Сообщество «Форум» 14:00 5 августа 2020

ОБЩЕСТВО ПРИНЯЛО ЧВК И НЕ ПОПЕРХНУЛОСЬ

ДЕГРАДАЦИЯ УСУГУБЛЯЕТСЯ
10

Сергей Ужакин огорчается в комментах у Нерсесова по поводу того, что наше общество безропотно приняло создание и легализацию ЧВК.

Да, похоже, что это так. Ольга Скабеева вчера в своей программе нагло заявила:--НИКТО ЖЕ НЕ ПРОТИВ ЧВК!

Среди моих френдов в Фейсбуке тоже многие относятся к ЧВК очень лояльно. Один мой френд пишет, что ЧВК ДЕЛАЮТ ВАЖНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДЕЛО.

Причем в мозгах у лоялистов мирно уживаются две взаимноисключающие концепции ЧВК---

1. ЧВК--это всего лишь ЧОПы (частные охранные предприятия) и по сути не отличаются от пенсионера дяди Васи, охраняющего супермаркет.

2. ЧВК--это цвет нашего народа. Они--настоящие государевы люди. Они сражаются за интересы России на дальних рубежах.

Надо признать, что приватизация армии, приватизация государственного насилия в мозгах большинства населения прошли на ура.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 августа 2020 в 14:03

"приватизация армии, приватизация государственного насилия "
- Может быть точнее - коммерциализация?

5 августа 2020 в 16:03

Александр, спасибо, что вы ведете эту тему. Она, действительно, для нас болезненная, поскольку показывает степень деградации общества. ЧВК - это никак не ЧОП. Тот, кто так полагает, тот даже не ошибается, он не различает границу между добром и злом. В этой же логике лежит, скажем, уголовное неформальное правосудие, когда местный авторитет организует "терки" между враждующими группировками. Ну, как же, ведь все по честному и все по понятиям.

У ЧОПовцев нет права на насилие, они могут задержать, воспрепятствовать, но применять насилие - это не их уровень. ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ ГОСУДАРСТВА. И если государство от своего имени посылает своих воинов, то оно за их действия и отвечает - полностью, за любой вид насилия. Правда в новейшей истории Эрефии есть один момент, когда Министр обороны - Паша Мерседес отказался от своих бойцов, сказал, что это они сами вошли в Чечню. Но это просто время негодяев. И ничего не поделаешь, мы в этом времени живем.

Времена не выбирают, в них живут и умирают.

5 августа 2020 в 22:42

Времена не выбирают, в них живут и умирают.
Твое изобретение ?

6 августа 2020 в 05:12

Когда это мы успели выпить? Не мое, услышано где- то на литтусовке. Автора не знаю, может кто с именем, а может и из народа. Согласитесь? "Седов", что это исключительно русское миро-восприятие, то что называют русским космизмом. Это к Василию Васильевичу Шахову, коего вы так не любите. Но да ваша нелюбовь дороже золота. Как знак качества.

Местечко думает иначе: Я вернулся в местечко, знакомо до слез, до прожилок, до детских припухших желез. Я вернулся, "Седов", так глотай же скорей рыбий жир ленинградских ночных фонарей. Да, лето закончилось и белые ночи тож. Опять беготня по питерским Палестинам.

"Седов", а может нам хлопнуть по стакану, под огурчик малосоль, с хреном и смородиновым листом? Вы нам и расскажите, как устроена хасбара ячейка изнутри?

6 августа 2020 в 05:53

Ну неужели Сердж ты вот такой литературно грамотный и не знаешь кто написал эти строки ? Да лицемеришь как всегда . И кто тебе сказал что не люблю Шахова ? Cкороее не понимаю. Да . Ибо я скороее физик чем лирик. А Шахов это для профессионалов. А стих Мандельштами все хорошо как и вся поэзия Мандельшатам . Но твоя нелюбовь к нему это дороже золота . Как знак качества !!! Мудозвоны не могут любить Мандельштама

Седов", а может нам хлопнуть по стакану, под огурчик малосоль, с хреном и смородиновым листом? Вы нам и расскажите, как устроена хасбара ячейка изнутри?
Я Ужакин уже давно ушел из большого спирта . Так могу себя побаловать рюмкой сливовицы Люблю понимаешь этот балканский продукт. А во второых никогда ни в каких ячейках замечен не был и в коммунистичекой партии не состоял .




Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Поэт Кушнер Александр.

Успехов в перевозках )

6 августа 2020 в 06:25

Таки нашел! Хорошо работает аналитический взвод)) А скаАжите, "Седов", что это не про вас. С какой легкостью вы поменяли Русский мир на мультикультурную клоаку. Кстати, а вы уже встали перед неграми на колени? Произнесли эту удивительную формулу?

:))

6 августа 2020 в 06:32

Таки нашел! Хорошо работает аналитический взвод)
Я это стихотворение знал еще ли 30 назад и был удивлен что такой вот знайка во всем как Ужакин ссылаеться на Шахова .))
Хорошо о русском мире сказал Лукашенко кстати твой кумир ))
https://www.youtube.com/watch?v=ZHN0xv9s3I8

6 августа 2020 в 15:16

Сергей, не уж-то и Вас потянуло на самогон, любимый напиток Арка?

6 августа 2020 в 16:44

Валерию Журавлеву:

Вовсе нет, уважаемый Валерий, не потянуло, это мы так с агентом "Седовым" проверяем друг друга. Он меня на большой литературе, я его на самогоне. ))) А оно ишь как получилось, "Седов" у нас славянофилом заделался, он теперь любит сливовицу, как бравый солдат Швейк. Только, увы, служит не императору Фердинанду...

А вообще, когда я слышу, что человек предпочитает какой то один напиток, то понимаю, что тот просто лукавит. У каждого наритка свое предназначение и свое время под солнцем.

С мороза, когда весь день был в хвойном лесу, да при морозце градусов этак под тридцать -самогон с куском мороженого сала с прожилками и большая луковица- что может быть лучше!?? А вот был я в Ростове и когда на столе янтарная рыбка, да правильно посоленная, да прозрачная!!! Ну разве к ней кроме как десяток бутылок пива, что то еще пойдет??? А каач была Рюмочная на Первой линии, там при одной стопке в пятьдесят с довеском, да при бутерброде с килечкой такие были разговоры. Полцарства бы отдал, чтобы туда вернуться.

А пару лет назад, на Новый год мы с одним человеком вообще сутки за абсентом просидели, смешивая его поочередно то с апельсиновым соком, лаймом или швепсом! Так там вообще самым крепким напитком была беседа!

Как вы думаете, Валерий, агентура ведь понтуется перед нам? Хочет показать, что живет богаче. Местечко по моему вообще пить не умеет. Выпьет рюмку и в зюзю.

6 августа 2020 в 19:52

Как вы думаете, Валерий, агентура ведь понтуется перед нам? Хочет показать, что живет богаче. Местечко по моему вообще пить не умеет. Выпьет рюмку и в зюзю.
Он мне будет говорить о самогоне . Сам гнал, когда Горбачев - Ужакин запретил пить водку . А сливовица очень класный напиток кстати и мексиканская текила очень даже бы не плохо .Но они обладают все таки сладостью фрукта Но под селедочку с салом все таки лучше водки выпить такой как украинской Хортицы и Немироф. Так что Сердж никакого лукавства и никаких понтов . А умение пить стаканами ( что мог по модости ) являет человека просто здорового и крепкого ,но никах обладателем выдающегося ума ))

1.0x