Сообщество «Новороссия» 00:00 19 июня 2014

Новороссия: хроника событий

В ночь на 13 июня украинская БМП нарушила государственную границу России и остановилась в районе города Миллерово. Российские пограничники обнаружили БТР, однако взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь вторгся второй БТР. Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы ретировались в сторону своей границы. Сломанная машина до сих пор находится на территории России
1

Украина

В ночь на 13 июня украинская БМП нарушила государственную границу России и остановилась в районе города Миллерово. Российские пограничники обнаружили БТР, однако взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь вторгся второй БТР. Его экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы ретировались в сторону своей границы. Сломанная машина до сих пор находится на территории России.

История имела продолжение. Члены украинской фашистской организации "Правый сектор" расстреляли всех членов экипажа боевой машины пехоты, которая на прошлой неделе пересекла российско-украинскую границу и была брошена военными на территории Ростовской области, сообщили в пресс-центре Донецкой народной республики. "Эти каратели устроили показательный расстрел воинов нацгвардии, не имея ни капельки жалости к своим же боевым товарищам".

15 июня глава украинского МИДа Дещица показал лицо своей страны — матерным словом обозвал президента Российской Федерации. Уже поступило нелепое оправдание данного инцидента: Дещица заверяет, что делал все возможное, чтобы сдержать толпу, поэтому предпринял экстравагантный дипломатический маневр, чтобы войти в доверие к массам, которые осаждали посольство России в Киеве. Но лицо все равно выдает уровень интеллекта. Продолжать дальнейший диалог с такой пещерной властью Украины бессмысленно. Это ниже достоинства России.

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка, 100 млн. евро. "Этот проект — предложение главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. За 6 месяцев можно выполнить данный проект", — сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник. По его словам, проект предусматривает строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Строительство стены, длиной 1920 километров, предусмотрено на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей. По представленному проекту, подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой. Это позволит исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. Предполагается, что вдоль стены будут располагаться группы украинских войск, пограничники и так называемая нацгвардия Украины.

"Газпром" ввел режим предоплаты за газ для Украины. С 10.00 мск. 16 июня понедельника дипломатические отношения Москвы и киевской хунты вошли в новый формат. Завершена двадцатилетняя эпоха этнократического шантажа, закончен мир Кравчука—Януковича, в которой украинская элита торговалась с Россией размерами своего предательства. Становление украинской государственности происходило в условиях этнократического шантажа Москвы. С этим связаны паталогические болезни украинского общества и украинский фашизм как явление. Каждый новый президент Украины, даже пришедший на касках шахтеров с Востока, оказывался в заложниках у русофобской концепции Галичины. Сегодня "Газпром" нанес первый удар по политике этнократического шантажа России. С 10.00 мск понедельника введен режим предоплаты поставок газа для "Нафтогаза Украины", говорится в сообщении российского холдинга. "Решение принято по причине хронических неплатежей „Нафтогаза Украины“. Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 миллиарда долларов: 1,451 миллиарда долларов — за ноябрь—декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов — за апрель—май 2014 года", — говорится в сообщении. Кроме того, "Газпром" подает иск к Нафтогазу в Стокгольмский арбитраж на $4,5 млрд.

Луганск

13 июня около 17.30 начался бой между располагающимися на территории аэропорта украинскими карательными аэромобильными частями, одна из частей — днепропетровская — подняла флаг России. Между двумя частями завязался ожесточенный бой, после чего днепропетровская часть покинула аэропорт и ушла в сторону Антрацита.

Ранее ЛНР взяла в блокаду аэропорт Луганска с целью добиться вывода военной аэромобильной части вооруженных сил Украины, численностью около 2 тысяч человек.

В ночь на 14 июня ополченцы сбили под Луганском украинский Ил-76 с военными карателями на борту. По последним данным, погибли 49 человек. Ранее об этом заявляло украинское Минобороны. Как сообщалось на сайте ведомства, на борту самолёта находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. В сбитом ополченцами самолете под Луганском погибли 49 человек. Такие данные передают задействованные в спецоперации на востоке Украины киевские каратели. По их сообщению, все, кто находился внутри Ил-76, погибли при падении машины.

Украинские силовики с раннего утра 14 июня обстреливали окрестности Луганска из артиллерии. Артобстрел продолжается уже несколько дней.

Мариуполь

13 июня в 4.15 утра в Мариуполь на трех КамАЗах въехал батальон „Азов“ и начал обстреливать мирный город из крупногабаритных орудий, а также автоматов и пулеметов. Штаб ДНР держался около трёх часов. Затем бой переместился в центр города, а потом продолжался на его окраинах.

На видео, снятом на позициях карателей, отчетливо слышна английская речь, инструктор (англоговорящий) дает указания о том, по каким целям надо работать.

Счастье

Украинские оккупанты продолжают этнические чистки русского населения. После того как украинские силовики взяли населённый пункт Счастье под свой контроль, они начали стрелять в мирных жителей, в основном мужчин. Всего за сутки в Счастье убито свыше ста человек.

Сразу после захвата поселка поступило сообщение, что украинские каратели расстреляли около 7 пленных ополченцев.

Горловка

14 июня в 4.30 утра самолёты бомбили Горловку. Есть убитые и раненые. Пилоты вражеского самолета сработали профессионально, поэтому есть предположение, что это были западные наёмники. Был совершен авиаудар по зданию Горловского горуправления милиции, контролируемому силами сопротивления, в результате которого возникло возгорание на 3 и 4 этажах. В отделе здравоохранения Горловского горсовета рассказали, что в результате авиаудара пострадало семь человек: шестеро сейчас находятся в реанимации, один погиб.

