12 октября стало известно, что американские власти в лице Министерства финансов вновь перенесли сроки введения санкций против Олега Дерипаски — на этот раз до 12 декабря. Зато, согласно публикации в газете "Нью-Йорк пост" от 9 октября, на принадлежащие главе "Базового элемента" особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне наложен арест: любые сделки с ними запрещены. Главным же полем боя, несомненно, является "алюминиевая империя" российского олигарха, которая в основном находится на территории РФ и управляется через компанию En+ Group со значительным участием иностранных инвесторов. Угроза американских санкций уже заставила Дерипаску прошлой осенью покинуть пост президента этой компании и согласиться на снижение своей доли в её акционерном капитале ниже уровня 50% (пока она составляет 66%). Согласно первоначальному "плану Баркера" (лорд Британской империи Грегори Баркер, с 17 октября 2017 года — действующий президент En+ Group) примерно 20% акций должны быть проданы банку ВТБ, но этот вариант не устроил американскую сторону, поскольку ВТБ также находится под секторальными санкциями, и теперь Минфин США ведёт речь о передаче неуказанной части или даже всех активов "алюминиевого короля" в "слепой траст" одному из американских банков. А это означает на деле захват производственных мощностей собственности Дерипаски и близких ему держателей акций. Де-факто это акт экономической аннексии или национализации данных авуаров в пользу Соединённых Штатов Америки.
Постараемся разобраться, что же происходит на данном направлении, кто такой, в конечном счёте, сам Олег Владимирович Дерипаска и почему именно он стал первой мишенью для американских санкций. Сначала обратимся к самому финансово-правовому механизму, на применении которого к En+ Group настаивает ведомство Стивена Мнучина. "Слепой траст" в американском праве является не просто финансовым соглашением, в котором бенефициару (владельцу) траста не разрешается контролировать, управлять или даже знать о своих активах в рамках траста, — нет, деятельность доверенного лица при этом должна быть направлена на то, чтобы как можно быстрее заменить или уменьшить первоначальные активы до суммы менее 1000 долларов, чтобы "слепой траст" был признан "квалифицированным". То есть речь идёт не просто о том, что банк из США выставляет требование к компании передать банку все полномочия по управлению активами этой компании. На деле это означает финансовый захват всех авуаров и получение права торговать российским алюминием на мировых рынках. Таким образом, речь идёт о том, что все активы Дерипаски (производственные мощности советской цветной промышленности, захваченные в процессе грабительской приватизации 90-х гг.) сменят собственника, а сам Дерипаска и все, кто с ним связаны, взамен получат политическую индульгенцию с правом жить в США и/или где угодно ещё на территории стран "коллективного Запада".
Возможно, для самого Олега Владимировича такой "бартер" и окажется приемлемым (особенно в случае хотя бы минимально сопоставимого по ценности размена активов), но он категорически неприемлем с точки зрения суверенитета Российского государства и его контроля за стратегически важной отраслью отечественной экономики, не говоря уже о прямых и косвенных финансовых потерях. Поскольку не так давно Дерипаска заявлял о готовности к национализации своих активов и о возможности перевода управляющей компании En+ Group в одну из двух специально созданных для таких случаев российских "офшорных зон". Но "вашингтонский обком", предупреждая подобное развитие событий, наложил на Дерипаску свою лапу и теперь выдвигает ультиматум в отношении производственных мощностей алюминиевого бизнеса En+ Group. Этот "американский манёвр" имеет крупнейшее политическое значение. Фактически перед нами первый образец того, что американцы хотят осуществлять в отношении крупнейших олигархических структур, связанных с Российской Федерацией.
Возникает закономерный вопрос о том, что российское правительство намерено предпринимать в ответ на эту атаку — разумеется, помимо восстановления в правах на территории РФ алюминиевой электропроводки и ночной продажи пива в алюминиевых банках? К переговорам по активам Дерипаски неизбежно должны быть подключены представители нашей "властной вертикали", но о них пока ничего не слышно и их не видно. Кроме того, в делах En+ Group, как известно, активно участвует и группа Ротшильдов, а следовательно — и сама британская корона (остров Джерси, где зарегистрирована En+, является личным владением Елизаветы II).
