Сообщество «Новороссия» 10:30 24 сентября 2021

Новороссия: имя будущего

Если Украина не может быть хотя бы нейтральной, её не должно быть вообще
19

Я глубоко убежден, что формат Нормандской четвёрки России, Германии, Франции и Украины для урегулирования положения дел на бывших территориях Восточной Украины является тупиком. Он послужил тому, чтобы сгладить на время ситуацию, но проблему не решил и решить не мог. Кроме того Киев время от времени пытается поставить в повестку вопросы Крыма, что окончательно подрывает саму возможность любых обсуждений.

Крым Россия не обсуждает – это строгая и однозначная позиция Москвы, от которой она никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется.

Но дело даже не в этом. Статус-кво на Донбассе категорически не устраивает ни Киев, ни сам Донбасс. Для Киева Донбасс это Украина, для самого Донбасса уже давно нет. Пока за спиной Донбасса Россия, это «нет» имеет под собой серьезную доказательную базу, равную стратегическому весу самой России.

Так как в Киеве по прежнему в власти находятся экстремистские глобалистские силы, и заварившие всю кашу с нацистским восстанием на Майдане и началом карательных операций против русского населения, то и здесь подвижек не будет. Конечно, европейские державы рады были бы устраниться от этой проблемы, так как идти на резкую конфронтацию с Москвой никому не хочется, но общая консолидированная позиция Запада и НАТО в поддержке киевской хунты не может ими ставиться под сомнение. Поэтому они и поддерживают Нормандский формат в тлеющем режиме. Он не может потухнуть совсем, но не имеет никаких шансов зажечься по-настоящему.

На мой взгляд пора хотя бы теоретически готовиться к следующему витку истории. Донбасс никогда не вернется в Украину. Но даже независимость или объединение с Россией в нынешних границах также ничего не решит. Да несчастные люди получат наконец возможность жить по-человечески. Но Донбасс – это лишь часть Новороссии. И освободить одну территорию, оставив все остальные неонацистскому режиму, где даже русский язык не относится к числу традиционных, это будет полумерой, не слишком отличающейся от того, что мы имеем сейчас. Рано или поздно но Москве придется по настоящему заняться Новороссией.

Следует учитывать резкое ослабление США – наглядным примером чего является позорное бегство из Афганистана. Политическая ситуация в Украине постепенно расшатывается, все надежды, вязанные с Зеленским постепенно рухнули, да и не могли не рухнуть. Ничего из обещанного массам жалки комик и не мог осуществить. К 2024 году его положение явно будет просто отчаянным.

Тем временем России надо приготовится к стратегическому рывку. Если Украина не может быть хотя бы нейтральной, её не должно быть вообще. Я имею в виду, что на ее месте следует создать два государства – Западное и Восточное. И будет все как в Бельгии. Два народа – две территории, два языка. Новороссия может заключить с Украиной историческое соглашение – своего рода унию – как Кревская или Люблинская. И вот только после этого можно созывать Нормандский формат. Только тогда у нас будет по-настоящему о чём поговорить с Киевом.

Бесполезно возмущаться тому, что происходит на Украине. Очень некрасиво смотрится та линия, которую российские СМИ выбрали в отношении по-настоящему братскому малороссийскому народу. В любой семье ближайший и дорогой родственник может сойти с ума, спиться или стать инвалидом. Это совсем не смешно. Это беда. Родственника надо лечить, а не стыдить.

И вылечить нашего дорогого брата может только Новороссия. От Одессы до Харькова. И пусть украинский там будет государственным языком. Наравне с русским. И все восточные славяне, и не восточные славяне, и вообще не славяне будут жить в этом прекрасном удивительном государстве дружно и счастливо. Дело не в экономике, не в газе, не в том, что украинское население бежит из страны и скоро некому будет даже смотреть юмористические и русофобские программы. Дело в принципе. У Киева был исторический шанс построить государство для двух народов – как все та же Бельгия. Вот тут валлонцы, а тут фламандцы. А все вместе бельгийцы. Но если бы валлонцы потребовали, чтобы фламандцы то же все стали валлонцами, и говорили по-французски (или наоборот), Бельгии бы не стало в одно мгновение. Но Киев этот шанс упустил. Безвозвратно. И продолжает упускать снова и снова.

