Окольцованная элита
Авторский блог Анна Серафимова 12:57 24 июня 2020

Окольцованная элита

гостаинственное имущество
2

Кольцо вокруг нашей элиты, этих власть никак не наимущихся, сомкнулось. Кольцо обороны. Элита задраила последнюю брешь: принят закон, по которому служба охраны поставлена на страже сведений о том, кто из слуг народа и нанятых народом менеджеров чем владеет. "Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект о расширении полномочий сотрудников ФСО. Они касаются, например, возможности перекрывать движение, применять оружие, а также защищать от утечки данные об имуществе охраняемых службой лиц". 

Эксперты высказывают мнение, что новый закон — это желание должностных лиц высшего звена "спрятать данные о своём личном имуществе на фоне коррупционных скандалов недавнего времени, и что данная мера направлена против так называемых общественных расследований. Это препятствие информированию общества об имуществе высших должностных лиц". Чтобы понять, для чего всё затеяно, на что направлена эта "законодательная инициатива" и что в этом перечне полномочий главное, ради чего весь сыр-бор, никаким экспертом быть не надо. 

Разве и без этого закона не перекрывалось движение, когда высочайшие кортежи рассекали просторы нашей страны? А граждане, что стояли в многочасовых пробках в ожидании проезда особо охраняемых от собственного народа персон, оказывается, изнывали в заторах зря? Получается, расторопные парни в штатском с аппаратами на пружинках в ушах с торчащими под пиджаками кобурами, по простоте душевной перекрывали автомобильные потоки, действовали, типа, извините за причинённые неудобства? И оружие в кобурах то ли не имели, то ли применять не могли? 

Стало быть, окно в Европу, которое нам приоткрывали те или иные расследователи, давая возможность хоть в форточку посмотреть, как там, в Ниццах, на Лазурных берегах поживает российское чиновничество, захлопнули. Сейчас такое любопытство удовлетворено не будет ни в малой степени. Ведь если есть закон, есть и наказание за его нарушение. То есть написал человек, что главная попечительница российской природы Радионова, всю рабочую жизнь пребывая на госслужбе, разжилась только недвижимым имуществом на 700 миллионов, пожалуй этот человек, а не Радионова, в тюрьму? 

Да уж, что ни день, то и радость. Пока мы в затворе карантинном сидели, слуги народа в нашем доме — России так похозяйничали, такую перестановку сделали, что, выйдя из карантина, мы увидим: уже и присесть не на что. А вот сесть… Законодательство предоставляет нам целый посадочный лонг-лист, и с каждым днём он всё удлиняется. Помним как дорогого гостя элита встречала-принимала закон "о нелюбви к власти". В пару к нему общество ожидало закон о восхвалении власти. Но что-то пока скромничают. А вот по закону о нелюбви уже есть осуждённые: Например, в Карелии "житель п. Куусиниеми Калевальского района на своей странице во "ВКонтакте" разместил несколько изображений, демонстрирующих неуважение и оскорбление органов власти. Костомукшский городской суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей". Скор на расправу Костомукшский суд. Но почему разные Глацких, Алашкевич — имя им легион — чиновники, называющие народ быдлом, тунеядцами, алкоголиками, не привлекли внимания суда? Ведь, согласно Конституции, единственный источник власти — это многонациональный российский народ, и судить по этой статье надо за оскорбление именно народа. 

Или все ужесточения направлены исключительно против народа, а чиновникам — ни штрафов, ни 15-ти суток? 

Итак, все эти права службы охраны перекрывать дороги и прочие мелочи — только присказка, а сказка в том, что ФСО отныне может "принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Обработка таких данных может осуществляться с согласия охраняемых лиц". Попросту говоря, Радионова и прочие депутаты, министры, банкиры должны дать (или не дать) согласие на то, чтобы информация о квартирах-машинах их самих, их мам-пап, сватов-тёщ была открыта. Как вы думаете, какой Радионова выберет вариант, как и все прочие "объекты охраны", сиречь, элита? Дать или не дать? 

Впрочем, нас обнадёживают: декларации о доходах "объекты охраны" будут сдавать, как и весь многонациональный народ. То есть, как вышеупомянутая Радионова, станут указывать свой доход в 4 миллиона, что очень неплохо, а о недвижимости на почти миллиард закон им не просто разрешает не распространяться, но даже охраняет эту информацию как государственный секрет? Простите мне мой французский, но какой смысл в таком случае в заполнении декларации? Она, насколько я всё-таки владею французским, как раз должна сводить дебет-кредит, доход-расход. 

Интересно, что закон о сокрытии данных "элиты" насчёт её закромов приняли практически синхронно с законом о цифровизации населения, то есть тотальном контроле за нами. "Никто не забыт, ни что не забыто". 

Своё веское слово по этому вопросу сказал и глава государства, прямо заявив… "представители органов власти любого уровня должны понимать, где они живут. Они должны исходить из того, что сотни тысяч людей в нашей стране живут очень скромно, и для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ своё благосостояние". Очень скромно, позволю себе поправить, живут десятки миллионов в нашей стране. 

А службе охраны два раза повторять не надо: тут же на все благосостояния элиты накинули непроницаемый покров закона. Задраить-то задраили, а кипеть-то кипит "наш разум возмущённый". А когда в котле кипит, конопатить все щели — это либо безумие, либо продуманный план. Поскольку полными безумцами власть никак не наимущихся не назовёшь, то… Страшно подумать! Неужели умышленно создают условия для взрыва, чтобы страна разлетелась на осколки? Не верю!.. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 июня 2020 в 13:35

У них нет другого выхода. В силу атрофации разделов их сознаний, связанных с правдой, совестью и справедливостью, вся нравственная, социальная их оценка такой ситуации выражается в страхе. Страх требует защитных действий. Защитные действия только усиливают их патологию, которая разрушает и весь социальный организм. Которому, в целях его самосохранения, необходимо мобилизовать все защитные силы общества, выделить, определить, изолировать это опухолевое образование и уничтожить его. тут конечно нужна высокая наука и медицина. Но новые времена порождают и новые средства борьбы с этими древними и известными заболеваниями. И конечно всё решает сознание всего организма - уничтожать это пока ещё мелкое образование, или давать ему разрастаться.

24 июня 2020 в 18:48

Да запросто, зачем им эта страна, пусть она летит куда хочет, хоть в тартарары, лишь бы распоряжение природными ресурсами осталась в руках, кто ими и поныне распоряжается...