О свастиках, гороскопах и дураках
Сообщество «Другая история» 22:53 30 декабря 2019

О свастиках, гороскопах и дураках

Терминологические страсти... С наступающим Вас друзья!!!
14

Как-то у Конфуция спросили: "Чтобы ты сделал первое, если бы пришел к власти?" "Первое, что бы я сделал, - сказал Конфуций, - вернул бы словам их первоначальный смысл." Утрата истинных значений понятий много способствовала современному одичанию. Ни один памятник, ни один символ не дошел без искажения. Наиболее священные символы попираются ногами незнания. Свет познания заменен условными формулами религий, и человек, призванный мыслитель, кланяется темному углу и увешивает себя амулетами, даже не зная символа изображения.


Свастика  - первый в истории символ механизма времени и пространства.
 Наблюдая за бесконечным движением звездного неба и бегом солнца по небосклону, люди жившие сотни тысяч лет в бесконечной тишине ума вечного рая с восхищением наблюдали за огромным механизмом вращавшим мироздание.

Свастика стала символом состояния полной ясности сознания и яви покоя в котором возможно созерцание планетарной глобальности движения.  В дальнейшем философские размышления привели к появлению символа памяти в виде  свастики вращающейся в обратную сторону.  Затем родился немного утративший изначальный созерцательный покой коловрат как универсальный символ прави, яви и нави (прошлого, настоящего и будущего).

В настоящий момент  обнаруженные первые рисунки свастики датируются более, чем 20.000 лет. Но наука не стоит на месте и постоянно продвигает свои познания все глубже и глубже в некогда темные времена, постепенно проясняющиеся светом знания и человечности.


Гороскоп  - первый в  людской истории  календарь.
 Жизнь путешественников и мореплавателей связана с ориентированием в пространстве. Таким образом звезды являются путеводными для рода человеческого уже миллионы лет. В отличие от современников, наши предки с малых лет знали звездное небо в совершенстве. Людей всей планеты испокон веков роднил единый культ знаний системы календаря, который последователи оседлого аграрного культа позднее назвали звериным и языческим, присвоив себе его звездную часть.

В период от миллиона лет назад люди жили в мире культа подражания названного позже творчеством. Люди в совершенстве знали поведение животных и в результате этого собирательного народного творчества, появился календарь, а небо стало первой книгой в которой записывались традиции передаваемые из поколения в поколение. Умение читать эту первую книгу по истории человечества, было глобальной системой образования с единым понятийным языком.

Системой отсчета был примерный срок человеческой жизни в 60 лет. Каждому году и месяцу присваивалось название животного и созвездия, а человек кроме личного имени получал свою путеводную звезду на всю жизнь. В памяти людской за звездами закреплялось имя наиболее значимых для сообщества предков. Каждая родина писала свою историю со временем ставшей общей . Таким образом каждый человек получал имя которое одновременно указывало его возраст. Такое имя было уникально в течении 60ти летнего цикла. Поэтому представившись, все знали полную не только психологическую характеристику, но и возраст.


Менора  - подсвечник является культовым символом в иудаизме.
 Согласно Библии Бог шесть дней создавал образы окружающего мира в головах учеников, а на седьмой день отдыхал.

Реальное значение  меноры как символа введения нового календаря и семидневной недели утрачено так же как и реальный смысл описываемых исторических событий в Библии.

В настоящее время изображение меноры  является одной из двух самых  распространённых национальных и религиозных еврейских эмблем.  Второй является Звезда Давида ( Маген Давид) которая так же является символом образования Непала (саткод).


Разум  - историческая изначально ясная форма ума - один ум.
Ясность в нашем случае означает моральный принцип чести-честности простого, прямого  ума как противоположность комбинирующего ума изворотливости и двойных стандартов. Во времена возникновения понятия ум, которые насчитывают сотни тысяч лет, люди мыслили в ассоциативный способ и создавали социальный символизм сравнивая не-материальные понятия с реально существующими объектами.

А словотворчество основывалось на обязательном присутствии в новых социально значимых понятиях слога Р + гласная. Базовым культовым слогом являлся РА, обозначающий тепло энергии солнца. Отсюда возникли три первичных стороны силы: РАма - культ общности Индостана,  дРАкон - китайский культ и РАсея - культ авторитета АСов (ас - туз в карточной колоде).

Солнце (sun-сын) испокон веков было символом надежности слова, человеческой правильности и разумности.  Противоположностью РАзуму является мироощущения детей луны, которых называют пресмыкающимися. Они с рождения приучаются добиваться цели любой ценой. Таковой ток мышления автоматически  опускает людей в мир дуализма своего добра и чужого зла, хозяев и рабов культа двойных стандартов, идеологий и снов-лозунгов.

