Сообщество «Форум» 16:44 31 августа 2021

Новая реальность: российский вариант

4

За прошедшие полтора года все мы неоднократно слышали, что ковид принес миру некую новую реальность. И хотя это словосочетание навязло в зубах, нам тоже захотелось поговорить о новой реальности, но применительно к нашему обществу, к нашей стране.

Естественно, имеет смысл кратко перечислить, что понимают под новой реальностью (и «новой нормальностью») ее создатели-глобалисты типа Шваба и ему подобных. Маски, социальное дистанцирование, самоизоляция, прививки каждые полгода, удаленка, онлайн-образование, куар-коды, периодические локдауны, - весь этот бредово-кошмарный образ жизни forever. А главное, безоговорочное доверие власти и назначенным авторитетным экспертам-медикам. Без такого абсолютного доверия побудить народ к кардинальному изменению всего жизненного уклада невозможно (если, конечно, не применять насилие, но опять-таки — вспомним известное выражение - «нельзя долго сидеть на штыках»). Люди должны быть уверены, что очередная «перестройка» осуществляется в их интересах.

И тут мы подошли к теме нашей статьи. А именно - к той новой реальности, которая формируется в России. Без особого шума, но очень быстро.

Еще недавно, в начале ковид-кампании, люди были оглушены СМИ, как рыбы динамитом, - любимым орудием браконьеров. Находясь в шоковом состоянии, они готовы были заглотнуть любую наживку, поверить в любое абсурдное предписание и выполнить его. Но люди, к счастью, гораздо адаптивнее рыб, и вскоре информационный динамит перестал оказывать на них шоковое действие. Вернулась здоровая рефлексия, способность устанавливать причинно-следственные связи, ориентироваться на жизненный опыт и здравый смысл. Не забудем и о том, что сейчас несложно получить элементарные медицинские знания из разных источников, не только из телевизора. Оправившись от шока, многие этим и занялись.

А поскольку интернет, как известно, помнит все, это его свойство оказалось очень кстати, потому что можно было без особого труда сравнить высказывания одних и тех же властных персон с небольшой разницей во времени. В результате нарисовалась интересная картина. Судите сами. Новость от 17 июля 2020 года: «По словам мэра Москвы, у 60% жителей столицы сформировался коллективный иммунитет к Covid-19. Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко говорил, что этого будет достаточно, чтобы прервать распространение болезни».

Однако спустя год вдруг было заявлено, что для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60% граждан (сейчас цифру уже поднимают до 80%). То есть как? Ведь коллективный иммунитет уже сформировался год назад без всякой вакцинации, о чем нам заявили на весьма высоком уровне!

А вот глава Роспотребнадзора Анна Попова. 09.07.2021: «Привитый человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи, (то) да, может быть, но это отдельная совсем история!»

Она же четыре месяца назад, 18.03.21: «Привитый или переболевший человек может заражать окружающих, это известно во всем мире, поэтому они должны носить маску».

В интернете даже появилась сатирическая картинка с двумя этими высказываниями и подписью: «Анна Попова спорит с Анной Поповой».

Не отличается постоянством заявлений и академик Александр Гинцбург. Поначалу он говорил, что вакцина «Спутник V”, возможно, обеспечит пожизненный иммунитет и изящно шутил: «Я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам»

Потом стал высказываться более осторожно — 2 года. А в конце июня 2021 г. пошел на дальнейшее понижение и скостил срок действия вакцины до 6 месяцев. Дескать, вирус мутирует. Спрашивается, разве он, будучи директором Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, не знал раньше о склонности вирусов к мутациям? Факт этот достаточно известный, и многие ученые (которых, правда, не зовут на центральные телеканалы) предупреждали о краткосрочности действия (а значит, бессмысленности) прививок от коронавируса. Практика показывает правоту их предупреждений.

В августе 2021 г. главврач новосибирской клиники «Санитас» М. Андрушкевич, оценивая эффективность вакцин, заявил, что «Спутник V” является лучшей, поскольку дает защиту не менее чем на два месяца, а «ЭпиВакКорона» неэффективна вообще. “Сегодня, - говорит он, среди пациентов клиники немало тех, кто привился в мае «ЭпиВакКороной». Они приходят со значительным поражением легких и переносят болезнь так же тяжело, как и непривитые».

