Авторский блог Александр Тюрин 22:56 26 ноября 2017

Никакой "одинаковой вины". В 1941 к нам пришел беспощадный колонизатор

"Одинаковая вина" фашистской Германии и СССР за войну - это большая ложь. В 1941 к нам пришел беспощадный враг, который вёл войну на захват "жизненного пространства" на востоке, на разграбление нашей страны и уничтожение её населения. И в то же время это была очередная война Запада по захвату чужих ресурсов, колониальная по своим целям война
2

Новоуренгойские гимназисты проводили свои "изыскания" по теме II Мировой войны и ездили каяться в бундестаг на деньги фонда Фридриха Эберта. Оный фонд, обслуживающий западный финансовый олигархат и западные спецслужбы, специализируется на информационных войнах против России, в частности на финансировании исследований о ксенофобии русских, о необходимости отделения сибирских регионов от России; вывозил российских активистов на семинары в Европе по теме о "преследовании" сексуальных меньшинств "путинским режимом". Текст, зачитанный мальчиком Колей, не придуман им, а взят с сайта Südkurier, публикация от 8.3.2017.... Пожалуй, Россия сегодня единственная промышленно развитая страна, где отсутствуют какое-либо противодействие подрывным информационным операциям, а информационно-идеологическая сфера откуда на откуп тем, кому либо плевать на будущее страны, либо либеральным господам. Тем самым, для которых Россия - исторически неправильная страна; и единственно правильное, что она может сделать - это ходить на цирлах перед Западом; перед всеми каяться и всем платить; а еще лучше развалиться на куски - на десяток украин...

Глядя на просторы соцсетей видно, что полно тех молодых граждан, продуктов постсоветского просвещения, которые лопочут: "А чё такого пацан сказал, война одинакова для всех, все пострадали..."

"Одинаковая вина" - это большая ложь. В 1941 к нам пришел беспощадный колонизатор

Поход германских войск на Восток и его уничтожительный характер был глубоко предопределен. Идея германской колонизации «жизненного пространства» на территории России возникла отнюдь не в воспаленном мозгу отдельного Гитлера, а давно развивалась германскими стратегами и была идеей фикс германской элиты еще в преддверии предыдущей Первой мировой войны. Уже тогда элита кайзеровской Германии говорила себе, что Россия – большая, но структурно слабая страна, что выражалось в пропагандном образе «колосса на глиняных ногах». И уже тогда говорилось о необходимости «немецкого натиска на Восток» и территориального приращения за счет России с особым упоминанием «украинской зерновой житницы».

С 1912/1913 в обиход был запущен лозунг «неизбежной решающей войны (Existenz- und Endkampf) между германцами и славянами. С одной страны славянский мир представляли как «потоп» и «наводнение», с другой упоминалось, что германцы в политическом, хозяйственном, военном и духовном отношении превосходят русских и всех остальных славян. Таким образом германцы, которым при разделе мира досталось так мало, имеют право завоевать «Восток» (чем мы, немцы, хуже англосаксов), политически его подчинить и хозяйственно использовать.

Уже в 1922 будущий рейхсканцлер Третьего Рейха, кстати убежденный англофил, заявляет о необходимости завоевания жизненного пространства в России, причем «с помощью Англии».

Вскоре после прихода Гитлера к власти 5 февраля 1933, он выступает в Берлине перед командованием (всё еще) Рейхсвера, указывая, что решение нынешнего кризиса может быть осуществлено только через «завоевание нового жизненного пространства на Востоке и безоглядную его германизацию».

Гитлер сразу же вспоминает образ кайзеровской пропаганды, представляющий Россию как «колосс на глиняных ногах», который неизбежно развалится под ударом германских войск. А в германский нацизм начинают активно инвестировать заокеанские финансовые структуры. (О финансировании нацистской индустрии американскими корпорациями пишет Энтони Саттон в книге «Wall Street an the Rise of Hitler», а об идеологически английских корнях германского фашизма - такой проницательный исследователь как М. Саркисянц: «связь между геноцидом, проводившимся поселенцами колоний XVIII—XIX веков и геноцидом XX века может быть прослежена в гитлеровской программе "жизненного пространства"» («Английские корни немецкого фашизма»)).

18 декабря 1940 фюрер обозначил перед верховным главнокомандованием (ОКВ) задачу по планированию войны против СССР. А 30 марта 1941 перед 250 генералами будущего восточного фронта он определил характер будущей войны – уничтожение государства русских. Определялось, что не должно быть проявлено никакого солдатского товарищества (Kameradentum) по отношению к коммунистам. «Речь идет о войне на уничтожение (Vernichtungskampf)». И ни один генерал не выступил с протестом. Хотя говорилось не о русских, а коммунистах, однако ни солдаты ни офицеры действующей армии не получили ни одной инструкции, как отличить русского от коммуниста – это на практике оказалось уничтожением даже школьных учителей. Еще до начала войны перед командованием германских армий была поставлена задача ликвидации политсостава Красной Армии ("Указания об обращении с политическими комиссарами" от 6 июня 1941г.). Эти директивы были дополнены «Боевыми приказами» главы РСХА Гейдриха ( № 8 от 17.07.1941 г. и № 9 от 21.07.1941), означавшими автоматический смертный приговор для политических работников РККА.