В старые времена разделение происходило на высокие и низкие общности и личности,  в зависимости от воспитания и поведения. Но когда низкие касты с помощью хитрости и торговли пришли к власти, они заменили высокое и низкое на относительную манерность  подгоняемых под ситуацию идей добра и зла.  Дети луны создали свои правила словотворчества основанные на слогах - гласная + Р, с базовым слогом УР, означающим змею как символ внушения и массового образования. Так появился символ дерева растущего корнями вверх.

Ум изначально является  пространством для игры под названием логика. Ум под названием ОМ включен в образовательную систему в современном мире называемую чакрами. Где чакра - это сфера, а применительно к уму, чакра ОМ - это сфера ума.  УМ=ОМ


Дурак  (придурок) - жертва внушения идей различных религиозно-политических сил.
Так на Руси испокон веков называли жертв различного рода гУРу, религиозных учителей египетских УРеев (еУРеев) создавших систему инаугУРации.

Распространение понятия дУРак берет свое начало еще до христианизации Руси, когда 1700 лет назад по всей Азии начали распространяться иудо-христианские МЛМ секты построителей коханатов мессии-гУРу названного Мани. Они начинали свою деятельность с концертов сценического гипноза, внушая наиболее податливым недовольство властью родителей. Так негативное мышление стало называться дУРостью.

После организации общин с разными названиями обобщенно называемые протестантами в единую политическую сеть с общей идеологией братской любви, начинаются идеологические репрессии и появляется новые жертвы лишаемые воли и называемые УРками. Это были жертвы религиозной идеологии.  В дальнейшем с появлением тюрем УРками стали называть всех арестантов.

Современные ярко выраженные дУРаки попавшие под власть протестантской сети тУРчинова, это так называемые свидомые националисты и функционеры сеющие недовольство (стар. кликушество) российской властью и молящиеся сознательно или не сознательно на протестантскую власть Демократической партии США.


Шамбала  - район в предгорьях Гималаев.
Во времена после таяния ледников над Европой на благодатных землях активизировалось скотоводство. Из Прибалтийских и Причерноморских районов в Индостан гнали скот, а обратно везли ювелирные изделия, ткани и тд. Многие оставались в умеренно теплых районах между современной Бенгалией и Кашмиром. В дальнейшем белых переселенцев назовут АРиями от слова агрАРии. Русые переселенцы использовали труд местных жителей и таким образом появились в Индостане касты белой АРистократии.

Со временем на благодатных землях наступил рай земной и полное благополучие. Население стало расти и появилась потребность в массовом образовании для детей богатой земельной АРистократии, трудовых мигрантов и местной рабочей силы. Таким образом появился воспитательный культ Шивы как наука семейных отношений и отношения к сексуальным эмоциям. Затем с развитием торговой касты появились культы открытости любвиобильности высшего бога Вишну ставшим в дальнейшем единым. Для золотой молодежи на пьедестал идеализации поставили богочеловеков Кришну и Каму.

Таким образом уже 7-12.000 лет назад в предгорьях Гималаев появился культурный центр Шамбала - Благодатная (святая) ланка (земля).

 

Полный список понятий >>>

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Другая история»
7
Комментарии Написать свой комментарий
30 декабря 2019 в 23:00

...Превосходная публикация... Автору - признательность и самые добрые пожелания ему и близким его... С Новым Годом!..

30 декабря 2019 в 23:05

Спасибо Василий!!! Счастья, здоровья и радости в новом году!!!

30 декабря 2019 в 23:32

Очень познавательно!!!

С Новым Годом!!!

30 декабря 2019 в 23:36

С Новым годом, с Новым счастьем Николай!!! Всех благ и здоровья!!!

31 декабря 2019 в 02:27

Уважаемый Эдуард, доброе утро! Все хвалят, а почему-то стоит один минус. Несправедливо и поэтому поставил свой плюс!
С уважением и благодарностью,А.Штибин

31 декабря 2019 в 03:11

Спасибо Александр!!! С наступающим!!! Всех благ и много-много жизненной энергии так необходимой для несения в мир прекрасных образов!!!

31 декабря 2019 в 11:21

В Шамбале сейчас тоже неспокойно. В неё проникли торгаши и дикари, пока Махатмы грезят в самадхи. Но грядёт война духа, очищение. Это и отражается на Земле. На что тратится этот подобный молнии миг жизни - воплощения человека в теле? На то, чтобы родившись человеком - потараканствовать, посвинствовать, покрокодильствовать всласть? Зачем тогда было рождаться человеком? )

