Сообщество «Китай-Го (中国)» 20:11 12 марта 2021

О главной революционерке XX века

13

Моя очередная историческая лекция для проекта "Квартирник" Росбалта посвящена родившейся 107 лет назад - в марте 1914 года Цзян Цин.

Биография Цзян Цин крайне насыщенна. Она родилась в семье плотника, потом стала популярной актрисой, затем вступила в ряды коммунистов, побывала за решеткой из-за своих политических взглядов, вышла замуж за создателя КНР — Мао Цзэдуна, была членом Политбюро ЦК КПК, а также организовывала Культурную революцию, потом создала знаменитую "Группу Четырех". И это далеко не весь список того, чем она успела отличиться за свою жизнь. Она заслуженно была одним из главных претендентов на наследие Мао, хотя этому не суждено было случиться.

Цзян Цин была не просто супругой великого человека или его соратницей, как, например, Надежда Крупская у Владимира Ленина. Она была именно самостоятельным выдающимся политиком, олицетворявшим собой революционное, бунтарское начало в маоизме. И лозунги вроде "Огонь по штабам" и "Бунт - дело правое" будут всегда актуальными для части общества. Понять же историю Китая и XX века в целом без нее невозможно, как и вычеркнуть из нее или превратить в карикатуру, хотя это и усиленно пытаются сделать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Китай-Го (中国)»
18
30 апреля 2021
Cообщество
«Китай-Го (中国)»
4
23 апреля 2021
Cообщество
«Китай-Го (中国)»
2
Комментарии Написать свой комментарий
12 марта 2021 в 20:50

Вы, Дмитриев, говорите о чем угодно, но не о факте гибели капитализма в 1976 году. Как не стыдно увиливать? Пошли кураторы, прячущие телеса в утесах.
См. Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_

12 марта 2021 в 21:20

Вот именно говорю, о чем считаю нужно. В комментариях к посту про Цзян Цин надо обсуждать Цзян Цин, а не ваши манифесты.

12 марта 2021 в 21:59

Ишь. Надо, видите ли, обсуждать Цзян Цин. а не то, кто и как нас эксплуатирует сегодня. Вам, Дмириев, лишь бы увильнуть от жизненно важного.
Вопрос, что коммунизм победил капитализм в 1976 году, а не капитализм победил социализм в 1991 году, необыкновенно важен.
И как Цзян Цин, прозевавшая гибель капитализма и появление коммунистического способа производства в 1976 году, требующего построения коммунизма, может быть главной революционеркой?

13 марта 2021 в 03:59

И я не собираюсь собачиться. Просто я увидел, что Вы, Дмитриев, куратор нацболов, в отличие от всех, практически, говорящих наших голов, общаетесь с комментаторами. И хотел обговорить проблему перехода коммунистов, в том числе и нацболов, на построение коммунизма. Ребята же не очень виноваты, что их обманул Лимонов, да и Вы, Дмитриев, поучаствовали, что капитализм якобы все еще существует.

13 марта 2021 в 04:13

Андрей, никаких иллюзий и угрызений совести. Как только в тексте обнаружите маркеры типа флагонизм, золотопаритетность, так сазу выкашивайте автора. Иначе тема будет загажена и уничтожена.

Это стратегия, за нее человеку платят, он отрабатывает заказ. Сразу, в топку.

13 марта 2021 в 10:24

Не платят. Это наш реальный питерский реальный идиот с навязчивой идеей и старческим маразмом.

13 марта 2021 в 02:36

Пришла на ум аналогия. (Извиняюсь, предлагаемый материал пока не могу посмотреть, возможно это сравнение автором приводится). Насколько я помню , Цзян Цин была казнена в составе Банды четыре"? А этой казни предшествовала так называемая критика Линь бяо и Конфуция.

Просто один в один история с Лаврентием Берией.

