О советских «привилегиях»
Авторский блог Евгений Фатеев 15:01 13 июня 2020

О советских «привилегиях»

В 90-е годы либеральная номенклатура обретала такие привилегии, которые в СССР и не снились
10

В конце 1980-х гг. Советский Союз сносили в том числе и даже прежде всего под лозунгами борьбы с привилегиями, которыми обладала тогдашняя партноменклатура. Боже, какими смешными, на сегодняшний взгляд, были эти привилегии! Квартира чуть побольше, чем у всех, смешная деревянная дача, спецпаёк или спецзаказ в продуктовых магазинах и вообще более простой доступ к дефицитным в то время товарам, персональный, часто служебный, автомобиль, может быть, возможность куда-то выезжать за границу. И это привилегии??? Действительно смешно.

В 90-е годы тогдашняя либеральная номенклатура стремительно обретала такие привилегии, которые партийным начальникам в СССР и не снились. Свежевыловленные устрицы, привезенные на самолете, вообще свои собственные самолеты, дантист в Лондоне, парк дорогих автомобилей от Феррари до Роллс-Ройса, вилы на Лазурном берегу и собственные острова, коллекции живописи и часов и прочее, и прочее, и прочее, на что хватит фантазии.

Великую страну снесли, превратив ров, разделявший простых людей и привилегированных, в пропасть.

Хочу поделиться одним грустным наблюдением. За свои 45 лет жизни я наблюдал множество широких социальных движений. Мне вообще не повезло родиться и жить в эпоху перемен. Причем я не помню особенно спокойных времен. Перемены на моих глазах случаются конвейером. Или у нас, или по соседству, или в мире. И вот к какому выводу я пришёл. Когда широкие народные массы восстают против чего-то или за что-то, это всегда оборачивается прямо противоположным. То, супротив чего восставали, только усугубляется. Может и были времена, когда бывало иначе, но мой жизненный, житейский опыт доказывает правоту этого вывода. Наша буза 1991 года обернулась сносом страны, полным ограблением народа, ставшего ещё более несвободным. Два киевских майдана, боровшихся с коррупцией, породили еще большую, просто чудовищных размеров коррупцию, совершенно бесстыдную и просто тотальную. И таких примеров можно привести множество.

Мы, простые люди, может ненавидеть элиты и льстить себе, но элиты первичны, и многое в нашей жизни зависит от качества элит. Качество элит – это наиважнейшая тема. Нужно заставлять их становиться лучше, патриотичнее…Элиты решают всё. Давайте их как-то мотивировать, холить, лелеять…и молиться за них.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 июня 2020 в 16:33

А стрелять не пробовали ?

13 июня 2020 в 17:49

Не, ну, нищенские состояния, каких-нибудь, нынешних абрамовичей, не могут сравниться с непомерными привилегиями той партийно-номенклатурной элиты 80-х прошлого века, позорным явлением социализма...

13 июня 2020 в 19:16

В Советское время в плановой экономике был раздел "Общественные фонды потребления". Сюда относились бесплатное жилье, бесплатная медицина, бесплатное образование,дотации от государства на ЖКХ, детские товары и еще ряд затрат для населения за счет государства.Воспринималось все это,как само собой разумеющееся. Лишь потеряв все это,стали понимать истинное значение"Общественных фондов потребления".

Евгению Фатееву

Евгений, я это понял тогда, когда Вы ещё НЕ были даже в проекте...

Почитайте мои статьи, особенно -
"Новый принцип формирования Представительной власти в России!", по ссылке -
http://samlib.ru/editors/p/perepelkin_n_w/stat.shtml#nppdvr.shtml


И ещё:
Принцип формирования НАРОДНОЙ власти на принципах ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ - это анахронизм прошлых веков, когда, сначала, партии формировались на ГРУППОВЫХ ИНТЕРЕСАХ правящей элиты, а затем ПРИДУМАЛИ их формировать на КЛАССОВЫХ принципах.
ВСЁ это КРАЙНЕ далеко от ИНТЕРЕСОВ ПРОСТОГО НАРОДА!!!

Именно в этом БЕДА человеческой ЦИВИЛИЗАЦИИ современности…

НАРОД ДОЛЖЕН СТАТЬ РЕАЛЬНЫМ УЧРЕДИТЕЛЕМ власти в России и в мире!!!

Подумайте…

Или, предложите ИНОЙ механизм формирования НАРОДНОЙ власти в России!!!

14 июня 2020 в 03:38

Уважаемый Евгений!
Это как вы заставите "элиту" быть лучше,патриотичнее?
Элита проверяется успехами в экономике и социальном благополучии. Если она работает только на себя-всё рушится и волна кризиса сметает её с лица земли!
Другого способа её учить нет!
"Элита" сама народ учит.Олигарх Прохоров с помощью своей сестры-редактора организовал массовый выпуск книжной продукции. В большинстве книг проповедуется ЭГОЦЕНТРИЗМ И ГЕДОНИЗМ.
Книги умно и доказательно подводят нас к мысли,что лучше рыночного общества-ничего нет,что патриотизм неактуален! Издаются историки,порочащие прошлое России. А вы говорите их учить!

14 июня 2020 в 13:38

«Элиты решают всё. Давайте их как-то мотивировать, холить, лелеять… и молиться за них»
Не только одни элиты, но все решают все, но в разной степени Хотя, конечно, кто стоит выше на общественной лестнице, решают больше, чем стоящие ниже. И это нормально, это правильно. Но только не «холить, лелеять… и молиться за них » надо, чтобы все стало хорошо, а нужен, прежде всего, объективно правильный подбор людей в эти вышестоящие элиты.
И в этом - все!
Но как это осуществить?
К сожалению, ничего лучшего, чем выборы в разного рода представительные органы, пока не придумано. Из выборных методик худшая - та, что используется сейчас (прямое всеобщее голосование), поэтому возврат к старой - ступенчатой - системе был бы некоторым шагом к улучшению ситуации. Но и эта мера не способна по-настоящему решить проблему безошибочного формирования элит.
Где же выход?
Он в том, что, как в школе старосту класса назначает, прежде всего, Учитель, так и в жизни руководители народов и стран должны назначаться (или, по крайней мере, рекомендоваться) Старшими.