Славянск

11 июня около 23.00 противник попытался прощупать позиции ополчения в р-не пос. Артем (в городской черте г Славянска). Силами 2 БТР и до взвода пехоты. До начала второго часа ночи 12 июня 2014 г. продолжался огневой бой, в котором противник также применил миномет. В ходе боя 1 БТР противника был подбит. Со стороны ополчения потерь нет. Ночью в р-не поселка Семеновка противник применил зажигательные кассетные боеприпасы. В результате сгорело здание поселкового клуба, ряд пожаров был потушен силами ополчения. Днем 12 июня зажигательные кассетные снаряды на основе белого фосфора были применены повторно, что зафиксировано видеосъемкой. Противник продолжает укреплять позиции вокруг Славянска и Красного Лимана, устанавливая дополнительные блок-посты и укрепляя уже имеющиеся танками.

Украинские военные не допускают в Славянск грузы гуманитарного назначения через свои позиции и обстреливают автомашины, передвигающиеся по дорогам, контролируемым ополчением. Также украинская сторона полностью перекрыла подачу в город питьевой воды. Ремонтная бригада "Донбассэнерго", выдвинувшаяся для восстановления линий электропередач в р-н между Славянском и Краматорском, несмотря на достигнутые ранее договоренности, к работе допущена не была и вынуждена была вернуться в Горловку. Таким образом, Славянск и окрестности остаются полностью без электричества и водоснабжения. Службы города совместно с силами ополчения принимают все возможные меры для обеспечения остатков населения водой и предметами первой необходимости.

В рядах ВС Украины и нацгвардии прогрессирует разложение, военнослужащие ежедневно злоупотребляют спиртными напитками и в пьяном виде стреляют во все стороны и в том числе в сторону мирного население. В частности, около 12.00 12 июня между нп Донецкий и Райгородок расстреляна автомашина с гражданскими лицами, женщинами и детьми. Есть жертвы и раненые.

В окрестностях г. Краматорска противник выставил блокпост в р-не нп Октябрьское. На краснолиманском направлении и в р-не севернее Лисичанска позиции сторон изменений не претерпели, имели место стычки разведгрупп. На Донецком направлении противник постепенно продвигается к городу с запада. Новые блокпосты установлены в р-не нп Константиновка, Курахово, Украинск. Украинские военные планируют окружить и блокировать Донецк так же, как блокирован Славянск, чтобы инициировать там гуманитарную катастрофу.

13 июня были успешные действия одной из наших РДГ: на трассе Харьков—Ростов полностью уничтожена небольшая колонна киевских карателей. 2 БТР, КамАз с пехотой и автокран сожжены на месте. Никто не ушел. Группа возвратилась без потерь.

13 июня также сильно потрепали 2 разведгруппы нацгвардии. Одну в зеленке на Славянском Курорте, вторую, уже ночью — между Артемом и пос.Северный. Потери противника точно не известны, но не менее 4-5 "двухсотых" и тяжелых "трехсотых". С нашей стороны один легкораненый.

Сегодня утром на краснолиманском направлении наши ополченцы обработали блокпост и опорный пункт противника на южной окраине пос.Кировск. Били из минометов и АГС. Сожжена одна единица бронетехники, противник понес потери в живой силе.

14 июня подтвердились данные по сбитой "Сушке". Упала еще вчера в районе Староварваровки. Есть разночтения по поводу марки (Су-24 или Су-25), так как, по одним данным, взято в плен 2 летчика, по другим — один. 14 июня Су-25 нанес удар по водоочистным сооружениям г. Дружковка. Целенаправленно бомбили именно их — хотя там нет и не было ни одного ополченца. На краснолиманском направлении имел место повторный бой — противник атаковал позиции ополчения у Ямполя при поддержке 2 танков и нескольких БТР. Атака отражена, с нашей стороны есть потери, в госпиталь доставлены 2 раненых. Наши минометы нанесли удар по блокпосту у съезда с трассы Харьков—Ростов на повороте к Красному Лиману. Имели место точные попадания. Попытка минометной батареи противника открыть ответный огонь была подавлена после первого же выстрела. Однако потери противника вряд ли велики, так как он там врылся в землю не менее тщательно, чем наши бойцы в Семеновке.

14 июня киевские военные нанесли по городу более 20 ударов. Обстрел не прекращался с самого утра, жители вынуждены скрываться в подвалах. Один из снарядов попал в третий этаж здания городской больницы, в результате была тяжело ранена медсестра и несколько больных, находящихся в этот момент во дворе. Врачи оказывают им помощь. В самом начале обстрела все больные и обслуживающий персонал были вынуждены спуститься в подвал. Помимо обстрела больницы, каратели выпустили несколько снарядов по блокпостам ополченцев, к счастью, никто не пострадал.

Вечером 15 июня жесткий и довольно точный обстрел наших позиций в Черевковке. 1 боец погиб, 2 раненых. В Семеновке зажигательными снарядами были сожжены еще 3 частных дома. С утра имел место обстрел поселка "Химик" (панельные высотки) кассетными зажигательными снарядами.

15 июня полностью блокирована войсками киевской хунты Амвросиевка. Гарнизон там неопытный и очень маленький — вряд ли больше Мариупольского. И лежит он на главном направлении удара украинских карателей, направленном вдоль границы. С высокой вероятностью, город скоро падёт (опять же, по мариупольскому сценарию). Потом киевские каратели затратят сутки на его закрепление и зачистку и неспешно (быстро они не умеют) двинутся к следующему.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Новороссия»
19
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x