Сообщество «Великая война континентов» 14:53 22 декабря 2020

О новой концепции дестабилизации России

Команда Обамы переходит в наступление
18

Как и предполагалось, команда бывшего президента США Барака Обамы, даже не дожидаясь инаугурации Джо Байдена, начинает диктовать свои требования на основных направлениях внутри- и внешнеполитической деятельности.

18 декабря в интернет-издании The Insider (где в последнее время публикуются наиболее скандальные журналистские расследования против России, в том числе и самое нашумевшее — по отравлению Навального) опубликовано интервью бывшего специального помощника президента Барака Обамы по вопросам национальной безопасности и директора отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США, экс-посла США в России, архитектора «перезагрузки» отношений США и России, а ныне профессора Стэнфордского университета Майкла Макфола.

По существу, это интервью содержит концептуальные идеи по планомерной дестабилизации России.

Они сводятся к следующему.

Первое. Байден, в отличие от Трампа, должен вернуть моральные, ценностные ориентиры в американскую внешнюю политику в целом. И это будет иметь конкретные последствия для отношений США с Россией, особенно в связи с отравлением Навального.

Второе. Байден очень хорошо знает регион — как ни один из предыдущих президентов. И благодаря этому внимание Белого дома перераспределится с Москвы на другие страны региона.

Будет больше дипломатического взаимодействия с теми странами, которыми США пренебрегали в эпоху Трампа. Конечно же, во главе этого списка стоит Украина. Команда Байдена попытается наладить с ней более интенсивные связи. И это необходимо, поскольку развитие событий там вызывает беспокойство.

Такая же деятельность будет активизирована в Грузии, Армении, Беларусии, Узбекистане. Бóльшая вовлечённость США в регионе будет не только хорошим сигналом местным правительствам и обществам, но и Путину, что мы не «сдали» этот регион.

США и европейские страны должны быть активнее в разрешении противостояния в Беларуси. Будет оказано больше давления, включая санкции. Нужно способствовать переходу, который позволил бы сформировать новое руководство страны без Лукашенко.

Третье. Байден будет придерживаться стратегии сдерживания «путинского воинственного поведения за рубежом». И в то же время, если Америка сама окажется в этом заинтересована, будет очень конкретное взаимодействие по ограниченному числу тем, которые связывают Россию и США. Во главе этого списка будет контроль над вооружениями.

Четвёртое. Президент Трамп в течение четырех лет ни разу не поднял вопросы демократии, прав человека и верховенства закона в России. Этого вообще не было в его повестке дня. Это должно измениться. Это уже меняется. Ещё будучи кандидатом и уже избранным президентом Байден и его команда начали говорить об этих вещах.

Последуют новые санкции. В США принят Акт Магнитского, который дает полномочия президенту накладывать санкции на тех, кто нарушает права человека. Активная деятельность в этом плане начнётся уже в январе, как только начнет работать новая администрация.

Когда Макфол был послом, Акт Магнитского имел большое воздействие на экономическую элиту, которая не хотела, чтобы её ассоциировали с правительством, поскольку боялась, что больше не сможет отправиться в отпуск в Италию или Францию, не сможет попасть на Карибы, потому что санкции будут преследовать их повсюду. Поэтому использование данного механизма будет продолжено.

Пятое. Планируется пойти и ещё дальше — приостановить работу (членство) России в Интерполе. Интерпол – это организация, в рамках которой «законопослушные страны» (?? –В.О.) сотрудничают с целью задержания преступников. По мнению команды Обамы, российское правительство использует Интерпол в своих политических целях. В частности, против Билла Браудера. Кроме того, российское руководство, по их мнению, не соблюдает верховенство закона в собственной стране. Поэтому они считают, что Россия не должна оставаться членом Интерпола.

Шестое. Команда Байдена не будет заниматься эскалацией конфронтации. Никто не желает вступать в войну с Россией. Избегать сценария, способного привести к войне, — это очень важная часть дипломатической работы. Поэтому ставится задача налаживать дипломатические связи с соперниками.

При этом команда Байдена/Обамы очень трезво «оценивает ущерб, который наносит воинственная политика Путина за рубежом».

Седьмое. Исходя из концептуальных установок новой политической команды США, положение дел в России изменится, только если сами россияне начнут что-то менять (иными словами, будут раскручены механизмы помощи оппозиции и протестному движению в России — В.О.).