14 июня 2020 в 13:40

Есть ли где такие Старшие?
Есть.
Но человечество все еще тешится разного рода «сказками для взрослых» про Боженьку - и это несмотря на то, что жизнь на каждом шагу опровергает эти нелепые «уверования». И, напротив, когда ему говорят о реальных Высших Руководителях - в основной своей массе воротит нос. И это - несмотря на то, что есть реальные и серьезные свидетельства всему этому, а вот «Боженьку», напротив, никто никогда не видел
И на сегодня только эти Высшие знают точно, кто из людей действительно достоин той или иной должности. Они могли бы подсказать или порекомендовать, но для этого надо, как минимум, поверить, а затем и воотчую убедиться в реальности Их существования и в том, что Они - действительно, Высшие. Это первый шаг, после чего можно было бы сделать и второй - установить с Ними постоянное общение (контакт), в ходе которого получать от Них мудрые советы по улучшению жизни, и в том числе советы по назначению тех или иных людей на определенные посты в государствах.
Когда-нибудь так и будет, но, видимо, еще не так скоро. Е.И. Рерих: «Вожди будущего будут назначаться не безответственными массами, но, истинно, Иерархией Света и Знания».
Есть еще один безошибочный способ определения уровня сознания (духа) людей - это аурометрия. Аура - это то, по чему можно совершенно объективно оценить весь духовно-нравственный облик человека И тогда никаких «выборов» не надо: из многих претендентов тот займет вакантный пост, чьи объективные аурические характеристики окажутся самыми высокими Вот и все.
Но и до этого еще далеко… - уже хотя бы потому, что наука об ауре (ауроведение) находится пока в крайне «сыром» состоянии.

15 июня 2020 в 06:11

А РЕАЛЬНЫХ ВЫСШИХ РУКОВДИТЕЛЕЙ КТО ВИДЕЛ? РЕРИХ ВЕСЬ ТИБЕТ ИСХОДИЛ,А ТАК И НЕ НАШЁЛ.
ДМИТРИЙ! В ВАШЕЙ МОДЕЛИ ВЫБОРОВ не хватает прибора для замера уровня сознания. И комиссии,которая всё определит, с высшими руководителями свяжется и в итоге выберет Ирину Роднину,которая породнит нас с США.

15 июня 2020 в 18:12

А РЕАЛЬНЫХ ВЫСШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КТО ВИДЕЛ? РЕРИХ ВЕСЬ ТИБЕТ ИСХОДИЛ, А ТАК И НЕ НАШЁЛ.
На сегодня 99,9999… % людей очень мало (практически ничего) не знают о Рерихах. Более того, не очень-то хотят и узнать. Куда приятнее и легче привычно верить в привычное
Вы говорите: «Рерих весь Тибет исходил, да так и не нашел» Их, т.е. этих реальных Высших Руководителей. А вот и нет. Как раз-таки НАШЕЛ. Писатель А.Хейдок рассказывает, как он однажды задал Н.К. Рериху прямой вопрос: «Николай Константинович, я читал ваши книги - скажите, действительно ли существуют Гималайские Махатмы?». И Рерих ответил: « Да, существуют. Я БЫЛ У НИХ»
Точно также ответил и Юрий Рерих. «Наша знакомая Г. (Голубкина) рассказывала, что однажды, когда Юрий Николаевич выходил из выставочного зала, к нему подошла женщина и задала вопрос: «Существует ли Шамбала?» На что Юрий Николаевич, посмотрев женщине в глаза, после некоторого молчания ответил: «Да, я сам там был». (И.Р. Рудзите, сб. «Воспоминания о Ю.Н. Рерихе», стр. 10)
И Елена Рерих тоже была там. И писала своим ученикам: «Можете под какой угодно клятвой утверждать, что Н.К. и я видели и встречали в физическом теле и в тонком теле этих Махатм». (31.12.37)
(подробнее в моей статье «Шамбала - мифическая страна?»)
Вы возразите, вероятно: «Неизвестно еще что это за «Махатмы» такие - те ли Они, за кого пытаются себя выдавать?». Но это уже другой вопрос…

15 июня 2020 в 18:17

«…В Вашей модели выборов не хватает прибора для определения уровня сознания».
Да, не хватает. Но по все той же причине: наука пока не готова создать такой прибор - у нее еще нет для этого ни технической, ни теоретической базы. Поэтому сначала надо создать научный институт (или хотя бы лабораторию) по изучению аур, который и создаст эту базу, а потом и прибор нужный можно будет сконструировать.
«И комиссии, которая всё определит…»
И комиссия тоже необходима. Если бы руководство народно-патриотических левых сил (заинтересованное в выработке новой идеологий для нового СССР) создало бы группу независимых, т.е. непредубежденных, экспертов в области идеологии и философии, и поручило бы ей тщательно и глубоко изучить все материалы по «делу Рерихов», и главное - оценить духовно-нравственный и научно-философский потенциал Учения Живой Этики, то, полагаю, заслушав затем их доклад, многие бы после этого сильно призадумались… Но это пока всего лишь «если бы».
А насчет Родниной - извините, «не понял юмора». О чем это Вы? Ни о каком «породнении с США» в Живой Этике речи не идет.