В результате вся эта катавасия вокруг "алюминиевых огурцов с огорода Дерипаски" тянется вот уже восьмой месяц и лишний раз показывает, что целью санкций со стороны "вашингтонского обкома" является не только "политическое наказание" Кремля, но и параллельное получение различных внерыночных финансово-экономических преимуществ на мировой арене. В данной связи стоит напомнить, что полгода назад, в апреле, американцы уже вводили санкции против РУСАЛа — но были вынуждены быстро отыграть назад, поскольку тут же встало производство "крылатого металла" и взлетели мировые цены на него, что больно ударило по экономике самих США. После этого ведомство Стивена Мнучина, который заявил, что целью санкций, направленных не против компании, а лично против Дерипаски с целью "изменить его поведение", обращается с российским олигархом, словно с печёной картофелиной, вынутой прямо из горящего костра: и охота съесть побыстрее, и жжётся… Вот пока и перебрасывают его из одной руки в другую, дуют со всех сторон, но вцепились крепко и отпускать явно не собираются.
Причём нынешние санкции — это далеко не первая попытка американцев "отжать бизнес" у олигарха с пока ещё российским паспортом. В 2007 году Дерипаску уже лишали права на въезд в США по обвинению в связях с "русской мафией", но после "сделки со следствием" и сотрудничества с ФБР на время оставили в видимом покое. Как объяснял впоследствии сам Олег Владимирович, он искренне хотел помочь американским шерлокам холмсам в их борьбе против международной коррупции, в том числе — исходящей с территории России, и никакого иммунитета для себя в обмен за столь эксклюзивную и ценную информацию не просил. У кого-то есть существенные основания не доверять его словам?
Кто такой Дерипаска, и что означает его "дело" для России?
"История успеха" Олега Дерипаски, длящаяся и поныне, достаточно хорошо известна, поэтому нет смысла подробно на ней останавливаться. Немалую роль в ней сыграл, так сказать, матримониальный фактор. Cначала — плотное общение "кубанского Растиньяка" с дочерью первого зампреда Правительства РФ Сосковца, а затем — женитьба в 2001 году на Полине Юмашевой, дочери — тогда "личного биографа", а впоследствии — и зятя "всенародноибранного" президента России Бориса Ельцина, после чего Олег Владимирович окончательно вошёл в круг ельцинской "семьи" (Александр Волошин, Анатолий Чубайс, Константин Мельниченко и Ко), до сих пор оказывающей значительное влияние на российскую политику и экономику как на федеральном, так и на региональном уровнях, а также в известной мере оппонирующей "путинским силовикам". А ведь начинал свою блестящую карьеру Олег в должности скромного чиновника, на которого, благодаря его блестящему знанию английского языка, обратили внимание братья Чёрные, которые и привлекли его в "большой бизнес". Но молодой человек оказался очень "себе на уме" и вскоре ушёл от братьев в самостоятельное "плавание", опираясь на появившиеся связи.
В уже упомянутой выше статье "Нью-Йорк пост", помимо "увязок" Дерипаски с сэром Британской империи Леонидом Блаватником и экс-руководителем избирательного штаба Трампа Полом Манафортом, был специально акцентирован тот момент, что в арестованном нью-йоркском особняке Дерипаски, некогда купленном им за 42,5 млн. долл., а сейчас оцененном в 92 млн., проживает вместе со своими детьми бывшая жена Романа Абрамовича Дарья Жукова. Которая не только "встречается" (это цитата. — авт.) с крупнейшим греческим судовладельцем Ставросом Ниархосом (у него Абрамович купил в 2004 году особняк Шато-де-ла-Кро на мысе Антиб во Франции. — авт.), но и является закадычной подругой Иванки Трамп (ей, кстати, сейчас прочат место посла Соединённых Штатов при ООН, и эта информация является очевидным "компроматом" против старшей дочери и помощницы 45-го президента США), в то время как сам Абрамович якобы увлечён женой Дерипаски…
Все эти "великосветские" сплетни известного и достаточно авторитетного американского издания, наверное, не имели бы никакого значения, если бы не показывали так наглядно, насколько переплетены между собой интересы и отношения на самом "верху" российских и мировых "элит", и насколько они способны влиять не только на судьбы миллионов наших сограждан, но и на политику правительства и государства в целом. То есть кто там "свои", а кто — "чужие", понятно без особых комментариев и даже без отсылок к известной фразе Збигнева Бжезинского.
