Авторский блог Андрей Девятов 15:05 25 января 2023

О Победе

Россия – женская душа от матери-земли
4

Смысл русского слова победа – преодоление беды (укр. Перемога). Беда той России, которая есть, – это отсутствие образа будущего.

Обретением образа будущего РФ занимаются политические силы.

Ещё первый президент Новой либеральной России Ельцин Б.Н. искал «национальную идею». Однако в парадигме прав и свобод личности идею, объединяющую всю нацию, найти не удалось. Так, естественным ходом вещей, радужная перспектива гражданского общества в России в пасмурной обстановке системного кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в пределы роста, – потускнела.

С 2008 года под ударом первой волны мирового финансового кризиса «русский витязь» оказался на распутье перед камнем преткновения (лукавого выбора) пути в грядущее.

· Технологическая революция с вектором прогресса в трансгуманизм (в «царство антихриста»)

или

· Реванш «черного интернационала» с креном в инклюзивный капитализм: доктрина Москва – Третий Рим

или

· Возвращение на круги своя в восточную деспотию и азиатский способ производства: проект Большая Евразия – Третья Орда.

На всех направлениях развилки горизонт видимой перспективы – 2045 год. Точка невозврата – 2025 год.

По состоянию на январь 2023 года лукавый выбор Кремлем не сделан. Налицо – разногласия политических сил и стратегическая растерянность.

Вот почему естественным ходом вещей решение переместилось в сферу обстоятельств непреодолимой силы – Третью мировую войну нового гибридного типа. Активная фаза WWIII началась в 2018 г. с обвинения России в применении боевого химического оружия типа «новичок» на территории Англии (дело Скрипалей).

Как учат великие авторитеты: «Война – это продолжение политики насильственными средствами» (военный теоретик К. Клаузевиц). А «насилие – это повивальная бабка каждого старого общества, беременного новым» (философ, социолог и экономист К. Маркс).

Новое небывалое – это информационное общество экономики знаний и умений людей. Где капитал приобретает нематериальную форму гудвилла (неотчуждаемых преимуществ «доброй воли» создавать самовозрастающие стоимости).

Формой организованного вооруженного насилия, призванного помочь предреченному преображению Руси на короткое время – 12 лет – в «Царство правды» (а правда всегда горькая) выступает Специальная военная операция (СВО) на театре военных действий в Украине, предпринятая Кремлем с 24.02.2022.

Ограниченная по масштабам войсковая операция по обеспечению безопасности РФ со стороны Украины (СВО) является составной частью Третей мировой войны нового гибридного типа, которую РФ в стратегическом одиночестве ведет с коллективным Западом.

За год боевых действий на Украине произошло размежевание политических сил России на поборников реванша православных патриотов с доктриной Москва – Третий Рим (вставших под черное знамя Союза русского народа) и либералов-западников, принявших условия «великой перезагрузки» в инклюзивный капитализм и в части передового человеческого капитала цифровых технологий и творческой интеллигенции массово покинувших РФ (оставшиеся кучкуются под синим знаменем партии власти Единая Россия).

Активная схватка «черной сотни» православных ура-патриотов с «синей когортой» либералов-западников играет на руку «красным».

Новые красные – это стоящие над схваткой большевики-ленинцы наших дней, продолжатели политической линии «Сынов Завета»: Андропов – Примаков – Фрадков – Кириенко.

С точки зрения теории, победа есть категория военного искусства.

Древнекитайский стратег Сунь-цзы военное искусство делил на 4 части: стратагемы, дипломатия, тактика, лобовой штурм крепостей.

Вершина военного искусства – это победа без применения оружия. Достигается стратагемами (хитростью) и дипломатией.

В СВО стратагемами к выгоде «красных» занимается первый заместитель главы Администрации Президента РФ С. Кириенко. А тактикой – Начальник Генерального штаба ВС РФ В. Герасимов.

Что касается дипломатии, то «синее» ведомство министра Лаврова расписалось в полном неумении решить вопрос безопасности РФ без применения оружия (ультиматум Рябкова от 15.12.21 завел переговоры России с США и НАТО в тупик, а политическую и экономическую выгоду от СВО отдал в руки Турции).

Практика же ведения боевых действий РФ на украинском ТВД показывает, что взятие Мариуполя, Соледара и Бахмута – это многомесячный лобовой штурм украинских крепостей.

Великие также учили, что «история – это наука всех наук».

История войн и военного искусства показывает, что победа в войне – это укрепление действующего режима власти. Поражение в войне – это непременная смена режима власти.

