Сообщество «Форум» 13:42 3 апреля 2021

О ТАЙНОПИСИ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ТЕКСТОВ

О попытке автора через посредство поэтического слова проникнуть в тайну тайн ЕВАНГЕЛЬСКИХ ТЕКСТОВ
27

1. Поэзия – не материальная, а духовная составляющая общества, государства, человека. И когда эта составляющая идёт явно на убыль, каждому её носителю грозят одни беды и всякого рода неурядицы.

Сокровенное знание, которое навевалось мне на протяжении последних трёх десятилетий, - по мере всё более глубокого проникновения в тексты Евангелия, и составляет содержание КНИГИ Иоанна Богослова, под названием «Апокалипсис» (Конец Света).

На протяжении десятилетий, не сознавая этого умом, моя творческая деятельность была устремлена к одной цели: раскрытию тайнописи, заключённой в стихах КНИГИ КНИГ, под названием АПОКАЛИПСИ, многие положения которой, как пришло осмысление и этого факта не так давно, всё ещё остаются для верующих христиан всего мира за семью замками и семью таинственными печатями.

Мы по сей день не знаем, что заключено в словосочетании «три смерти»; о чём говорит название самой КНИГИ – «АПОКАЛИПСИС», – и действительно ли человечество ожидает когда-либо «конец света»? Если да, то о каком «конце» идёт речь, и в каком масштабе нам следует ожидать его?

В древности бытовала поговорка: «Что дозволено Юпитеру – не дозволено быку». Но, увы: именно «быки», то есть люди, далёкие от понимания истинного положения дел в горнем и дольнем мирах, того, «что есть что, и кто есть кто в нашем подлунном мире», и вознамерились во всеуслышание заявить, что именно они – «юпитеры», а не посланники Бога Живого, время от времени являющие перед взором пытливого читателя внутренние прозрения свои. То, что внушалось им свыше - Духом Святым.

Постепенное сползание Человечества, как Единого, Богом сотворённого некогда Организма, от более высокого состояния – ко всё более низкому, до последнего предела, которое и наблюдаем сегодня, есть не что иное, как результат того, к чему вело и продолжает вести в наше время, человеческое мудрствование.

Продолжение следует

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
3 апреля 2021 в 15:39

"Сокровенное знание…составляет содержание КНИГИ Иоанна Богослова, под названием «Апокалипсис» (Конец Света)". ???

В Библии книга называется "Откровение" (сокровенное знание).

3 апреля 2021 в 16:07

Вик Тору

Уважаемый Вик Тор! Большое спасибо за первый коммент. Если честно, не совсем поняла, в чем ошибаюсь.

Вы, как я заметила, очень немногословны, что является признаком глубокомыслия. Но, если мне что не совсем ясно в комментарии, не стесняюсь признаться в этом. Заранее благодарю.

3 апреля 2021 в 16:44

Виктор, уважаемая Надежда, вероятно, не в курсе, что "Апокалипсис" и "Откровение" это одна и та же книга (из Евангелия), просто на другом (оригинальном) языке...

3 апреля 2021 в 17:54

Что же тут непонятного, уважаемая Надежда?
В русских переводах Библии книга Иоанна Богослова (не факт) называется "Откровение". Апокалипсис означает не «конец света», а откровение.
Апокалипсис (греч. ἀποκάλυψις) — новые знания, раскрытие, откровение; снятие покрова).
Что означают слова «конец света» и есть ли они в книге "Откровение" я знаю.

3 апреля 2021 в 18:27

Понятия "конец света" не имеет прямого отношения к христианскому нарративу. Поскольку Христотс и есть аллегория света (знания; попы это слово надух не переносят), то конец Христа, по этой логике и есть конец света. Что значит конец знания? - это забвение (Советского образа жизни)...

3 апреля 2021 в 18:54

Безусловно, сделанные выше комменты показательны... И говорят, как минимум, о том, что их авторы стремятся к самосовершенствованию... И это замечательно... Но всё-таки, мне думается, что главная мысль уважаемого автора заключается в нижеследующих, АБСОЛЮТНО ВЕРНЫХ словах:

"Постепенное сползание Человечества, как Единого, Богом сотворённого некогда Организма, от более высокого состояния – ко всё более низкому, до последнего предела, которое и наблюдаем сегодня, есть не что иное, как результат того, к чему вело и продолжает вести в наше время, человеческое мудрствование."