Приведённые выше слова министра финансов США об "изменении поведения" Олега Дерипаски как цели направленных против него санкций имеют комплексный: и экономический, и политический смысл. От российских олигархов их американские партнёры требуют, прежде всего, отказа от поддержки высшей политической власти в России, смены или самого президента РФ, или нынешнего внешнеполитического курса Кремля, неприемлемого ни для Трампа с его лозунгом "сделать Америку снова великой", ни для его оппонентов из "глубинного государства".
О том, почему это так и никак не иначе, — чуть ниже, здесь же отметим, что взамен на капитуляцию и выдачу "зачинщиков кремлёвского бунта против империи доллара" российским олигархам, чиновникам и политикам даются неопределённые намёки на полную или хотя бы частичную отмену санкций, сохранение некоторых активов и главное — свободная жизнь на Западе. Дерипаска в этом отношении — самая удобная и выгодная "мишень", поскольку является одним из богатейших олигархов России, чрезвычайно плотно встроенным в глобальную экономику, но при этом и не "полностью своим" для Путина, так что вероятность "обратки" для "коллективного Запада" в данном случае минимальна. Так что, в данном случае медленное, но верное обдирание американцами Дерипаски является и наглядным примером для остальных власть и собственность имущих лиц в Российской Федерации: "Собаку бьют — невестке знак дают".
Промедление смерти подобно, или как превратить победу в поражение
И те, похоже, этот сигнал уже полностью приняли и поняли, свидетельством чего можно считать выступление 10 октября на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП, он же — "профсоюз олигархов") главы Счётной палаты и председателя правления Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. По его словам, теперь главная задача внешней политики страны должна заключаться в улучшении отношений с западными странами и смягчении санкционного режима. Кудрин утверждал, что в случае ужесточения санкций реализовать планы по развитию экономики России, включая майский "суперуказ" президента, будет попросту невозможно и призвал руководство государства изменить политику в отношении Запада: или "помириться", или сделать так, чтобы бесконечный поток санкций хоть как-то замедлить, — тем более, что сейчас, по его мнению, нет "таких глобальных проблем для России, рисков военно-политического значения, которые требовали бы наращивания напряженности с другими странами", чтобы идти с ними на конфронтацию и "подставляться под санкции". Разумеется, эта позиция нашла полное понимание и поддержку среди присутствующих в зале, а председатель РСПП Александр Шохин даже заявил, что для них "Мамаев и Кокорин лучше, чем Петров и Боширов", сорвав свою долю бурных аплодисментов.
У известного афоризма: "Если вы такой умный, то почему такой бедный?" — есть менее известный "зеркальный" двойник: "Если вы настолько богаты, то почему настолько глупы?" В данном случае речь идёт не о глупости Кудрина — в голове у Алексея Леонидовича, как известно, полный порядок, а выбранные им приоритеты априори не являются темой для обсуждения… Речь идёт, прежде всего, о том, что внимавшие его словам миллионеры и миллиардеры, нажившие свои состояния в основном на "приватизации" некогда государственной собственности и повышения её "конкурентоспособности" на мировых рынках за счёт снижения себестоимости продукции путём максимального сжатия расходов на рабочую силу ("под нож" пошли не только зарплаты и пенсии, но и образование, здравоохранение, другие социальные расходы), не понимают, что они, в нынешнем своём качестве и статусе, обречены в любом случае, при любом исходе текущего конфликта между Россией и "коллективным Западом". Дерипаске в этом процессе, похоже, отведена роль "жертвенного барана" или даже "козла отпущения", показательное, медленное, но верное обдирание которого должно заставить всё "олигархическое стадо" содрогнуться от ужаса и заставить срочно искать пути спасения от грозящей им скорой гибели. А Кудрину — роль "козла-провокатора", который поведёт всё это откормленное стадо прямиком на глобальную бойню.
Представляется, что все эти события: арест недвижимости Олега Дерипаски и ужесточение официальной позиции США по санкциям против его активов на Западе, выступление Алексея Кудрина на РСПП и публикация журналом "Вопросы экономики" абсолютно "либерал-монетаристской" статьи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева под типичным для автора названием "Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития", где очень много внимания уделено гипотетическому созданию в нашей стране "благоприятного и конкурентоспособного инвестиционного климата", но ни слова не говорится о необходимости снижения запредельного сегодня и всё растущего уровня социального неравенства, — не случайно совпали с внезапной сменой приоритетов в американской внешнеполитической риторике: с антироссийской на антикитайскую.
