Авторский блог Евгений Фатеев 10:01 27 апреля 2022

О предательстве

От страны нам нужно…только - чтобы она была
30

Мне пока ещё 47 лет. Я 1975 года рождения. Закончил школу в 1992 году. Мое поколение не сносило во имя кроссовок и бананов великую советскую цивилизацию, да и в подлые 90-е немногие из нас умудрились облапошить своих сограждан и сколотить хоть какое-то состояние, при этом умудрившись остаться в живых. В 90-е годы мы учились по нормальной инерции в угоду нашим родителям в ещё остававшихся советскими вузах, в которых бывшие преподаватели диалектического материализма стремительно переквалифицировались в знатоков библии капитализма по имени "Экономикс", в гуру международных отношений, в психологов и социологов, историков-цивилизационщиков и психологов и кого-то ещё. Мы учились, пытались не влипать в передряги по-крупному, не залетали в долги, за которые убивают, уклонялись от объятий сошедшего с ума русского государства – словом пытались выжить.

Мы изобретательно, прилагая титанические усилия, выживали и наблюдали. И что же мы видели? А видели мы очень ветреное государство, которое за считанные десять лет на наших глазах сначала решило самоликвидироваться, помахав нам на прощание советским флагом, который медленно спустился с флагштока в прямом эфире на глазах всего мира. Моё государство решило самоустраниться. Из счастливого советского детства я выпал сразу в ад социального дарвинизма, в котором все кидали всех, убивали за половину стипендии, продавали остатки Родины за 100 долларов. К своим почти 30 годам я знал только странное ветреное государство, которое так и норовило самоубиться. Да-да, именно самоубиться, покончить жизнь самоубийством. В 1999 году оно изо всех сил пыталось уйти из жизни на моих глазах. Но случился Путин. Не знаю, был ли он хитроумным планом наших что-то понявших постсоветских элит, или стал аномалией, которая разрушила чьи-то недобрые планы. Не знаю. Но случился Путин. И с этим государством что-то начало происходить. Что-то хорошее. Сначала вторая чеченская война, в которую наше государство почему-то и зачем-то захотело сначала быть, а потом и жить. Наше государство тогда продемонстрировало столь странное для меня тогдашнего желание жить. И дальше больше.

Где-то к 2004 году я начал верить своему государству. После 2007 года, после путинской речи в Мюнхене, я поверил ему по-настоящему. После войны 08.08.08 и вообще после странного 2008 года, в котором мы вспомнили, как это – побеждать, я стал переживать общенациональное как личное. И Поклонную гору я переживал как личное. А в 2014 году я испугался. Испугался по-настоящему. Я понял, что против нас играют по-взрослому. И нас намерены уничтожить. А значит нужно помочь стране. Я помогал чем мог, и продолжал верить. И сейчас продолжаю верить своей стране, верить в свою страну.

После 80-х и 90-х это было очень непросто. Ещё раз поверить своей стране, связать свою судьбу с судьбой своей страны. Это очень рискованная душевная инвестиция...я всегда это понимал, но решил рискнуть. И я к своим 47 годам подошел с наирискованнейшей инвестицией во внутреннем кармане. Том кармане, который рядом с самим сердцем.

Все, кто хоть когда-то хоть чем-то управлял и за что-то и кого-то отвечал, очень хорошо понимает, что такое и кто такой Путин. Это действительно нормальный пацан, который не захотел подчиняться дворовой шайке идиотов, ведомых тупым амбалом, который постоянно пребывает под кайфом. Наш щуплый пацан Путин отстаивает право своей страны гулять самой по себе, не подчиняясь стадной логике. Он не хочет быть пешкой. Мы тоже. Для русских суверенитет самоценен. Мы так устроены.

И с каждым годом по мере превращения амбала в развалину, отстаивать свою самостоятельность становится сложнее. Ставки постоянно поднимаются.

Полтора месяца назад моя страна оказалась в ситуации невозможности невойны и бесстрашно вступила в схватку с всесильным Западом. Я всё понял. Я готов платить за эту геополитическую схватку высокую цену. Но в последние дни мне, нам стало казаться, что кто-то хочет украсть у меня, у нас самое важное, то, за что я, мы, готовы платить самую высокую цену – Победу. Наверное, я плохо информирован и вижу только то, что пишут и говорят в новостях, а там сейчас творится самый настоящий бардак. Наверное. И дай Бог, чтобы мне только показалось. Но меня не отпускает тревожное ощущение.

Это ощущение усиливается наблюдением за нашей элиткой. Какое же это жалкое и мерзкое зрелище. Плачущие олигархи, ещё недавно надменные и казавшиеся всесильными, а сегодня выпрашивающие сотню фунтов на уборку своих лондонских квартир и особняков. Ничтожные и жалкие человечки, которые по каким-то странным причинам считались нашими элитариями.

