Сообщество «Форум» 17:17 27 февраля 2022

О чем грустит Родина Валерия Кириллова

1

О чем грустит Родина Валерия Кириллова

Западу и его «новой элите» в России не нужна умная, с высокой духовностью Россия. Не забылось циничное откровение банкстера-трансгуманиста Германа Грефа на Санкт-Петербургском экономическом форуме (2020 г.) о том, что ни в коем разе нельзя давать населению знания, ибо просвещенными людьми будет невозможно манипулировать. Следовательно, не нужно основанное на лучших традициях русской и советской школы народное образование. Не нужны возвышающие человека книги и кинофильмы. Не нужна социально острая, защищающая рядовых граждан журналистика. Вся система либеральных «ценностей» нацелена на раскультуривание, расчеловечивание русского народа.

А кто есть народ без собственной культуры, без высоких идеалов? Дикарь, полу животное. Они, эти дикари, продукт привнесенного с Запада капитализма с его культом наживы, низменными страстями, борделями, ночными клубами, и вопят по ночам, и гадят в подъездах домов, и носятся по улицам на авто без глушителей. Приобретя глобальный характер, капитализм стремится лишить нас национального своеобычия, обезличить, стандартизировать среду нашего обитания, приучить воспринимать ее по-англосаксонски, а не по-русски. Разумеется, благоустройство – качественные дороги (их в области заметно прибавилось), чистые дворовые территории, удобные автобусные остановки – это хорошо. Но перекосы в создании так называемых комфортных зон наводят на грустные размышления.

В. Кириллов цитирует слова Бисмарка: – «Имея плохие законы, но хороших, ответственных чиновников, мы имеем шанс управляться хорошо. Если же у нас будут плохие чиновники – нам не помогут и самые лучшие законы». Вот он и думает, неплохо бы установить ценз, своего рода ГОСТ, который не допускал бы во власть, во-первых, дилетантов, неумех, откровенных лентяев. Во-вторых, препятствовал бы попаданию туда обнищавших душой. Душа не склонна к пустоте. Если из нее ушли совесть, доброта, чуткость, вместо них тотчас поселяются гордыня, равнодушие, своекорыстный расчет, лживость, хамство. Сегодня чиновничьи кабинеты основательно нашпигованы эгоистами, пустобрехами, у которых нет ни надлежащих знаний, ни сострадания к народным бедам, ни знания отечественной истории и желания ее изучать, ни понимания глобальных процессов. Понаделали они с холодным сердцем тысячи изображений сердца по всей России как символ проявления любви, затратив на это немалые суммы, а того не соображают, что любовь-то формальная, чужая. И в Казахстане эти алые стандартные «сердца» есть, и на Украине, и в Африке. И, наверное, где-нибудь в Антарктиде есть.

Было и стало

Да, сколь много потеряно, ушло в небытие! Молодежи сегодня трудно представить, что в колхозах и совхозах района, где он вырос, поголовье крупного рогатого скота достигало 15 тысяч голов, из них осталось 7,5 тысячи – коровы. В 1985–1989 годах молока производилось в среднем 8,3 тысячи тонн в год, или по 456 килограммов на душу населения. Мяса – 1,3 тысячи тонн, или по 90 килограммов. Картофеля – по 256 килограммов. Массово сеялись зерновые. Лен выращивался на 2 тысячах гектаров. Велось интенсивное строительство ферм, зерноскладов, магазинов, домов культуры, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, асфальтировались дороги. Действовали леспромхоз (ныне уничтожен), деревообрабатывающий комбинат (уничтожен), фарфоровый завод (стал частным предприятием). Идем дальше. Известковый завод (уничтожен). Маслосырзавод, отделение сельхозтехники, ПМК мелиорации, Бологовский лесокомбинат (уничтожены)… Ежегодно сдавалось в среднем 12,7 тысячи квадратных метров жилья, подчеркивает – бесплатного.

Экономика питала, обогащала содержанием духовную жизнь. Полнокровно развивались образование, культура, спорт. В 60–70-е года в поселке, ставшем городом, было пять духовых и два эстрадных оркестра, сводный хор насчитывал до 80 человек, в первенстве района участвовали одиннадцать футбольных и столько же юношеских футбольных команд. Руководили культурой и спортом, как правило, деятельные, образованные люди.