Одной из главных задач Дональда Трампа в качестве 45-го президента США, как известно, было и остаётся уничтожение российско-китайского стратегического союза, смертельно опасного для американского "глобального лидерства" уже в ближайшей исторической перспективе, когда Россия выступает в качестве стратегического тыла для "красного дракона" и, совместно с постсоветскими государствами Центральной Азии, надёжным источником энергетических ресурсов для его экономики в случае блокады морской торговли. Поэтому США в течение последних семи-восьми лет делали и продолжают делать всё возможное для того, чтобы снова перевести внешнеполитический курс Кремля на "ельцинские рельсы" и тем самым обеспечить стратегическую изоляцию полуторамиллиардного Китая.
Нынешняя ситуация в российских "верхах" даёт множество сигналов того, что "вашингтонский обком" при содействии своих союзников по "коллективному Западу", в первую очередь — Великобритании и Нидерландов (гибель малайзийского "боинга", "допингово-олимпийский скандал" ВАДА, "дело Скрипалей" и т.д.), в конце концов, то ли уже добился, то ли чрезвычайно близок к достижению желаемого им результата. Если это действительно так, то "глобалистов" всех стран и народов можно будет поздравить с невероятной победой в изначально безнадёжной для них ситуации — сродни той, которой их прадеды добились в феврале 1917 года, когда, по наполненным скрытым злорадством словам Уинстона Черчилля, "её (России) корабль пошёл ко дну, хотя гавань уже была видна", а их отцы — в 1991-м. Правда, между двумя этими датами стоит русская Победа 1945 года, неразрывно связанная с именем Сталина и "красным проектом". Поэтому сегодня, по всем правилам истории, вроде бы должен быть черёд праздника на нашей улице. Но ведь с такими "генералами и маршалами", как Дерипаска, Кудрин, Медведев и Ко, при всём уважении к их талантам личного обогащения и пребывания во власти, конечно, много не навоюешь. И тогда на вопросы о том, почему молчит российское правительство, наши законодательные органы, которые должны были бы ответить на антироссийские провокации американского конгресса, европейского и британского парламентов, уже приобретшие силу законов, ответ оказывается печален и прост. Им "команды сверху", где всё еще надеются, что их простят и примут в окружение Белого дома и Букингемского дворца, пока не поступало. Впрочем, то же самое происходит и на Украине, и практически по всем фронтам открытой против нас "коллективным Западом" гибридной войны. А тут промедление уже не просто смерти подобно — начались "показательные казни".
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса". https://zen.yandex.ru/zavtra.ru
-
Виктор
17 октября 2018 в 07:23Степанов
Просьба к автору, не останавливаться на расследовании преступления приватизации. Нужен решительный шаг по национализации.Придётся выкупать проданные электростанции Берёзовскую и Сургутскую ГРЭС-2. В связи с национализацией требуется обращение президента к народу. Или ему дороже благосостояние своей родни чем безопасность государства?
-
Виктор
17 октября 2018 в 07:42Балац
ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ НЕ БУДЕТ ! Ну скоко говорить моно?
-
Андрей
18 октября 2018 в 11:04Лукин
Какое обращение к народу? Путин, наградив ельцина за развал страны в 2002 году, а позднее открыв ельцин-центр, дал понять, что ждать от него чего либо полезного для страны не стОит. Восстановление армии нельзя рассматривать, как шаг на укрепление суверенитета, т.к. армию возродили для защиты интересов в мире животных таких, как дерибаска.
-
Арина
23 октября 2018 в 14:32Черкасова
Будет экспроприация экспроприаторов.
-
Арина
23 октября 2018 в 14:35Черкасова
Путин - преемник Ельцина, а не наоборот.
-
Виктор
17 октября 2018 в 07:39Балац
Когда прозвенел первый звоночек в адрес Дерипасхи, я написал-- финальным аккордом будет отнятие у него всех активов, и единствеенный выход не потерять активы-- немедленная национализация ВСЕХ активов Дерипасхи путём их выкупа государством за один доллар...
То же самое надо делать и с остальными "приватизи-украденными" активами в святые 90-е, иначе все эти активы уйдут на запад... Видимо этого и добивается мендельское правительство и дума с сф...
Гарант сообщает финэконмблоку и цб о достигнутых ими "успехах" и росте зарплат..
Так победим ! С нами ОН !