13 марта 2021 в 10:49

" Насколько я помню , Цзян Цин была казнена в составе Банды четыре"? "

Не казнена. И никто не был казнён. Все получили сроки от 20 лет до пожизненного, а к началу 90-х освобождены. Но уЦзян Цин уже был рак горла и она повесилась, чтобы не мучаться.

"А этой казни предшествовала так называемая критика Линь бяо и Конфуция. "

Критика Линь Бяо и Конфуция была ещё при Мао в 1973-1974 гг. Как раз при активном участии Цзян Цин.

"Просто один в один история с Лаврентием Берией"

Судя по дальнейшему - это скорее вариант с победой Берии. :)))

13 марта 2021 в 08:49

Сергей
Ужакин
Сегодня в 04:13
Андрей, никаких иллюзий и угрызений совести. Как только в тексте обнаружите маркеры типа флагонизм, золотопаритетность, так сазу выкашивайте автора. Иначе тема будет загажена и уничтожена.

Это стратегия, за нее человеку платят, он отрабатывает заказ. Сразу, в топку.
===========================================
С чего это Вы, Ужакин, взяли про заказ, про платят?
Отмена золотопаритетности отменила золотопаритетные деньги, ввела незолотопаритетные деньги, что сняло все объективные ограничения с роста производительности труда. Электрификация - это тьфу, в сравнении с отменой золотопаритетности, по степени прироста производительности труда. Появился окончательный способ производства, дающий возможность производства сплошного полного потока товара (продукта). то есть того коммунистического потока, о котором мечтали классики. Больше смены способов производства и формаций не будет. Человечество начало выход на коммунистический простор развития.
И человечество сметет таких калек, таких нелюдей, как Вы, Ужакин, идеологически безграмотных, ничего не понимающих в происходящем.
Вы, Ужакин, двух слов по существу связать не можете, а пыжитесь, голословно врете.
Накосились, что 45 лет боремся с несуществующим уже капитализмом. Причем, несколько десятилетий это происходит в условиях прошедшего оповещения о гибели капитализма.
Факт гибели капитализма доказан, неопровержим. Вопрос стоит о покаянии и прощении заблудших.

13 марта 2021 в 09:49

Баньте его к чертям! Волобуев засиживает как муха, всё что видит.

13 марта 2021 в 09:55

Зачем, Ужакин, Вы тратите здесь свое время на пустые склоки? Возьмите и докажите, что Горбунов, Путин, Носков, Меркель, Катасонов, Фурсов, Пауэлл, Делягин, Кургинян и другие, признавшие факт гибели капитализма, не правы, что капитализм жив.
Не можете. Тогда залайте вопрос, что Вам не ясно. Тоже не можете. Тогда молчите в тряпочку, не врите постоянно. Это же просто не прилично, Ваше голословное нагличанье.

13 марта 2021 в 16:19

Юрий
Нерсесов
Сегодня в 10:24 Оценить комментарий:
Не платят. Это наш реальный питерский реальный идиот с навязчивой идеей и старческим маразмом.
================================
Нерсесов! Вы чего, не видите, что гибель капитализма практически признана в обществе? Потом ведь пионеры раскопают, кто был здесь идиотом и сволочью, кто, потому что не заметил победы коммунизма над капитализмом в 1976 году, сдал эту победу, обрушил СССР, погубил массу народа. И Вашим потомкам будет очень стыдно за Вас. Хотя, вряд ли у Вас они, эти потомки, есть.
Не понимаете, так спросите, застенчивый Вы наш.

14 марта 2021 в 11:13

И сказать ничего по существу обсуждаемого вопроса, что Цзян Цин прозевала факт отмены капитализма отменой золотопаритетности денег, Нерсесов, Животков, Ужакин не могут. Потому что сами не понимают, что происходит. Но вякнуть что-то оскорбительное, в адрес борца за счастье народное, борца за признание Великой Победы коммунизма над капитализмом в 1976 году, они могут.

1.0x