Сообщество «Партия измены» 06:17 1 марта 2021

Офшорная аристократия

Наши туземные элитки оказались главными идиотами и дурилками картонными
11

Советские элиты в разное время были разными. Когда умнее, интеллектуальнее, пассионарнее, когда глупее, расслабленнее, но советским элитам было свойственно одно бесспорное и неизменное - они жили в одной стране с подвластными. Даже если некоторые представители советских элит пытались выстраивать свои микро-мирки более или менее отдельного привилегированного быта, они всё равно жили в одной стране со всеми остальными, дышали одним воздухом со своими согражданами. И как выяснилось позже, это очень важно. Это определяюще важно.

А в 90-е годы у нас появилась эдакая странная офшорная аристократия. В 90-е годы наши смешные и часто весьма тупые и подлые элитарии, банальные и пошлые нувориши, выработали эдакий наипошлейший паттерн элитарного поведения.

Новоявленные наши аристократы, только что вылезшие из-под лавки, стали рассматривать страну с её уже немногочисленными обитателями, в качестве саванны для эдакого полукриминального и полуэкономического сафари. Эти человечки, возомнившие себя королями жизни, стали охотиться, добывать средства к существованию в своей стране, а жить предпочитали в иных местах - кто в Лондоне, кто ещё где. Через какое-то время этот паттерн переняли и их шавки из обслуги из числа российский интеллигенции. Эти подгавкивающие шавки имели доходы-объедки с барских столов, а потому селились в местах пожиже и попроще - Испании, Италии, Восточной Европе...

Возник очередной разрыв (не новый для нашей истории) между властвующими и подвластными, властью и народом. Причем как всегда наши туземные элитки оказались главными идиотами и дурилками картонными.

Этим придуркам, переполненным комплексом своей полноценности, никто не объяснил, как работают все эти офшорные дела. Им никто не объяснил, что офшорное существование - это разновидность слепоты. Все офшорные думают, что они играют в какие-то мудрёные игры. И далеко не все из них понимают, что офшорных, на самом деле, играют в таких играх, смысл которых им просто не доступен. Это так же как в офшорном программировании. Большой и сложный ансамбль целей разбивается на огромное число задач и подзадач, которые разбрасываются множеству программистов в Индии, Восточной Европе и др. И они даже не подозревают, на какую макро-цель работают. Да и зарабатывают не такие великие деньги.

Так же и с нашей офшорной аристократией. Этих по-своему наивных, хотя и брутальных, людей долго играли в больших играх. Те немногие, кто понял смысл игры, но позволил себя играть и дальше, - настоящие подлецы и преступники. Те, кто так ничего и не понял, просто идиоты, а такие идиоты, затесавшиеся в элиты, просто опасны. Ни тех, ни других особенно не жалко. Элитариев вобще никогда и нигде не жалко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

15 ноября 2021
Cообщество
«Партия измены»
Комментарии Написать свой комментарий
1 марта 2021 в 08:42

И давно ли ЭТО всё случилось? Вмиг, что ли, они, эти "элитки" выросли, так? Или кто-то и что-то ОБЯЗАН был видеть и предпринимать меры к недопущению подобного "взращивания"? Вседозволенность ( её ныне называют почему-то демократией) и толерантность стали настолько махровыми, что покрыли всю Россию, а вынырнувшую на поверхность коррупцию небывалых размеров возвели почти в закон. Кто-то есть, кто этому ОБЯЗАН был противостоять? Может, Медведев Д.А. восстанет для защиты страны и русского народа? Заранее можно и памятник ему поставить рядом с Мининым и Пожарским: стоит ДАМ на постаменте с вытянутой вперёд рукой, а в ней, руке этойвседержащей, фонарь, который и осветеил нам всем, сирым да убогим, пусть УПЕРЁД, к свету, к цивилизации. Может, так? Или есть, с кого спросить?

2 марта 2021 в 10:38

Владимир Криворучко
1 марта 2021 в 08:42
/Вседозволенность ( её ныне называют почему-то демократией) и толерантность стали настолько махровыми, что покрыли всю Россию, а вынырнувшую на поверхность коррупцию небывалых размеров возвели почти в закон. Кто-то есть, кто этому ОБЯЗАН был противостоять? Может, Медведев Д.А. восстанет для защиты страны и русского народа?
/////////////////////////////
Криворучко ,а кто такой Медведев ? Медведев с 2012 года - никто и звать его никак .
Медведев - зиц председатель ФУНТ.
Предъявляй претензии Путину , почему он не восстанет для защиты страны и русского народа, или очко жим жим ?
Полоскать Медведева большой смелости не нало.

30 марта 2021 в 09:58

А почему предъявлять претензии надо Путину? Он то как раз и восстал против той системы, которая сформировалась в 90-е.
А то как посмотрю вы даже не в курсе что с мая 2019 года Россия получает информацию по авто обмену более чем из 100 государств о зарубежных счетах и других активах россиян за рубежом. Налоговая РФ сверяет налоговые декларации таких граждан, и если выявляют расхождения и гражданин не сможет подтвердить, что все зарубежные активы имеют документально подтверждённые доходы, этим будет заниматься уже СК РФ.

