Сообщество «Форум» 18:04 12 апреля 2021

О полетах к Дальним Мирам

Сегодня в это почти никто не поверит, но завтра ...
1

О полетах к Дальним Мирам

(строки из Нового Провозвестия)

Сегодня в это почти никто не поверит, но завтра уже многие призадумаются, а послезавтра и вовсе в этом направлении начнут работать ученые всего мира ...

Итак, Учителя Шамбалы - о будущих полетах земного человечества к Далеким Планетам (но уже не в космических кораблях, а в тонких телах).

«Говоря об основах жизни, Мы называем их Надземными. Всеми мерами нужно внушать человеку, что реальность заключается во всем Надземном.

Как яро порой некоторые люди настаивают, чтобы жизнь на Земле была земной. Что же они предполагают под земным существованием? Они готовы лишить всех надземных понятий. Они желают сделать жизнь подлой и пошлой посредством снижения всех высших понятий. Они забывают, что не может быть ничего земного, что не принадлежало бы Космосу. Каждый камень уже есть часть Вселенной.

Люди не свиньи, которые не могут взглянуть на небо. Каждый живет не земными отбросами, но высшими эманациями. Между тем, во всех тысячелетиях многие яростно призывали к простому земному существованию. Не только атеисты, но и теисты оказывались в одном стане, отрицая Мир Тонкий и Высший. Невозможно представить, почему такие противники сходились в одном отрицании начал жизни.

Кроме невежества тут действовует и страх. Люди не решалются взглянуть на самое прекрасное. Можно изумляться, что знание не помогает приблизиться к тонкофизической области

Но благо тем, кто и в плотном теле уже готов воспринять многообразие миров. Не подумайте, что это восприятие легко. Нужно собрать много опыта, чтобы допустить действительность. В слове «допустить» заключается смысл эволюции.

Можно встретить людей ученых, казалось бы просвещенных, которые не вмещают допущение миров разнообразных. Они тем самым не допускают и Мир Тонкий (имеется в виду посмертный т.н. «загробный» мир - мое примечание), но все тонкие чувства не допускают насилия.

Кто оттолкнет представление о Тонком Мире, тот приготовит себе там убогую лачугу. Нужно в себе воспитывать широкое допущение, без него нельзя летать в тонком теле. Робкое тонкое тело, если и выйдет из плоти, то будет толкаться около и озираться с ужасом. Не легко войти свободно в Мир Тонкий, чтобы без страха наблюдать и поучаться. Толпы Тонкого Мира так же полны особенностей, как и жизнь на Дальних Мирах. Светящаяся материя не походит на покровы земные. Так, среди неисчислимого разнообразия, нужно явить понимание единства

Человек боится Надземного, он предпочитает зарываться в Землю, лишь бы избежать величия Беспредельности. Большинство, недоверчивое от страха, откажется от всякой Надземности. Даже вопрос о жизни на Дальних Мирах кажется им неуместным. В этом сойдутся и безбожники, и церковники. Найдутся и ученые, которые признают Землю центром Вселенной.

Действительно, все еще кое-где существует мнение, что Земля неподвижна, что она является центром Вселенной и только на ней существует жизнь человеческая. Можно изумляться подобным заблуждениям. Такие голоса могут лишь вредить эволюции. Люди и без того не умеют заглянуть в Беспредельность, но если их убедить, что Земля есть центр Вселенной и они – единственный венец творения, то произойдет новая судорога невежества. Так, нужно не умалять планету Земля, но следует понять ее место среди величия Беспредельности.

Можно назвать и многие иные суждения, которыми люди пытаются прикрыться от действительности.

Потому необходимо выдвинуть поверх всего участие человека во всем сущем. Многие древние мыслители об этом говорили, но, к сожалению, их максимы остались в разряде афоризмов, которые читаются, но никем не принимаются как жизненные советы. Мысли Конфуция, Пифагора и Марка Аврелия остались на страницах истории, но каждый устыдится признать свою преданность древним советам.

В древнейшие времена уже знали о Дальних Мирах. Нет ничего удивительного, что некоторые люди обладали правильными знаниями. Но большинство считало Землю лежащей на корове, на черепахе и на каких-то чудовищах. И теперь, наряду с большими познаваниями, можно найти такие же нелепые суеверия.

Можно спросить – каким путем приобретали знания в древнейшие времена? Казалось бы, при отсутствии письменности и путей сообщения, как могли отдельные люди разных народностей получать правильные осведомления? Для узкого ума трудно ответить на такой вопрос, но знающие о ясновидении и о полетах тонкого тела найдут легко разрешение такому заданию.

Люди не желают погружаться в мышление о Дальних Мирах. Между тем, именно эти мысли будут хорошим очистителем сознания. На пространственных путях не будет зависти, злобы и грубости.

Великий Учитель (имеется в виду Иисус - мое примечание) часто обращал взор учеников к светилам: «Много домов, и везде жизнь». Он хотел, чтобы ученики полюбили Беспредельность.

Все Наши Сестры и Братья любят беседовать с Дальними Мирами. Когда сестра Урусвати (так в Шамбале именуют ту, которая в период с 12.02.1879 по 05.10.1955 г. жила на земле под именем Елены Рерих - мое примечание) обращает взор к сияющей планете, она вспоминает о своем полете, она радуется Дальним Мирам.

