Сообщество «Информационная война» 10:17 5 апреля 2022

О технологиях провокаций

«Не верьте ничему, что вам говорят западные корпоративные СМИ»
8

На американском сайте The Good Citizen, который публикует альтернативные другим западным СМИ версии событий на Украине 4 апреля появился материал "Любопытные мясники Бучи в Украине". В нём изложены факты используемых западными СМИ технологий политических провокаций:

«В соцсетях появился портрет украинской королевы красоты с винтовкой для страйкбола и в очках для стрелков, которая стала ещё более увлекательной западной военной пропагандой и заставила носителей эмодзи украинского флага корчиться в безумном цифровом обмене.

Размытые кадры с беспилотников Ariel из Сирии использовались, чтобы показать западным массам славные победы на полях сражений на Украине. Объекты, взрывающиеся на монохромном тепловом зрении, могут быть чем угодно для любого истинно верующего.

Даже горящий американский линкор был использован в качестве фотореквизита, его представили как российский эсминец, атакованный отважными украинскими борцами за свободу в Чёрном море. Фактически, он использовался дважды в одном и том же месяце, в начале и в конце марта. Сказать, что западная военная пропаганда была небрежной, значит не сказать ничего.

«Бомбардировка» мариупольского роддома была инсценированной медиа-операцией, очень напоминающей действия "Белых касок" в Сирии, как и сообщения о российских авиаударах по театру в том же городе, в котором, как утверждалось, в то время находились тысячи мирных жителей. Западные заголовки пестрели обвинениями в том, что русские убивают мирных жителей с неба.

Неподтверждённые заголовки, основанные на утверждениях украинского правительства, попали в заголовки западных канализационных газет, и мгновенно эта ложь разлетелась по всему миру и распространилась в сетях внимания к безоговорочно полезным простофилям, которые разыгрывают свое возмущение и истерию прямо по сигналу.

Пропагандистская война — это не война, но пропагандистская война полезна для формирования реакции западной политики и сплочения истеричных масс, которые поверят любым заголовкам СМИ, которые увидят.

Не проходит и дня без полностью сфабрикованных и неподтвержденных историй о российских зверствах или военных преступлениях против мирных жителей. Когда появляются подтвержденные видеозаписи того, как украинские солдаты пытают российских военнопленных, стреляя им в ноги и ломая им кости, западные СМИ удобно игнорируют эти неудобные изображения, которые подрывают нарративы, которые необходимо продвигать, чтобы манипулировать массами.

Последний фарс, появившийся в заголовках на западе в выходные дни, — это обвинения в геноциде в Буче, пригороде Киева, со стороны отступающих российских войск. Западные СМИ подхватили образы пропагандистов украинского правительства и распространили их повсюду. Точно по сигналу западные лидеры выражают свое возмущение.

двойной клик - редактировать изображение

Если Зеленский заходил на сайт, то наверняка он не врёт об этом «геноциде»?

Судя по всему, есть спутниковые фотографии массовых захоронений.

двойной клик - редактировать изображение

The Daily Mail утверждает, что это свидетельство «геноцида» русских.

двойной клик - редактировать изображение

«Братская могила» вблизи. Черные здоровенные сумки. Вы еще не возмущаетесь?

Вот комик, реагирующий на десятки «тел», якобы расстрелянных с близкого расстояния и оставленных на улице. Всегда показывает свои лучшие качества для камер с западными фотографами, контролируемыми ЦРУ, из надёжного агентства Getty Images.

двойной клик - редактировать изображение

Пропаганда или не пропаганда? Вот в чем вопрос.
Ответ обычно можно найти, наблюдая за реакцией западных СМИ, за которыми следуют западные лидеры. Если все так быстро приходят к согласию, то обычно что-то не так.

двойной клик - редактировать изображение

Борис Джонсон с удовольствием подыгрывает.

двойной клик - редактировать изображение

ЕС всегда подыгрывает.

ЕС никогда не учится, или, возможно, им нравится делать жизнь людей в блоке из 27 стран невыносимой. Продовольственная и энергетическая инфляция достигает 20-40% по всему континенту, но этого явно недостаточно. Они хотят ввести больше санкций против России, что только навредит европейским народам.

Что скажешь, злые Руски?!

Минобороны России отвергает обвинения киевского режима в якобы убийствах мирных жителей в Буче Киевской области. Их встречные претензии:

Все фото и видео, опубликованные киевским режимом, якобы свидетельствующие о неких «преступлениях», совершенных российскими военнослужащими в Буче Киевской области, являются очередной провокацией.

За время нахождения города под контролем российских вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. Российские военные доставили и раздали мирным жителям Киевской области 452 тонны гуманитарной помощи.

Пока город находился под контролем российских вооруженных сил и даже тогда, до сих пор, жители Бучи свободно передвигались по городу и пользовались мобильными телефонами.