-
Виктор
17 октября 2018 в 09:22Мурман
Авторам спасибо! Очень хорошая статья с анализом и раскладом по полочкам. Путин тоже говорил олигархам, возвращайте капитал в Россию, даже офшорную зону обозначил. Однако, движения нет. Почему? Даже окружение президента НЕ ВЕРИТ ему, в Россию! Якунин подал пример, побежал в Германию. Как в Россию возвращать капитал, если недвижимость в N количестве (это не квартира же в Москве); яхты не перегонишь в наши холодные моря; семьи, проживающие там и которым все упало с небес; дети обучились (обучаются), пустившие там корни и т. д. Потом, надо отдать должное Западу, очень грамотно построенные действия против наших дубовых толстосумов и верховных чинуш. Заманили и обули не только их, но и Россию в целом. Видимо мы это заслужили, своими руками себя уничтожали и продолжаем это делать безжалостно и тупо.
-
Арина
23 октября 2018 в 14:36Черкасова
Почему? А то, что Путин - сам олигарх, это разве секрет?
-
Исаак
17 октября 2018 в 10:27Бронштейн
Правильно, Мурман, заслужили мы это - ты к примеру на вредных томных подводных лодках, я в тёмной и сырой бухгалтерии ЖЭКа. А Дерипаску и ему подобных американцы схарчат и не моргнут - капитализм - большие акулы капитализма поедают маленьких. Это для нас они олигархи великие - для американцев это мелкие тупые выскочки, обокравшие своё государство и народ. Ну а народ как всегда пострадает в первую очередь от этих разборок- тем более- народ российский-праведник! Ему Господь повелел страдать.
-
Исаак
17 октября 2018 в 10:28Бронштейн
Опечатка - на атомных лодках, томные лодки - это яхты олигархов.
-
Петр
17 октября 2018 в 14:04Черный
Замечательнейшая статья!!!
Если Вы ВСЁ это понимаете, комментаторы с Вами соглашаются, то почему Вы думаете, что Путин и его команда ЭТОГО НЕ понимают?
Всё они ДАВНО и ХОРОШО ВСЁ понимают (об этом Путин уже тысячу раз говорил)!!!
Вы пишете: "...почему молчит российское правительство, наши законодательные органы, которые должны были бы ответить на антироссийские провокации американского конгресса, европейского и британского парламентов, уже приобретшие силу законов, ответ оказывается печален и прост...".
Интересно, а ЗАЧЕМ и ЧТО Россия (её власти) "должна", что-либо говорить?
Россия ДОЛЖНА - ДЕЛАТЬ, чтобы МИНИМИЗИРОВАТЬ ей ущерб!!!!
Разве для этого КОМУ-то и ЧТО-то НУЖНО говорить?
Олигархи разорятся и УЕДУТ куда глаза глядят (так было. так есть и так будет ВСЕГДА), а Россия и её народ будет жить и развиваться.
Вместо того, чтобы ВСЕХ пугать (здесь Вы подыгрываете Кудрину и олигархам) лучше помогите РАН реализовать разработку модели "Будущего России".
Это будет очень полезным делом для России.
Подробности в письме Путину:
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте!
В СССР были "Ядерный проект", "Космический проект" и другие проекты, для разработки которых привлекались лучшие интеллектуальные силы СССР.
Сегодня в России существуют десятки Программ, выполнение которых крайне необходимы для успешного развития России.
Владимир Владимирович, сегодня в России не решены важные и судьбоносные задачи в понимании модели Будущего России, да и Будущего всего окружающего мира.
Существующие политические партии России, всевозможные группировки, имеющие свои корпоративные интересы, создают в России атмосферу хаоса и неопределённости в осознании, большинством граждан России, своего Будущего. Сегодняшнее общество в России подвержено влиянию случайных событий, как внутри России, так и вне её.
Например, никто не знает определённо, что станет с Россией после вашего ухода в отставку, в 2024 году, или в случае вашего ухода из жизни. Именно по этой причине все усилия внутренних и внешних врагов России сегодня направлены именно против Вас. В сознание граждан России внедряется мысль о том, что Вы и только Вы виновник всех наших успехов и всех неудач. Из Вас, внутренние и внешние враги России, делают Сталина 21 века, что крайне опасно для нормального гармоничного развития России, и для восприятия России гражданами других стран, какими бы причинами это не было обусловлено.
