Авторский блог Союз Добровольцев Донбасса 15:58 1 июля 2020

Будем наказывать самым жёстким образом

Обращение Александра Бородая к добровольцам
4

Я обращаюсь ко всем добровольцам, ко всем членам Союза добровольцев Донбасса, всем, кто так или иначе связан с СДД! В последнее время в штаб СДД поступает информация о том, что периодически в некоторых региональных отделениях Союза добровольцев Донбасса кресты, удостоверения, медицинская помощь и иные вещи, связанные с Союзом, предлагаются за деньги, за вознаграждения. Естественно, это категорически противоречит и Уставу, и всем правилам, и всем внутренним нравственным установкам нашей организации.

Поэтому если кто-то будет предлагать подобные вещи, например, будет с помощью Союза предлагать медицинские услуги, требуя при этом предварительной оплаты, или, например, вручать Кресты или удостоверения с требованием оплаты, то у меня есть следующая просьба.

Документировать подобные факты хотя бы на уровне записи на диктофон. А те лица, которые как-то связаны с Союзом добровольцев Донбасса и будут уличены в подобной деятельности, будут наказываться самым жёстким образом, в том числе - исключением из рядов Союза добровольцев Донбасса.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 июля 2020 в 18:36

у меня было трудное детство, я даже в школу поступал с экзаменом, дома никто на русском не говорил, а во всей области была одна средняя школа. Когда мне показали картину с кочаном зелёной капусты и я не задумываясь выпалил с аппетитом:
- Голубцы!?
Директор, наш сосед, сказал, что этот ученик, указывая на меня, далеко пойдёт и вышел. Мы с дедом шли домой в ногу, как на параде. Он знал русский язык и говорил, что видел Фрунзе в Самарканде. Я с удовольствием посещал уроки и учился на отлично, чтобы Софья Галустовна целовала меня в темечко и прижимала к груди. Только дворовым пацанам это не нравилось и даже девочки стали завидовать моим успехам. Со временем мне удалось вернуть уважение, но осадок от косых взглядов остался навсегда. Ребята нашего двора, почти все, прошли лагеря и не все вернулись живыми. На их могилах стоят гранитные плиты с белыми голубями. Я тоже держал голубей и они мне садились на мои школьные ладони.
Пионером я попал в Артек, и знаю как в раю обустроена жизнь. Нас возили по Крыму, Украине, был и в Севастополе на военном корабле. Мне матросы подарили тельняшку. Тельняшка делает ученика мужчиной и в ней ты можешь один дать достойный отпор, вооружённой цепями и арматурой, кодле. И ещё она изгонят из тебя страх и ты можешь на большой земле твёрдо стоять на ногах.

1 июля 2020 в 20:13

Спасибо, что поднимаете тему о нечистоплотности, коррумпированности и жадности мошенников. Именно мошеннические схемы, договоренности между представителями различных структур в оказании тех или иных услуг, тех или иных наград, заслуженных и незаслуженных, способны развалить любое государство. Если не бороться, нечего будет спасать, да и кто встанет на защиту того, что не греет и не светит. С поклоном... Еще поборемся... и победим.

1 июля 2020 в 20:53

Я не совсем понял - а что, серьёзнее проблем на Донбассе нет, чем мелкая спекуляция ? Хотелось бы узнать полномочия СДД, это какой то гос. орган или общественная организация, партия с программой действий и стратегией ? И потом - крест, это символ смирения и символ кладбища. Русские побеждали только под серпом и молотом.

2 июля 2020 в 08:33

"Хотелось бы узнать полномочия СДД, это какой то гос. орган или общественная организация"
- Иван, я уже несколько лет на нашем форуме задаю этот и подобные вопросы как о Донбассе, так и о Луганске. Кроме нечленораздельных междометий и ругательств в ответ - ничего. Эту позицию я для себя сформулировал так: Воевать до последнего младенца!
А ваш вопрос можно сформулировать проще: за чей счёт их мероприятия проходят? К примеру, аренда зала...