3 апреля 2021 в 19:13

Кстати, уважаемая Надежда Крюкрва, в последнем нашем кратком диалоге (в комментариях к статье Е.Галицкого "Так что же делать России (ч.2-я)", судя по всему, Вы НЕ заметили мой ответ на Ваши комментарии. Мне представляется, что в определённой степени он имеет отношение и к данной Вашей статье. Посему, позволю себе разместить его и здесь:


Евгений
Галицкий
31 марта 2021 в 16:00
Надежде Крюковой! (несколько не по теме статьи)

Это очень хорошо, уважаемая Надежда (простите, вынужден употреблять такое, несколько не характерное для православного человека обращение, поскольку не знаю Вашего отчества), что Вы регулярно поднимаете тему духовности. Я бы даже сказал точнее, истинной духовности. Которая неотделима от воспитанности (чего в сегодняшнем мире, к громадному сожалению, становится всё меньше; общая культура, воспитанность подменяются "говорливостью", "псевдонаукообразными рассуждениями" с употреблением, в лучшем случае, иностранных терминов, в худшем "полунецензурных"... короче говоря, словоблудием...)

Я вообще, знаете ли, убеждён в том, что миссия ЖЕНЩИНЫ и заключается в ВОСПИТАНИИ ( в широком смысле), в привитии следующим поколениям (да и окружающим вообще) НЕ низменного, а того, о чём мы обычно говорим, как о БИБЛЕЙСКИХ ЗАПОВЕДЯХ.
Безусловно, это задача не только женщины, но и мужчины, любого разумного человека. НО (!!!) Для женщин это именно МИССИЯ, как и само продолжение рода человеческого. И это предопределено Всевышним.
У мужчин же миссия несколько иная (хотя и не менее важная), она заключается во всестороннем ОБЕСПЕЧЕНИИ этой самой жизни. Которую даёт человеку ЖЕНЩИНА!
... Во всестороннем обеспечении и охране, в создании УСЛОВИЙ для её продолжения, и для существования рода человеческого...

И самое страшное, что имеет место быть в сегодняшнем мире, так это то, что происходит подмена понятий... Началось это с т.н. "борьбы за равноправие полов", Ну, а продолжается, как Вы знаете, нынешними "розовыми", "голубыми", "многоцветными" (ЛГБТ и прочее) сообществами. Одним словом, полной деградацией человека, как такового...

С уважением, Е.Е.

3 апреля 2021 в 20:29

Уважаемая Надежда, добрый вечер! С большим интересом прочитал Ваше замечательное исследование! Вы совершенно искренне пытаетесь разобраться в сути происходящего, на мы же прекрасно понимаем, что многие тексты Евангелия дошли до нас уже откорректированные. По другому и быть не могло!
Владимир Ильич снял с себя крестик, а Иосиф Виссарионович ушёл из семинарии и Льва Николаевича отлучили от церкви. А отношение Русской Православной церкви к Великой Отечественной войне, к советским героям и праведникам...Извините!
С уважением и признательностью, А.Штибин

3 апреля 2021 в 21:03

Так, к слову, уважаемый Александр Штибин, Льва Николаевича отлучил БЕЗБОЖНИК.
Занимавший, правда, весьма солидное положение в русской чиновничьей иерархии - никто иной, как глава СИНОДа... Толстой, как Вы помните, "изобразил" его в "Анне Каренине"...Вот такая месть....
Иосиф Виссарионович ВОССТАНОВИЛ (по возможности, конечно же) влияние РПЦ...
Об "отношении Русской Православной церкви к Великой Отечественной войне, к советским героям... " - что сказать? САМОЕ БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ отношение. РПЦ поддержала ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ характер этой войны!
... Единственное, в чём с Вами грех НЕ согласиться, так это в том, что далеко не все нынешние иерархи РПЦ достойны быть ПАСТЫРЯМИ... И вообще, слишком многие из последних (послевоенных) поколений сделали из ЦЕРКВИ фактически коммерческое предприятие. Да и в священники идут вовсе НЕ по призванию души...

4 апреля 2021 в 08:58

Служители христианского культа подобны служителям "культа коммунистического", и наоборот. И все сопутствующие "чиновничьи болезни" - тут как тут.
Человеческое общество, как и любой живой организм, подвержено болезням, вырождению или смерти, поскольку вырождаются носители идеологии этого общества.

