Авторский блог Андрис Рейниекс 10:50 7 марта 2020

Очередная необъявленная война

О необходимости пресечения действий паникеров и саботажников (про коронавирус)
2

Раздуваемую повсюду тревогу, порой граничащую с паникой, по поводу распространения коронавируса, я считаю несостоятельной, так как опасность явно преувеличена. Не так давно нашу цивилизацию посетил другой вирус – так называемый «свиной грипп», при котором смертность была намного больше. Никто по этому поводу особой тревоги не проявлял. Теперь же бьют во все колокола с утра до вечера. Почему?

Я уже давно привык к мысли, что вся пропагандистская шумиха, поднимаемая во всем мире, действует только тогда, когда она кому-то выгодна и, соответственно, только тогда, когда кем-то оплачена. В сегодняшнем мире – это, во-первых, желание обвалить китайскую экономику и нанести удар по КНР, которая, в последнее время стала костью в горле мирового жандарма, и попутно вызвать новый мировой кризис, который по-видимому, именно сейчас кому-то нужен. Кто, в первую очередь, стал жертвой новой эпидемии? Кроме Китая, это Иран, считающийся одним из главных врагов США и Израиля, а в Европе – Италия самая «толерантная» в отношении к России и самая «непослушная» в отношении к Евросоюзу, в частности к антироссийским санкциям. Правда, пострадала еще и Южная Корея, но это уже побочное явление. Хотя и она в последнее время стала одним из опасных конкурентов США в некоторых областях. Что это все случайно?

Откуда появился коронавирус? Говорят от летучих мышей. А кто заразил их? Тысячи лет они были здоровыми и безопасными. Кто-то подметил, что именно в Китае их употребляют в пищу. Еще говорят и пишут о возможности попадания вируса от близко пролетевшего от Земли метеорита. Распространяются и другие, не менее фантастические версии. Хотя почти все уверены в очевидном: этот вирус, как и все предыдущие (птичьи, свиные и др.) – творение рук человеческих. Прямых доказательств этому пока нет, потому и стесняемся прямо кого-то обвинять. Более того, как все заметили наверно, этот последний вирус явно нацелен против определенного этноса. Пострадавшие от него граждане разных стран или китайцы по национальности, или, как правило, переносят болезнь в легкой форме.

Как не вспомнить при этом о секретных лабораториях, расположенных вдоль границы РФ, в частности в Грузии и даже в Казахстане, для которых собирается биоматериал с наших граждан! Видимо секретные научные эксперименты уже вышли на такую стадию, что можно попытаться применить вирус избирательного воздействия на практике.

Наши противники никогда не отказывались от попыток уничтожить Россию, даже после ее полной капитуляции в начале 90-х. Значит, идет война, тихая, незаметная и не только психологическая. С начала возрождения России она становится из года в год все заметнее и настойчивей. Понятно, что руководство страны до поры, до времени об этом говорить не может. Молчит пока и Китай, хотя я убежден, что китайскому руководству тоже давно все ясно.

Меры по ограничению распространения вируса, предпринятые нашей страной, вполне своевременны и обоснованны. Спокойно рассчитывая каждый шаг, мы сможем защитить себя от эпидемии. Но все ли хотят этого на самом деле?

Было бы удивительно, если бы наша «пятая колонна», находящаяся в полной зависимости от западных спецслужб, не воспользовалась благоприятной для себя ситуацией, позволяющей еще раз лягнуть Россию. Им все равно, какой повод, лишь бы расшатать спокойную и уверенную поступь страны. Немало и тех, кто готов воспользоваться любым народным бедствием, чтобы набить себе карман.

Интернетские фейки о сокрытии властями о якобы массовых заболеваниях, искусственный дефицит предметов профилактики заболевания (тех самых медицинских масок, например) – это не что иное, как попытки посеять панику и организованный саботаж. К этому наши враги прибегали всегда. Вспомните хотя бы истории о блокадном Ленинграде, осажденной Москве в октябре 1941 года – те же слухи, паникерство, саботаж «торговой мафии».

С удовольствием пересматриваю сериал «Рожденная революцией» о том времени. Саботажников и паникеров расстреливали на месте без суда и следствия. Это было справедливой мерой, обоснованной, законной и, по моему убеждению, вполне соответствующей нормам гуманизма. Гуманизма по отношению к нормальным, законопослушным, преданным своей Родине людям, конечно.

Теперь же мы пытаемся противопоставить какие-то смехотворные штрафы, которые еще и смеют не платить, закрытия сайтов, и то, только по решению суда, а в отношении явных саботажников, делающих навар за счет сложной ситуации, как сказал Д.Медведев, в бытность его президентом «вплоть до увольнения». Детский сад!

Разве теперь не война, хотя и не объявленная, протекающая в скрытых формах? Тем более, что внутренние враги всегда вели войну против нашего государства. Значит и меры и средства борьбы должны быть более жесткими и эффективными. На войне, как на войне.

Комментарии Написать свой комментарий
7 марта 2020 в 12:29

Атипичная пневмония, свиной и птичий грипп, лихорадка Эбола, короно вирус....

МММ, Властелина, Хопёр инвест, Чара, Тибет, Русский дом Селенга.....

Стратегия 2020, майские указы, "база на Луне" в 2015г., высадка на Марс, средняя зарплата, доля каждого гражданина в сырьевых доходах, " снижение тарифов".......

Вывод: Врали, врут и будут врать.

7 марта 2020 в 18:25

Атипичная пневмония, свиной и птичий грипп...

Странно, все - из Китая...

1.0x