Выходы из Бучи не были заблокированы. Все местные жители могли свободно выезжать из города в северном направлении, в том числе в сторону Республики Беларусь. При этом южные окраины города, в том числе жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.

Подчеркнем, что все российские части полностью выведены из Бучи уже 30 марта, на следующий день после российско-украинских очных переговоров в Турции.

Более того, 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук подтвердил в видеообращении, что российских военнослужащих в городе нет, но даже не упомянул ни одного местного жителя, расстрелянного на улице со связанными руками.

Неудивительно поэтому, что все так называемые «улики преступлений» в Буче всплыли лишь на четвёртый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинских СМИ .

Особую тревогу вызывает то, что все тела людей, изображения которых были обнародованы киевским режимом, не одеревенели как минимум через четыре дня, не имеют типичных трупных пятен, а в ранах есть несвернувшаяся кровь.

Вот видео украинских силовиков, прибывающих в Бучу за два дня до того, как западные заголовки показали тела и трупы, лежащие на этих самых улицах. Российские войска покинули этот район. Любопытно, что ни один из мирных жителей в кадре не упоминает ни об этих зверствах, массовых захоронениях, трупах на улицах, ни о каких-либо обвинениях России в «геноциде», которые все выходные крутились на западных корпоративно-государственных пропагандистских сайтах. Это видео на YouTube набрало полмиллиона просмотров и, скорее всего, будет удалено, когда все больше людей на Западе начнут задавать неудобные вопросы, опровергающие доминирующее повествование, которое в настоящее время вызывает истерию о «геноциде».

Где свидетельства «геноцида»? Их нет на украинском видео!!

А вот несколько комментариев в переводе с русского на это любопытное видео:

двойной клик - редактировать изображение

При первом «освобождении» города украинскими войсками:

Ни о чем необычном жители не сообщали.

Мирные жители ходят, как будто ждут «освобождения».

Никаких упоминаний об убийствах, геноциде, массовых захоронениях.

Нет изображений из видео любого из обвинений в геноциде

Что произошло за эти 48 часов?

Кто были настоящие мясники Бучи?

Трупы были фальшивыми и привезены для очередной фотосессии?

Украинская армия убивала мирных жителей на видео выше?

Оказывается, мэр города снял видео за три дня до этих сообщений и, как ни странно, не упомянул все эти гражданские тела на улице. Возможно, он еще не получил записку от кураторов комикса в Лэнгли о том, что должно было произойти в ближайшее время.

Судя по всему, украинским солдатам требуется около 1-2 дней, чтобы собрать мертвых мирных жителей из района (или фальшивых) или убить некоторых и инсценировать их соответствующим образом, поэтому западные пропагандисты беспрекословно печатают жирным черным жирным шрифтом «российские военные преступления» и «геноцид Путина». злая печать.

Между тем имеется 400-страничный отчёт с подробным описанием украинских военных преступлений и нарушений прав человека с 2017 по 2020 год до того, как прозвучал единственный выстрел. Некоторые из тем включают рост нацизма, антисемитизма, русофобии, нападения и убийства журналистов, нападения на СМИ, офисы и обычное убийство тысяч мирных жителей в Донбассе, которые не привлекли внимания западных СМИ, потому что они были этнические русские, убитые обученными ЦРУ украинскими неонацистскими отрядами боевиков.

Некоторые военные преступления более равны, чем другие.

Перед началом российских военных действий Путин назвал нападения украинцев на этнических русских на Донбассе геноцидом. С 2014 года было убито около 14 000 человек. В темных уголках телеграмм - канала и интернета плавают изображения, гигантские PDF-файлы, в которых показаны изображения мирных жителей, погибших в результате обстрелов на Донбассе. Они ужасны и реальны и подтверждены международными наблюдателями.

Хотя Россия назвала имена десятков украинских чиновников и генералов, виновных в военных преступлениях и которых она намерена привлечь к ответственности за эти убийства, не стоит ожидать, что какие-либо западные правительства потребуют суда над украинскими военными преступниками, причастными к этому геноциду. Его поддержали США и ЦРУ после их переворота 2014 года, «революции достоинства».

Некоторые геноциды более достойны, чем другие.

И не ожидайте, что какие-либо западные СМИ будут сообщать о том, что украинские солдаты стреляют и пытают российских военнопленных, используют мирных жителей в качестве живого щита в городских районах, таких как Мариуполь, Харьков, Сумы, крадут их еду и воду, или о том, что недавние сообщения раскрывают западные военные помогали неонацистам в битве за Мариуполь.

Два французских военных советника погибли в результате крушения вертолета с солдатами "Азова", когда они пытались бежать из города. Солдаты НАТО в Украине помогают неонацистским батальонам? Это тот вопрос, который будет полностью проигнорирован западной прессой.