Урусвати может рассказать о том особом ощущении, которое бывает при полетах к Дальним Мирам в тонком теле. Трудно земными словами сказать о тончайших чувствованиях за пределами земной сферы. Но такие полеты необходимо познать, чтобы сознание могло вместить надземные чувствования. Среди Братьев (Шамбалы) усердно происходят такие Дальние Полеты. Люди также стремятся в Высшие Сферы, но, к сожалению, еще не вполне допускают деятельность тонкого тела.

Так для многих явлений нужно иметь подвижное тонкое тело. Полеты в Дальние Миры непременно требуют подвижности тонкого тела, которое в своем напряжении достигает огненности. Многими воплощениями и непрестанным устремлением достигается такая возможность. Нельзя насильственно приобрести эту подвижность.

Наши Сестры особенно преуспевают в таких полетах. Синтез женского естества помогает полетам. Не забудем, что иногда такие полеты бывают продолжительными, но в Братстве умеют охранять оставленные (физические) тела.

Летаргия часто не что иное, как полет Дальний, но не умеют обойтись с такими натурами. Болезнь их в древности считали бы священной и умели бы узнавать ощущения. Не нужно удивляться, что древние умели лучше хранить тайну, нежели теперь. Они полагали, что священный сон не должен быть выдан невеждам – так самые лучшие опыты оставались в закрытой среде.

Урусвати в полетах к Дальним Мирам ощущала особенность всего их бытия. Может казаться странным, что при основе единства представляются столь многие различия, даже при явлениях, которые внешне напоминают земные. Также поражает их внутренняя особенность. Цвета иногда почти напоминают земные краски, но сущность их совершенно иная. Глубина и прозрачность несравнимы с морями Земли. Сама атмосфера как бы радужна. Но такая радужность не походит на радугу земную. Рыбы летают, но их краски неповторяемы среди земных. Оперение птиц несхоже в своих цветах с самыми роскошными птицами Земли. Люди напоминают земных, но, в то же время, поражают тончайшими тканями. Все почти напоминает лучшее пение земное, но смысл голосов иной. Такое различие поражает земное сознание. Нужно привыкать к просторам разнообразия.

Урусвати несет в сердце бесстрашие. Мы можем утверждать, что такое качество накопляется верою и долгим опытом.

Мы – Путники на Дальних Мирах, там можно почерпать многие уроки бесстрашия. Чуждые условия планет, необычная атмосфера могут влиять на (тонкое) сердце Посетителя. Сестра Наша Урусвати знает ощущения Далеких Полетов. Она знает особенно трудное чувство при возвращении тонкого тела, ведь могут быть всегда осложнения. И много мужества требуется при таком опыте. Нужно посмотреть у Нас чертежи дальних полетов, чтобы признать степень отваги.

Друзья, Мы летаем и легко воспринимаем сияние Дальних Миров. Кто-то будет по невежеству уверять, что они не существуют, являясь миражом, но Мы, приближавшиеся к ним, знаем их сущность.

Друзья, не повторяйте на базаре сказанное, иначе люди сочтут Меня безумцем. Будет время, когда слова эти станут понятны. Самые обычные вопросы не следует преждевременно задавать. Невежды легко становятся тиграми, и не следует создавать таких зверей.

В Наших архивах хранится много записей и подробностей о жизни на Дальних Мирах нашей Солнечной системы, и ко времени будут они выданы людям. Сейчас еще не поверят, и дар будет напрасным.

Друзья, хочу только вам рассказать, как запомнился мне Мир Дальний. Расстояние до него громадно, но Мы летим мгновенно. Нельзя было бы ступить на новую почву, которая чужда нам даже в светлом теле. Но можно видеть очертания морей, можно радоваться прекрасным краскам, даже птицы и рыбы уже видны. Люди не такие, как мы, и чудно сказать – они летают! Язык их неслышим, может быть потому, что сферы звучат. Помню синеву вод, как сапфиры, и зелень изумрудную, и смарагду подобные горы. Казалось, что человек не может ступить на такую чистую почву. Сам воздух невыносим нам, но, прикоснувшись к нему, мы страдаем, возвращаясь к нашему телу, – душно, как в узкой одежде. Так каждый опыт и сладок, и труден».

У земных людей проснулось стремление к полетам. Некоторые вспоминают свои отважные сны, другие улетают, как птицы, но само стремление ввысь дает печать веку».

(Составлено по данным книги «Надземное» Учения Живой Этики

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
12 апреля 2021 в 18:19

Дмитрий Ничипурович
Уважаемый Дмитрий, добрый вечер! Как нам прорваться в Мир Тонкий и Высший, среди дел непочатых человеческих? Это доступно только единицам. Люди ведь все разные. Есть провидцы и неугодники, на таких всё и держится, а есть приспособленцы , для которых главное материальное. Круг Героев очерчен и это братство Самых Лучших Людей оставляет надежду, что прорвёмся, но ответ затихает на склоне горном эхом...
С уважением и признательностью, А.Штибин

1.0x