Сообщество «Партия измены» 13:45 14 сентября 2020

О пользе «Эха Москвы»

Не будешь кормить свою оппозицию, её будут кормить твои враги
17

Некоторые мои друзья, из особо категоричных, как и многие мои комментаторы, из таких же, уверены, что «Эхо Москвы» нужно обязательно закрыть. Ну если не закрыть, то уж снять с довольствия — точно. Я всегда возражал против столь жёстких мер — не менее категорично. И вот теперь любой может убедиться, что в этом споре прав именно я.

Главный аргумент моих оппонентов один: с какой стати власть финансирует СМИ, неприкрыто работающие на разрушение государства, на мои же деньги? Разумеется, речь идет не только об «Эхе Москвы», но и о «Новой газете» — это два либеральных монстра. Есть и помельче, их гораздо больше. Им тоже перепадает от государства — в виде грантов.

Моя контраргументация сводилась чаще всего к историческому опыту. Дескать, репрессии против инакомыслящих, которых ссылали в Сибирь, привели в XIX веке только к росту их популярности. Как и их газеты, которые постоянно закрывали или не давали провезти через границу тираж. А значит, популярными автоматически становились и революционные идеи.

Впрочем, напоминал я и об экстерриториальности интернета. Сегодня любой может иметь миллионную аудиторию в различных соцсетях, а жить при этом хоть на Огненной Земле. Другими словами, если какую-нибудь оппозиционную редакцию закроют, она просто переедет в любую страну и продолжит вещание. И с финансированием не будет проблем — наши геополитические конкуренты обязательно воспользуются ситуацией.

Короче, иметь собственную легально работающую оппозицию очень удобно. За ней не только проще присматривать отечественным спецслужбам, она еще и находится в нашем же правовом поле. За призывы к смене государственного строя, экстремизм, оскорбления президента и другие нарушения закона можно налететь на крупные штрафы, а то и на уголовную статью. Поэтому ребята держат себя в руках. Хоть, иногда чувствуется, из последних сил.

Разумеется, мои доводы не убеждали — в патриотической среде сильно раздражение. В ответ мне приводили яркие цитаты из Латыниной, Альбац, Шендеровича и других властителей дум либеральной аудитории с возмущенным вопросом: «Доколе?»

Однако теперь в моем арсенале появился, пожалуй, самый серьезный контраргумент: Белоруссия. А точнее, деятельность насквозь оппозиционного журналиста Степана Путило, создателя каналов Nexta (перевод с белорусского: нехта — некто) общим «тиражом» (телеграм-каналы + YouTube) более четырех миллионов подписчиков.

Для 9,5-миллионной страны цифра просто убийственная. Все лукашенковские СМИ вместе взятые не в состоянии бороться с информацией, которую ежедневно вываливает на своих соотечественников 22-летний парень со своей небольшой командой.

Аудитория его телеграм-канала выросла с 8 по 17 августа с 340 тысяч до двух миллионов с лишним. Неудивительно, что он дирижирует протестами, как слаженным оркестром.

 двойной клик - редактировать изображение

С 2018 года живет он в Польше, никакой КГБ, никакие суды до него дотянуться не в силах. Хотя наверняка очень хотят. Причем выдавил его за границу сам Александр Лукашенко, устроив обыск и изъяв старенький ноутбук (Степан к тому моменту уже находился в Варшаве).

Сегодня белорусский президент публично жалуется на работу западных спецслужб и вмешательство во внутренние дела республики. Но винить, на мой взгляд, он должен только себя. Во всяком случае, и себя тоже. Раздражение — плохой советчик в государственных делах.

Фильм «Лукашенко. Уголовные материалы» был опубликован на YouTube 25 октября прошлого года, его посмотрело больше трех миллионов человек. В Белоруссии признан экстремистским, но толку от этого нет никакого — ролик висит и набирает просмотры, а канал — подписчиков.

На 12 сентября Nexta назначил очередной общий сбор. И этому указанию опять подчиняются десятки тысяч белорусов.

САМЫЙ ГРОМКИЙ И МАССОВЫЙ ЖЕНСКИЙ МАРШ!
МИНСК, 12 СЕНТЯБРЯ
15:00, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ

В эту субботу мы выходим ПОДРУГА ЗА ПОДРУГУ! Берем фотографии и плакаты в поддержку всех репрессированных беларусок и кричим их имена ТАК ГРОМКО, как можем, сопровождая любыми звуковыми эффектами! Максимально приветствуются свистки, дудки, кастрюли и черпаки, колонки и т.д!

