Сообщество «Форум» 06:05 9 марта 2021

О манифесте Пробуждения Дугина.

Экспортный вариант идеологии нелиберальной глобализации
6

Манифест Дугина. "Великое пробуждение". Россия снова станет империей, чтобы спасти человечество. Никого российская империя не пробудила и не пробудит. Царская империя захватывала территории силой и рухнула из-за внутренних противоречий. Имперская вертикаль власти, захваченная большевиками обманом и силой также рухнула из-за внутренних противоречий. Неужели неясно?

Впрочем, и так ясно, что это - не экспортный вариант идеологии.

Но глобализация - требование времени.

Нужна новая, нелиберальная идея глобализации и объединения народов. Дугин правильно говорит, что каждый народ должен проснуться. Я не знаю ,что откроют другие народы, когда "проснутся", но наш народ сделает великое открытие, если проснётся. Он откроет великую ОБЩЕСТВЕННУЮ КУЛЬТУРУ, когда каждый человек, каждая семья естественным образом входила в Общество - Общину.

Глобализация территорий происходила ИНТЕГРАЦИЕЙ Общин - общинных территорий. Народ был высшей властью на территорий Общин и ДОГОВАРИВАЛСЯ на Вече, издавал Законы для своей Общины (Общества). Дальнейшая ИНТЕГРАЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО Общества в Советах - органах делегированной власти и в Советах (различных территориальных уровней) делегаты от Общин (Обществ) ДОГОВАРИВАЛИСЬ между собой о законах жизни на интегрированных территориях.

Два великих принципа Народовластия - Земля и Договор. Община осуществляла привязку к реальности, создавала Гражданина, Единицу действенного народа, а Советы интегрировали эти Единцы народа и содавали советские народы территорий Советов. Совет всей страны создавал советский народ страны.

Подробности в книге "Политическая система Народовластия. Интеграция информационного гражданского общества." https://ridero.ru/books/vvedenie_v_narodovlastie/

Пробуждение основывается на открытии истинно произошедшей истории. Поэтому надо написать Концепцию истории народа. История нашего народа фантастическая, с точки зрения нашего сегодняшнего восприятия, потому что официальная история России обрублена немногим более 1000 лет, на самом деле извращали её 8 веков, выдали несуществующую дату образования якобы государства "руси".

Написала, как смогла Книгу о Народовластии современном, основанном на принципах Народвластия наших предко, Восточных славян. Мы - славяне, русские кличка. Обретение национального исторического самосознания и пробудит народ. Некоторых пробудит книга о Народовластии.

Свернуть

ОТВЕТИТЬ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
9 марта 2021 в 15:06

Я совсем не поклонник идей Дугина и его главной фишки - Азиопии, или как там её, - Евразиии. Но никогда не видел в нём противника и врага русского Мира. А вот мадам Майя Яковлевна, демонстрирует омерзительную русофобию, под видом критики идей Дугина. Его "Пробуждение", действительно уязвимо с точки зрения возможной критики. Но подсовывать дурно пахнущие идейки под видом обсуждения, - отвратительный приём. Г-жа Майя Яковлевна, зарубите у себя на носу; что ни Российская Империя, ни Советский Союз, никогда никого не "захватывали", а присоединяли, неся объединённым народам спасение от уничтожения и угнетения, давали всем всегда несоизмеримо больше, чем получали в ответ, никогда не ставили ни один из братских народов ниже русского, а чаще - наоборот, возвышали, поднимали их небольшие достижения на мировой уровень. Ваша идея "Глобализации территорий ИНТЕГРАЦИЕЙ", есть попытка превратить Россию, с её богатствами и народами, в придаток мировой закулисы, которую, как можно понять, Вы развили в своём опусе ""Политическая система Народовластия. Интеграция информационного гражданского общества", и пытаетесь пропагандировать на сайте "Завтра". Пустое.

13 марта 2021 в 13:19

уже мало у кого из представителей доминирующего численностью русского народа (“старшего брата” в “дружной семье” остальных) возникали сомнения и возражения, когда Сталин устраивал “голодомор” украинцам и казахам, отправлял в ссылку, выбрасывая там просто в голой степи целые народы (крымских татар, ингушей, чеченцев, сотни тысяч евреев), когда “расширялись границы” СССР за счёт военных интервенций и захвата территорий соседних стран (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния)…

9 марта 2021 в 16:52

Про общины и их интеграцию - это хорошо, все остальное - сомнительно. Особенно, обращение к дохристианскому прошлому - в то время как и к христианскому-то особо обращаться не стоит. Ибо сейчас мы - человечество Земли - находимся на смене гигантских космических Эпох. И все, что было раньше - должно остаться в старой - темной -эпохе (Кали-Юге или Пятой Расе), ибо в новой - Эре Света (Сатья-Юге или Шестой Расе) - все будет совершенно по-иному. Так что тащить в это Светлое Будущее тараканов из темного прошлого, да еще делать их чуть ли не фундаментом этого Будущего - вряд ли стоит. «Никто, положивши руку свою на плуг и оглядывающийся назад, не надежен для Царствия Небесного», а лишь «обратится в соляной столб». Поэтому «обретение национального исторического самосознания» путем жевания позапрошлогодних соплей НЕ «пробудит народ», а наоборот, вгонит его в еще большие сумерки духа. И «мы - славяне, русские - кличка» ничего не решает. Не в прошлом надо обретать самосознание, а в устремлении к Будущему
Короче, вперед, а не назад.
К эре научного духокосмизма, а не во тьму средневековья и варварства.

9 марта 2021 в 18:38

Молодец, Яковлева. К Александру Дугину и так народ, меряю по себе, относился весьма недоверчиво.
Теперь же, после этого Манифеств Великого Пробуждения, Александр Дугие будет вызывать в народе, своей напыщенной безграмотностью, гомерический хохот.
Ну вот что это такое: "Тактически использовав Советскую Россию, капитализму вначале удалось справиться с фашистскими режимами, и это стало идеологическим результатом Второй мировой войны."
Это повтор американцев, утверждающих, что это они победили фашистов. По Дугину, так это капитализм победил фашистов, что одно и то же с мнением некоторых американцев, что это огни победили фашизм.
Или: "После победы над последним идеологическим противником – социалистическим лагерем, – капитализм подошел к решающей черте."
Даже Кургинян уже признал, что капитализм погиб, даже Шульгин перестал пытаться, исследуя военный коммунизм, доказать, что капитализм жив, а по Дугину капитализм якобы всех побеждает.
В целом, Александр Дугин бьется с Чубайсом, похоже, за звание последнего Великого обманщика народа, что капитализм якобы все еще существует.

См. Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_

10 марта 2021 в 04:02

Майя. могли бы вы о книге сказать более развернуто. Содержание я так понимаю вы тезисно изложили в этой статье. Как издавали, где, на какие средства, кто макетировал и и редактировал. Проходит ли книга хотя бы по ББК?

15 марта 2021 в 14:18

Но разве это не прелесть:
"Вообще современная физика, современная наука, современное общество, современная культура, современная политика — это творение дьявола."
Александр Дугин

1.0x