Власть и народ в ту пору были солидарны. В социальном плане районный чиновник не отличался от учителя, врача, рабочего. А сегодня власть – отдельно, народ – отдельно. Оптимизаторы сельских поселений и мелких муниципалитетов считают, что ни к чему тратиться на их содержание, нет, мол, отдачи. Однако можно ведь сделать так, чтобы районная власть и поселения превратились в движители развития. Для этого требуется наделить их полномочиями, финансовыми ресурсами. Поставить во главе умных, инициативных, авторитетных людей. Еще несколько цифр. Число жителей расположенной между двумя крупнейшими мегаполисами Тверской области убывает ежегодно на 12–15 тысяч человек. Дефицит рабочей силы частично заполняется мигрантами. Хлеба собираем немногим более 100 тысяч тонн, а собирали в 70–80-е годы около 1 миллиона тонн ежегодно. 1971 год – 1069,3 тысячи тонн. 1975 год – 1076,5 тысячи тонн. 1986 год – 1146 тысяч тонн. Даже в 1945 году было собрано 508,8 тысячи тонн. Десятки тысяч гектаров сельхозугодий выведены из оборота. На порядок сократились площади подо льном, картофелем. Это притом, что область числится в середнячках. А что на Псковщине, Новгородчине! Тридцать лет происходит такое во всей срединной, исконно русской России. Ставка сделана на частника, что себя не оправдывает. Задумал частник отбыть в свою заграничную вотчину – допустим, в Черногорию, Израиль, на Кипр, или решил сосредоточиться на более выгодном деле, и прощай продовольственный бизнес и рабочие места в русской провинции. К тому же, частник по понятной причине не склонен к развитию социального сектора.

Где-то прочел (кажется, в книге Юрия Селезнева «Достоевский») о том, как в период интенсивного развития капитализма в царской России некто Эпштейн пытался приватизировать Волгу со всеми ее притоками. Не дошло бы и сейчас до этого! Приватизируют родники, ручейки, мелкие речки, ну а потом… Тем более что, по прогнозам, вода скоро будет стоить дороже нефти и газа, и за нее начнется глобальная драчка. Но как быть простым людям? Как остановить им издевательство над природой, запустение, скрываемое за «комфортами» и демагогией чиновников об «успешном развитии»?

Провинция терпелива, привыкла довольствоваться малым. Но сколько можно испытывать это терпение? Так продолжаться не может. Жизнь поставила ребром вопрос о выживании православной-славянской цивилизации. Угроза ей исходит не только извне, но и изнутри. Что противопоставить наступлению глобализма? Как обеспечить единение народа? Если попытаться свести воедино наболевшее, то власти следует провозгласить близкую, понятную народу идеологию национального развития. Идеология – это идея, без идеи власть непоследовательна, а народ дезорганизован, разобщен, слеп. Нужно вдохнуть жизнь в малые города, поселки, деревни. Восстановить ответственность государства за развитие реального сектора экономики, возродить кооперацию, вернуться к здравомыслию в кадровой политике. Кое-где районные главы сидят в руководящих креслах по двадцать и более лет. Мхом, что называется, обросли. Обставились родственниками, дружками. Люди не приложат ума, как от елбасы провинциального «разлива» избавиться. Но кланы не отпускают своих и с помощью «прозрачных» псевдовыборов воспроизводят нужные себе кадры.

Нужно приблизить выборы к народу, ввести прогрессивный налог, перестать торговать землей (святостью для русского человека), переписать истребительный Лесной кодекс, наложить запрет на закрытие сельских школ, вернуть педагогические институты и обязательность распределения их выпускников, а также выпускников медицинских вузов, остановить сатанинскую оцифровку народа и пичканье его колониальными эрзацами. От нее, от этой чужеземщины, попирающей традиции и внутреннюю свободу, от неверия в собственное будущее народ наш главным образом и гибнет. Русские должны быть русскими и жить по-русски. Важно понять: никакими реформами самоуправления, мелкими «инициативами», «материнскими капиталами», одноразовыми подачками и поблажками со стороны власти не остановить усугубляющуюся демографическую беду, пока в русской провинции жизнь снова не обретет коллективистский лад и созидательную перспективу. …На митинг, посвященный 80-летию освобождения Андреаполя от немецко-фашистских захватчиков, пришло не больше сотни земляков В. Кириллова, и то если приплюсовать чиновников (в советские времена собрались бы тысячи). О многом говорит этот факт тем, кто сохранил способность думать, размышлять.