Дюже-православные ура-патриоты (философ Дугин) всем сердцем и всеми помыслами ратуют за военную победу ВС РФ на Украине под флагом двуглавого орла и доктрины Москва – Третий Рим.

Новые красные, развертывая стратагему смены парадигмы Третий Рим на Третью Орду, в масштабе WWIII поднимают планку победы той России, которая будет, не над Украиной, но уже над всем коллективным Западом. Целеполагание от 1848 года Манифеста коммунистической партии Маркса и Энгельса: «… пролетариям (无产) нечего терять, кроме своих цепей, приобретут же они весь мир».

В новую эпоху космических энергий созвездия Водолея знамя красной идеи подхватила Коммунистическая партия Китая (КПК), взявшаяся создавать Сообщество единой судьбы человечества (共同构建人类命运共同体). В соответствии с новой реальностью перехода из индустриального в информационное общество КПК поменяла и образ победы: обобществление средств производства (共产主义) заменила на будущее общего блага (共享未来).

Победа красного смысла во Второй мировой войне (1939-1945) выразилась в создании евразийского Социалистического лагеря Сталина.

Красный военный лагерь сплотился в ходе Войны в Корее (1950-1953), где коммунистические силы народов Востока: корейцев и добровольцев из КНР и СССР, противостояли коалиции мира Запада в лице 21 страны Объединенных Наций во главе с СЩА.

В 1951 г. война в Корее приобрела позиционный характер войны на истощение и через два года закончилась перемирием с разделом страны на две части. «Замороженный конфликт» длящийся 60 лет, служит уроком мировым лидерам, как не надо заканчивать военно-политическую конфронтацию коалиций, теперь на ТВД Украины.

Победа красного смысла китайцев в Третьей мировой войне нового гибридного типа в замысле имеет образ Сферы совместного блага экономик Северо-восточной Азии (东北亚经济共享圈).

Северо-восточная Азия по основаниям прилива энергий звезд Водолея стала центром цикла накопления капитала новой эпохи.

Американский цикл с центром в Северной Атлантике кончился. Блок моря (НАТО) уступает место блоку суши, которого пока нет, но который должен появится с реализацией цивилизационного проекта Большая Евразия, «сердцем» которого (геополитический Хартленд) выступает Россия.

Чтобы реализовать функцию носителя цивилизационного проекта Большая Евразия, Россия должна признать себя Востоком. Тогда в треугольнике РФ – КНР – США Москва получила бы выгоду от «конструктивного сотрудничества» Пекина и Вашингтона, ибо по закону перемен только Восток в «стратегическом взаимодействии и партнерстве» добрых соседей одолевает занятый Китаем Центр.

При этом одоление должно быть концептуальным на уровне смыслов бытия. Свежая ни у кого не списанная система взглядов на обмен веществ энергии и информации новой эпохи с дерзким именем небополитика (политическое богословие) у Руси уже есть.

Запад приватизировал отсчет времени, проведя нулевой меридиан (Гринвич) в Атлантике через Лондон. Подошел срок Руси объявить началом счисления времени новой эпохи Берингов пролив, где на Востоке между Америкой и Азией проходит линия перемены дат.

Формой реализации проекта Большая Евразия призвано стать переучреждение Союзного государства России и Беларуси под прием в свой состав всех наследников семьи народов Единого государства Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина.

Однако непременным условием победы новых смыслов должно стать преображение Руси в предреченное «Царство Правды».

Когда в пурпурном цвете величия на фоне катаклизмов WWIII проявится новая юная Россия, тогда и будет реализован потенциал победы великой мощи праведной этики общежития семьи народов Большой Евразии новой эпохи информационного общества. Ибо юное и гибкое заведомо одолевает всё старое сухое и ломкое.

No894 от 23.01.23

Илл.: С. Кириенко на открытии памятника верности украинцев красной идеи в Мариуполе

Комментарии Написать свой комментарий
25 января 2023 в 16:23

"Обретением образа будущего РФ занимаются политические силы"

Вот уж нет... Они занимаются подменой образа будущего, который был явлен в Слове грядущего Коммунистического Отечества, на слепок его напоминающий... А душа? Что душа? Зря ли сказано, что: "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти". И "любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную".