О мясниках Бучи, кто действительно знает, случилось ли там что-нибудь, но, вероятно, лучше всего, если есть сомнения, прибегнуть к первым двум Правилам добропорядочного гражданина.

Первые слова, когда-либо написанные и размещенные на этом сайте:

Не верьте ничему, что говорит вам ваше правительство.

Не верьте ничему, что вам говорят западные корпоративные СМИ.

Это происходит вдвойне во время войны.

Туман войны всегда порождает туманнейшую военную пропаганду.

Время покажет правду. Обычно так и есть.

Исправят ли западные СМИ свою ложь?

Обычно они этого не делают».

***

Изложенные простым языком, понятным для всех, факты – это то, чего часто не хватает не только западным, но и российским СМИ.

двойной клик - редактировать изображение

Cообщество
«Информационная война»
8
Комментарии Написать свой комментарий
5 апреля 2022 в 11:25

А почему оставили Бучу?

5 апреля 2022 в 16:02

400 убитых в Буче (по-укро данным) мирных жителей - не совести принявших такое решение.
Увы, Генпрокуратура РФ не будет это расследовать. А РФ будет только оправдываться.

6 апреля 2022 в 10:33

\\«Отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым» \\-Солженицын.
Вот киевские кровавые клоуны и действуют по заветам "патриота" земли русской...
А козырь дали "великие" договорщики мединский и слуцкий...Под присмотром Абрамовича...А,по моему там еще был какой то прапорщик.Итог-пацаны зря головы сложили И противник уже погранпункты вблизи Курска обстреливает.А мединский то чО?Он парень не плохой...
Царев уже замучился доказывать,что нужно порушить ЖД.А то противнику напрямую идут доставки из еУропы...Наши "партнеры" их снабжают.

6 апреля 2022 в 16:49

Партнёр партнёра не обидит, потому как партнёр.

7 апреля 2022 в 17:57

Предположение о том, что "нацизма на Украине нет", но есть ЗОМБИ
На Украине нацисты, националисты, все прозападные активисты, службы пропаганды и информации, так называемые СМИ, – созданы и подконтрольны спецслужбам США в согласованности с их союзниками.
На Украине нет своего самодостаточного для отравления своего народа и агрессии против России нацизма, тот рабочий агрессивный украинский нацизм который есть, – исключительно есть создание Госдепа, USAID, ЦРУ и остальной их шайки, разумеется плюс несамостоятельные олигархи.
Украинские нацисты не имеют никакой собственной выгоды, кроме смехотворной – стать полицаями в будущей империи, только своим вымуштрованным кружком. Нет никакой надежды для нации в случае гипотетической победы. И это просто видно – они принимают всех ненавистников независимо от нации.
Вся система украинского нацизма работает за небольшие сравнительно деньги ради выживания этих людей. Не то, чтобы их надо так уж сразу жалеть, но всё же мы имеем дело с настоящими ЗОМБИ, и есть свидетельства, как за несколько лет обыкновенным людям пропагандой сворачивают сознание набекрень, после выхода в российское поле хватает для возврата несколько месяцев

То есть те кто проводит спецоперацию, имеет дело с настоящими ЗОМБИ, созданными агентами Запада, начиная с посла США и до миссий USAID и иностранных военных инструкторов.
Именно ИНОСТРАННЫЕ ВОЕННЫЕ ИНСТРУКТОРЫ доучивают украинских нацистов до жестокости для увеличения кровавости событий и розжига братоубийственной войны русских.

Само собой, огромную роль в конфликте играет Украинская грекокатолическая церковь УГКЦ.
3 декабря 1963 года Папа Римский Павел VI повысил статус Украинской грекокатолической церкви с митрополии до верховного архиепископства. Это было антисоветское/антироссийское политическое решение, согласованное позже с подготовкой братоубийственной войны русских.

На Украине Россия защищается от коллективного запада. Элиты сверх-собственников Запада желают не только прожевать ресурсы России по-своему, но и получить полную власть над миром, и под ними уже подгорает.
А своего самодостаточного нацизма на Украине нет

8 апреля 2022 в 11:41

Россия только не в состоянии защититься от внутреннего врага.

9 апреля 2022 в 07:44

Как говорится - "Ты жарь, а рыба будет"
Тут только надеяться, верить и самому не плошать. Понравился комментарий
Андрей Дубровский к комментарию Древний Аликорн к видео Переслегина о деньгах здесь
youtube.com/watch?v=g9ORX3daG60&lc=UgwF3Yh79umVj_ZLw-l4AaABAg

Никто и не ждёт, что будет легко и просто. Но верю - что нибудь придумают. Россия всегда славилась смекалкой и способностью находить нестандартный выход из сложных ситуаций. Как говорится - "Ты жарь, а рыба будет")

9 апреля 2022 в 13:55

Вот я примерно тем и занимаюсь...

1.0x