Сообщество «Новороссия» 00:00 12 июня 2014

Новороссия: хроника событий

Усиливается партизанское движение. Рядом с Харьковом обстреляли в очередной раз вражеские войска возле Изюма. Киев признался в сгоревшем БТРе, одном убитом и десятке дюжине раненых.
1

Луганск

3 июня была освобождена станции РЛС в Александровке. После продолжительных переговоров удалось убедить офицеров отпустить оттуда солдат-срочников. Поздно вечером в 22.30 по московскому времени, штурмовик киевских войск нанёс по станции ракетно-бомбовый удар, уничтожив как станцию, так и оставшихся в ней десять офицеров, которые не захотели переходить на сторону восставшего народа. Киевская хунта абсолютно не жалеет своих солдат — для нацистов они не более, чем расходный материал.

Уцелевшие в Луганском погранотряде офицеры написали письмо отчаяния министру обороны: "…когда ситуация стала критической, сразу обратились за помощью непосредственно к вам, ведь неподалеку находилось подразделение ВС Украины при помощи которого мы за несколько часов смогли бы вдребезги разбить террористов. Вы заверили, что помощь будет предоставлена в ближайшее время, однако прошло почти двое суток, и кроме показательного полета авиации больше ничего так и не произошло. Ваши слова оказались пустыми обещаниями…".

8 июня в аэропорту Луганска произошел мощный сдвоенный взрыв. Очевидцы сообщают, что за несколько минут до взрыва в небе видели два штурмовика Су-25 украинских ВВС. Луганский аэропорт пока что контролирует "Нацгвардия". Силы киевских карателей блокированы силами ополченцев ЛНР.

Харьков

3 июня на территорию авиазавода привезли несколько десятков убитых и раненых. "300-х" вывозили рейсами "скорых" колоннами по 6-8 машин за раз. Раненые продолжали поступать и 4 июня. Их принимают уже не только на аэродром авиазавода, но и на гражданский аэропорт на Гагарина.

Донецк

С самого начала недели появляются всё новые и новые добровольцы. Появляется необходимое оружие. Армия Донбасса эволюционирует организационно. Ликвидируются откровенно бандитские структуры, партизанские отряды ставятся в общий строй и подчиняются общему командованию.

4 июня власти Донецкой народной республики объявили добровольную мобилизацию — в связи с активизацией украинской армией военных действий на востоке Украины.

8 июня утром в Артёмовске прогремели взрывы у танковой базы, которая продолжает сохранять вооруженный нейтралитет.

Киев

Петр Порошенко сообщил президенту Совета Евросоюза о том, что Украина готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС в любое время и как можно быстрее, после того, как европейская сторона выполнит необходимые технические и юридические приготовления.

Первого заместителя министра обороны Украины Богдана Буцу подозревают в причастности к хищениям, из-за которых военные во время карательной операции против юго-восточных регионов страны не были обеспечены нормальным питанием, медикаментами, бронежилетами и касками.

Яценюк отчитался об успехах за первые 100 дней работы: "Наш курс на Европу является необратимым. Да — курс политический, экономический, юридический, демократический, потому что Украина по своим ценностям является европейским государством".

В Киеве критическая ситуация с незаконным оборотом оружия. Всего в последнее время количество желающих приобрести оружие в столице выросло втрое. Сегодня в столице зарегистрировано 4 743 единицы оружия. И это только официальные "стволы". За пять месяцев текущего года столичной милиции добровольно сдали почти 300 единиц огнестрельного оружия, 2,5 тыс. боеприпасов к нему, а также более 200 единиц специального оружия и более 800 боеприпасов к нему. Тогда как только из львовских воинских частей было выкрадено более 4000 автоматов АК. И все они находятся на руках майдановских бандитов.

На коронации нелегитимного президента Порошенко случился конфуз — солдат почетного караула упал в обморок и уронил винтовку. Ружьё упало так удачно, что чуть не зацепило штыком тушу президента.

Так называемых "активистов Майдана" выгнали из здания мэрии Киева. Активисты пообещали: "Мы засыплем это здание коктейлями Молотова".

По Крещатику расклеены объявления с призывом прийти в воскресенье на вече в центре столицы, а во вторник — под Верховный Совет. Предлагается вместо "предателей и коррупционеров" на должность министра обороны назначить Анатолия Гриценко, министром внутренних дел — гомосексуалиста с вилами Олега Ляшко, а председателя СБУ — нациста и главу "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Днепропетровск

В Днепропетровской области 3 июня обстреляли поезд. Киевские СМИ написали, что это был пассажирский, но при этом не написали номер поезда. Более всего, вероятно, обстреляли поезд с техникой и сопровождавшими её в пассажирских вагонах боевиками хунты.