Прежде всего, России нужна ГОСУДАРСТВЕННАЯ идеология, в основе которой, думается, должна быть заложена идея социальной СПРАВЕДЛИВОСТИ, основанной на духовно-нравственных принципах, выработанных всей истории человечества и чётко сформулированных в Конституции России. То есть, реально нужна новая Конституция России!
Во вторых, нужна новая модель политического, экономического и социального функционирования жизни в России, на основе социальной справедливости, в выработанной и сформулированной новой Конституции. Без всего этого России будет крайне трудно встать с колен.
Где и каким образом должна быть разработана и сформулирована эта модель?
Такая модель может и должна быть разработана лучшими интеллектуальными силами России в области государственного строительства, политики, экономики, социальных наук. Такая работа не может осуществляться на любительском и индивидуальном уровне, это должен быть государственный проект, равный по значению и важности «Ядерному проекту» СССР.
С этой целью, предлагается Вам поручить Академии наук России (РАН) разработать проект под условным названием: "Проект СПРАВЕДЛИВОГО социального Будущего России" (а, возможно и всего мира, ибо крайне сложно, в отдельной взятой России, построить её справедливое социальное Будущее), с подключением к его разработке лучших интеллектуальных сил России, а возможно и всего мира, в области ПОЛИТИКИ, ЭКОНОМИКИ, СОЦИАЛЬНЫХ и прочих наук.
Будущее России и мира категорически нельзя отдавать на откуп "УЛИЦЕ" (митингам, демонстрациям и революциям) или каким-либо иным политическим и прочим силам России и мира («мировому правительству»).
Данный проект должен опираться на лучшие духовно-нравственные принципы справедливости, выработанные всей историей человечества, включая многие лучшие духовно-нравственные принципы, опробованные в СССР и других странах на практике.
В разработке этого проекта могут, а возможно, и будут должны, принять участие учёные-специалисты из Государственной Думы и Совета Федерации, учёные из университетов России и всего мира.
Экспертами данного проекта, в официальном порядке, должны стать депутаты всех уровней законодательной власти России всех созывов, члены Совета Федерации, учёные специалисты всех парламентских партий России (именно учёные, а не просто политики).
Данный проект должен быть промоделирован на самых современных компьютерах, особенно экономическая и социальная составляющая, с тем, чтобы было понимание «кризисных» моментов в функционировании данной модели, в механизме перехода развития России от существующего положения к последующим этапам этого развития. Нужно выявить понимание самих причин возникновения «кризисных ситуаций», разработать сценарии и алгоритмы выхода из самой вероятности возникновения этих «кризисов».
Такой проект по силам только большому комплексному коллективу учёных в области государственного строительства, политики, экономики, социальных наук.
Надеюсь, что моё предложение будет принято Вами, ради блага России.
Своё видение Будущего России я изложил в статьях прилагаемого файла.
С уважением!
++++++++++++
Кстати, Председатель Конституционного Суда России Зорькин, в своей статье - «Буква и дух Конституции», практически поддерживает моё предложение.
-
Виктор
17 октября 2018 в 17:31Балац
Пётр, "олигархи разорятся и уедут...". Да и хрен с ними, с олигархами. Если (и это возможно), активы Дерипсхи уйдут в амерский траст, в России не останется алюминиевой промышленности, ну и пара тройка ГЭС поменяет хозяина... А ещё есть металлургия, химическая промышленность...
Вы в самом деле не понимаете последствий ? Активы олигархов , находясь в их собственности , могут быть просто забраны , конфискованы, отобраны, арестованы...
Вот с пониманием этого и напишИте гаранту "своё видение Будущего России...
-
Петр
17 октября 2018 в 22:06Черный
Балец, в критической ситуации, все заводы (активы олигархов) на территории России просто, как минимум, может купить Россия. А ТЕ заводы, что за бугром, - проблема самих олигархов, Путин их предупреждал...
-
Виктор
18 октября 2018 в 07:17Балац
Четыре чёрненьких , чумазненных чертёнка
Чертили чёрными чернилами чертёж...
