Авторский блог Александра Леншина 20:58 11 февраля 2017

Новый порядок. День 9304.

О жизни за медийным пространством. Ничто так не убивает человека в человеке как анти мораль, ставшая его моралью.
12

   Ничто так не убивает человека в человеке как анти мораль, ставшая его моралью.

   Когда что-то чудовищное наступает мгновенно, человек испытывает шок и стремление сопротивляться. И совсем иная история происходит тогда, когда падение на дно пролонгировано. Лет тридцать назад мы и представить не могли, что мир станет таким. Но за время большого пути общественные нормы стали анти человечными. И многие, если и выражают недовольство, то только мелочами, пытаясь решить их не выходя за рамки «новых норм».

   В поисках нужного кабинета я иду по больничным коридорам. Кажется, даже воздух здесь сублимируется в навязчивую фразу – «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Меня немного удивляет отсутствие больных, но отсутствие мед. персонала?! Оказывается, весь мед персонал на похоронах. От воспаления легких умерла сорокалетняя женщина, работавшая медсестрой в кабинете пульмонологии.

   Смерть от тяжелых недугов, на лечение которых необходимы десятки тысяч заокеанских денег, давно стала нормой. Затем, незаметно, стал расширятся список смертельных болезней. Три года назад, впервые, было заявлено, что люди умирают от банального воспаления легких или гриппа (от осложнений). Обыватель, недолго пугаясь, еще больше втянул голову и смирился.

   Занимаю очередь в аптеку, здесь, из-за более низких цен всегда очередь. О качестве препаратов лучше не думать, остается только надеется, что в фармацевтической лотерее еще есть выигрышные билеты.   

    В очереди стоит тяжелый дух нищеты. Как оказалось, нищета имеет не только облик, у нее есть и запах, догадываюсь, что и вкус. Запах затхлых, давно не стираных вещей, вобравших в себя дух редко мытых тел. Это стало единственным ответом обывателя на повышающиеся тарифы.

   Часть людей протягивают в окошко длинные списки с лекарствами и, узнав цену, покупают только менее дорогие из него. А есть такие, которые, истратившись на поставленный диагноз, идут домой. Они умирают там тихо и не заметно, многие, с рабской покорностью и смирением. 

   Зима омолодила город. По улицам, одинаковой походкой, движутся те, кто помоложе. Южнорусская зима, со своими перепадами от +5 до -20, многослойно легла на тротуары. Так называемая городская власть отреагировала на зимний выпад, обложив лавочников штрафами и пообещав почистить тротуары следующей зимой.

   Захожу в трамвай, когда-то по этому маршруту прошел третий трамвай в Российской империи. Теперь из его окон виден истерзанный, саднящий каждой трещиной, умирающий в немой боли город. Рядом присаживается молодая девушка, постукивая стоптанными бесформенными сапогами, ее тело дрожит под изношенным, как говорят в народе, на рыбьем меху, пуховичке. Озябшими пальцами достает она кошелек из потрескавшейся дерматиновой сумочки, на которой повязан желто-голубой бант.

   Сколько же их, молодых и не очень и даже совсем возрастных. У меня больше нет иллюзий, тот, кто находится рядом, какой бы внутренней силой не обладал он, никогда не сможет вернуть их в человеческий облик. Содрать с них внешнее рабство посилам только централизованной силе. Сделать из них людей? Очень хочется верить, что это возможно уже в четвертом, пятом поколении.

   Еще раз посмотрев на озябшую девушку, я поняла, что не испытываю к ней ни жалости, с ее желанием опекать, ни ненависти к ее отупевшей рабской сущности. Ни осталось даже презрения. После того, во что их рабская покорность переварила Родину и человеческую жизнь, по отношению к ним ни осталось уже ничего, ничего кроме брезгливости.

  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 февраля 2017 в 21:06

Какой-то странный пессимизм на фоне наших последних внешнеполитических успехов...

11 февраля 2017 в 22:59

Людям "ваши последние внешнеполитические успехи" выходят боком на Украине, так и в России.

11 февраля 2017 в 21:20

Александра, Вы сильный, настоящий человек!! Никакого чувства призрения, или презрения? Всё равно, никакого чувства. Современно. Благородненько. Вот это статья! Правильно написали – «ничего кроме брезгливости.»

