Сообщество «Дивный новый мир» 07:11 6 сентября 2021

О новом качестве лицемерия

сегодняшний горожанин догадывается, что некой демократии из книжек нет нигде, но готов удовлетвориться спектаклем
15

Те, кого из нынешних горожан принято называть «либералами» в сугубо нашем, странном смысле этого слова, являются весьма примечательными объектами для исследования. Очень многих я давно и хорошо знаю. Если идти по пути сугубо эмпирического наблюдения, то следует признать, что собственно неких, в старом-добром смысле, убеждений у них нет. Для них всё это слишком сложно. Уверен, они не очень способны пересказать (да еще и по пунктам) некий кодекс отечественного либерала. Такого кодекса и нет вовсе. Старомодных убеждений и принципов у этой сегодняшней публики нет и в помине.

Есть немного банальный и обезоруживающе простенький и примитивный набор меток для «своих». Причем всё это относимо скорее к миру стилистики. Есть правильно одетые свои, а есть неправильно одетые ватники, которые распознаются по стилю, интонации, слова-маркерам, по каким-то едва уловимым и сложно описываемым вещам.

Хочется сделать небольшое отступление. Российское западничество никогда не отличалось высокой культурой. В ХIХ веке западники оставили какую-то убогонькую и маловнятную публицистику, которую сегодня никто и не вспомнит.

В ХХ веке, в советский период, западничество у нас вообще стало каким-то животным, утробным, первобытным, шаманским. Жуткая ирония состоит в том, что когда-то битлам дали рыцарское звание за популяризацию в мире, и прежде всего в странах соцлагеря, английского языка, но с нами у них не получилось. Наши туземные фанаты и поклонники западной музыки так и не удосужились узнать, о чем же пели все эти Битлз и Роллинг Стоунз, Лед Зеппелин и Дип Перпл. Наши слушали всё это, как собаки, не вникая в смысл. Английские слова были эдаким языковым паттерном. Наши в англосаксонской музыке улавливали скорее интонации, энергетику, драйв и прочие такие животные штуки. Те же немногие, кто потрудился разобраться в том, о чем же таком пели эти группы, приходили в ужас от примитивности и даже убогости их текстов.

По аналогии с вышеописанным наше западничество тоже какое-то животное, утробное, шаманское, первобытное. И разговаривать с туземно-аборигенными западниками на делянке смыслов не о чем. Не о чем, кроме одного.

Кроме того особенного качества операционного лицемерия, которое присуще нашим прааадвинутым горожанам. Это очень особенное лицемерие. С ним нужно разобраться.

Сегодняшний горожанин ничего особенного не просит. Он просит лишь об одном. Весь этот экзистенциальный накал некой не упакованной в идеологический продукт правды и истины его пугает, не помещается в его чувственный желудок. Он требует, он алкает, он жаждет некой целительной ненапряжности. Ему достаточно лицемерия и всего лишь демократического спектакля.

Сегодняшний горожанин собственно догадывается, что некой демократии из книжек нет. Нет нигде. Но он готов удовлетвориться спектаклем. Единственное, о чем он просит, пусть этот спектакль будет правдоподобным и качественным. Качество демократического спектакля – вежливость современных королей жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Дивный новый мир»
3
Cообщество
«Дивный новый мир»
Cообщество
«Дивный новый мир»
1
Комментарии Написать свой комментарий
6 сентября 2021 в 02:53

А и может быть. Только ведь горожане бывают разные, как и города.Есть уютные, маленькие городишки, лишь бы там был вокзал, аэропорт и судоходная речка.То есть есть вселенская минимальная достаточность связей, коей достаточно для достаточного уровня счастья в прожитой жизни.А Москва, например- это давно уже наверное не город. Эт что-то типа сити или чего-то такого ещё. Мы любим Москву, или Питер, или Киев, однако не жили бы в них.Мы любим их посещать ненадолго. Это ж оторванные от жизни, виртуальные, насквозь пронизанные прагматической навязанной информационностью зоны.Потому и горожане бывают разные. А насчёт рока, однако и у Маккартни с Ленноном попадались среди прочего весьма сильные текстовые поэтические идеи. Хотя были и разочарования, когда иногда оказывалось, что тексты в рок-музыке - это особенный инструмент специального тембра, который не обязан иметь какого-то словесного смысла подобно барабану, или соло-гитаре. Лишь бы всё вместе давало кайф. А так, в общем, конечно согласен.

7 сентября 2021 в 12:45

По поводу: некой демократии из книжек нет нигде.

В книжках тоже нет её!! В Древней Греции рабов было 70%. 20% - местных горожан. В рабы отправляли людей за провинности по Уголовному Кодексу. И побольше-побольше.
А 10% было "демократов" в банях.
И где здесь дерьмократия? В США 4 млн рабов в тюрьмах. Плюс сезонные рабочие...

Так что пусть русский строй лучше всех!!