Федеральный закон "О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма" от 26.07.2017 N 183-ФЗ (последняя редакция)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_220880/

А это Указ президента

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201707260025
А это сама Конвенция
https://cbr.ru/StaticHtml/File/87926/strasburg_1990.pdf
_______
Государственная Дума на пленарном заседании 17 апреля ратифицировала Конвенцию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), направленную на противодействие размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

https://www.garant.ru/news/1271876/

"Многосторонняя конвенция по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения" (Заключена в г. Париже 24.11.2016)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_328579/

Российская Федерация подписала многостороннее Соглашение компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6067818/

А вот вам ссылка на СК РФ, где полностью все коррупционные дела возбуждённые СК с 2008 г, и решения судов.

https://sledcom.ru/news/1/?to=&from=&type=corrupt&dates=
________
Какие обвинения вы предлагаете предъявить Путину в таком случае?
Или вбросы Навального возбуждают в вас ненависть к власти и Путину?

Если уж взрослые мужики не интересуются ничем кроме вбросов в информационное пространство всякими блогерами и русофобскими сайтами, то что прикажете делать с такими как вы? Персонально разжёвывать всё и знакомить с реальным положением дел в России?

А самим слабо искать информацию? Или вам так уютненько в своих неудачах винить Путина и власть? Или чем то сильно обижены? Сильно пострадали от действий Путина? А может и у вас счета незадекларированные за бугром?

9 апреля 2021 в 18:43

Элитки не растут, Криворучко. Они возникают. По принципу "свято место пусто не бывает".
В твоём-то возрасте пора это знать.

1 марта 2021 в 23:59

Их всех поставят буквой ге, и с конфискацией наворованного, по мере ненадобности.
На что они надеются?

2 марта 2021 в 08:30

"Элитариев вобще никогда и нигде не жалко"
А до какой степени и дикости не жалко можно убедиться на примере убийства семьи в Кудьме Нижегородской области

9 марта 2021 в 08:08

К сожалению, через деньги на Западе, можно любого человека "достать".

9 марта 2021 в 11:39

Элита - термин из практики селекционеров и скотопромышленников. Человек, без возмущения принимающий свое привилегированное положение, не возмущающийся им - еще не человек. Это ОСОБЬ, использующая общество к своей скотски понимаемой "выгоде". Условие появления "элиты" - законодательно допускаемое социальное НЕРАВЕНСТВО. В советское время неравенство было индоктринировано под фиговым листочком "принципа социализма" - распределения по труду. Это было грубейшим извращением не только экономических основ научного социализма, но и попиранием самих этических норм социалистического общества. Примитивную псевдоученую партийную брехню на этот счет даже вспоминать неловко. На практике это означало ДИСКРИМИНАЦИЮ людей по их положению в системе общественного разделения труда. Принцип социализма блестяще сформулировал В. И. Ленин: "всё общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы (не зарплаты!)". Партийную бюрократию такое определение явно не устраивало. Отсюда и пляски с бубном вокруг "трудового участия", "ответственных" видов деятельности, привилегий и прочих плюшек для чванливой партийной аристократии. Из нее вышла и сегодняшняя "элита".
Главное зло "элитарности" не столько в иррациональном сверхпотреблении, сколько в блокировании доступа талантливым и порядочным представителям народа к "привилегированным" руководящим постам. В ходе отрицательной кадровой селекции побеждает не самый достойный и компетентный кандидат, а наоборот, самая беспринципная, пронырливая, хваткая особь, не брезгующая никакими средствами для достижения вожделенной цели. Исторический итог самый печальный.

9 апреля 2021 в 18:50

"Элита - термин из практики селекционеров и скотопромышленников."
Ну-ну. Завидуешь, Метик. Завидовать вредно - нервные болезни появляются, язва желудка...
Я давно заметил, что такого рода детсадовскими словесными какашками бросаются люди недалёкие, мыслящие в основном теми органами, что находятся ниже пояса.

9 марта 2021 в 14:08

Сергей
Метик
Сегодня в 11:39
"Элита - термин из практики селекционеров и скотопромышленников. Человек, без возмущения принимающий свое привилегированное положение, не возмущающийся им - еще не человек. Это ОСОБЬ, использующая общество к своей скотски понимаемой "выгоде". Условие появления "элиты" - законодательно допускаемое социальное НЕРАВЕНСТВО."

Совершенно верно. Абсолютно точно сказано,Сергей. А вот дальше....мягко говоря - недопонимание. И главная проблема в том,что обсуждать ,дискутировать на эту тему безсмысленно. Потому что человек поврежден,целостность(троичность) личности разорвана,почти уничтожена. Разум,чувства и воля - уже разные "измерения",и человек о социализме,да о чем угодно,теперь только "рассуждает". После уничтожения СССР и "освобождения Церкви" появилось и много "верующих церковных" ,таких же точно поврежденных,рассуждающих подобным образом - не способных постичь суть ничего абсолютно,глухих ,слепых и заблудших...долго можно говорить о том,что происходит.И чем дольше - тем беЗзполезнее. Коротко можно сказать лишь одно - долго не было войны.Или иного бедствия. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится,это не про русских. Это психология человека.Любого.

18 марта 2021 в 08:57

Вся беда в том, что эта офшорная аристократия является власть имущей в России. Многие члены правительства, совета федерации, депутаты госдумы имеют второе гражданство или вид на жительство в зарубежных странах. Там же у них банковские счета, недвижимость, семьи. Все они это отрицают, но это враньё. Кто у власти в России?

1.0x