Авторский блог Мария Карпова 00:00 20 марта 2014

Охота объявлена

Нам приходят угрозы, мне лично каждый день пишут: "Готовься, сегодня ночью ты — следующий!" То же самое получают ребята-активисты по телефону и электронной почте. Но, как говорится, собака лает… Надеемся, что не укусит
0

Народный губернатор Луганска Харитонов похищен неизвестными представителями киевской хунты. Это произошло в четверг, 13 марта, в центре Луганска.

Стало известно, что в среду Харитонова приглашали для допроса в Ленинский райотдел милиции. В то время как он и еще несколько активистов "Луганской гвардии" находились там, группа активистов провела пикетирование Луганской областной прокуратуры с требованием — прекратить политические репрессии инакомыслящих.

На следующий день, в четверг, лидера "Луганской гвардии" тоже пригласили в областное управление СБУ на беседу.

После СБУ Харитонов отправился пообедать в кафе "Плакучая ива", напротив гостиницы "Украина". Когда он вышел из кафе и перешел дорогу, к нему и его знакомым на большой скорости подъехал темный микроавтобус. Он резко затормозил, и оттуда выскочили несколько человек в бронежилетах и масках, скрутили Харитонова на глазах у его спутников. Один из нападавших направил на них пистолет. Харитонова бросили в машину и увезли без объяснений.

Александр Харитонов был избран губернатором на народном многотысячном митинге. До этого, два месяца назад, им была зарегистрирована общественная организация "Луганская гвардия" — антимайдановское, антибандеровское движение за Таможенный союз и далее за воссоединение с Россией. 9 марта активисты народного митинга заняли Луганский ОГА и выгнали назначенного хунтой губернатора, потребовав у него написать заявление об отставке. После отказа местных депутатов о назначении референдума Харитонов решил провести его своими силами. Уже были подготовлены урны и бюллетени.

На данный момент Александр Харитонов находится в Киеве.

Мы публикуем запись рассказа Александра Харитонова, сделанную накануне его похищения.

Меня выдвинули губернатором на митинге несколько тысяч человек. Цель у нас одна — войти в состав Российской Федерации. В нашем законодательстве на эту тему есть правовая статья, и первым шагом мы видим референдум по федеративности области, но в составе Украины, как это было с Крымом. А потом будет намного проще соединить Луганскую область с Россией. Однако, если есть возможность ускорить этот процесс, я только "за".

Депутаты не хотят нас поддерживать. Они отказались участвовать и помогать в организации такого референдума.

Все те партии, которые обязаны бороться с наступающим неонацизмом, ушли в сторону и вместо этого тихо наблюдают за нами. Был арестован один из депутатов областного совета, который поддержал наши позиции, его просто увезли в киевское СБУ.

Я хочу подчеркнуть, что наша организация создана совсем недавно, в ней находятся люди из различных общественных движений, политических движений и разных городов…

Нам приходят угрозы, мне лично каждый день пишут: "Готовься, сегодня ночью ты — следующий!" То же самое получают ребята-активисты по телефону и электронной почте. Но, как говорится, собака лает… Надеемся, что не укусит.

Новые "назначанцы" власти с нами общаются, приглашают на "круглые столы" и пытаются нам доказать, что надо вернуться в законное русло, успокоиться, начать работать, и всё в этом духе.

Но работать на них никто не хочет, киевскую власть мы по-прежнему не признаём. Каждый день у нас в городе проходят многотысячные митинги, где мы информируем население о том, что происходит. Естественно, мы ждем информационной поддержки во всевозможных СМИ.

 

Материал подготовила Мария КАРПОВА

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x