Однако чиновники от медицины продолжают гнуть свою линию, настаивая на поголовной (включая несовершеннолетних) вакцинации и ревакцинации вместо того, чтобы переориентироваться на создание лекарств и укрепление естественного иммунитета.

Кстати, о тяжелом перенесении болезни привитыми. Хотя уже известно много фактов не только тяжелого течения болезни, но даже смерти после прививки от ковида, вице-премьер Т.Голикова бодро докладывает Президенту, что вакцинация в РФ идет активно, поствакцинальные осложнения не отмечаются, а если даже после вакцинации человек заболевает, то в легкой форме.

Вакцинопропагандисты, стыдя «антиваксеров», восторгались опытом Мальты и Израиля, где была успешно внедрена массовая вакцинация. Но недавно CDC (Американские центры по контролю и профилактике заболеваний) внесли Мальту в список стран с высоким риском заражения коронавирусом, поездок в которые следует избегать.

А в вакцинированном Израиле заболеваемость опять растет и снова вводятся ограничения. Но адептов всемирной вакцинации и это не смущает. Они как ни в чем не бывало талдычат свое.

Можно было бы уже покончить с примерами и перейти к рассуждениям, но все же еще один напоследок. 9 августа 2021 г. стало известно, что Министерство науки и высшего образования РФ выпустило рекомендации перевести непривитых студентов на дистант. Утвердил эти рекомендации замминистра Д. Афанасьев. Руководство российских вузов (в частности ВШЭ и МЭИ) сочло инициативу правильной. А на следующий день, 10 августа, Министерство призвало вузы обеспечить равные права для привитых и непривитых студентов, заявив, что недопустимо устанавливать какие-либо ограничения. И тот же самый замминистра Дм. Афанасьев грозно предупредил: «Отсутствие прививки не является основанием для недопуска в кампус, непоселения в общежитие... Недопустимы случаи эксцессов, по каждому случаю мы ведем проверку... мы готовы обмениваться информацией, и в тех учебных заведениях, где безосновательно вводятся ограничения или принудительные меры, не просто разъяснять, а применять административные решения. И ректоры (в частности, ВШЭ и МЭИ) с радостной готовностью его снова поддержали.

А теперь, переходя, наконец, к рассуждениям, спросим: вам не кажется, что этот нескончаемый сериал «переобуваний в воздухе» несколько (чтобы не сказать "весьма") анекдотичен? И уж никак не внушает доверия к тем, кто так себя ведет. Кто постарше, тот помнит позднесоветское время, которое потом окрестили «эпохой застоя». Тогда люди часто ходили друг к другу в гости и за бутылочкой вина «травили» анекдоты. В том числе политические: про Брежнева и прочих партийных начальников. Казалось, что это безобидно. Так, выпуск пара... Посмеялись, разошлись, утром отправились на работу. А кто-то после работы еще и посидел на партийном или комсомольском собрании. Жизнь вроде бы шла своим чередом, но потихоньку, мало-помалу доверие к власти подрывалось. И когда был разрушен Советский Союз, народ не вышел защищать эту власть. Конечно, по многим причинам, но в том числе и потому, что представители власти ассоциировались - сознательно, а чаще бессознательно — с персонажами анекдотов.

Кстати, и при разрушении Российской Империи широко использовали политическую сатиру. Правда, тогда, в основном, через газетные и журнальные карикатуры. Да и сейчас в «оранжевых» революциях, нередко приводящих к краху государств, смеховые приемы, направленные на дискредитацию власти, применяются очень широко. Тут уместно вспомнить популярное выражение «пошло как по маслу». Разные формы высмеивания власти — это масло, смазочный материал для ее свержения.