4 апреля 2021 в 10:53

Евгений
Галицкий
Уважаемый Евгений, добрый день! Безусловно тема очень важная и достаточно тонкая. Церковный раскол в Русской церкви это деяние людей, но необходимо помнить всем нам, что там за этой чертой остались и Великий Государь и первый русский царь Иван Грозный, Иван Третий, Борис Годунов и даже Михаил Романов и хоть не трогает меня эта духовная система ценностей, но получается, что все эти государственные деятели староверы, а отношение к ним всегда, даже сейчас, мягко говоря неоднозначное со стороны РПЦ.
С уважением,А.В.Штибин

4 апреля 2021 в 14:15

"Служители христианского культа подобны служителям "культа коммунистического", и наоборот".

И близко того нет. Попы говорят - не исследуй, верь, что мы о бога (их бог - тьма незнания).Единственное, что они прекрасно знают, что врут уже тысячу лет, но враньё-то и кормит. Кстати они ни сделали эту помойную яму, которая называется - мир.

Коммунизм это и пророческое (научное предвидение) знание и его воплощение в Советском образе жизни и Новом человеке. Поскольку Коммунизм это единственный путь выбраться их этой ямы, постольку и Советский Человек - Спаситель.

4 апреля 2021 в 16:00

Я говорил не о коммунизме, а о партработниках, не верящих в коммунизм, как попы в Бога.
Мне приходилось общаться с такими "работниками", которые говаривали - "не надо цитировать Ленина", и пр. Иногда - в резкой форме.

4 апреля 2021 в 17:47

Разумеется, в позднем СССР из-за несменяемости, и ономенклатуривания, верхушка быстро деградировала и уподобилась обнаглевшему церковному клиру.

4 апреля 2021 в 10:41

Вик Тору
Уважаемый Вик Тор! Если бы Вы прочитывали раз за разом мои публикации, знали бы, что большая часть их есть не что иное, как откровения свыше. Такие, например, как ВИДЕНИЕ, ДЕНЬ ПРИДЁТ!.. И если я отважилась обратиться к заявленной выше теме, на это у меня должны были быть очень веские основания. И они есть!

Материал, отрывок из которого опубликован выше, написан много лет назад. И по мере дальнейших публикаций Вам, возможно, моя позиция в поднятых вопросах прояснится. Сейчас же объясню только, почему настаиваю на том, что ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА ЕСТЬ ОТКРОВЕНИЕ ИМЕННО О КОНЦЕ СВЕТА — НОВОМ НЕБЕ И НОВОЙ ЗЕМЛЕ, ЯВЛЕННОМ в СНОВИДЕНИИ. Ибо ОТКРОВЕНИЕ может быть о чем-то, навеянном земному человеку свыше - Духом Святым.
С уважением.

4 апреля 2021 в 10:49

Александру Андрух

Спасибо, уважаемый Александр, за коммент. Но из своих многочисленных опытов, полученных от полемики с разными авторами, знаю, как трудно иному человеку согласиться с доводами оппонента.

С уважением.

4 апреля 2021 в 10:56

Виктору Хохлачеву

Ваша позиция в поднятой мной теме мне не приемлема в силу того, что не могу поставить знаки равенства между ЭПОХОЙ ЯВЛЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА МИРУ и ...СОВЕТСКИМ ПЕРИОДОМ НАШЕЙ ИСТОРИИ, длительность которого — исемь десятилетий. Как не могу отождествлять БОГА ЖИВОГО — с СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

13 апреля 2021 в 09:23

Меня привлекла краткость и ясность ваших комментариев, которые первыми попали нглаза
А вот с эти не соглашусь
Господь Вседержитель
Сейчас больш акцентов на недостатках Советского человека
однако именно совуетские люди победили нищету( кто нищему подал- тотбогу угоден)
и именно советские люди, мне кажется лучше выполняли заподведь
любите друг друга
- раздражения гнева было меньше в обществе..
е сожалению у больших достоинств и недостатки большие
никакой чловек, каждый их которых грешен не может быть равным БОГУ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗГРЕШНОМУ

13 апреля 2021 в 20:59

Советскому человеку праведность вменяется, потому что не отрёкся и грешить уже не может...

14 апреля 2021 в 07:06

безгрешных людей не бывает
раньше грехи назывались недостатками
и их старались исправить-то есть покаяться)))
а мораль строителя коммунизмапочти совпадает с нагорными заповедями Христа
кроме первой- возлюби Бога..
а так как Бог есть любовь...
и она в советкосм обществе присуствовала в виде взаимного уважения, например,..получается, что безбожниками мы не были,
если глубже капнуть)))
перед священниками виноваты, которые молились за нас..