Скажу так: спокойное, равнодушно-заботливое отношение к собственной оппозиции Путина мне импонирует больше, чем методы Лукашенко, который репрессиями выдавил её в соседние страны прямо в лапы чужих спецслужб. Чем только подогрел интерес простых белорусов к её бурной деятельности по разрушению государства. И теперь республика пожинает плоды.

Можно слегка изменить известный афоризм: не будешь кормить свою оппозицию, ее будут кормить твои враги. Что мы сегодня и наблюдаем в Белоруссии.

Так что если вас раздражает «Эхо Москвы» или «Новая газета», то способ борьбы с ними простой: не слушайте и не читайте. Но пусть они работают у нас — так надёжнее.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Партия измены»
14
14 октября 2020
Cообщество
«Партия измены»
9
Cообщество
«Партия измены»
12
Комментарии Написать свой комментарий
14 сентября 2020 в 15:35

Не надо путать невозможность с соплежуйством, а заявленные цифры — с реальными.

14 сентября 2020 в 15:43

Пример: когда в Турции инсургенты и их спонсоры начали мутить воду вокруг парка Тахир, власти отрубили все асоциальные сети и проч. к чертям собачьим, похватали всех, кто высовывался, и сунули их в зиндан.

Помогло!

14 сентября 2020 в 15:50

Что же касается «Эха», то его управляемость — это опасная иллюзия, не учитывающая тлетворного влияния западной пропаганды особенно на молодые умы. А если вспомнить, что практически все СМИ в России либо прямо, либо косвенно контролируются т.н. «либералами», а точнее — западными спецслужбами, то прогноз становится крайне печальным. Если так и дальше пойдёт, лет через 10 кнопку сдадут как тогда план прослушки американского посольства — сами.

14 сентября 2020 в 15:36

В молодости, прежде чем идти в кино, я спрашивал однокурсников:
- Жека, как кино?
- Можно посмотреть.
Значит, смело можно идти - фильм хороший.
Спрашивал другого:
- Альберт, хороший фильм?
- Замечательный! Можно не ходить, кино будет дряное.
Информацию предпочитаю получать из официальных источников - степень достоверности легко просматривается. Если появились сомнения обращаюсь к оппозиции, тип "Эха". Она рассеивает сомнения, потому что знаешь, она всегда против страны, как Ефим или Иван Фёдоров.
Блоггеров не люблю и не верю им.

14 сентября 2020 в 17:04

*Не путайте Отечество с Его превосходительством* - советовал холопам один известный сатирик 19-го века.

14 сентября 2020 в 19:38

Автор :
Так что если вас раздражает «Эхо Москвы» или «Новая газета», то способ борьбы с ними простой: не слушайте и не читайте. Но пусть они работают у нас — так надёжнее.
/////////////
Ну да , читайте только газету ЗАВТРА и будет вам счастье.

15 сентября 2020 в 10:45

Фима,а сам то зачем читаешь Завтра?

14 сентября 2020 в 21:26

Самое главное, что произошло - это вредная но кропотливая работа Запада по прививке нашим детям ,начиная со школы, западной морали, суть которой выражена римской формулой homo hominem lupus est (человек человеку волк) Поколение молодых людей составляет основу майдана, они не думают об ответственности за свои поступки, и не умеют думать на перспективу: их так воспитали. Ошибка в том, что мы с этим поколением пытаемся разговаривать языком логики, а они с нами языком эмоций. и контакт не получается.

14 сентября 2020 в 21:44

Конечно "Эхо Москвы" - вещь полезная. Как полезно всякое искусство. Ведь оно развивает незадействованные нейронные клетки правого полушария, что позволяет тоньше, ярче, полнее воспринимать действительность. И весь коллектив этого эха - талантливые артисты, достаточно умные, чтобы понимать, что концептуальную чепуху, которую они несут - вовсе не следует понимать всерьёз, буквально. Хотя, как можно всерьёз или не всерьёз принимать выступления циркачей? Ведь Венедиктов - это почти что клоун Никулин, который тоже неплохо руководил цирком, радуя своим искусством народ. Где он клоун, а где руководитель - мы не знаем. Так и все эти эховские акробатки, фокусники, силачи и дрессировщицы кошек. Можно конечно сравнить их шоу с Камеди клаб, однако юмор тех слишком прямолинеен, прост и иногда пошловат. А тут - совсем другой юмор, тончайший, скрытый, что-то наподобие философской иронии, с использованием неуловимых ассоциаций, тройным и четверным смыслом, с характерным профессиональным сверхсерьёзным, а иногда- откровенно злобным выражением лица. И им удаётся рассмешить зрителя своими размышлениями и повадками. Конечно, определённо, Эхо Москвы - это высокий цирк, это очень полезное шоу.