Специфика же сегодняшнего момента не нуждается в сочинительстве анекдотов, ибо ковид-чиновники "с глазами, скошенными к носу от постоянного вранья" (Михаил Булгаков) персонажны и анекдотичны настолько, что не требуют творческой гиперболизации. А если присовокупить к этому бесконечные коррупционные скандалы, когда, помимо сведений о наворованных миллионах, вскрываются подробности жизни коррупционеров, - с пьянством, наркоманией, развратом, извращениями, - подрыв доверия к власти стремительно нарастает.

И ведь происходит это параллельно с обострением и без того крайне сложной, крайне тревожной внешнеполитической обстановки. Победа Талибана (организации, запрещенной в РФ) может таить в себе, мягко говоря, нешуточные угрозы для нашей страны. Президент Путин на встрече с членами «Единой России» уже заявил, что ситуация в Афганистане имеет прямое отношение к нашей безопасности и нельзя допустить, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики. «Представьте себе, в любую из этих <сопредельных с нашей — И.М., Т.Ш.> стран въехали беженцы. Кто эти беженцы? Откуда мы знаем? Их могут быть тысячи, а то и сотни тысяч, а может быть, и миллионы, а у нас с ближайшими союзниками и соседями никаких визовых ограничений, и граница тысяча километров. Сел на что угодно — хоть на машину, хоть на осла и поехал по степи. И что мы будет с этим делать?» - сказал Путин.

Политологи предупреждают и об опасности «спящих» террористических гнезд внутри страны, готовых в нужный момент проснуться и способствовать свержению власти. И вот в этой, повторяем, весьма сложной и стремительно усложняющейся обстановке «партия ковида» своими руками обрушивает доверие к власти. Вольно или невольно — отдельный вопрос, с ответом на который тоже не стоит медлить тем, кто компетентен в этом разобраться. Но, право же, странно, что практически накануне выборов в Госдуму мэр Москвы и ряд губернаторов взялись прессовать народ, принуждая к вакцинации. Неужто им не приходило в голову, что людей это может озлобить и восстановить против власти и правящей партии «Единая Россия»? Мы, не будучи ни политиками, ни политологами, лет 25 назад, еще при Ельцине, написали статью, которую потом включили в книгу «Дети нашего времени». Статья называлась «Разлука будет без печали», и в ней мы провели аналогию отношений власти и народа с брачным союзом, который становился все более и более формальным, поскольку власть переставала о народе заботиться. Можно сказать, загуляла на стороне и бросила его на произвол судьбы. Народ сначала переживал, а потом как-то освоился и даже стал находить в таком отчуждении свои преимущества, поскольку увеличилось пространство его свободы. Дескать, пусть начальники живут, как хотят, лишь бы нас особо не трогали. В конце этой статьи мы написали, что такой формальный, выхолощенный «брак» может завершиться «разводом», то есть крахом государства.

А друг с другом еще и порассуждали о том, что сие печальное завершение произойдет гораздо быстрее, если власть, продолжая заботиться не о народе, а о себе, начнет народ "трогать". В последние двадцать с лишним лет соблюдался некий баланс: власть стала заботиться о людях немного больше. Ограничений, правда, по сравнению с беспределом ельцинского периода тоже стало побольше, но сильного давления не наблюдалось. Ковидные запреты, куар-коды и навязывание вакцинации грубо нарушили этот хрупкий, два десятилетия сохраняемый баланс. И если на фоне все более частых известий о вакцинных «побочках» и обеднения народа из-за карантинов прессинг власти будет нарастать (а разговоры о новых волнах коронавируса, новых штаммах и скором прививании детей уже идут), последствия могут оказаться не просто печальными - катастрофическими. Причем, произойти это может неожиданно, как обычно бывает в России. «Борис Годунов» Пушкина заканчивается авторской ремаркой: «Народ безмолвствует». Наша либеральная интеллигенция любит цитировать эту ремарку как пример рабской покорности народа. Но те, кто худо-бедно учили школьную историю, понимают, почему автор дал такую концовку: народное безмолвие очень скоро обернулось «новой реальностью», которую принято называть Смутным временем.