Восьмое. Но кое-что США всё-таки способны сделать. В первую очередь, говорить правду о том, что права нарушаются (активизация информационной войны. — В.О.). Поэтому будут поддержаны независимые медиа.

У России есть «прекрасные независимые журналисты». Многие из них уже живут в эмиграции. И США могут помочь в создании инфраструктуры глобальных независимых медиа.

Девятое. Госдеп не будет напрямую финансировать неправительственные организации в других странах. Это фактически делает их «запятнанными» в глазах местных властей. Это им наносит больше вреда, чем приносит пользы. Вместо этого будет бóльшая поддержка глобальной инфраструктуры независимых СМИ и фондов НПО, которые предоставляют такую поддержку, в отличие от прямого финансирования со стороны правительства США.

Десятое. Администрация Байдена должна продлить СНВ-3, прежде чем он истечёт в феврале 2021 года. Его надо продлить не на год или два, а на пять лет. Это важно и для российского руководства тоже.

Дальше необходимо начать новый раунд дискуссий о стратегической стабильности. И их надо расширить до переговоров о новых системах доставки — как ядерных, так и неядерных. А также о нестратегических ядерных вооружениях, которыми обладают как США, так и Россия. Эти переговоры займут много времени — годы.

Новой «перезагрузки» отношений США и России не будет. «Перезагрузка» не создавалась с целью улучшить отношения с Россией. Она была нужна для подписания нового договора СНВ-3, чтобы согласовать новые санкции по Ирану, чтобы договориться о путях снабжения международных сил в Афганистане через российскую территорию, чтобы Россия вступила в ВТО. Это были очень конкретные цели.

Но сегодня список тем, по которым США могут сотрудничать с Россией, гораздо короче, чем в 2009 году.

двойной клик - редактировать изображение

«Теневое правительство» Обамы и внешнеполитическая команда Байдена, которая тоже состоит из людей Обамы, не скрывают своих деструктивных целей. Не выдерживает критики позиция, в соответствии с которой, «ничего не изменится в отношениях с Америкой» и «отношения между странами будут не хуже, чем в период правления Трампа».

Разница заключается в том, что при Трампе ставка в конфронтации делалась, в основном, на санкции, а при Байдене будет активно готовиться очередная «цветная революция» — уже на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Великая война континентов»
31
Cообщество
«Великая война континентов»
2
Cообщество
«Великая война континентов»
7
Комментарии Написать свой комментарий
20 декабря 2020 в 14:43

Уважаемый советник при МВД,наша власть стремится,даже не стремится ,а рвется к "цветным революциям" без всяких байденов и обам в нашей стране,подталкивает народ и может наступить такой момент,что народ пойдет хоть за чертом,лишь бы избавится от этой власти,которая лжет и мародерствует(люди без работы остаются в карантин,зарплаты уменьшаются в разы,а цены и тарифы растут в два раза,все больше медуслуг становится платными-всего не перечислишь,но себя и своих деток власть не ущемляет в сытости и комфорте)

20 декабря 2020 в 15:28

В других кап странах безработица ещё выше.

"при Байдене будет активно готовиться очередная «цветная революция» — уже на территории России".
++++++ Это можно пресечь. При первых же попытка цветной революции ГРОМКО объявлять, ограничивать людей и деньги.

20 декабря 2020 в 16:27

Я тоже считаю, что дестабилизацией в стране больше всех увлекается сам президент и вся его вертикаль. Последнее расследование по отравлению Навального убедительно показало, КТО стоит за попыткой убийста. Этот фильм уже посмотрели миллионы, в том числе и в зарубежных странах. Так что никто не будет возражать против санкций и других мероприятий против ответственных за преступления против человечности. Это не дестабилизация, а наоборот, нормализация во внутреннй и внешней политике. Хватит размахивать несуществующими ракетами с *ядерными* двигателями.

20 декабря 2020 в 22:10

Александр Суворов
Сегодня в 15:28

++++++ Это можно пресечь. При первых же попытка цветной революции ГРОМКО объявлять, ограничивать людей и деньги.
//////////////////////////////////////
Шурик , переведи это предложение с Олбанского , на русский язык !

21 декабря 2020 в 00:14

Фима, а олбанский язык - это произведение ивритского мышления, или идишного? Или это просто цифровизация, то есть сефиротизация , кабалистская хохма бишь? Ну кто ж поверит, что эта олбанщина- что-то кирзовое, исконно фуфаечное?