11 февраля 2017 в 21:48

К статье.

11 февраля 2017 в 22:56

Очень верное замечание. Бывших Советских людей "варят в либерастном котле" как лягушек. Во времена ебн либерастные черти в нетерпении разожгли очень сильно костер и "люди-лягушки" начали "выпрыгивать. При путине черти контролируют "пламя".

12 февраля 2017 в 00:16

Дмитрию Лысову.
Прочла Ваш комментарий и задумалась, кто же Вы, глупец или святой?
В первом случае, и говорить не о чем.
Во втором, все сложнее.
Мою Родину превратили в несколько колоний. Ее обворовывают и уничтожают, топчут ее историю. Делают это руками местных лакеев и рабов. Многие из них уже ноют от нищеты, но готовы разорвать любого, кто им помешает. В Вашем, благочестивом представлении, вероятно к подобным испытывают чувство сострадания?
Видимо, Ваша святость избирательна.

12 февраля 2017 в 06:08

Один из самых тяжких грехов, если верить распределению грешников в Адской классификации кругов, предоставленных нам Данте - обман доверившихся (круг девятый –Коцит – Обманувшие доверившихся -….- Предатели родных-- ….-Предатели родины и единомышленников). Поэтому, разделяя ваше справедливое негодование по поводу тех, кто завёл Украину в гибельное положение, не испытываю радости от того, что конкретной девчонке или пенсионеру стало плохо жить. Могу понимать это, но радоваться? Радоваться не хочу! А если бы это чувство (радости, что им плохо) появилось, стал бы его стыдиться, а не выставлять напоказ. А, тем более, признаваться, что даже презрения к ним не осталось. А что осталось в вашей душе тогда? Одна ненависть. Ненависть к слабым? Здравствуй, Ницше.
P.S. Ну а меня отнесите к глупцам, которые ещё реагируют на подобное.

12 февраля 2017 в 07:27

То, что вы отредактировали окончание своей статьи, изменив призрение на презрение и смягчив тон окончания вашей статьи в нынешней редакции, делает непонятным часть моего комментария, заставляя его выглядеть неким артефактом, обломком того, вернее реакции на то, чего нет. Цель моего поста не чувство удовлетворения от ощущения своей правоты, а надежда на то, что краска прилила к вашему лицу, когда вы читали мой комментарий и вам стало неудобно. Если это было так, то с меня довольно.

12 февраля 2017 в 02:22

Буржуазия хитра и цинична. В своей социальной политике она нацелена исключительно на молодое поколение, на тех кому нет тридцати - они активны, амбициозны и глупы. Буржуазия создала целый культ - эйджизм. Гламурная молодость брызжет со всех экранов, из всех розеток - она строит любовь, она говорит на вычурном языке. которого в реальной жизни нет и быть не может. Все остальные для буржуазии неинтересны, отработанный материал. Вот по ТВ появилось новое определение - заработать баллы. Это буржуазия тихо и незаметно подменила пенсионную программу и теперь, чтобы не сдохнуть, когда буржуазия выкинет тебя на помойку, ты должен в крысиной гонке добывать эти самые баллы, иначе участь твоя незавидна.

А автору мое самое искренне уважение. Благодаря таким материалам, общество постепенно, пусть не так быстро как хотелось бы, но осознает, что буржуазия это класс-преступник. И что этот класс уже вступил в непримиримые противоречия с народом. Наша задача освободить общество от последних иллюзий. Преступный класс должен быть упразднен.

12 февраля 2017 в 06:42

Спасибо за очередной репортаж. Как и раньше - не просто образно, как вживую.

Единственное, не согласен с пессимистичной ноткой насчет 4-5 поколений. При нормализации внешних условий, уже первое поколение, воспитываемых ЛЮДЬМИ - людьми и вырастет. Примеров в истории хватает. Из поколения после 1917 выросли те, кто в 41 отстоял Родину. Из поколения после 1986 выросли те, кто сейчас созидает нечто новое, не всегда понятное более старшим. Но Луганск и Донецк защищают мальчишки именно этого поколения в основном.

С огромным уважением и благодарностью

1.0x