Авторский блог Сергей Аксёнов 11:37 15 января 2014

Олимпиада в Сочи. Взгляд нацбола

Наступает время мрачного наслаждения для всех ненавистников России, для тех, кто имел «несчастье» родиться в «этой стране» - меньше, чем через месяц открывается Олимпиада в Сочи.
15

Наступает время мрачного наслаждения для всех ненавистников России, для тех, кто имел «несчастье» родиться в «этой стране» - меньше, чем через месяц открывается Олимпиада в Сочи.

Вдоволь оттоптавшись в последнее время по откатам и распилам, которые вроде бы сопровождали олимпийскую стройку, по то ли израильским, то ли американским машинам, производящим искусственный снег, закупленным для нужд соревнований, сейчас они приступили к критике мер безопасности. Иностранные гости (о, ужас!) вынуждены проходить предварительную регистрацию, возмущаются ненавистники в эфире одной известной радиостанции.

Еще один повод для критики – ограничения свободы собраний, вводимые на период соревнований. Кто не знает, Путин поручил предусмотреть в Сочи специальную площадку для проведения общественных мероприятий - митингов и т.п. «В том числе при необходимости протестного характера», - пояснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Вспомнили и о геях. Как же без них. Решение Обамы направить в Сочи в качестве главы американской делегации икону гей-движения, чемпионку по теннису Билли Джин Кинг, вызвала у отечественных либералов приступ верноподданнического восторга. «А наш-то, наш, как Путина умыл!»,- радуются они, сидя в своих уютных редакциях.

Думаю, этих тем, им хватит как раз на месяц. А там начнутся состязания, и можно будет смаковать поражения и неудачи российских спортсменов, если таковые, конечно, будут. Они надеются, что будут. Если нет, порадуются чужим успехом. Тоже приятно.

Что случится, в случае, если Доку Умаров или кто там ещё, выполнит свое обещание дестабилизировать обстановку в Сочи совсем уж брутальными методами, страшно представить. Вой, визг и хай поднимется – хоть святых выноси. Виновной окажется, конечно, российская власть, а не террористы.

Группа Путина ни мне, ни моим товарищам не близка никак. Мы политические противники. Однако нашим главным лозунгом всегда был и остается лозунг «Россия – всё, остальное – ничто!» и все события мы рассматриваем и оцениваем исходя из этой священной логики.

Так вот о власти, о её действиях, в связи с подготовкой Олимпиады, и о её критиках тоже.

Откаты и распилы – это очень плохо. Тех, кто так поступает, надо выявлять и сажать. И в связи с Олимпиадой и без всякой связи с ней. И тех, кто близок к власти, и тех, кто близок к оппозиции. И всех остальных откатчиков тоже. Возможно, так и случится. Кто сказал, что после Олимпиады нас не ожидают соответствующие уголовные процессы? Генерал Маркин, на сцену!

Однако хочу обратить внимание на такой еще факт. Кто следил за новостями о строительстве олимпийских объектов, знает, что крайними в пирамиде подрядчиков-откатчиков всегда оставались простые работяги. Те, кто собственно всё и строил. Это им не выплачивали вовремя зарплату, а то и вовсе кидали. Так вот на них, что интересно, положить и власти и ее критикам.

Нам, нацболам, не положить. Мы и сами работаем и за тех, кто работает, выступаем. Подрядчиков следует наказать не только за откровенное воровство бюджетов, но и за невыплату зарплаты, за нарушения трудового законодательства. За то, что касается непосредственно людей.

Идем дальше. Израильские машины по производству искусственного снега» впечатляют лишь по началу. Но если подумать, где бы ни проводилась Олимпиада – хоть в субтропиках Сочи, хоть в ледяной Хакассии - страховка нужна всегда. Слишком велика цена ошибки (например, в Москве в этом году снега долгое время вообще не было!). И задача организаторов это предусмотреть. Предусмотрели.

Косяк не в том, что закуплены машины по производству искусственного снега, а в том, что они иностранные. Зачем платить из нашего бюджета чужим? Платить всегда нужно своим. Ну, а если у нас таких машин не производят…. Так и не научатся производить, если их закупать за рубежом. Надо было научиться по-быстрому, раз уж взялись. А может либералы просто не любят снег?