-
Nina
17 октября 2018 в 14:12Ni-s
Нагорный и Коньков:
" И тогда на вопросы о том, почему молчит российское правительство, наши законодательные органы, которые должны были бы ответить на антироссийские провокации американского конгресса, европейского и британского парламентов, уже приобретшие силу законов, ответ оказывается печален и прост. Им "команды сверху", где всё еще надеются, что их простят и примут в окружение Белого дома и Букингемского дворца, пока не поступало. "
================================================
Никакой "команлы сверху" как не поступало, так и не поступит: те, кто "сверху", есть ЧАСТЬ и выразители воли "профсоюза олигархов" - если и есть в стране идиоты, которые этого ещё не поняли, то это, по-видимому, только уткнутые в центральные каналы нашего ТВ и "соловьиные трели" на "России 1" в качестве главных источников информации.
Увы, пропаганда отрабатывает пока на "отлично", а народонаселение продолжает пребывать в этой наркотической спячке и позволяет делать с ним всё, что угодно и удобно тем, кто "сверху".
-
Петр
17 октября 2018 в 15:32Черный
А Вам то, какие проблемы Nina Ni-s?
Вы уже и так на латинице...
-
Петр
17 октября 2018 в 22:10Черный
И.Ф.
Это Вы то психически нормальный человек и сторонник социализма?
Вы в социализме разбираетесь, как свинья в апельсинах - чавкаете, благо всё под рылом...
-
Михаил
17 октября 2018 в 16:59Шталь
Всем уповающим на " письма", "обращения" не лишним бы вспомнить 9 января 1905 года. Написали прошение и понесли с портретами и образами "помазаннику-гаранту".
" Социальная справедливость" в условиях, когда бедноте добавляют 5 лет труда до пенсии и обещают "рост" пенсии аж 1700 руб в год ( Голикова), а соратник "гаранта" приобретает 5 ти(!) этажную квартиру не возможна. Не будет "гарант не пойми-чего" ущемлять интересы людей, являющихся его опорой, ради какой то "справедливости". Система "Стена" , Рос"гвардия" и Чеченская "пехота"- вот и вся справедливость.
-
Vladimir
18 октября 2018 в 04:41Barakhnin
А Вы помните некоторые требования этого "обращения"?
" 1) Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших за политические и религиозные убеждения...
2) Немедленное объявление свободы и неприкосновенности личности, свободы слова, печати, свободы собраний, свободы совести в деле религии.
...
4) Ответственность министров перед народом и гарантии законности правления.
...
6) Отделение церкви от государства".
Рабочие, конечно, жили не слишком богато, но вряд ли для них актуальными требованиями было " Ответственность министров перед народом" (от министров их жизнь зависела мало) или "Свобода.совести, отделение церкви от государства" (нести хоругви и при этом требовать умаления прав твоей конфессии - смахивает на шизофрению). Просто провокаторы добавили в экономическое обращение рабочих ("Первая наша просьба была, чтобы наши хозяева вместе с нами обсудили наши нужды...: уменьшить число рабочих часов до 8 в день; устанавливать цену на нашу работу вместе с нами и с нашего согласия; рассматривать наши недоразумения с низшей администрацией заводов; увеличить чернорабочим и женщинам плату за их труд до 1 руб. в день; отменить сверхурочные работы; лечить
нас внимательно и без оскорблений; устроить мастерские так, чтобы в них можно было работать, а не находить там смерть от страшных сквозняков, дождя и снега") политические требования, ответ на предъявления которых был вполне предсказуем.
-
Сергей
18 октября 2018 в 17:16Ковальчук
Обдирает олигарх олигарха, а на этой основе олигарх по нижестоящей ступени обдирает других.
Это есть истинно звериный подход - по иному сатанический.
При всём при этом Наши олигархи, кровь от крови не отличимы, от Нас всех по Нашему Советскому Воспитанию. А поэтому до крайней черты есть надежда и на их Преображение.
А так ведь и на самом деле, куда податься им, и спереди стреляют и сзади бьют.
Так вот, за иностранную стрельбу не будем развивать и домысливать, а вот за Нас, вот уж извините скажу прямо и честно, бить будут вас Завтра обязательно, если Сегодня не вспомните Вчерашнее Воспитание. А Воспитание Наше хоть вроде и основывалось на атеистической основе, а было Истинно Божие по Духу.
В остальном, Спасибо вам за то, что помогли достичь нынешнего уровня, - позволяющего перейти к Истинному Коммунизму. В остальном, - станете поперёк Промыслу Бога в отношении Созревшего Плода - рассеетесь как плевелы. А Станете Помощниками в Переходе к Новому Миру, - обретёте намного больше, чем имеете сейчас.