22 декабря 2020 в 16:35

Дело не столько в фильме, сколько в реальных финансовых потоках, минимум 10% от которых течет только в сторону евроОбщака и бесчисленных "некоммерческих" фондов и организаций.

20 декабря 2020 в 17:36

Верно.
Но можно и короче.
https://zavtra.ru/blogs/prorochestva_po_prezidentstvu_bajdena

21 декабря 2020 в 09:39

Если вся вертикаль прогнила от коррупции , воровства идиотизма , бардака и безнаказанности , то любой внешний враг представляет опасность .

21 декабря 2020 в 13:11

Не, ну если илитка боится за свои сараи на Карибах, то конечно сглотнёт любую "цветную революцию". :)
А что, кроме бывшего завклубом и многообещающего завблогом - других кандидатов в президентское кресло нет ? В России нет больше ни одного человека, который справился бы с работой ? Нет хороших хозяйственников что ли ?

21 декабря 2020 в 13:32

Чего плакаться-то ? Вошли в Систему - будете плясать по её правилам. Не нравится - создавайте свою собственную Систему.
На двух стульях одним широким задом не усидеть: обычно это заканчивается громким падением между стульями.

21 декабря 2020 в 18:19

Какая дестабилизация?Исправно вывозят сырье за бугор,детки пристроены там же.По отношению к населению РФ проводят политику геноцида,судя по отсутствию медицины и т.д.Чего дестабилизировать то?
Запад ничего менять не будет,чтобы не появилась 3я сила,которая сметет всех настоящих врагов народа.
Мем о бесконечных врагах РФ работает исключительно на дураков.

21 декабря 2020 в 20:52

Главный дистабилизатор России,российское правительство во главе с президентом

22 декабря 2020 в 00:31

Посмотрел комментарии уважаемых коллег. Смешно.
Коллеги, все, что вы пишите про нашу "илитку", разруху, коррупцию, пенсии и пр. , пр., так оно и есть, как вы пишите, однако, у меня вопрос:
- во-первых, зачем америкосам вообще напрягаться и тратить деньги, вводить санкции, если мы - по вашему мнению - и так со дня на день развалимся?
- во-вторых, коллеги, а нельзя ли по конкретнее, - когда мы развалимся и как это будет выглядеть, а то вы все прорицаете, ноете, стонете, плачете, хнычете,... а мы никак не умираем. Вот еще и Ангару запустили.
Сколько стран в мире могут такую ракету построить?

22 декабря 2020 в 00:37

А вот интересно: Навальный "борется" с режимом и хочет искоренить коррупцию и сделать Россию великой и при этом он лучший друг немцев и США пекутся о его здоровье.
США хотят ослабления России и при этом поддерживают Навального и прочих борцунов.
Где логика.
И Первопечатник поддерживает и "финансирует" Навального, которого поддерживают США, которые желают ослабления России... В доме, который построил Джек.

22 декабря 2020 в 00:42

Кстати, тут на сайте один товарищ года два назад предсказывал, что "вертикаль рухнет через полгода".
Ждем-с.

22 декабря 2020 в 11:28

Всё верно! Радоваться тому, что американцы введут против России санкции могут только идиоты. Не один здравомыслящий человек не будет желать вреда своей стране. Это наша страна и мы сами здесь разберёмся. А американцы всегда будут недовольны, какую власть не избери! Такая вот у них поганая порода.

22 декабря 2020 в 16:28

Мне хотелось бы обратиться к молодой "братве", это как раз тот случай, когда время включать утюги и разглаживать миллиарды, а не миллионы 90-х ... на пузе их номинальных владельцев.
Прикормленные старперы этого делать не будут.
А вот голодная молодежь, не упустите свой шанс!

23 декабря 2020 в 08:46

Сайт газеты Государства Российского превратили в сборище провокаторов и агитаторов против России. Мотивируя тем, что надо это государство разрушить, чтобы потом сделать хорошо.... тем самым федоровы, якобы доброжелатели, льют воду на мельницу либерастов и госдепа... Были тут и мерзкая редька, обливающая грязью и президента и правительство и призывающая к цветной революции... Этот сайт превратили в посмешище... Здесь популярны последователи редьки и федоровы...

1.0x