13-15 февраля в Дубае (ОАЭ) состоялся очередной World Government Summit (WGS). Название часто переводят как Всемирный саммит правительств, но лучше перевести иначе: Саммит мирового правительства.
Такое понимание бренда встреч в Дубае означает, что конспирологии больше нет. Некогда тайный заговор против человечества предстаёт открытым.
В последней встрече в Дубае приняли участие 20 президентов государств, в том числе президент Азербайджана Ильхам Алиев. Присутствовали более 250 министров, представители более 80 международных организаций. Всего собралось более 10.000 государственных и общественных деятелей, экспертов со всего мира.
WGS достаточно молод и, кажется, идёт на смену стареющему Давосу. Начались встречи WGS в 2013 году и с тех пор ежегодно проводятся в Дубае. Председателем WGS является Мохаммад Аль-Гергави (министр по делам кабинета ОАЭ), а дама по имени Охуд бинт Халфан Аль-Руми (государственный министр по вопросам государственного развития и будущего ОАЭ) является заместителем председателя организации. Омар Султан Аль-Олама (министр по искусственному интеллекту ОАЭ) – управляющий директор WGS.
Повестка дня первого саммита (2013 г.) включала обсуждение таких вопросов, как укрепление доверия граждан к государственным органам; социальные сети как инструмент гражданского участия; государственно-частное партнёрство; измерение развития. В 2014 г. основными темами являлись: инновации в сфере предоставления государственных услуг; использование информационных технологий для вовлечения граждан в правительственные инициативы; цифровое правительство. В 2015 году ключевой темой было создание «умных городов». В 2016 году темы включали: цели в области устойчивого развития; робототехника и искусственный интеллект; геномная медицина и биометрия. В 2017 году саммит был посвящён темам изменения климата и продовольственной безопасности; особо была выделена тема, которую назвали «благополучие и счастье граждан». В 2023 году WGS проходил под лозунгом «Формирование правительств будущего».
Выносились на обсуждение WGS и такие темы, как цифровизация всех сторон жизни человека и общества; климат и зеленая экономика, борьба с эпидемиями и вакцинации, искусственный интеллект. Я много писал на перечисленные темы, и могу снова сказать, что в совокупности они отражают план захвата глобальной элитой власти на планете. Этим же занимается Всемирный экономический форум, опекаемый Клаусом Швабом. В своей книге «Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества» (М.: Книжный мир, 2021 г.) я попытался раскрыть смысл многословных высказываний Шваба о «прогрессе», «устойчивом развитии», «зеленой экономике», «умных вещах», «искусственном интеллекте», «вакцинации», «инклюзивном капитализме» и т. п.. Всё это – дымовая завеса. За словами – план уничтожения суверенных государств, построения мирового государства, учреждения мирового правительства.
ВЭФ и WGS совместно строят «новый дивный мир». С каждым разом Шваб, выступая в Дубае (он постоянный участник WGS) всё более откровенно раскрывает замысел глобальной элиты. Вот фрагмент из его выступления в Дубае 13 февраля 2023 года: «Сейчас мы двигаемся по экспоненциальному пути развития. Проявлением этого развития является искусственный интеллект, но не только он, а также метавселенные, новые космические технологии, синтетическая биология… Наша жизнь через каких-нибудь 10 лет будет совсем другой, на нее будут влиять все эти технологии. Кто будет ими владеть, тот, в определенном смысле, будет владеть миром».
Однако на этот раз в Дубае произошло возмутившее распорядок событие. Им стало выступление по видеосвязи главы компаний Twitter, Tesla и SpaceX миллиардера Илона Маска. Все ждали, что он будет говорить о зелёной энергетике и электромобилях. Он действительно начал с этого, но потом заявил: у современной экономики, основанной на ископаемом топливе, очень большая индустриальная база; и даже если все выпускаемые автомобили станут электрическими, на замену имеющегося состава уйдет очень много времени. «Я бы говорил о временных рамках в 30-40 лет», – заметил Маск.
А затем Илон Маск неожиданно заговорил об угрозах, которые несут глобализм и попытки создания мирового правительства. «Я знаю, что мы на Всемирном саммите по вопросам управления, но, по-моему, мы должны быть немного обеспокоены формированием слишком единого мирового правительства… Нам нужно избежать цивилизационного коллапса по причине слишком тесного сотрудничества между правительствами», – заявил Маск.