Ещё отвратительнее наблюдать за тем адским цирком, который у нас некоторыми почитался культурными элитками. Кто-то назначил это отребье в очистку, кто-то назначил эту столичную тусовочку сытых, лоснящихся, тупых и самодовольных ничтожеств нашей культурной элиткой.

Признаюсь, я почти 20 лет не смотрю телик, а потому с удивлением обнаружил, что какие-то странные существа из дремучего прошлого вообще ещё живы и даже кому-то интересны. Для меня все эти макаревичи и пугачёвы, гребенщиковы и меладзе – это восставшие из ада. Не понимаю, почему с этой рухлядью кто-то носится.

Однако кто-то носится. И многие из них в силе. И они могут украсть мою, нашу Победу. И так и норовят доказать извечную русскую истину о том, что самое слабое место, самая ненадежная субстанция русской цивилизации – это её элиты. Насколько же они ничтожны. Насколько же они хуже своего народа, который всё ещё способен творить чудеса. Даже сейчас мой народ творит чудеса и вызывает восхищение. Но без элит нельзя, а элиты могут опять сдать мою страну, которой я когда-то с таким трудом поверил.

Если таких как я опять обманут, нам уже будет крайне сложно поверить стране снова. Для большинства уже невозможно. Мы и без страны не пропадём. 90-е годы нас быстро избавили от патернализма. Мы привыкли рассчитывать только на себя. А от страны нам нужно…только - чтобы она была. Просто была. Потому что без страны мы будем всего лишь Васи и Пети. А со страной мы – русские, частички великой цивилизации. И для нас это важно.

Мы заслужили того, чтобы страна поборолась за наше доверие к ней. Мы – в целом хорошие люди. Быть может, последние хорошие люди. И нас стоит спросить, о чём мы мечтаем. А мечтаем мы об одном – о Победе. О том, чтобы нашему поколению было не стыдно на загробном пиру за одним столом с великим поколением победителей 1945 года.

Комментарии Написать свой комментарий
27 апреля 2022 в 11:36

.... Мы и без страны не пропадём...

Абсолютно ложный посыл.
Учить, лечить, давать тепло и свет в дом и так далее должно государство. Раз.

Два. В 90- е еще были живы советские профи. Учили. Лечили.
Их уничтожили именно при нынешнем. Пацане, как Вы выразились.

Три. Именно пацан в 2005 году завесил мавзолей. Именно пацан выбирает самого подонистого в министры. Эльвира, например. Культурная министерка. Табуреткин.
Именно при пацане на Украину послали вместо профи Чирика, Зурабова послами.

Именно его Якунин, Хлопонин, Илларионов и пр. помахали ручкой.
Так вот и возрождаемся)

27 апреля 2022 в 11:42

Судя по всему, нам труба.

27 апреля 2022 в 11:41

Вот, видимо, наше с автором различие в возрасте и дает различие в оценке определённых упомянутых здесь периодов сверхновой истории. Всё-таки, возраст - это "капитал", в первую очередь - знаний. В остальном - это близость к Вечности и опасность не реализовать полученные знания.

"Но в последние дни мне, нам стало казаться, что кто-то хочет украсть у меня, у нас самое важное, то, за что я, мы, готовы платить самую высокую цену – Победу. Наверное, я плохо информирован и вижу только то, что пишут и говорят в новостях, а там сейчас творится самый настоящий бардак. Наверное. И дай Бог, чтобы мне только показалось. Но меня не отпускает тревожное ощущение."

Вот это очень важное интуитивное ощущение автором "предательства", а для меня - ещё не свершившийся факт, но неизбежный в силу очень конкретных фактов нашей "нулевой" истории.

27 апреля 2022 в 13:46

Победа победе рознь. И сравнивать победу в этой "операции" с победой в Великой Отечественной не стоит. Так-то можно и победой в каких-нибудь соревнованиях обойтись. А уж победой над своей безмозглостью (а состояние на Украине - это наша безмозглость, в лучшем случае), точно не возгордиться. Понятно, что народ соскучился по Советским победам. Так там были настоящие победы, а не выдумано-надутые. Нет у эрэф настоящих побед, и эта врядли таковой станет.

27 апреля 2022 в 14:03

"Мы заслужили того, чтобы страна поборолась за наше доверие к ней..."
Страна и государство вещи разные... А под ельцинским флагом, - какое доверие?

27 апреля 2022 в 19:59

Ельцинский флаг, пестуемый Путиным, - оскорбление Советской России.