Комментарий редакции:

Сколько бы с высоких трибун не трубили на весь мир о вставании России с колен в путинский период, в реальности, заложенные в период горбачевско-ельцинского лихолетья разрушительные процессы, продолжают развиваться. Это касается и угасания национальной экономики, и деградации социальной сферы, и морально-нравственного разложения общества. Сегодня только откровенно предвзятый человек будет отрицать столь очевидный факт. Примеры на данную тему можно приводить до скончания века. Но мы отметим, что происходящее никоим образом невозможно списать на случайное стечение обстоятельств. После предательского расчленения СССР у руля оказались проводники интересов западного (в первую очередь американского) империализма. Компрадорская «элита» действует в соответствии с инструкциями зарубежных «старших партнёров», которые из кожи вон лезут ради стопроцентной колонизации российской экономики, ради замещения нашего населения, ради формирования предпосылок окончательного раздела нашей страны. И как бы подчас наш олигархический правящий класс и западные «глобалисты» не шли друг на друга словно стенка на стенку, в общем плане все они за одно. Никакая игра в доброго и злого полицейского не должна никого вводить в заблуждение. Так что только борьба за социализм откроет перед Россией реальные перспективы.

***

Украинская армия совместно с командованием НАТО готовилась первой начать военную операцию в Донбассе. Ожидая помощи русской армии, партнеры Киева по Североатлантическому Альянсу должны были блокировать работу российского вооружения и армии практически, по всем направлениям. Такое развитие событий дало бы возможность украинской армии, прошедшей подготовку натовскими войсками, захватить республики Донбасса с многочисленными жертвами среди мирного населения и военных.

Владимир Путин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада, что позволило завладеть стратегической инициативой, считает военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов, о чем он рассказал в беседе с ИА «Новороссия».

1. «Примерно за неделю до начала спецоперации России официальный представитель ДНР Эдуард Басурин докладывал о карте наступления на Донбасс, которую похитили у ВСУ. Там четко было разложено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, когда РСЗО, когда авиацией, потом удары оперативной тактической группой (ОТГ), соответственно «Север», «Юг» и «Восток».

2. ОТГ «Восток» действовала на рассечение Донецка и Луганска. Три дня у них отводилось на выход к границе, причем ОТГ «ЮГ» действовали бы вместе с «айдаровцами», а они выполняли роль заградотряда. На севере, где Луганск, действовали под прикрытием «Правого сектора»*, они должны были встретиться в районе Комсомольска к югу от Донецка и отсечь ЛДНР от границы с Россией. А в течение двух дней планировалось начинать зачистку. Причем Донецк, Луганск и еще несколько городов не брали, а просто окружали и блокировали, то есть предусматривалась блокада по Ленинградскому принципу», — высказал свое мнение собеседник агентства.

3. Что говорит о том, что этот единый план помогали составлять американцы? Это то, что они перебросили в Польшу около 5 тысяч американских солдат, плюс была еще и польская армия — они должны были блокировать нашу калининградскую группировку, чтобы в случае чего она не смогла прийти на помощь, — отмечает военный эксперт.

«Вторая группировка – это тысяча солдат бригады «Страйкер» (бронетехника) в Румынии. Эта группировка блокировала Приднестровье, чтобы они через Юг и не пришли к Одессе. И плюс к этому всему тот план, который показал Басурин.

Это всё был единый комплекс действий, которые должны были начаться либо 24, либо 25 февраля. Фактически, как я понимаю, украинцев опередили на день – два. Почему такая истерика? Потому что всё было готово и тут вдруг внезапно на один день раньше мы начали активно действовать. Вчера мы начали наносить удары по аэродромам и взлетно-посадочным полосам, чтобы нельзя было посадить транспортные самолеты с оружием из США и других стран. Кроме того, вывели из строя системы ПВО, в частности вывели трёхсотку С-300, которая базировалась в Краматорске, и прикрывала командные пункты и штаб ОТГ «Восток». У них старые трёхсотки, у которых дальность 75 км, но в принципе была вероятность того, что они запросто могли сбить наш любой пассажирский самолёт на границе. Вывели из строя радиолокационные станции, зенитно-ракетные дивизионы, в том и числе и трёхсотые буковские и нанесли удар по ряду аэродромов, но видно не всё зацепили. Потому что сегодня летали штурмовики: сбито два фронтовых бомбардировщика СУ-24, два штурмовика СУ-25 и четыре Байрактара.

И у Народной милицией ЛДНР получилось развить продвижение при поддержке нашей артиллерии и высокоточного оружия, началось наступление против группировки «Восток». Задача выполнена, но пока продолжается продвижение вглубь территории», — резюмировал эксперт.

Источник информации:

1. Валерий Кириллов, «О чем грустит моя Родина»

https://msk.kprf.ru/2022/02/05/210713/

2. Война на Украине, https://novorosinform.org/putin-operedil-ukrainu-i-nato-za-sutki-do-nachala-vojny-na-unichtozhenie-v-donbasse---voennyj-ekspert-90581.html

Л.П. Рябов.

*организация, запрещённая в РФ

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
27 февраля 2022 в 18:14

Спасибо за материл!
Лично знаю Валерия Яковлевича.

1.0x