Не любят снег, а любят базлать и кричать погромче. Вот и возмущаются ограничением свободы митингов на время соревнований. Вот только кому-кому, но не им – фанатам полицейского «загона» на Болотной площади, куда они радостно потопали сами, возмущаться точно таким же загоном в Сочи.

Если уж на то пошло, нацболы имеют куда больше моральных прав на такое возмущение. Пятый год, как мы выходим на Триумфальную отстаивать свободу собраний, в то время как икона либералов Людмила Алексеева еще в 2010 году договорилась с Владиславом Сурковым об убийстве Стратегии-31, да неудачно. И как имеющий такое право скажу, что не вижу трагедии в подобном ограничении на время Олимпиады. А вот в ограничениях в обычное «мирное» время и по всей стране, да, вижу трагедию. Но либералам на это положить - им лишь бы Путина пнуть. Самим же всерьез бороться за свои же права -  они с...т. Не все, но многие.

Вообще, по психотипу большинство из них, к сожалению, этакие «терпилы». Неуравновешенные личности без стержня. Чуть что их коснется - катают заявление в полицию. При этом разумные меры безопасности, вводимые на время Олимпиады, яростно критикуют. Иностранцы, видите ли, вынуждены заранее зарегистрироваться! И что в этом такого? А вдруг среди них окажутся террористы Аль-Каеды? Вот интересно, в курсе они того, что не только иностранцы, но и российские граждане должны пройти точно такую же регистрацию? Откуда я знаю? Знаю, нацболы пытались.

Ну, про геев даже и говорить нечего. И так всё ясно. Рыбак рыбака видит издалека.

В общем, заканчивая свою обличительную речь, могу сказать, что Олимпиада, отношение к ней, как бы выявила, кто есть кто и во власти и в оппозиции. И оказалось, что ни тот, ни другой лагерь нам, нацболам, не близок. Первых – власть, можно определить как вороватых и туповатых патриотов России: для них Олимпиада – повод надуться от гордости, а заодно и погреть руки, где получится. Вторых – критиков Олимпиады в основном из либерального лагеря, как честных и искренних её, России, ненавистников.

Ни первые, ни вторые не годятся для того, чтобы вести страну в будущее. Нужны другие. Искренние патриоты. Те, кто слово «Олимпиада» пишет с большой буквы, как научили ещё в советской школе. Как и слово «Родина».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 января 2014 в 13:15

Очень разумно. Приятно, что среди товарищей нацболов есть такие разумные люди и уравновешанные.
Скорее бы она закончилась, мне даже неважно как наши выступят.

15 января 2014 в 20:41

Цитата:"Что случится, в случае, если Доку Умаров или кто там ещё, выполнит свое обещание дестабилизировать обстановку в Сочи совсем уж брутальными методами, страшно представить. Вой, визг и хай поднимется – хоть святых выноси. Виновной окажется, конечно, российская власть, а не террористы."

Нынешний терроризм - порождение мировой либеральной системы. Пропитанная либеральными идеями, российская власть, конечно, несёт ответственность за разгул терроризма в стране как неспособная с ним эффективно бороться. Но ещё в большей степени виноваты в этом сами идеологи российского либерализма, выступающие против усиления государства и за развал страны. Поэтому не дожидаясь "дестабилизации обстановки в Сочи" "Вой, визг и хай поднимать" против либералов нужно нам прямо сейчас!

16 января 2014 в 11:23

Олимпиада-это конечно большой РосПил+Откат, но, что касается отношения к ней нацбола? Согласен...

16 января 2014 в 13:48

Статья действительно хорошая и большинство высказанных мыслей - очень верные.
Но лозунг "Россия - всё, остальное - ничто" вовсе не есть патриотический. И ставить знак равенства между патриотизмом и нацболизмом вовсе даже не следует. При таком лозунге у них гораздо больше общего со всякого рода НАЦИ.
Так, что получается по большому счёту (концовка статьи) не нужны ни первые, ни вторые, ни третьи.
Но, безусловно, конфликтовать с нацболами или что-то им доказывать именно СЕЙЧАС, не стоит.
За высказанные же патриотические взгляды С.Аксёнову - искреннее СПАСИБО.
Хочется верить, что такие молодые люди, как он, ещё просто до конца не разобрались со своими политическими приоритетами.

