Сообщество «Новороссия» 00:00 5 июня 2014

Новороссия: хроника текущих событий

Украинские политики понимают, что Украина как государство сегодня несостоятельно (failed state, согласно американской политологии). И потому надеются только на помощь Запада. Например, Порошенко заявил, что Украина нуждается в прямой военной помощи от США
0

Украина

Украинские политики понимают, что Украина как государство сегодня несостоятельно (failed state, согласно американской политологии). И потому надеются только на помощь Запада. Например, Порошенко заявил, что Украина нуждается в прямой военной помощи от США. Об этом он сказал в интервью The Washington Post, тем самым показав, что он не только "шоколадный король", но и "кровавый каратель". Фиктивный президент Порошенко считает, что необходимо не медлить с подписанием экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. По его мнению, такое подписание могло бы состояться сразу же после инаугурации, — сообщают в пресс-службе Порошенко

Более реально мыслит Кучма. Бывший президент Украины считает, что Украина не сможет вернуть Крым. Похоже, что до Кучмы постепенно начинает доходить смысл слов, положенных им в название книги "Украина не Россия". Экс-президент признал, что Украина не сможет вернуть Крым и главной задачей для новой власти является сохранение в составе Украины Донецкой и Луганской областей. Видимо, киевские элиты потихоньку возвращаются в реальность — и начинают понимать, что их "единаУкраина" становится всё меньше и меньше.

Киев

29 мая в Киеве начались массовые антивоенные манифестации. С каждым днём они становятся всё больше. Эмоции у протестующих перехлёстывают через край. 29 мая под парламентом протестовали матери солдат, брошенных убивать мирных людей. Пока что на манифестациях они требуют бронежилеты. А вот когда поймут, что и в бронежилетах их дети умирают — тогда снесут киевскую хунту сами.

В Киеве разворачивается скандал. Разворовали Фонд помощи родным "Небесной сотни". Как выяснилось, с граждан по всей Украине собрали 52 миллиона гривен. Это практически 5 миллионов долларов. Но когда на прошлой неделе активисты решили проверить баланс, то с ужасом увидели, что на счету только 40(!) гривен. Такая вот природа майданной власти — воруют вовсю у своих же.

Донецк

С каждым днём в Донецк прибывает всё больше и больше людей для участия в защите Новороссии от киевских карателей. Как сообщил министр информации и массовых коммуникаций ДНР Александр Хряков: "Силы Донецкой народной республики получили большое подкрепление в Донецке, где продолжается противостояние ДНР и карательной киевской армии". Со всего мира прибывают добровольцы, чтобы защитить мирных людей от киевской хунты.

Для порядка и защиты мирного населения в Донецке вводится комендантский час, который установлен с 22:00 до 6:00 утра по местному времени. Разумная и правильная мера, которая поможет бороться и с преступностью, и с ячейками "Правого сектора".

Возникли некоторые сложности с наблюдателями ОБСЕ. После атаки Донецка киевскими карателями группа из четырёх наблюдателей не выходила на связь с миссией с вечера 26 мая.

Лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин обратился к Владимиру Владимировичу Путину и всему русскому народу с просьбой оказать "любую доступную помощь". Пушилин сообщил, что Донецк может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы.

На защите Донецкой народной республики сейчас воюют 4-5 тысяч человек. Это вдвое больше того, что насчитывали отряды ополченцев в начале мая. Причем сегодня прошедшие горнило боев и выжившие солдаты представляют прямую и реальную угрозу украинской армии, учитывая их значительно большую мотивацию и патриотизм людей, защищающих свои дома. Сейчас формируется армия Новороссии, которая будет защищать юное государство от киевских и галицийских карателей.

Киевская "национальная гвардия" замечена в мародёрстве в аэропорту Донецка — украинские военные попали в объектив камеры видеонаблюдения. Видеокамера запечатлела, что киевские бандиты методично обыскивают стойки регистрации пассажиров, забирая со столов и шкафов все полезное и ценное. Оставленные в спешке мирными жителями и сотрудниками аэропорта ценности, документы и личные вещи оказались в карманах "нацгвардейцев".

В Донецк прибывают интербригады. Русские, чеченцы, осетины, сербы… поляки… ждем венгров! Координатор группы польских евразийцев Бартош Бекер, студент-политолог, заявил: "Я не представляю польское проатлантическое правительство. Я представляю свободный польский народ, который против того, чтобы в Польше были базы натовских террористов"

По состоянию на 30 мая аэропорт всё ещё находился в руках украинской армии. Дорога к нему простреливается, трупы сотрудников и мирных жителей вывезти не дают снайперы киевских карателей.

Луганск

В Луганске у воинской части 3035 Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины произошла ночная перестрелка. Если быть точным, то украинские военные ударили из пулемёта по подъехавшим к воротам части родителям. Было ранено трое гражданских лиц.

Затем военные после длительных переговоров сдали оружие и покинули расположение части. Отметим, что контрактников с командиром пришлось до утра выкуривать дымовыми шашками — видимо, за киевскую плату они были готовы драться до конца. Но, в конце концов, сдались и эти "свидомые" слуги. Полная рота — 150 человек — разошлась по домам. Журналисты успели с ними пообщаться. Ребята говорят, что возьмут в руки оружие снова. Но уже в рядах армии Новороссии.