15 сентября 2020 в 07:37

Россия мощная высокотехнологичная сверхдержава, а потому способна делать эффективно то, что страны поменьше сделать не в состоянии.

Мы должны физически контролировать весь суверенный рунет, блокировать нежелательный контент мгновенно и пресекать любые возможности обойти блокировки. Это патернализм. Свободный доступ предоставлять только цензорам.

15 сентября 2020 в 07:48

Да, "Эхо Мацы", "Лождь", "Новую Хазету" и "Мезузу" в пыточный подвал, на дыбу, к мастерам раскалённого прута и топора, дознания замышлявшейся Измены супротив богохранимого Отечества. Там музыку погромче и по системе Станиславского, биомеханикой Мейерхольда: "- Не верю! В глаза смотри. А давай еще попробуем?" Свет, камера, мотор. Сцена 3, дубль 12.

15 сентября 2020 в 09:55

Александр Ивахненко
Сегодня в 07:37

Мы должны физически контролировать весь суверенный рунет, блокировать нежелательный контент мгновенно и пресекать любые возможности обойти блокировки. Это патернализм. Свободный доступ предоставлять только цензорам.
////////////////
СКАЗАЛ Ивахненкя сидя в Канаде и тюкая копытцем по клавиатуре !

15 сентября 2020 в 10:01

Александр Ивахненко
Сегодня в 07:48
Да, "Эхо Мацы", "Лождь", "Новую Хазету" и "Мезузу" в пыточный подвал, на дыбу, к мастерам раскалённого прута и топора, дознания замышлявшейся Измены супротив богохранимого Отечества. Там музыку погромче и по системе Станиславского, биомеханикой Мейерхольда: "- Не верю! В глаза смотри. А давай еще попробуем?" Свет, камера, мотор. Сцена 3, дубль 12.
/////////////////////////////////
Что Ивахненкя , привыкли руки к топорам , но уж тело не послушно докторам !
Ивахненкя ,твой больной мозг может вылечить только гильотина !

15 сентября 2020 в 07:49

Г-н Шипилин отменно отрекламировал "22хлетнегго парня с его небольшой командой". Молодец! Продолжайте и далее в том же духе. "Вам зачтётся" - как гнусавил русофоб и ненавистник СССР и нашего народа Окуджава("Булатик").

15 сентября 2020 в 07:52

Ещё добавлю. В СССР были, получается, одни неумёхи, совлежувы(соплежуи) и слабаки по борьбе с оппозиционЭрами и инакомыслящими. А вот тепеь совсем другое дело!И дело пошло на лад. Ведь так получается? МудЁр Шипилин...Ох, мудЁр!

15 сентября 2020 в 14:16

Липорт: "Ну да , читайте только газету ЗАВТРА и будет вам счастье."
********************
Малацца!
Я вот читаю всё ... и Haaretz и Breitbart и theoccidentalobserver.net и т.д.
Я знал одного уважаемого мною еврея, Зинкевича Е.А., который в 1975 году в Ленинграде выписывал и читал Жаймень Жибао на китайском, жив и здравствует и дай бог ему здоровья и ничего с ним не стало!

Но вот Венедиктов у меня вызывает редкостное отвращение. Как говорят, гнилое яблоко от гнилой яблони недалеко падает. Вот здесь про его дедушку, активиста НКВД, как он беспощадно уничтожал русских солдат руками же русских солдат проникновенно.

"Особое внимание блогеров привлек этот фрагмент документов:

«Во время беспорядочного отступления отдельных частей 237 и 340 СД, тов. Венедиктов будучи в этом районе быстро организовал из бойцов и младших командиров три небольших заградительных отряда. К этой работе привлек работников Особого отдела НКВД 167-й стрелковой дивизии. В результате принятых им мер задержаны бойцы с четырьмя противотанковыми пушками и полным боекомплектом снарядов».
«Не буду говорить, насколько те меры были оправданы, потому что я не знаю. Но тема страшных „заградотрядов“ и „сталинских палачей“ — это одна из основных тем „Эха“ в период перед днем Победы. Тема трусов и крестика встает в полный рост», — заметила по этому поводу Ольга Туханина из Новосибирска.

«Это бомба», — считает Павел Сенников..."
https://www.ridus.ru/news/185743

16 сентября 2020 в 09:12

В сегодняшней России Венедиктов, пожалуй, более всех других редакторов, соответствует позиции Вольтера , в смысле - я не согласен с мнением этого политика, но я очень хотел бы, чтобы он напечатал его в моей газете (приблизительно). Это было сказано ещё в 18 веке, но до ивахненок и в 21 веке не доходит смысл гуманизма. Эти аборигены и сегодня сожрали бы Кука.

1.0x