Авторский блог Александр Хирург 13:22 2 июня 2023

Ночные Волки подарили икону святого князя Лазаря Донскому монастырю

восстановление духовного и национального единства - это единственный способ нашего выживания

В день 34-летия мотоклуба Ночные Волки и в канун празднования дня памяти русского святого - князя Дмитрия Донского Ночные Волки привезли в дар Донскому монастырю икону героя Косовской битвы - святого князя Лазаря Хребеляновича из сербского монастыря Раваница, в котором покоятся его мощи. Донской монастырь назван в честь Донской иконы Божией Матери. С этим образом Богородицы князь Дмитрий Донской вместе с воинами-монахами Пересветом и Ослябей вышел на битву и одержал Победу на Куликовом полем. По словам Гумилёва, на Куликово поле пришли москвичи, коломенцы, рязанцы, а ушли – русские!

В 1380 году состоялась битва на Куликовом поле, а в 1389 году — на Косовом. Оба великих сражения легли в основу восстановления духовного и национального единства как Сербского, так и Русского народа.

Это были две великие победы духовного начала как сербского, так и доселе раздробленного русского народа.

Сегодня подобное сражение за те же ценности вновь вспыхнуло в Малороссии – Россия отбивает атаки на границе Белгородской области, и ведёт Специальную Национально- Освободительную Операцию за единство Русского народа под Марьинкой и Авдеевкой.

Дай Бог, чтобы чаша сия миновала многострадальную Сербию, но восстановление духовного и национального единства - это единственный способ нашего выживания, за которое предстоит бороться как нам, так и Сербам.

P.S.

Ночные Волки помогают сербскому художнику Драгану доставить скульптуру Слободана Милошевича к месту установки.

Сейчас пророческие слова прозорливого и героического политика подтвердило время ...

«Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруссии на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните — с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад, цепная бешеная, собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так», - Слободан Милошевич.

двойной клик - редактировать изображение

1.0x