Если уж за удаление поста в инстаграме продуктового магазина защитники меньшинств объединились в едином злом порыве, строча твиты про то, что градус гомофобии зашкаливает и в «этой стране» уже невозможно жить, то здесь уж праведному гневу не должно было быть предела. Но что же это такое?

Как оказалось, организаторы гей-парада обвинили в его срыве власти Грузии, патриархию и… «пророссийские силы». Комментаторы в СМИ также сообщили, что «всё выглядело как постановка» и «такого здесь не бывает». Либеральные СМИ пишут, что людей, устроивших беспредел на марше, «привезли из других городов» и «за всё заплатил Путин».

Ведь все мы знаем, что Грузия — любимая из постсоветских стран для нашей либеральной публики. Толерантная и прогрессивная европейская страна. Гостеприимный рай! В Твиттере даже писали, что «гомофобы в Грузии позитивнее, чем в России». То есть, лозунг «вы невероятные» по-прежнему в деле.

Российские крупные СМИ также старательно пытаются оправдать Грузию, называя радикалами тех грузин, которые выступают против проведения гей-парада. А "Коммерсант" пишет, что «несмотря на тревожные сообщения о «гей-погромах» из Тбилиси, Грузия далеко не самая отсталая страна с точки зрения положения сексуальных меньшинств не только на постсоветском пространстве, но и в Европе». И приводит свежайшие рейтинги, по которым Грузия находится по этому показателю на 32-м месте и опережает такие страны Евросоюза, как Чехия, Италия, Польша и прибалтийские страны.

Ну, то есть, за удаление поста о квир-семье "ВкусВиллу" — жёсткий бойкот, а вот Грузии за силовой разгон гей-парада и ножевые ранения людей, заподозренных в нетрадиционной ориентации, — ничего. Грузия — по-прежнему свободная толерантная страна, в которую стоит эмигрировать, как ФБК* Навального — всем составом. Даже после нападения на своего же Познера, даже после жесточайшего разгона гей-парада. Вишенкой на торте всей этой истории является то, что женщины из рекламы "ВкусВилла" живут в Грузии.

И несмотря на всё, у Грузии «всё ещё получилось». Но теперь это можно сказать без сарказма. Отстоять свои ценности и свободу грузины и вправду смогли. Как отмечает один из ТГ-каналов, вместо геев на площадях грузинской столицы танцуют и поют люди в национальной одеждах, вместо радужного флага развеваются знамёна Святого Георгия.

На свежих примерах России и Грузии мы видим, как работает здоровый иммунитет общества.

К сожалению, у многих стран этот иммунитет уже уничтожен, и, возможно, уже безвозвратно. Недавно власти Испании одобрили законопроект о легализации гендерного самоопределения, который позволит смену пола в паспорте с 14 лет. Для этого не обязательно проходить гормональную терапию или делать операцию. Медицинская и психологическая экспертиза также не требуется — проверять гениталии и проводить психологические тесты никто не будет. В настоящее время в большинстве стран мира для этого требуется хотя бы постановка диагноза «гендерная дисфория» и прохождение курса гормональной терапии. Подростки в возрасте от 14 до 16 лет для смены пола в паспорте должны получить согласие родителей. А в 16 лет достаточно просто подать заявление. Запрет же операций по смене пола и терапии власти Испании назвали «пыткой без научного обоснования». Закон пока не принят окончательно, но если его суть сохранится, то любой мужчина Испании сможет сменить документы, заявив, что он женщина. И сможет заходить в женские раздевалки, туалеты и сауны, а также требовать, чтобы его сажали в женскую тюрьму.

Самая бурная реакция пришла со стороны испанских феминисток, которые вышли на протест в ряде испанских городов, заявляя, что произошёл «откат в защите» прав женщин, и закон «идёт не о транс-правах», а о «стирании женщин и детском гормонировании». В городе Мурсии на юго-востоке Испании контрманифестация в пользу транс-закона закончилась дракой феминисток с транс-активистами/ками.

Тем временем в США — столице демократического мира — во время "Парада гордости" в Нью-Йорке борцы за толерантность избили 65-летнего торговца хот-догами за то, что тот на своём фургоне не поменял американский флаг на флажок ЛГБТ. А ещё состоялся мини ЛГБТ-парад детей. Что интересно, дети в нём были исключительно белые. Ну, то есть, понятно, на кого направлена пропаганда.