«Слушай, душа, мои советы и не становись ни норой лисиц и змей, ни пещерой драконов и ехидн, ни местом обитания львов или прибежищем василиска. Если это случится, о душа, что ты будешь делать? Ибо это - силы противника. Все мертвое войдет в тебя через них: ибо их пища - всякая мертвечина и всякая нечистота. Ведь пока они находятся внутри тебя, что живое войдет в тебя? Живые ангелы будут ненавидеть тебя! Ты была храмом, а сделала себя могилой. Перестань быть могилой и стань храмом, чтобы праведность и Божество могли пребывать в тебе! Свет, который в тебе, зажги и не гаси его! Ибо никто не зажигает светильника для диких зверей и их детенышей. Покойников, которые умерли, воскреси. Ибо они жили и умерли из-за тебя. Дай им жизнь и они снова будут жить. Ибо древо жизни - Христос (Советский Человек, что бы совсем уж было понятно). Он - мудрость. Ибо он - мудрость. Он также Логос. Он - жизнь, сила и дверь. Он - свет, вестник и добрый пастырь. Вверь себя тому, кто стал всем ради тебя. Стучись в себя самого, как в дверь, и ходи внутри себя, как по прямой дороге»

25 января 2023 в 19:34

Андрей Девятов
========= Новые красные – это стоящие над схваткой большевики-ленинцы наших дней, продолжатели политической линии «Сынов Завета»: Андропов – Примаков – Фрадков – Кириенко. =========

Ну, даёшь!!! Повеселил.

26 января 2023 в 01:55

Авторский блог Андрей Девятов 15:05 25 января 2023
О Победе
Россия – женская душа от матери-земли
Андрей Девятов
2 Оценить статью: +1 ====

Даже не знаю,с чего начать. Дело в том,что я давно и хорошо знаю Этого Человека по сообществу Института Военных Разведчиков. Имею ввиду Андрея Девятова. У меня слабость к разведчикам,как ВЕДчикам. Как людям ведУЮщим,а потому ведАЮщим. ГоворЯЩим как ЗнаЮШим.

Поэтому я впервые на работе с компом - отпечатал эту публикацию после того как внимательно её прочёл. И всё у меня прошло без сучка и задоринки,что я воспринимаю за провидческий знак. А отпечатанную публикацию ещё долго буду обдумывать,сверяя её с тем,что происходит ныне.

Прочитал я и два отзыва на неё. Оба отрицательные. А мой положительный. Я её,статью автора, "схватил" на "чуйке",на Вере. Ибо Вера - есть видение невидимого. И тут уже ничего не поделаешь. Тому,что вижу - не верю,а а тому,что не вижу - верю. Очевидное - невероятное А невероятное - очевидное.

Отрицательные критики А.Девятова - "поймались" как раз на этом. Впрочем,вероятностный диапазон от 0 до 1 - ОТКРЫТЫЙ. Всё может быть,всё может статься.

От ошибок никто не застрахован. А критерий Истины - Единый,Безначальный Бог От ец и Творец - ВРЕМЯ. Бог Правды во Спас. Вместо сделавшего своё Благое Дело - Бога Лжи во Спасение. От Лжи к Правде. От Незнания - к Знанию. Таков Закон Развития. Закон Жизни. Иначе - Смерть. Аминь.

26 января 2023 в 14:18

"Ибо Вера – есть видение невидимого".

С "верой", Александр поосторожнее надо быть. Древнегреческое слово πίστις [пистис] – имеет значение – "верность", к которому, уже в религиозном обороте присобачили значение "вера", и, соответствующим образом, эту подмену разукрасили.

Сама по себе «вера», то есть доверие попу, это – незнание, то есть враг разума. И в этом значении слово пистис πίστις продублировало слово ἐλπίς [элпис]– "надежда", переводимое также, как «ожидание, предвидение; неуверенность, колебание; упование; надежда, предмет надежды, якорь спасения; опасение, боязнь; предмет опасения».

Так вот, "видение невидимого", то есть предвидение – это "надежда".

Так и сказано: "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"

Но подмена Верности на веру (попам естественно) она, к примеру, потянула и другие многие жульства. Например подмену смыслового значения др.-греч. слова (δοκιμήν [докимин] – доказательство , испытание, проверку), на «терпение». И уж этой подмене «господы» (цари и попы) вдоволь волюшки взяли…

На сам же деле речь идёт о испытании, – доказательстве верности Советского человека Коммунистическому Отечеству. Здесь разделение на верных и неверных.

Поэтому, «пять мудрых» – это " Верность, и Любовь, и Милость, и Мир (без войны), и Надежда.

Да, и ещё,Александр, не считай мой отзыв отрицательным. Просто у меня другое знание предмета... И планы "преображения Руси в предреченное «Царство Правды»", вызывают лишь горькую усмешку. Дело в том что слово δίκαιον [дикэон], переводимое как правда, имеет значение "Справедливость", а Царство Справедливости эти проектировщики уже проехали...

1.0x