Этот американский миллиардер считает, что отдельные государства должны сосредоточиться на своих внутренних проблемах. Например, позаботиться о том, чтобы остановить процесс сокращения рождаемости.
Ограниченная взаимосвязанность народов и государств обычно спасала человечество от гибели. Падение римской цивилизации, сказал Маск, не означало конца истории; за этим последовало распространение ислама, в других частях Европы началось развитие науки… Если мир слишком взаимозависим, одно катастрофическое событие может принести всемирную беду. А современный мир взаимозависим избыточно. Продолжение глобализации смертельно опасно для человечества.
Свою недавнюю статью о последнем саммите в Давосе я заключил словами: «Сборище плутократов окончательно дискредитировало идею ежегодных форумов в Давосе. Это была 53-я ежегодная встреча. Очень возможно, что 54-й уже не будет».
Выступление Илона Маска в Дубае предстало символичным: оно подвело черту под эпохой глобализации, обнажив смысл WGS. Хочется думать, что саммит в Дубае был последним. И следующего саммита «мирового правительства» не будет.
Публикация: Фонд стратегической культуры
-
Andrey
21 февраля 2023 в 08:37Korobeynikov
Уважаемый автор!
"Еще раз о черте
Я считал слонов и в нечет и в чет,
И все-таки я не уснул,
И тут явился ко мне мой черт,
И уселся верхом на стул.
И сказал мой черт: — Ну, как, старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишем союз, и айда в стремена,
И еще чуток погрешим!
И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, потом!
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, — потом!
Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все — как один!
И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь — да!
И вместе со всеми — нет!
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, — потом!
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, — потом!
И что душа? — Прошлогодний снег!
А глядишь — пронесет и так!
В наш атомный век, в наш каменный век,
На совесть цена пятак!
И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога — в золу…
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!
Тут черт потрогал мизинцем бровь…
И придвинул ко мне флакон…
И я спросил его: — Это кровь?
— Чернила, — ответил он…
Аллилуя, аллилуя
— Чернила, — ответил он.
1969 г. Александр Галич
-
Александр
21 февраля 2023 в 16:12Баринов
"Всё это – дымовая завеса. За словами – план уничтожения суверенных государств, построения мирового государства, учреждения мирового правительства."
========================
Похоже, автор в очередной раз открывает Америку. О глобализации будущего мира, человечества говорил ещё Маркс, Ленин тоже говорил, что капитализм стремится к монополизации. Глобализация мира неизбежна, это факт диалектического развития. Писатели-фантасты приверженцы коммунизма писали о единой всемирной человеческой цивилизации, что можно против этого возразить? Сегодня есть ООН, она стала малоэффективной, так в мире есть как минимум два полюса политики, поэтому пока создание единого правительства затруднительно, но на первом этапе можно создать два мировых правительства. По этой траектории идёт появление всяких БРИКС, ШОС и других международных организаций, процесс это очень долгий, но придёт обязательно к единому правительству.
-
Александр
21 февраля 2023 в 16:19Прокофьев
"Выступление Илона Маска в Дубае предстало символичным: оно подвело черту под эпохой глобализации, обнажив смысл WGS".
---------------------------------------------------------------------------------------------
Где доказательства того, что глобализация "финишировала" или она обречена? Мнение И. Маска пока не доминирует, он даже не может объяснить по каким критериям "современный мир взаимозависим избыточно". Он прав в том, что "отдельные государства должны сосредоточиться на своих внутренних проблемах". Но все ли страны могут решать внутренние проблемы внутренними средствами? Жизни человеческие зависят прежде всего от природных ресурсов, которые распределены между государствами далеко не равномерно. Поэтому приходится одним покупать их, другим продавать. Но природные ресурсы в большинстве невозобновляемы, поэтому главная цель человечества в том, чтобы "растянуть" время их использования. Для чего требуются ограничение рождаемости кое-где и ограничение личных потребностей. Но прежде всего необходим отказ от позорной и раззорительной торговли оружием плюс согласованные усилия разных стран по производству энергоресурсов. Т.е. какая-то степень глобализации в будущем неизбежна.
-
Владимир
21 февраля 2023 в 21:08Семенко
От столь уважаемого и умного аналитика, как проф. Катасонов, не ожидал я такой наивности. Сказал Маск и что? Закулиса с ним не справится что ли? Прищучат как миленького и продолжат.