Авторский блог Михаил Бродников 12:12 8 июня 2016

Об общественно-политическом журнале «Евразия сегодня»

Продолжение темы о новом левом ресурсе
14

Дорогие друзья и откликнувшиеся на сайте и откликнувшиеся в почту orgampir@yandex.ru Хотел бы сообщить, как у нас обстоят дела.

Кто не знает о чем речь http://zavtra.ru/content/view/mozhet-poprobuem-sozdat-smi-s-elementami-diskussionnogo-kluba/

После опроса по почте, все откликнувшиеся поддержали идею назвать новый общественно-политический журнал «Евразия сегодня», адрес http://evrasia-today.ru

Данное название не обозначает, что это издание узко евразийской направленности. Просто для нескольких участников, включая меня, СССР был евразийской державой с евразийской, во многом, идеологией, хоть и с элементами западного марксизма. К тому же это в тему Евразийского, пока что, экономического союза.

Еще важно было иметь адрес, который давно зарегистрирован, так как новые адреса яндекс и гугл по полгода держат под фильтром, как ненадежные. Данный адрес мы готовы были перекупить, но хозяин просто передал права ради доброго дела. Возможно, он и сам будет участвовать, как автор.

В течение ближайших недели-двух будет закончена работа над дизайном и функционалом сайта. Потом еще в течение какого-то времени, возможно, еще неделя, будет тестирование, в котором уже нужно будет принять участие авторам. Ну, чтобы оценить удобство, необходимые доработки. Остальное все будем делать на уже работающем сайте.

Хотел бы услышать ваше мнение по следующим вопросам. Можно здесь или в указанную почту.

Будущий ресурс не как блогплатформа, а общественно-политическое электронное издание с четкой политической ориентацией на возрождение в том, или ином виде, СССР. Это означает, что между авторами могут быть расхождения тактического плана, но не стратегического. А авторы не блоггеры, а ответственные авторы такого издания.

У нас есть идеальная дискуссионная площадка разных позиций на сайте «Завтра», с которого, я думаю, никто из нас не уйдет, если только не забанят ))). Создавать еще одну глупо и непродуктивно.

Все внутренние разборки должны быть спрятаны в закрытый авторский раздел, недоступный для всеобщего обозрения. Комментарии должны быть открыты для всех желающих читателей, но естественно с модерацией. Я думаю первые два-три месяца премодерацию вводить смысла нет, достаточно постмодерации, читателей много пока не будет. Каждый автор, оставляя свой материал, сам сможет решать в какой из разделов ее отнести. Это налагает определенную ответственность на автора, но если работаем по-взрослому, то относиться придется ответственнее. Все материалы, вне зависимости от раздела будут выноситься на главную страницу. Возможно, за исключением литературного раздела (стихи и т.п.) На этот пункт хотел бы обратить ваше особое внимание. Если вы решите, что это неправильно, значит, пусть выносится все. Я исхожу из того, что поэзия не всегда бывает гражданской, а мы говорим об общественно-политическом издании. Ну, давайте вместе решим. Авторы смогут вносить правки в свои тексты и комментарии до первого чужого комментария. Теперь последнее: как все это управляется? Это самый интересный вопрос. Я предлагаю не создавать никаких редакций. Будет общий редакционный совет, в который входят ВСЕ АВТОРЫ. В еще одном специальном разделе, доступном только для авторов будет и определяться редакционная политика путем общего обсуждения и голосования. Там же будет решаться, если кого нужно предупредить или удалить.

Мне кажется, если ошибаюсь, поправьте, что на первых порах это самый лучший вариант. Потом, если количество авторов увеличится и система станет громоздкой, то мы из тех, кто стоял у истоков, ну может это будет человек 20-30, и сформируем редакционный совет.

Финансовое обеспечение проекта. Пока, как мне объяснили, каких-то серьезных вливаний там не требуется. Потом, если вдруг проект разрастется, будем думать и над этими вопросами. Может нам редакция «Завтра» подскажет как решать эти вопросы, если Александр Андреевич увидит что мы народ серьезный ))). Еще один важный вопрос, с которым нам предстоит столкнуться – это какое-то ответственное лицо, что типа секретаря или координатора проекта. Секретарь мне нравится больше, чтобы подчеркнуть наше равноправие. Этот вопрос предлагаю решать, когда сформируется редакционный совет. Одно заявляю безаппеляционно, что это точно буду не я. И это не какое-то кокетство, а твердое мнение:

А) В силу ершистости характера не всегда могу быть объективным.

Б) В силу пункта «А», с многими интересными авторами, работающими на советскую идею, у меня отношения на грани личного антогонизма, что оттолкнет их от участия в проекте, если они этого захотят.

В) Это что-то вроде СМИ нового типа, а я далек от этого.

Г) Уверен, что по мере развития проекта найдутся профессиональные люди.

Д) Думаю, что это должен быть человек более-менее известный за пределами нашего сайта, а я человек непубличный.

Поэтому мы сможем выбратьхорошего секретаря из других участников, когда окончательно сформируется авторский коллектив.

Примерно такие мысли. Какую-то серьезную концепцию сейчас, мне кажется, разрабатывать рано. Она должна вырабатываться, с учетом мнений всех участников, по мере развития проекта и уже на самом ресурсе.