31 декабря 2019 в 12:31

Кириллу Пахомову:
«В Шамбале сейчас тоже неспокойно». В Шамбале всегда спокойно. Но это «успокойся» - не американское «расслабься», это напряженное спокойствие. Напряженность там всегда велика, а ныне - того больше, однако спокойствие, а вернее - равновесие духа, там непоколебимо. Махатмы Шамбалы - это те атласы, которые держат на руках Землю: чуть дрогнет рука - и Земля покатится в бездну. Но Рука не дрогнет никогда - такова сила их непоколебимого спокойствия.
«В неё проникли торгаши и дикари». В нее никто не проник, и не проникнет просто так - по своему хотению, тем более - торгаши и дикари. Из человечества в Шамбалу допускаются лишь единицы в столетие, и это - самые сильные и продвинутые в духовном отношении земляне. И «Непозванный - не дойдет»
« …пока Махатмы грезят в самадхи.». Махатмы никогда не грезят в Самадхи - они несут неусыпный дозор над Землей. Люди подобны малым детям - каждую секунду могут устроить пожар в пороховом погребе. А Махатмы, отвечают перед еще более Высшими, прежде всего, за сохранность нашей планеты.

31 декабря 2019 в 12:13

Я минус не ставил, но понимаю того, кто поставил - в стране куча острых проблем, а тут - деУРея.

31 декабря 2019 в 12:51

Эдуарду Волкову:
Вам бы лучше не касаться темы Шамбалы. То, что Вы написали об этом - полная чушь.
Шамбала - святое слово, и те, кто - по незнанию ли, умышленно ли - касаются ее невежественными сознаниями, создают себе на будущее очень не завидную судьбу (карму).
А то берете мысли из Шамбалы ( «Свет познания заменен условными формулами религий, и человек, призванный мыслитель, кланяется темному углу и увешивает себя амулетами, даже не зная символа изображения» - книга «Знаки Агни Йоги», 158), не закавычив даже, и тут же пишете о ней всякую несуразицу.

31 декабря 2019 в 13:02

Но что такое Шамбала?
Это резиденция духовного Космического Правительства нашей планетыНаходится она в Гималаях; где конкретно - этого никто (за редчайшим исключением) не знает, но, тем не менее, она находится там. (Однако, не в предгорьях, а среди самых недоступных и высокогорных районов). Там и пребывают Высшие Владыки Земли, по крайней мере - телесно пребывают. Сами они - не здешние существа, т.е. не земляне, но выходцы с дальних Высших Планет, то есть наши звездные Старшие Братья. Они присутствуют у нас на планете с незапамятных времен (миллионы лет), ибо уже давно достигли сознательного бессмертия, и осуществляют общее руководство эволюцией земного человечества и всей планеты в целом со стороны разумного и духовного Космоса. Поэтому они есть наш земной «Господь Бог». Ибо именно они давали и дают человечеству все религии и основные этико-философские Учения, такие как буддизм, христианство, ислам и т.д. Главу же их мы (на Западе) более всего знаем под именем Иисуса Христа
Всего их семь - этих Великих Учителей человечества. Остальное “население” Шамбалы - это уже уроженцы Земли, то есть те из землян, дух которых, благодаря постоянному устремлению к нравственному совершенству, настолько возвысился и приблизился к уровню сознания самих Владык, что они стали добровольными младшими сотрудниками Их, т.е. Их помощниками и учениками.

31 декабря 2019 в 14:06

На счет Шамбалы, так это загадка только для европейцев. Там же Будда родился, Шива на Кайласе летом любил себе отдохнуть... Этот район место рождения тысяч авторитетов джайнов, буддистов и рабиндранатов тагоров создавших там университеты в Шантиникитане, резиденции посольств буддийских школ со всего мира в Бодхгая вместе с резиденцией Кармапы и Далай-Ламы. Здесь же и главный священный город индусов Варанаси-бенарес. Здесь родина принесшего в Тибет буддизм гуру Римпоче подмасамбхаы-камел баба. Только здесь концентрация храмов и культов со всего востока зашкаливает.

Именно сюда стекаются поломники со всей Индии, Китая и мира вообще... И только восторженный сумасшедший христианин влюбленный в Индию полезет в холодные горы и пещеры искать святое место начитавшись фантастических книжек.

31 декабря 2019 в 13:40

С Наступающим !!! желаю, чтобы острые проблемы стали радостью от общения с близкими людьми!!! И плюс за доброту не ставления минусов лично Ивану!!!

А тебе Дмитрий желаю попасть в твою Шамбалу!!!

31 декабря 2019 в 20:45

С Новым годом, дорогой Эдуард!!!
Жаль не доходят руки и глазки до Твоих опусов.
Желаю Тебе исполнения 99,99% желаний!

А вот стихи мои от 2012 года. Тогда белоленточники бузили

НОВОГОДНЕЕ

Проблема в том,
Чтоб встретить Новый Год
Не так, как было раньше – по иному.
Чтобы снежинок тихий
хоровод
Повлёк нас нынче
к берегу другому.
Где б сон с души слетел
как лёгкий плащ,
Приобнажив высокие
начала,
И духа побеждающая
страсть
В висках и сердце
властно застучала.

Декабрь 2012г. Лев Козленко.