16 января 2014 в 22:55

Статья хорощая, акценты расставлены верно, приоритеты определены точно.
Солидарен с позицией автора статьи по рассмотренному вопросу.

17 января 2014 в 20:14

Ох уж эти игры!
Предлагаю первый (пока никто не застолбил идею):
для укрепления величия, могущества и разного там авторитета России, а также для поддержки вроде бы где-то существующего отечественного спорта (не путать с бизнесом) - принять на высшем уровне олимпийское решение: проводить отныне и до века Весенние и Осенние Олимпийские Игры. А чтобы ни с кем из врагов не делиться, проводить их всегда только в Российской Федерации поочередно в разных российских регионах. Во как подымем страну!
И последнее. Спрошу: кто из комментаторов здешних едет за зимние игры в Сочи?
Кто своим патриотическим рублем реально поддержит это мероприятие?

17 января 2014 в 22:11

Ефим, ваша компашка готова отдать все-лишь бы красные и белые в России никогда не помирились.

18 января 2014 в 14:56

Ничего нового. Уже всем хорошо известно, что умирают - только евреи.
Остальные (гои) - подыхают. Они же не люди.

18 января 2014 в 19:25

Какой Вы нервный!
Вам здесь, значит, очень опасно! Того и гляди - кровоизлияние. В мозг, например.
И все. Того... Самого...

18 января 2014 в 20:38

Сверхзадача еврейского кагала в России-не допустить примирения белых и красных, подогревать ненависть, удерживать русский народ в расколотом состоянии.

19 января 2014 в 11:21

Это ефим меня приговорил. Как раввин из Цфата-Шарона.

19 января 2014 в 15:44

ЯНКЕЛЬ, не волнуйтесь за меня ,у меня нерЪвы покрепче чем у вас ! бЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРъВЫ В БОРЬБЕ С КАГАЛОМ !
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Меня В свое время нарекли Яковом. Это такое христианское имя. Был такой Апостол Иаков,
еврей по рождению. Но порвавший с иудеями и убитый ими.
А вас, и евреев-иудеев и евреев -атеистов, и Бог учил -учил, ничему вы не научились, и разные люди учили-учили, ничему вы не научились. Все вы лезете туда, куда вас не зовут,
и пытаетесь учить жизни и советовать, где вас не просят. Вот что Вы здесь забыли? Вам здесь все чуждо и все чужды. Но Вы зачем-то пришли сюда. А я догадываюсь - зачем. Самоутвердиться в полемике с Вашими врагами. Но у Вас получается не полемика а, простите, хамство.
Вот Вас тоже мама, наверное, учила вежливости. А, даже этому, Вы - не научились.
Поздравляю - Вы настоящий еврей! Достойный потомок Хама!
А кагал - это что такое?
И как с ним бороться?
Но боюсь, что при ответе на эти мои, может, наивные вопросы, у Вас так сильно поднимется
давление, что Вы начнете не только строчные буквы путать с прописными, но отвечать мне прямо уж сплошными твердыми и восклицательными знаками.
Поэтому, лучше - не надо. Пусть уж я останусь в неведении.
P.S. Не знаю как Вы, а я зарегистрировался здесь только для комментирования опубликованных материалов. Но заметил, что некто позволяет себе оскорбительные выпады против комментаторов, задевающие их лично. Причем эти многочисленные выпады он позволяет себе виртуально, так сказать, находясь на безопасном, как ему кажется, удалении. Он не осторожен! Мир мал и тесен.
Мало того, если этот некто не прекратит свой флуд на сайте, он может потерять свой аккаунт и пойти в вечный бан.

19 января 2014 в 22:17

СМЕШНО (искренне, и без злорадства). Что значит отсутствие базовой (изначальной) информации.
Я о последних двух постах Якова Аверьянова и Ефима Липорта.

1.0x