Штаб национальной защиты Днепропетровской области объявил вознаграждение в размере 500 тысяч долларов США за доставку Олега Царева в правоохранительные органы Украины. Коломойский и Филатов назначают призы за головы своих политических оппонентов.

Новороссия

Киевская хунта применила авиацию, танки и артиллерию на линии Славянск—Краматорск—Красный Лиман. Но это не дало никакого военного преимущества. Зато принесло очередные потери в живой силе и бронетехнике.

Усиливается партизанское движение. Рядом с Харьковом обстреляли в очередной раз вражеские войска возле Изюма. Киев признался в сгоревшем БТРе, одном убитом и десятке дюжине раненых.

5 июня в Донецкой области без воды остались жители четырех городов и шести сел — подстанция "Райгородский водозабор" была обесточена в результате артиллерийских и ракетно-бомбовых ударов киевских военных. Воды нет в Краматорске, Константиновке, Дружковке и Славянске, а также селах Андреевка, Карповка, Красноармейское, Тихоновка, Брусовка и Караван с населением полмиллиона человек. Сообщается, что бригады ДТЭК не могут устранить неполадку, так как в районе идут активные боевые действия. Как известно, основателем ДТЭК, крупнейшей частной энергетической компании Украины, является бизнесмен Ринат Ахметов.

Граница исчезает. Продолжается массовое бегство пограничников. В Донецкой области брошен пункт пропуска в Свердловске, в Луганской — пункты пропусков Должанский и Красный партизан. Часть пограничников, уничтожив оружие, перешли границу вместе с беженцами, часть находится сейчас в буферной зоне между российской и украинской сторонами. Возвращаться на киевскую Украину пограничники не хотят.

В районе села Новая надежда (Россия) границу пересекли 6 БТРов, 6 КамАЗов и топливозаправщик с пушкой, как перепуганно сообщил заместитель руководителя батальона "Азов" Ярослав Гончар. "Азов" — это тот самый карательный батальон, который расстреливал Мариуполь 9 мая. Именно этим батальоном тогда командовал садист Ляшко. В самом батальоне — около 70 боевиков, и они предпочитают налеты на незащищенные населенные пункты, быстрое убийство нескольких человек и отход. В Мариуполе они убивали людей полдня исключительно при поддержке бронетехники.

Любимым развлечением нацистов в последнее время является стрельба НУРСами издалека по площадям. Эти авиационные аналоги "Града" не предназначены для точечной прицельной стрельбы и накрывают сразу большую площадь.

За неделю киевские каратели потеряли: разведывательный самолёт Ан-30, пять штурмовиков Су-25 (один из них упал сам, его никто не обстреливал, что показывает "высокий" уровень пилотажного мастерства пилотов хунты и состояние самих самолётов), сбито более 5 вертолётов Ми-8 и Ми-24, подбито больше 20 танков Т-64. Потери в живой силе пока что подсчитать невозможно. Но очевидцы сообщают, что в "зелёнке" около Донецка лежат незахороненными на солнцепёке около 400 "нацгвардейцев" и "правосеков".

Мариуполь

7 июня на улице Гагарина прогремели взрывы. К погранчасти подъехала красная "копейка", пассажиры открыли окна автомобиля и совершили два выстрела из РПГ. Снаряды попали в спортзал. Ранены трое пограничников.

Славянск

Ночью на 3 июня 122-мм снаряд попал в детский сад "Сказка". Также уничтожен жилой дом в селе Черепковка под Славянском.

4 июня под высотой Карачун, где разместились киевские войска, обнаружили порядка 180 тел погибших нацгвардейцев со вспоротыми животами. Также чуть дальше, в районе Троицкого кладбища, обнаружено еще 300 тел, не захороненных, со вспоротыми животами и без внутренних органов. Это уже не первое сообщение о тайных захоронениях возле горы.

4 июня сбито 2 штурмовика Су-25 и три вертолёта.

5 июня в Славянске украинская армия расстреляла артиллерией и сам водовод. Речь идет о гуманитарной катастрофе. Отсутствие водопроводной воды жарким летом в городах — первый шаг к началу эпидемий. Особенно — во время боевых действий, когда трупы людей и животных неизбежно остаются неубранными.

6 июня над городом сбит самолет-разведчик Ан-30. Два пилота спаслись. Но штатная численность экипажа — 7 человек минимум.

Нацисты разрушают инфраструктуру Славянска, пытаются лишить горожан электроэнергии. А ведь в городе тысячи больных и стариков, для которых часто электричество и жизнь — одно и то же.

На фото: фрагмент иконы святого великомученика Георгия Победоносца, переданная читателем газеты «ЗАВТРА» через фонд «Основание» Игорю СТРЕЛКОВУ и всем героическим защитникам города Славянска. Дорогие наши воины, помогай вам Бог!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Новороссия»
19
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x