30 мая успешно завершен разгром роты "Нацгвардии". Захвачено 20 пленных "нацгадов". Кроме того, глава Луганской народной республики сообщил, что глава МВД Украины предлагает переговоры. Непонятно, о чем можно договариваться до прекращения боевых действий и вывода войск с территории Республики.

Славянск

Жители Славянска начали покидать город, опасаясь бомбардировок жилых домов артиллерией киевских карательных войск. Киевская хунта начала обстрел микрорайона имени Артема. Если раньше мины и снаряды гаубиц залетали только в частный сектор, то с понедельника 26 мая артиллерия начала обстреливать многоэтажки. Мирные жители Славянска опасаются за свою жизнь. Так как фиктивный президент Украины Порошенко явно не собирается считаться с мирным населением — как он не раз заявлял, "в Славянске и Донецке не может быть мирных жителей, только пособники террористов".

29 мая в Славянске сбит вертолёт киевских карательных войск. Погибло минимум 14 украинских солдат плюс экипаж и генерал. Украинские СМИ утверждают, что вертолёт упал в районе села Андреевка. На борту сбитого Ми-8 находился генерал внутренних войск Украины Сергей Кульчицкий. В некоторых украинских СМИ Кульчицкого называли "русским морпехом". Он вырос на Дальнем Востоке и закончил Дальневосточное высшее командное училище имени Рокоссовского. "Из ПЗРК был сбит наш вертолёт, который как раз вёз военных для ротации. 14 наших военных погибли вместе с генералом Кульчицким", — подтвердил на заседании Рады Турчинов.

Кульчицкий — это тот генерал, который неделю назад угрожал России террористическими атаками: "Трудно сказать, какую тактику мы выберем. На войне любая хороша. Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. А что вы на меня так смотрите? Не надо на меня так смотреть. А вы зачем к нам пришли? Путин эту войну не выиграет, и он это поймет, как только начнет вести военные действия. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, немирное. Почему я должен вас жалеть? А вы не хотите маму мою пожалеть? Ну, так скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду. Вы же нечестно себя ведете. Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область". Конец цитирования.

Армия Новороссии сейчас формируется именно в Славянске, а не в Донецке или Луганске. Именно в Славянск направляются все организованные группы добровольцев.

В Славянске рано утром 30 мая снаряд киевской гаубицы попал в детскую больницу, второй — в школу №5. Всего за сутки ранено семеро детей, сообщают медики. Снаряд попал в приемное отделение, прекращена работа детской реанимации. До сих пор украинские карательные войска не дают гуманитарный коридор для выхода из города мирного населения.

И хорошая новость. Из окружённого Славянска в Крым прорвались автобусы с детьми. На украинских блокпостах их держали по пять часов, но, в конце концов, пропустили. Сейчас 178 детей уже в одном из санаториев Фороса.

Одесса

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе готова направить независимых экспертов для помощи в расследовании трагедии, случившейся в Одессе 2 мая. Но только в том случае, если получит соответствующий запрос от украинской власти, сообщила пресс-служба ОБСЕ. Но киевская хунта что-то совсем не стремится, чтобы карательную операцию в Одессе 2 мая кто-то объективно расследовал. Киевские нацисты хотят, чтобы заказчики одесской Хатыни осталась неизвестны всему миру и гражданам Украины.

Николаев

В Николаеве "солдаты, да и офицеры на собственной шкуре испытывают патовость ситуации, в которую загнали 51-ю ОМБР — крупнейшую военную часть Сухопутных войск Украины… — руководство ОК Север, ОК Юг и генералы генштаба! Ребята уже готовы в них стрелять", — так пишет в Facebook Роман Мартынюк. По его информации, бойцы батальона распивают купленное на зарплату спиртное и отказываются выполнять приказы руководства.

Почему так? Да потому, что речь идёт о солдатах, чьи товарищи были убиты под Волновахой. Это была самая большая одномоментная потеря украинских военных в ходе АКО (антинародной карательной операции). Тогда прибывшие киевские вертолеты результативно обстреляли своих же военных, уцелевших после бойни, устроенной прибывшими на бронеавтомобилях Приватбанка боевиками "Национальной гвардии". То есть вначале николаевских военных расстреляли каратели из "Национальной гвардии", а затем выживших дополнительно отутюжили киевские вертолёты.

После больших потерь батальон обещали вернуть на место постоянной дислокации, но вместо этого переместили его в Николаев для продолжения "учений". Как пишет источник из самой части: "Таким образом, потеряв доверие к генералам, и в свете последних событий под Волновахой и в Ровно во время панихиды, ситуация предательства генералов по отношению к комбригу Яцкиву, солдаты начали откровенный бунт!".

Днепропетровск

В Днепропетровск перевозят десятки раненых киевских карателей. И при этом старательно прячут информацию об этом от укроСМИ. Киевская хунта не желает признаваться, насколько тяжёлые потери несут карательные войска под Славянском. Информатор пишет: "В больницу Мечникова ежедневно поступают раненые во время боевых действий. Вчера самолетом из Донецка доставлены еще двое бойцов с тяжелыми огнестрельными ранениями. Сейчас в больнице проходят лечение десятки украинских бойцов, которых привезли из Донбасса".

Если столько раненых в одной больнице, то сколько же во всех госпиталях? В Харьков ежедневно прилетают вертолёты с ранеными и убитыми.

На фото: Интербригады сегодня. Май 2014 года. Чеченские добровольцы в Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x