Сообщество «Hi-Hume Research» 12:23 18 марта 2021

Обезврежен высокопоставленный «прораб перестройки»

«Технократ-рыночник», сорвавший пятилетку в КНДР, понёс заслуженное наказание
1

В КНДР усиливается чистка от «реформистов», проваливших важные показатели последнего пятилетнего плана. «Архитектор рыночных преобразований» и «интеграции в мировую экономику» Пак Бон Джу лишился высших постов в государстве и партии.

Руководя правительством страны, ещё в 2013 − 2019 гг. Пак Бон Джу способствовал неправильному курсу планирования. На Западе его курсу аплодировали, сравнивали с рыночными реформами А.Н. Косыгина, с 1965 по 1991 годы разрушившими СССР.

На «рыночные методы» и интеграцию в «мировую экономику» Пак Бон Джу возлагал слишком большие надежды. Зато явно недооценивал внутренние негативные последствия, возможности обострения кризиса глобального империализма, новых санкций США и экономической блокады.

В результате этих роковых ошибок высокие показатели пятилетнего плана в ряде ключевых отраслей КНДР оказались не выполнены. Надежды на «экономическую либерализацию» и «нормализацию отношений с США» оказались тщетными и похожими на вредительство.

Постепенно Пак Бон Джу был снят с постов главы правительства, главы Верховного Народного собрания, выведен из Постоянного комитета Политбюро ЦК ТПК. Неудачи проводимой этим деятелем «стратегии» оказались далеко не случайными.

Были вскрыты глубокие связи Пака Пон Джу с Чан Сон Тхэком − «подонком хуже собаки», «высокопоставленным предателем всех времён». Тот вовремя был уличён военным трибуналом Министерства госбезопасности в контрреволюционной деятельности и попытке государственного переворота, а также в растрате крупных сумм казённых денег, разврате и употреблении наркотиков.

Суровая, но справедливая самокритика на VIII съезде Трудовой партии Кореи помогла устранить большую угрозу и помеху в развитии. Обезврежены сторонники «рыночных реформ», которые в овечьей шкуре «технократов» следовали в фарватере глобального капитализма. Новый пятилетний план принят ещё более дерзкий, чем предыдущий.

Источник: Hi-Hume Journal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 марта 2021 в 18:03

Всего доброго братскому северокорейскому народу!

1.0x