Прошу тех, кто готов участвовать откликнуться либо в почту orgampir@yandex.ru либо в комментариях. Первое предпочтительнее, чтобы не засорять сайт. Мне и так кажется, что я поступаю не совсем этично, агитируя на одном ресурсе принять участие в другом. Надеюсь, редакция поймет, что мы не только не какие-то там недовольные, а наоборот помощники и друзья «Завтра». Просто речь идет о концептуально других вещах. Кроме дискуссионной площадки здесь, нам, сторонниками левых взглядов, необходимо что-то еще объединяющее только единомышленников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 июня 2016 в 13:52

Приветствую Миша.
Почти везде согласен. Только совет из 30 человек будет слишком много. Лучше не больше десятка, по другому начнется кучкование по группировкам.
Если все пойдет успешно, финансирование, даже на оплату гонораров, найдутся люди сами предложат. Тогда твое народовластие может сыграть злую штуку, есть люди, которые зарабатывают пером хлеб. Для них это будет важно.

Почта к тебе так и не проходит, пробовал латинскими буквами написать. Глухо.

8 июня 2016 в 13:55

Добавлю. Есть предложение создать под дискуссии отдельный форум при сайте.

8 июня 2016 в 14:29

Михаилу Мещеряку

Добрый день Михаил. Мы обсуждали вопрос стандартного форума, с Вашим тезкой (мы успели познакомиться вживую), когда он был в Москве. Я предложил пока не заглядывать так далеко. Будут кости, мясо нарастет. Сейчас важнее всего запуститься, потом если понадобится форум, его прикрутить не сложно. Если у нас будет специальный раздел для авторов, где любой сможет поднять, обсудить и поставить на голосование свой вопрос, то надобность в форуме может и не возникнет, а возникнет, так сделаем.

8 июня 2016 в 15:02

Да

8 июня 2016 в 16:13

Михаилу Мещеряку
Приветствую, Миша, я не поинмаю, почему почта не доходит. Остальные нормально пишут.
-----------------------
Почти везде согласен. Только совет из 30 человек будет слишком много. Лучше не больше десятка, по другому начнется кучкование по группировкам.

---------------------------

Такая опасность не исключена, но к этим вопросам можно вернуться, когда начнем работу. Выставляй на обсуждение в закрытом разделе. Как и вопрос форума. )))

----------------------

Если все пойдет успешно, финансирование, даже на оплату гонораров, найдутся люди сами предложат. Тогда твое народовластие может сыграть злую штуку, есть люди, которые зарабатывают пером хлеб. Для них это будет важно.

------------------

Так для этого нам и нужно какое официальное ответственное лицо вроде секретаря редакционного совета. Я ж поэтому и говорю, что должен быть человек с репутацией. И не в интернете, а в реальной жизни. Ну вот давай представим, что Сокуров был бы не белым, а красным. Можно сколько угодно его ненавидеть, но я думаю никому и в голову не придет, что ради каких-то несчастных копеек он пожертвует своей репутацией. Даже тени сомнений не допустит. Такого уровня нам и нужен секретарь. Ну это опять не мне решать, вместе и решим. Тем более, что примерно полгода о финансировании и гонорарах можно забыть. Если б запускались год назад, из-за выборов еще можно было, но сейчас не реально.

Да и не ради ж доходов это затевается, а чтобы хоть что-то делать, а не сидеть сложа руки и проклинать власть. Мне лично хватит своей пассивности в 91 на всю жизнь. В 93 я пассивным не был, но тогда все равно большинство оказалось пассивным.

Если говорить о деньгах на продвижение в сети я пожервую, ты пожертвуешь, может кто-то еще пожертвует. Вон Сандерс по 25 долларов собирал на свою президентскую компанию в США, а как выстрелил? И, не в тему, плевать мне еврей он или индеец апачи.

8 июня 2016 в 16:16

Виктору Стекленеву.

Коротко и ёмко )))

8 июня 2016 в 16:28

Нужно было бы написать сколько человек заинтересовалось этой идеей, но у меня к сожалению, пока нет ясного понимания. Не все, кто отписался в почту, комментировали здесь, не все кто комментировал здесь отписался в почту. Но больше 10 человек наших и несколько с других левых форумов есть. Надеюсь, будет интересно.

8 июня 2016 в 16:39

Предлагаю вам назвать сообщество не журнал,а "общественно-политическая организация", или общество. Желаю успехов на патриотическом фронте.

8 июня 2016 в 17:01

Виктору Степанову

Спасибо за пожелания, уважаемый Виктор. Присоединяйтесь. Это ж не договор с дьяволом, а ни к чему не обязывающее участие. Поэтому и мы не можем говорить об организации. Организация - это структура, дисциплина, да и много еще составляющих. Поднять такое сложно, я даже подозреваю, что без Кремля даже невозможно в современных условиях. Дай Бог в такое СМИ-сообщество объединиться единомыщленникам.

8 июня 2016 в 17:12

Просто дома раскордаж и проблемы с почтой. Жду компьютерного сантехника, - сам не обладаю. Единственный ноутбук в котором открыт единственный сайт и одна почта, которая почему то принимает все (включая тонны рекламы), а отправлять никуда ничего не желает. Но уже в выходные будет все в большом порядке.

8 июня 2016 в 17:26

Вам виднее как лучше, по любому я с вами.

8 июня 2016 в 18:56

Мой сотрудник, как раз сейчас занимается функционалом. Он только что спросил: нужна ли в комментариях кнопка "сообщить модератору"? Как думаете?
Это предусматривается на случай нарушения законодательства, ненормативной лексики, спама, личных оскорблений и тому подобного.

8 июня 2016 в 21:54

Манолис Чахкиев

Хуже, наверное, не будет. Тем более, если комментарии открытые.

8 июня 2016 в 22:02

Так как в основном, все уже пишут в почту, наверное больше нет смысла засорять сайт "Завтра". Дальнейшую переписку буду стараться вести по почте.

Чертовски приятно, что идею поддержали серьезные люди, читать которых одно удовольствие не только здесь на сайте, но и на других ресурсах.

1.0x