Сообщество «Форум» 06:36 18 декабря 2020

Об эффективности российских санкций против украинских политиков

1

В интервью каналу Украина.ру прокомментировал вероятность дальнейшего развития протестов SaveФОП в Киеве в полномасштабный «Майдан», а также рассказал о том, насколько эффективны персональные санкции против украинских чиновников и какие из их интересов они действительно ограничивают.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин расширил санкционный список против Украины до 849 человек. В перечень иностранных граждан, в отношении которых введены экономические санкции России, вошли, в частности, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, его первый заместитель Руслан Стефанчук, а также глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько.

Под санкции также попали депутаты Рады от фракции «Слуга народа» Андрей Герус, Александр Качура, Максим Бужанский, Гео Лерос и Ольга Василевская-Смаглюк.

В числе специальных экономических мер, применяемых в отношении указанных в перечне лиц, - замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств за пределы территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 декабря 2020 в 21:10

Нужны санкции против всей Украины, тогда, возможно, народ проснется. Зачем, например, поставлять газ Украине (и через нее), если она перекрыла поступление воды Северо-крымского канала на полуостров?

1.0x