Сообщество «Информационная война» 10:54 25 апреля 2022

О том, как нас постоянно мочил Запад

в сегодняшней западной антироссийской истерике нет ничего особенного

А ведь в сегодняшней западной антироссийской истерике нет ничего особенного. Сколько себя помню, Запад постоянно нами недоволен. Даже в 90-е нам постоянно прилетало, хотя наши тогдашние правители изо всех сил старались угодить Западу. Но видимо недостаточно, хотя куда уж больше.

Всеевропейский вой стоял в первую чеченскую войну. И для Запада чеченские боевики были «повстанцами» и «борцами за свободу». И Басаева, устроившего жуткий терракт в Буденновске, там подавали романтично, как Робин Гуда.
А в дни кризиса 1998 года американская пресса нас песочила за какие-то аферы топовых американских банков, что-то такое лопотала о русской мафии и о том, что Россия уже все…

А во время второй чеченской Запад буквально с цепи сорвался. Наших депутатов тогда постоянно чихвостили в этом дурацком и никому не нужном ПАСЕ. А ведь мы тогда всего лишь восстанавливали свою территориальную целостность. И это уже тогда нам было нельзя. Ну а дальше больше.

Меня удивляет наше удивление перед двойными-тройными-четверными стандартами и русофобией Запада. Каждый раз мы как бы переспрашиваем внутренне этот самый Запад: «Неужели вы такие? Неужели вы на самом деле такие плохие?». Плохие. И даже настолько плохие, что нам и не снилось. До чего же глубоко и крепко сидит в нас это низкопоклонство перед Западом! Это уже даже не смешно.

Моя специализация, моя профессия – визуальные искусства. История западной визуальной Россики – это почти триста лет непрерывной русофобии. И даже больше. Русофобские гравюры фиксируются уже в XVI веке в годы Ливонской войны. Причём это мы сами делим себя на красных и белых, а западная визуальная русофобия видела в царизме и коммунизме лишь разные проявления одной исторической и ненавидимой России. Существует один сплошной поток, континуум, непрерывность русофобии с очень короткими по историческим меркам перерывами вроде Антанты и Великой Отечественной войны.

Да, в последние полтора месяца западная русофобия сбросила маски, показала свой совсем неприглядный оскал, но всё это было почти всегда.

И хватит этому удивляться. Это их норма. Нам следует быть трезвыми, спокойными, методичными, энергичными и последовательными. Нам нужно учиться больно наказывать за русофобию. Только так. Только язык силы.

29 февраля 2024
Cообщество
«Информационная война»
15 февраля 2024
Cообщество
«Информационная война»
Cообщество
«Информационная война»
1.0x