Отсюда ответ: к переговорам вернемся после реализации проекта Новороссия.

Вот тогда и поговорим. В любом формате. Даже в нормандском.

Публикация: Katehon

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

27 сентября 2021
Cообщество
«Новороссия»
1
20 октября 2021
Cообщество
«Новороссия»
6
Комментарии Написать свой комментарий
24 сентября 2021 в 11:42

Есть множество способов урегулировать.
Но муж и жена НЕ МОГУТ! Расходятся надолго. Только если поставить в безвыходное положение.

24 сентября 2021 в 14:35

Вот Чечня решила в 90-х стать независимым государством, как поступила РФ!? Начала бомбить, погибло уйма молодых россиян, в результате Россия платит дань Чечне. Так что т.н Новороссии не бывать. Это территория Украины, и опять Россия содержит этих непризнанных . Ничего, глубинный народ за всё платит, лишь бы гордится "мнимым " величием. "Голые, но при часах" .как говаривала моя мама в 50-х

25 сентября 2021 в 02:56

Кушнаренко. Чечня,народ Чечни ничего такого не решал. Как и народ Украины никогда не признавал героем какого-нибудь бандеру. Есть гниды,типа тебя. Вас меньшинство,горстка,но вас грамотно используют. ....и поверь,это не надолго).

25 сентября 2021 в 04:03

@Александр Кушнаренко
У Хрюкаины никогда не было, нет и никогда уже не будет своей по праву территории, даже малой и жалкой резервации. Что она делает или будет делать уже не имеет значения - ничего не поможет ей выжить и в принципе помочь не может. Полная ликвидация и уничтожение всех следов деятельности мовных хуторян и хрюкаинства.

25 сентября 2021 в 06:52

Александр, вы правильно делаете, что не отвечаете на хамскую риторику Ивахненко от 4.03

26 сентября 2021 в 08:28

Удивительно, хохол ивахненко называет родину своих отцов Хрюкаиной ( соответственно, его отцы были хрюки, но сам он, конечно, не хрюк, а богоносец)и призывает к "уничтожению...". Вообще ивахненко нельзя называть свиньёй, ибо это несправедливое оскорбление этих полезных животных. Это просто кусок дерьма, в который надо постараться не вступить.

24 сентября 2021 в 18:23

" В любой семье ближайший и дорогой родственник может сойти с ума, спиться или стать инвалидом"
- Но в данном случае, если кто и сошёл с ума, то это РСФСР, выделившаяся из Союза Республик, одной из которых и была УССР.

25 сентября 2021 в 03:00

Ермошин. РСФСР - это имя? А фамилия и отчество?)))) Долбоклюи вы...

25 сентября 2021 в 06:56

РСФСР - абревиатура. Как расшифровывается, напомнить? У неё есть и флаг и герб.

26 сентября 2021 в 08:43

Смелый ты,невещий, когда сидишь за замком на диване, и позволяешь себе называть кого-то гнидой...Хотел бы я встретиться с тобой, дружище и услышать, как ты называл бы гнидой меня... Поставил бы я тебя, невещий, на четыре косточки, и долго бы ссал на твое свиное поцтриотическое рыло. Или ты предпочитаешь просто за щеку? Как там сказано в Евангелии? Что если тебе дали за правую щеку, подставь и левую.

26 сентября 2021 в 21:06

@лимонадный Джо
Вряд ли бы у тебя получилось даже шаг копытом сделать в направлении этой фантазии. Похоже, ты какая-то дегенеративная прожидь или даже жид, может даже наполовину хрюкаинская свинья, что не имеет большого значения, потому как все одно химера безобразная и несуразная. Жид - самое трусливое создание на всей планете, а хрюкаинец - самое неудачливое, щеневмерлое, подлое и битое всеми. Сапогом в твое хрязное хуторское свинорыло.