7 сентября 2021 в 15:11

Демократия есть политическая форма ДИКТАТУРЫ буржуазии. В отличие от буржуазной "демократии", т. е. диктатуры ничтожного меньшинства воров-"собственников", диктатура пролетариата есть власть в интересах подавляющего большинства трудового народа. Всякие словеса насчет "свободы", "прав человека", "конкуренции", "равных возможностей" - дурилки для простофиль.
Что касается смыслового наполнения западной музыки, то, действительно, в своем подавляющем большинстве это совершенно пустые тексты, как и у современных российских песенок. Есть, конечно, исключения, когда неожиданно прорывается наружу неудовлетворенность сложившимся порядком вещей, в ритмах соул, блюза, рока, но всё это стихийный, неосознанный протест маленького человека против несправедливости буржуазного общества. Например, популярная песня Джона Леннона Imagine вполне коммунистическая по содержанию:
You may say I'm a dreamer, Скажешь, что я лишь мечтатель,
But I'm not the only one Но я не один такой.
I hope some day you'll join us Надеюсь, однажды ты присоединишься к нам
And the world will be as one И мир станет единым целым
Imagine no possessions, Ни у кого никакого имущества,
I wonder if you can, Можешь это представить?
No need for greed or hunger Ни скупости, ни голода,
A brotherhood of man Все люди в одном братстве.
Imagine all the people Представь, что все люди
Sharing all the world Равны по всему миру
Под таким текстом сам Ленин бы подписался))

7 сентября 2021 в 20:14

С разных позиций это дурилка и рабство.

7 сентября 2021 в 20:24

Метик, а кто диктатуры пролетриата, или народных масс возглавлять будет? Хватить впаривать это прокисшее дерьмо. Ха хаха)

12 сентября 2021 в 14:35

"Демократия есть политическая форма ДИКТАТУРЫ буржуазии."

8 сентября 2021 в 06:51

Я вот таки удивляюсь, что такой очень нравственный правильный народ россияне. а занимает ведущее место в Мире по количеству нищих, по количеству абортов, по количеству насилия в семье. А безнравственный , гнилой Запад показывает пример в развитии уровня жизни населения( именно туда стремятся "патриоты" РФ отправить на ПМЖ свои семьи) . Оглянитесь вокруг себя, всё чем мы пользуемся в основном сделано, изобретено там. Даже русский язык в основном состоит миз латинских, англоязычных слов, да ещё тюрских

8 сентября 2021 в 21:42

Аборты нам навязывают, эти плоды очень дорого продают!
"Насилие" усиленно фиксируют. А женщины рады сообщить в МВД.

8 сентября 2021 в 21:47

А где Запад?
США ужас.
"Наши упитанные европейские братья… уже закончили своё существование в истории, их уже нет... Вот и всё. Вот и обещанный закат Европы".

9 сентября 2021 в 13:13

Если бы ты,Кушнаренко,был хотя бы Кушнир - можно было бы поговорить. А так...ни холол ни русский). Якась тваринка невiдома. Скакав,мабуть,гидота жидобандерiвська,раб). Если бы ты был знаком,для начала,с церковно-соавянским языком....ты бы не скакал,тварина.

10 сентября 2021 в 13:58

Общество всегда находится в состоянии вырождения. Нет совершенного общества. Совершенное общество может существовать в теории, но не в действительности. Общество основано на человеческих взаимоотношениях, мотивированных жадностью, завистью, алчностью, мимолетной радостью, стремлением к власти и так далее.
Вы не можете улучшить зависть – она должна прекратиться.
Наложить цивилизованное покрытие на насилие с помощью лицемерия идеалов не означает окончание насилия.
Обучать студента соответствовать обществу – это только поощрять в нем ухудшающееся побуждение быть в безопасности.
Восхождение по лестнице успеха, становиться кем-то, получать признание – это сама сущность нашей вырождающейся социальной структуры, и быть ее частью – значит ухудшаться.

10 сентября 2021 в 14:16

Вы, ребятки, внимательно почитайте комменты под
https://www.youtube.com/watch?v=knISr7gRH7s

А то во сне-мОроке можно проспать и смерть, свою и своего Рода-наРода ...

12 сентября 2021 в 13:11

Настоящая демократия возможна только там, где люди требуют соблюдения законов, а для этого их нужно отучить от патернализма, а для этого нужна Натур-Демократия как ответственность всех передо всеми:
https://natur-socialism.livejournal.com/5779.html

12 сентября 2021 в 14:55

Лицемерие общака библейских мегаворов в лице потса, организовавшего снайперскую бойню в обе стороны в Москве и Киеве и чпокойно расхаживающего по городам и весям РФ при поддержке "гаранта".
Один из лицемерных мемов: "Америка уходит ... бла-бла ..."
Хотя Америка -- сама заложница торо-колумбовского общака, особенно с 1913 года.

https://www.youtube.com/watch?v=Vl5Js7izzhM
https://www.youtube.com/channel/UCMqCuII3_vMOCGSPaNGXoDA
http://zarubezhom.com/Fotoalbum3/images/911-VZRYV_jpg.jpg
Пора менять всю ВСЮ лицемерную систему "гаранта":
http://www.zarubezhom.com/Images4/VerticalVlasti.jpg

12 сентября 2021 в 15:29

Глобализм -- есть хабадская власть,
плюс ГМОнизация, наркотизация, ЛГБТизация, роботизация, вирусизация, вакцинизация, чипизация, цифровизация, трансформизация и отчуждизация всея планеты.

1.0x