28 апреля 2022 в 15:38

Виктор
Хохлачев............................." А под ельцинским флагом, - какое доверие?"................. А кто его первым водрузил на Смольном?

27 апреля 2022 в 14:08

Одной Победы, Евгений, мало! Каждая Победа не только даёт, но и отбирает у народа многое. Нельзя уповать только на Победу. Нужно ещё уметь жить после неё, счастливо жить, плодиться и развиваться. А настрой у Вас правильный! Пишите больше, русский язык Вам в помощь, подскажет и спасёт!

27 апреля 2022 в 15:58

Предательство очень серьёзный грех.может самый тяжкий.Хотя в исламе считается что на первом месте-ширк.придание Богу человеческих качеств.Читал роман про Иуду.про версию что он намеренно взял этот грех на душу.чтобы больше страдать.

27 апреля 2022 в 20:42

Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем...

28 апреля 2022 в 02:40

Неужели выпустят этих зверей,которые заблокированы в "Азовстали"?
Это как будет считаться?
Гуманизмом высшей статьи?Или против старших нельзя переть?

28 апреля 2022 в 10:20

Если бы не заложники, то давно можно было бы выкурить термобарическими зарядиками (хоть бы и из подствольников - кажись такие есть). А так... Выпускать надо, если там даже хоть один заложник. И работать уже потом на открытой местности, необязательно в открытую.

28 апреля 2022 в 11:18

Ну не зря же чувачок старШОй из самой Омериги приперся то.Из самой ОООООН.Наверное,не из-за заолжников.Если только Натовскую сволоту не считать заложниками....Обстоятельств.Ведь онЕ то ничего такого не делали...Просто тихо-мирно убивали...Их то за что.......
Лицемерные людоеды во фраках.

28 апреля 2022 в 05:51

Вся надежда только на Красную Армию. Она способна победить на поле боя любого врага России. Но она бессильна против предательского приказа в спину.

28 апреля 2022 в 16:02

Где её теперь взять-то? Столько воды утекло с тех лет...

28 апреля 2022 в 17:12

Вооружённые силы Новороссии и нынешней России под красным Флагом Победы громят фашистских оккупантов, и если не получат удара в спину из Кремля, то изгонят врага с Советской территории. Потому они и есть Красная Армия освободительница.

Надеюсь, Александр, Вы не считаете Украину "государством", да ещё "независимым"?

28 апреля 2022 в 06:42

Е. Фатеев:Мое поколение не сносило во имя кроссовок и бананов великую советскую цивилизацию, да и в подлые 90-е немногие из нас умудрились....

***
Не надо оставлять себе лазеек, всем кому на 1 октября 1993 года было 18 лет, все ответственны за то, что произошло со странно. Гражански отвктственены. Все мы!!!

28 апреля 2022 в 11:07

всем кому на 1 октября 1993 года было 18 лет, все ответственны за то, что произошло со странно. Гражански отвктственены. Все мы!!!************************************************


Ужакин, благодари Господа, что тогда был ЕБН, а не нонешний "чоткий Пацан". Переехали бы все вы в Землегорск, а кому повезло - на пятнашечку. А то всё пописываете, рассуждаете, может ещё стаканчиком пластмассовым покидаться захотите?

28 апреля 2022 в 17:17

Дормидонт, прошу прощения, - вроде, на русском написали, но ни черта не понял.
Забавно провести эксперимент - попытаться перевести это на английский (немецкий), а потом обратно на русский...

28 апреля 2022 в 09:52

Опять Мавзолей заколотили фанерой!!!
Теперь могу смело утверждать: НИЧЕГО В РФ НЕ ИЗМЕНИТСЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СВО. Всё останется так, как и было ДО того. Проведён будет лёгкий косметический ремонтик.
Впрочем, никто особо-то и не надеялся на какие-то изменения к лучшему для нашего народа.
Автор моложе моей дочери на один год. А мне уже 75. Хочу сказать то же, что и, как говорят, шукшин излагал:
НИКОГДА Я И МОЁ ПОКОЛЕНИЕ ХОРОШО НЕ ЖИЛИ — НЕЧЕГО НАМ И НАЧИНАТЬ.
А автор и те, кто его мнение разделяют, — попробуйте. Может, вас и пригласят за один стол на загробном пиру те (наши отцы, деды, бабушки и дедушки), кто победил в 1945 году мразоту нацистскую. Только смотрите, автор, когда засядете за белы скатёрки, осмотритесь внимательно: нет ли рядом с вами собчачек, кохов, гозманов, илларионовых, галкиных-малкиных с пугачёвыми да макакаревичей с меладзами. А во главе стола, взгляните, не песков ли сидит со своими корешами, а?
Если так, то за чей стол-то вы впёрлись? Настоящих победителей-то за ТЕМ столом нет! Может, дедуля кавалера венедиктова за тем столом уселся, а? С пятью орденами, как размечтался сам венедиктов? Так он соврамши!

