Авторский блог Партия За Правду 13:46 29 апреля 2021

Обновление Евразии

1

В роковые для нашей Родины времена, когда весь «правильный» мир стремился к объединению, нам любезно предложили распасться, и продавшаяся верховная власть с радостью принялась расчленять страну. Страну, которую наши предки кровью и потом создавали столетиями. Изменники рвали торопясь, по живому, не церемонясь. Если уж и ставить этим иудам памятники, как сейчас принято, то с мясницкими топорами и по локоть к крови.

При этом на фоне творящегося у нас варварского расчленения повсюду рождались «цивилизованные» блоки и союзы.

Впредь, казалось, нам было отказано в единстве, однако время всё расставляет по своим местам. По прошествии десятилетий стало понятно, что центробежные силы, раскрученные ложью и подлостью 90-х, не так уж и сильны. Пришло осознание того, что связи, пронизывающие отсечённые части Империи, не просто живы и обладают мощными объединительными свойствами, а и усиливаются. В обществах возникает мощный запрос на возвращение к единству. Более того, выяснилось, что многие республики просто не способны к полноценному существованию без близости России.

Сегодняшняя же власть, судя по всему, не в состоянии поднять павшие в грязь знамёна Великого государства. Нагляднейшим примером могут служить «интеграционные» процессы с Белоруссией, длящиеся десятилетиями, явно ведущие в никуда и демонстрирующие полное отсутствие воли нынешних руководителей.

Принимая во внимание необходимость принципиально иного подхода к интеграционным процессам, 27 апреля в Москве состоялась конференция общественной инициативы «Новая Евразия». В ней приняли участие Евразийский центр Льва Гумилева, Движение Захара Прилепина и Движение «Новые Скифы», а также представители Белоруссии, ДНР, Абхазии и многих регионов Российской Федерации. Цель создания инициативы – консолидация разумных и здоровых сил для объединения евразийских народов в новом формате. В формате справедливости и безопасности общего существования.

По мнению организаторов конференции, идея объединения очень широка. При этом она не имеет партийной окраски. Подобное стремление одинаково близко и правым, и левым, и белым, и красным...

Руководители движений организаторов Захара Прилепина и Павла Зарифуллина напоминают, что мир входит в пространство серьёзной турбулентности. Это – совершенно очевидно. А проходить через любые потрясения и трудности в одиночку совсем непросто, а подчас и невозможно.

В основание объединения сегодня планируется возложить идеологическую составляющую, призванную популяризировать идею. Люди должны понимать и принимать суть происходящих процессов, ибо объединение может иметь своей основой только искреннее и добровольное желание народов. В этих целях будет учреждена периодика, наполненная исследованиями в области культуры и истории евразийских народов. Будет основан институт Новой Евразии с особой образовательной программой, занимающийся изысканиями в этнографической, социологической, антропологической и в прочих гуманитарных сферах.

Несомненно, предстоит огромная и непростая работа в экономическом, политическом и культурном направлениях, однако первый шаг, тот самый, который опасаются сделать правящие сегодня элиты, был предпринят 27 апреля.

По итогам мероприятия был подписан меморандум, подтверждающий намерения восстановить СССР в новой геополитической форме.

Олег Морянин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 апреля 2021 в 13:40

А "представители" от других, бывших союзных республик почему не приняли участие?

1.0x