Авторский блог День Магазин 12:23 18 декабря 2018

Николай Платошкин. О ситуации в России и мире без цензуры

Почему хорошего капитализма не бывает
9

Доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин отвечает на вопросы аудитории и рассказывает о том, как устроена мировая экономика. Почему хорошего капитализма не бывает, какие два закона лежат в его основе. Кому выгодна мифологизация массового сознания. Почему без стратегического планирования элиты не могут быть успешны в долгосрочной перспективе. Как малоизвестные исторические факты позволяют глубже взглянуть на то, как устроен мир. 

Приобрести книги Н. Н. Платошкина

#ДеньТВ #Платошкин #экономика #разделениетруда #социальноерасслоение #капитализм #планирование #российскиеэлиты #история #СССР #социализм #ЛатинскаяАмерика #Кудрин #рыночнаяэкономика #бедность

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 декабря 2018 в 14:11

Автор не шутит, когда утверждает, будто может говорить без цензуры? Или это так, для словца? Тогда пусть объяснит, почему он банит читателей, которые ничего ему плохого не сделали? Неужели боится, что они выведут его на чистую воду? Это его-то, доктора-профессора всяких путинских премий и кремлевских наук!
А теперь по существу: вчера Путин самолично расписался в своей полной бездарности, признавшись в том, что "не может навести порядок в сфере защиты лесов". Это заявление прозвучало на заседании Совета по правам человека, состоявшемся 11 декабря (17 декабря Кремль опубликовал полную стенограмму встречи). По его словам, "если ситуация не улучшится в обозримом будущем, то в регионах, доступных для человека просто лесов не останется"! И пообещал рассмотреть и реализовать любые предложения правозащитников по данной теме.
Так вот у меня к нему предложение, единственно реальное в создавшейся ситуации: уйти в отставку к чертовой матери, и поскорей, вместе с его дружками-ворами их охраны лесов! Тогда лес в России будет некому воровать.

18 декабря 2018 в 14:36

.... Правильно! И вытолкать китайцев взашей из Дальнего Востока; со своими инвестициями, напоминающие самого настоящего Трояна ( в смысле коня).

18 декабря 2018 в 14:43

Чё вы музякаетесь с этими инвестициями, аж труситесь, готовы любому, более - менее заряженному инвестору, чуть ли...ладно-не буду усугуБлять.
Наймите пару-тройку приличных хакеров, да наведите мост: Оффшоры-Российский бюджет, короче вертайте назад, всё Шо ушло вперёд.

18 декабря 2018 в 14:53

Платошкин в инфопространстве появился недавно. Пишут, что кремлёвский проект.
Стариков своё отработал, этот ему на смену.

18 декабря 2018 в 15:41

На ТВ Платошкин выступает интересно.
А, смотрю, тут комментаторы сплошь доктора наук и заведующие кафедрами … в Стэнфорде?

18 декабря 2018 в 16:05

А я вот тоже смотрю тут появилась кастрюля, которая произнесла красивое слово- Стенфорд. А почему не Йель или не Оксфорд...а-а-а-понял; Оксфорд все знают, банально, а вот Стенфорд...это да, оригинально и не затасканно, чуйствуется имеешь дело с незаурядной личностью.

18 декабря 2018 в 19:39

А может вместо двух женщин, приставить одного однорукого бандита, чтобы он душил Его "одноглазого змея" ЩЩас на складах много этих полуавтоматов, лохов то поменьше стало во всех сферах аферюжных, ну конечно кроме выборов, здеся наоборот лохи удвоились.