28 апреля 2022 в 11:12

\\НИЧЕГО В РФ НЕ ИЗМЕНИТСЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СВО.\\Думаю,измениться.Но только в худшую сторону.

28 апреля 2022 в 15:57

Видите ли, Владимир, на счёт не изменится... Они и эту "операцию" затеяли, чтобы менять. Не изменится только вектор их политики, их деятельности. Но вот под эту ситуацию, они, думаю, усилят давление на людей - не каждый день войны то "случаются", обязательно воспользуются, так у них и было задумано.

28 апреля 2022 в 17:32

Снова - "лебераст-фанер"! Это признак - чем закончится "денацификация".
РФ-агитпроп утрётся и "не заметит".
Укро-лениносвергателям и амерам знак - "Здесь свои".

28 апреля 2022 в 10:51

Очень интересно, конечно, читать откровения молодого человека.
Культурные элитки, отребье, столичная тусовочка сытых, лоснящихся, тупых и самодовольных ничтожеств, эти макаревичи и пугачёвы, гребенщиковы и меладзе…
«И они могут украсть мою, нашу Победу».
Это все пешки. « Во главе стола» кореша «пацана».

28 апреля 2022 в 14:22

Владимир
Криворучко
Сегодня в 09:52
"Опять Мавзолей заколотили фанерой!!!
Теперь могу смело утверждать: НИЧЕГО В РФ НЕ ИЗМЕНИТСЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СВО. Всё останется так, как и было ДО того."

Не вонуйтесь,Владимир.
"После того" наступит еще не скоро. Если будет все идти как идет.

28 апреля 2022 в 16:00

"После того" наступит не скоро. А вы думаете они и "во время того" будут сидеть сложа руки? Как раз в мутной воде удобнее рыбку ловить. Они замутили, они и ловят...

28 апреля 2022 в 17:26

Просто кто-то кое-где у нас в РФ не выговаривает слова "Ленин", "Ленинград". Зато - "блокадный Петербург".

29 апреля 2022 в 03:42

Дуромидонт Липин :
... благодари Господа, что тогда был ЕБН, а не нонешний "чоткий Пацан". Переехали бы все вы в Землегорск, а кому повезло - на пятнашечку.

***
Липин, ты полагаешь, что залитая КРОВЬЮ Красная Пресня Борисом Беспалым, это ничего о обенного? И станция Баррикадная с лужами крови и бессудные расстрелы на стадионе, как в Чили? По тебе в Останкино от пуза из калаша не стреляли. А по мне, стреляли!

Все это оттенки черного, все это почерк нового гусского капитализма.

Пошел вон, Липин со своим дешевым морализаторством.

29 апреля 2022 в 03:56

Фатеев хочет выписать индульгенцию своему поколению и это путь в никуда. Нет смысла дробить кто скакал в августе 91 года, а кто в 93 вышел на Майдан Незалэжности в Москве 93.

Мы не дали отпор буржуазному перевороту - это и есть наша вина, а не в покупке кроссовок и пюре Анкл Бенс. Мы решили, что уступки правильнее Гражданской войны - и это тоже вина!!! Это главный просчет.

Мы не можем возложить вину на монархистов, сионистов, криминал, цеховиков, клир, аппарат КПСС и КГБ, на латентную буржуазию типа Липина. Ибо слом Красной цивилизации был их целью.
Но те 97% что голосовали за Союз и кому в 93 было восемнадцать - повинны все!

Эти уступки и привели к тому, что сегодня, всего лишь через 30 лет после Контрреволюционного переворота, Россия смотрит в бездну.

29 апреля 2022 в 07:59

Сергей, тема "тотальной" вины и меня тяготит невыносимо. Здесь - вопрос "человеческой природы". Страшно смотреть на фотохронику глазеющих и гуляющих на фоне горящего Дома Советов. Но есть и другое.
Если бы "в городах и весях" работали советские призывные пункты "Все на защиту СССР", то они бы не пустовали. И Евгений Фатеев точно пошёл бы добровольцем. Потому что "сердцевина" таких людей - светлая и твёрдая.
Однако такие люди были искусственно отрезаны от родной земли и погрузились в десятилетия безвременья и увядания. А бывший Свердловск - страшный ельциноидный город, тогда и сегодня. Был - "город-труженик", стал - "город-трутень". И видеть это - пострашнее, чем чьё-то пожелание смерти или "15- лет".

1.0x