А в это время в Евросоюзе разгорелась настоящая битва вокруг ЛГБТ-прав. 8 июля в Венгрии вступил в силу закон о «ЛГБТ-пропаганде», весьма схожий с тем, что принят Россией в 2013 году, но в венгерской версии он дополнен запретом на пропаганду транссексуальности. Закон направлен на борьбу с педофилией, но также ограничивает показ детям до 18 лет контента, поощряющего трансгендерность или гомосексуальность. Согласно закону, в школах будет запрещено обсуждение этих вопросов. Для проведения уроков секс-просвещения будет создан специальный реестр организаций. Кроме того, представители ЛГБТ-сообщества не смогут участвовать в съёмках телешоу для несовершеннолетних и создании школьных учебных видеоматериалов. Закон регулирует и запрет рекламы крупных компаний, в которой выражается солидарность с гомосексуалами и трансперсонами. Правоконсервативное венгерское правительство во главе с Виктором Орбаном считает, что «сексуальное воспитание» является прерогативой родителей, и «ни государство, ни политические партии, ни НПО, ни радужные активисты не имеют права играть в этом вопросе какую-либо роль без согласия родителей».

Но так не считают в Брюсселе. 14 стран (Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Испания, Швеция, а позже и Италия) создали петицию для передачи в Евросуд, в которой осудили венгерский закон. Эту петицию поддержала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, по мнению которой закон, запрещающий демонстрацию несовершеннолетним тем гомосексуальных отношений и смены пола, является «постыдным», и потребовала его отмены. Либералы убеждены в необходимости «обучения» детей понятиям о гомосексуализме и возможности «отказа от своего биологического пола» посредством хирургического вмешательства, и что государственные образовательные учреждения должны сыграть в этом главную роль.

Подобный закон принят и в Польше: обе страны требуют признать свою Конституцию главенствующей над европейским законодательством. Теперь этих последних борцов с ЛГБТ-пропагандой ждёт кара. Санкции, штрафы и прочие наказания вплоть до исключения из Евросоюза. Так, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Венгрия должна покинуть ЕС из-за нового закона. «Для меня, Венгрии больше нет места в ЕС», — изрёк голландец.

Ситуация с отношением к ЛГБТ в Венгрии — это вопрос очень давний, ограничительную политику в отношении ЛГБТ-сообществ поддерживает само общество. К примеру, в прошлом году в Конституции Венгрии закрепили, что мама — это женщина, а папа — мужчина. Но на это раз Будапешт, похоже, привёл в бешенство всю брюссельскую верхушку. Глава Еврокомиссии пригрозила, что, если Венгрия не исправит ситуацию, Еврокомиссия «применит свои полномочия для защиты принципов и основополагающих договорённостей». О каких именно полномочиях и санкциях идёт речь, не уточняется, но 9 июля европарламентарии большинством голосов в количестве 529 осудили венгерский закон, признали его «нарушающим принципы равенства» и уже предложили сократить финансирование Венгрии и Польши из фондов Евросоюза. Депутаты ЕС проголосовали за максимально быстрый запуск механизма сокращения финансирования в отношении стран ЕС. Но даже при ускоренной процедуре потребуется год на реализацию. На данный момент Еврокомиссия приостановила рассмотрение заявки на выделение Венгрии 7,2 млрд евро для восстановления экономики страны после пандемии.

Глядя на происходящее, становится интересно, что на это скажут те, кто кричит, что повесточка ни разу не превратилась в политико-идеологический таран и инструмент давления на независимые государства. Совершенно очевидно, что главным критерием членства в свободной европейской семье являются вопросы о сексуальных девиациях.

Но в стройных рядах этой «семьи» появилось «движение сопротивления». В конфликте ЕС и Венгрии президент Чехии Милош Земан встал на сторону последней. В интервью он назвал трансгендеров «отвратительными» и заявил, что любая операция по смене пола — это риск. Премьер Чехии Андрей Бабиш также отказался подписывать письмо ЕС в поддержку сексуальных меньшинств в Венгрии: «Я не знаю, почему мы должны говорить с венграми о их законах». Премьер-министр Словении Янез Янша присоединился к коллегам, осудив западные государства ЕС за навязывание «воображаемых европейских ценностей» без уважения к местной культуре.

К этому движению можно отнести и Китай, который, должно быть, рад, что находится на отдалении и волен вести себя, как посчитает правильным. По требованию правительства, китайская соцсеть WeChat заблокировала многие публичные аккаунты, созданные и управляемые ЛГБТ-группами в китайских учебных заведениях. Цензуре подверглось большинство публичных аккаунтов ЛГБТ в китайских вузах, включая такие, как университет Цинхуа и Пекинский университет. Контент был безвозвратно удалён.

"Месяц гордости" завершился, может, и не самым большим, но откатом в наступлении ЛГБТ-армии. В одних странах, таких как Грузия, это произошло не с помощью, а вопреки линии государства. Грузинский народ оказался здоровее и умнее, чем его правительство. В других странах взгляды государства и народа по вопросам приверженности своим ценностям — едины. Но что бы там ни было, ликовать рано. Кажется, битва за право быть собой только начинается.

* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Оккупация»
2
Комментарии Написать свой комментарий
14 июля 2021 в 15:46

Педерастов и содомитов праведно и справедливо бить сапогами в рыло.

1.0x