4 апреля 2021 в 11:04

Евгению Галицкому

Большое спасибо, уважаемый Евгений, за Ваши очень глубокие и близкие мне по заключённому в них скрытому смыслу комментарии. Но, поскольку в них затронут огромный пласт знаний, не решаюсь сейчас даже коснуться поднятой Вами темы. Скажу только, что Вы наиболее близкий мне по духу человек.
С уважением.

4 апреля 2021 в 11:12

Александру Штибину

Огромное спасибо, Александр, за Ваш комментарий. Но я редко когда обращаю внимание на приведённые Вами факты. Мне интересно совсем другое, то, о чем Вы едва ли когда задумывались — действия ДУХА СВЯТОГО ЧЕРЕЗ ПОСРЕДСТВО ТОГО ИЛИ ИНОГО ЗЕМЛЯНИНА.
С уважением.

14 апреля 2021 в 07:10

это действительно сложная тема
если когда дух святый сходит на людей,то они начинают понимать все языки,
то получается ,что инженеры всех стран, говорящие инженерным языком, каким то святым духом и объеденены
- их достижения, которых во время Христа не было , только чудом и могли быть названы
..машины, телевидение, телефон, видеосвязь, космос, интернет и тп

15 апреля 2021 в 00:20

"они начинают понимать все языки"

Во-первых, мысль не связана языком, во-вторых речь об интернациональном (Советском) Человеке - у Него все "... одно думающие, ничто по соперничеству..." \Флп.2.2\.

"...безгрешных людей не бывает..."
Бывают - Любящие.

"...перед священниками виноваты, которые молились за нас..."
Молились? Молятся в поле, у марена, в шахте... "Заботящийся о людях молится о них всех. Это истина Бога".

15 апреля 2021 в 07:35

" мысль не связана языком"- не согласна
для того и первым делом инженера учат языку инженерной графики, чтобы прораб мог понять мысль проектировщика...извините уж....
про свящнников согласна...молятся....
про советсткого человека не поняла, что Вы хотели сказать..
поскольку близится праздник Победы
думается, что в свящнной войне исполнивших самюу трудную жертвенную заповедь- "за други своя" советскх людей погибло такое множество,
как нигде и никогда...

15 апреля 2021 в 16:35

Вот вам цитата (я вставлю только две подсказки - в скобках):
"... совершенство в Мысли Отца, и это слова Его размышления. Каждое из Его слов - это дело Его воли, единой в явлении Его Слова. Когда они были глубинами Его Мысли, Слово, вышедшее первым, явило их. И Ум, произносящий Слово, единое в милости молчаливой, называют Мыслью, ибо они были в ней, пока не появились. Случилось Ему стать первым вышедшим, когда она пожелала, воля Того, Кто пожелал. Воля же - то, в чем покоится Отец, и то, что угодно Ему. Ничто не появляется без Него, и ничто не появляется без воли Отца, но она неисследима, воля Его. Его воля это Его след, и никто не поймет ее, и она не существует, чтобы ее наблюдали, чтобы уловить ее, но когда Он желает, то, чего Он желает, - это она, даже если на вид она не угодна им ни в чем пред Богом - воля Отца. Ведь Он знает начало их всех и их конец, ибо в конце Он спросит с них. Конец же - это знание о Сокровенном, и это Отец, Тот, из Кого вышло начало, Тот, к Кому вернутся все вышедшие из Него. И они явились в славе и ликовании Его Имени.
Имя же Отца (Коммунистическое Отечество) - это Сын (Советский Человек). Он - первый, давший имя вышедшему из Него, и это Он (Сам). И Он родил Его, как Сына, Он дал Ему Свое имя, которое было у Него. Он это, обладающий всеми вещами, которые есть у Него, - Отец. Есть у Него Имя, есть у Него Сын. Его можно увидеть, но Имя незримо, ибо только оно - Таинство Незримого, входящее во все уши, которые Он наполняет им. Поэтому имя Отца не произносят, явно же оно в Сыне".

13 апреля 2021 в 09:18

1. на презентации свое книги " Моц Таджикистан" Абдулатипов посоветовал молодм девушкам не воспринимать ухаживания молодых людей. которые не сочинили им стихотворения)))

1.0x