25 сентября 2021 в 13:14

Все правильно! Кроме этого: рано или поздно Москве придется по настоящему заняться Новороссией. СЕЙЧАС надо заниматься! Чтобы как минимум приостановить рост численности русофобов в подрастающем поколении граждан "незалежной" (неизбежный в существующих обстоятельствах), а максимум - отодвинуть границу НАТО как можно западнее (желательно западнее 28-го градуса восточной долготы на карте). Способов решения этой задачи немало. Начать можно с инициативы России в ООН и ЕСПЧ о мирном разделе Украины для защиты русскоязычного населения. Можно и поторговаться
- честные сделки в политике тоже возможны: например, за раздел Украина может получить хороший договор по природному газу, а Западная Европа - бывший Кенигсберг.

Возможен раздел Украины и на три новых государства: восточное русскоговорящее и дружественное России, западное украиноязычное ориентированное на ЕС\НАТО и нейтральное между ними с двумя государственными языками и столицей в Киеве.

"Донбасс никогда не вернется в Украину" - пишет А. Дугин. Но проблема еще и в том, что тот Донбасс, т.е. ДНР и ЛНР составляют меньшую часть территории бывших Донецкой и Луганской областей. Даже если две республики войдут в Россию, сохранится очень серьезная проблема уязвимости новой внешней границы России, потому что западная граница ДНР проходит по черте города, а ее южная граница удалена от украинского "аппендикса" от Мариуполя до Еленовки на мизерные 20 км.

Вывод: Россия - историческая мать нынешней Украины имеет моральное право требовать ее нейтрального статуса. Или возвращения в русский мир не только всего Донбасса, а также Малороссии с Новороссией включая стольный град Киев. Но, честно говоря, их возвращение в современную буржуинскую Россию перспектива тоже не из лучших. Было бы лучше их сохранить в качестве самостоятельного и дружественного России государства для продолжения строительства социализма. Китай будет не против!

25 сентября 2021 в 16:06

"Россия - историческая мать"
- Предпочившая судьбу матери суррогатной. Бакшиш достался нынешним олигархам.

25 сентября 2021 в 18:05

Новороссия должна вернуться в Россию. Малороссия будет
дружественной, деваться некуда без выхода к морю.
На западенщине пускай вечно воюют бандеровцы с польскими
националистами.
Другой вопрос, что придется платить пенсии, социалку, другое.

25 сентября 2021 в 18:54

Так в чём дело-то, Круталин? Напишите проект Указа, согласуйте с силовыми структурами, Мишустин завизирует. Я тоже могу подпись поставить. И на стол Президенту! Да, не забудьте срок поставить. Глядишь - к Дню единства и какой-то матери управятся!

25 сентября 2021 в 19:51

Самое простое, что мне приходит в голову обыкновенному
Российскому обывателю. Разорвать к черту дипотношения с
бандеровской Украиной. Признать Донбасс правопреемником
территории всей бывшей Украины. Пускай собирают вокруг
себя Новороссию. Открыто оказать военную помощь.
Украина не нужна никакая. Бандеровская враг,
а "дружественную" кормить.
Все мы умеем ёрничать.

25 сентября 2021 в 20:46

Круталин, любопытствую - почему вам, российскому обывателю, пришло а голову Украину называть "бандеровской"? Она ведь, в отличие от России, ставшей Федерацией, своего названия не меняла! Да и Раду на "думу" - тоже.

25 сентября 2021 в 21:30

На Украине не осталось ни одной Русской школы, что и хотел Бандера.
Более вам не отвечу.

25 сентября 2021 в 21:50

"Более вам не отвечу"
- Жаль! А следующим вопросом у меня был бы: сколько в РФ украинских школ? Или вы знаток только по зарубежным школам? Кстати, если для вас так важны пожелания Бандеры, то, наверное, пожелания Колчака тоже имеют значение?
Впрочем, приходится прощаться((

1.0x