И бушевала эта Смута целых 15 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 августа 2021 в 19:13

Они говорят то, что им навязывают мировые СМИ. А СМИ сами знаете, чьи. Смеховые приемы, направленные на дискредитацию власти, тоже СМИ.
Их банки начали это проект ещё ДО пандемии и закончат только в 2025 году.
Если кто против, то и президентов смешают с грязью.

Деньгами действуют. Илон Маск возразил вирусу, и назавтра его акции упали на 5 млрд.

3. Жириновский полуеврей. Сделал ШЕСТЬ "вакцинаций" - рекламирует вирус (за оплату?).
Миронов и Зюганов русские, не делали её.

31 августа 2021 в 19:38

У меня родственник переболел в январе Ковидом. Потом сделал 2 вакцинации.
Сейчас опять заболел ковидом, 40 град, двусторонняя пневмония.
Но рядом с ним никто не заражается!

Логический вывод какой?
Маски не нужны, там огромные дыры.
Вируса нет! Вакцинации не нужны.

Ходят агенты, диверсанты, травят ОВ - зоман, зарин. От них те же симптомы. (Раньше они плескали кислотой в лицо).
Обама отмечал юбилей в ресторане - заболели половина.
У меня родня отмечала юбилей в кафе - заболели половина. Отравители там!
Не посещайте ресторанов!
Могут впрыснуть газ в салон через приоткрытое окошко автомобиля.

Если кто уже болел, то против ОВ зарина он бессилен.

1 сентября 2021 в 10:26

Увы, но мутируют не только вирусы. но и путинская челядь:
Пару лет назад мидовка, похожая на швабру, заявила, что И. Сталин хуже гитлера. Фактически, эта мидовская оценка была официальной и руководящей для всех путпотовцев. Но вот яркий пример предвыборной "мутации":
ВОЛГОГРАД, 30 августа. /ТАСС/. Попытки выставить Иосифа Сталина главным злодеем его эпохи являются частью атаки на отечественное прошлое, на итоги Второй мировой войны. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде.

Он подчеркнул, что осуществляемые извне нападки на историческое прошлое России нацелены не только на то, чтобы переписать историю, но и политически ослабить РФ.
Через некоторое время министр включает реверс:
"[Вы упомянули] Иосифа Сталина, который всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны - это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны", - сказал министр.
"По сути дела я сказал следующее: те, кто требует воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и [Адольфа] Гитлера как единственных виновников Второй мировой войны, хотят тем самым поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу. А мы эту Европу спасли от завоевания, от уничтожения, спасли многие народы", — привел его слова ТАСС.

Глава МИД обвинил оппозиционные СМИ в неверной трактовке. "Некоторые деятели в нашей оппозиции, оппозиционных СМИ стали затем говорить, что "Лавров оправдывает преступления сталинизма". Это подло", — привело слова Лаврова РИА "Новости". Министр подчеркнул, что подобные провокации обречены на провал, поскольку российский народ "богаче и умнее".
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/367624/
Обидно, что для правдоподобия министр не перевел мидовку в уборщицы, которая могла бы своей шваброй разогнать весь личный состав ООН под предлогом уборки помещений.

1 сентября 2021 в 12:25

Эту "новую реальность" можно смело назвать вриальностью, и от слова "виртуальность", и от слова "врать". Так что ж тут нового? Это ж ещё классики марксизма объяснили, что для сохранение своего дохода, власти и богатства, буржуи готовы на всё, даже, если возможно - перестроить для этого всю материальную вселенную. А что уж тогда говорить об их попытках перепрошивки сознаний простых, обыкновенных людей? И тут действительно, интернет, Гугл(слава ему!) не позволяет им, буржуям разогнаться в этом направлении. Они, бедолажки, фактически на свою голову выпустили этого информационного джина из бутылки. И вот очевидно оказывается, что прежние управители политэкономикой и философией землян являют собой зажравшуюся, тупеющую, отстойную интеллектуально группку существ, чьи ресурсы разумности гораздо меньше, чем разума у остального человечества. То есть верхи уже не могут управлять. Дело за низами. Так вперёд к Коммунизму, товарищи Низы, если конечно есть желание что-то улучшить в нашей деревне, на нашем районе ! )

1.0x