Вермахт и люфтваффе были столь же беспощадны к мирному советскому населению, как и СС, и карательные полицейские подразделения. Кстати, зондеркоманды, на счету каждой из которых было уничтожение сотен тысяч гражданских лиц, состояли в основном не из "белокурых бестий" СС, а из обычных полицейских, присланных в командировку из Германии и всяких обозников...  Единственным смыслом этой беспощадности могла быть очистка территории от коренного населения. То, что мне когда-то казалось натяжкой в фильме как «Иди и смотри», теперь подтверждено огромным количеством низовых документов, включая домашние фотоальбомы бывших солдат и послевоенные записи разговоров немецких военнопленных.

Всё это было. Истребление немецкими войсками в деревнях и селах «неместных» - людей, пришедших из городов за хлебом. И огненная смерть деревень вместе со всем населением – во время больших антипартизанских акций вермахта, проводимых концентрическим образом, от периферии к центру, когда вырваться из смертоносного кольца было невозможно. И истребление именно детей и пожилых – «бесполезных едоков», которые не могут работать на Германию. Что включало расстрелы детей из интернатов и санаториев.

Неограниченная жестокость, беспредельный грабеж, садизм и сексуальное насилие расцветали под прикрытием распоряжений о неподсудности военнослужащих (приказ ОКВ «Об особой подсудности в районе «Барбаросса» от 15 мая 1941 г. и директивы ОКВ "О поведении войск в России", утверждённая Кейтелем 19 мая 1941). Кстати, подобное мы видим в истории британских, бельгийских и других западных колонизаторов (см. мои материалы по Конго и Индии), только у Третьего Рейха это происходило в турбо-режиме. Миллионы изнасилованных женщин были, но только не в Германии, как сочинил фальсификатор Бивор, а на оккупированной территории СССР – потому что германские солдаты, в отличие от советских, наказания за насилие не несли.

В рамках подавления сопротивления оккупированного населения происходило натравливание одних «аборигенов» на других, что также известно из истории британской колониальной империи. Отсюда взаимоистребительные войны украинцев и поляков, как на Волыни, поляков и литовцев в Виленской области, поляков и белорусов в Западной Белоруссии, привлечение всех желающих к охоте на евреев и русских – отсюда экспедиции «охотников за головами» из Прибалтики на оккупированную территорию России.

Полностью отметают концепцию  "одинаковой вины" - долгосрочные планы Третьего Рейха по германизации и эксплуатации «жизненного пространства» на Востоке.

2 мая 1941 года в Берлине встретились госсекретари (министры) ключевых хозяйственных ведомств, которые обсудили экономические аспекты предстоящего завоевания Востока. Было согласовано, что продукты питания из СССР должны обеспечить потребности солдат вермахта и что это приведет на Востоке «без сомнения к голоду для десятков миллионов людей».

В том же месяце штаб хозяйственного управления «Ost» сформулировал указания для вермахта, названные «Зеленой папкой», по максимально возможному использованию советского сельского хозяйства для нужд германской армии. В министерстве продовольствия (Reichsernährungsministеrium) госсекретарь Баке вместе с экспертом Рике, руководителем группы сельского хозяйства управления «Ost», установили, что такая экономическая политика будет «политикой голода», так как лишит снабжения советские города.

Население «лесной части» СССР, включая Ленинград и Москву, больше не должно было снабжаться из южных советских регионов. Украинская «kornkammer»(житница) и южнорусские земли становились ресурсной базой вермахта и населения Германии. «Более 10 миллионов человек станут в этом регионе избыточными, вымрут или должны будут выселиться в Сибирь», подсчитали Баке и Рике. В первую очередь были выделены Москва и Петербург как скопления «избыточных едоков».

С конца 1939 под руководством Гиммлера составлялась общая концепция германизации в оккупированных восточных регионах.. Под управлением ученого-аграрника и штандартенфюрера СС Конрада Майера был составлен Generalplan Ost, окончательно представленный Гиммлеру в 1942 г. Согласно ему в течении 20 лет на пространстве между Ленинградом и Крымом должно быть поселено 5 миллионов немецких колонистов и одновременно выселено на Восток 50 млн «избыточного местного населения». То есть нацисты собирались повторить в турбо-варианте англосаксонский опыт в Северной Америке и Австралии, как например акт конгресса США, принятый в 1830, определивший выселение индейцев атлантического побережья на запад, что собственно закончилось вымиранием переселенных, как в пути, так и в новых районах «обитания». Можно представить себе, что и депортация полсотни миллионов русских означало бы судьбу для большинства из них, схожую с индейцами. Согласно плану «Ост» население бывшего Ленинграда, обозначаемому как Ингерманланд, должно быть сокращено с 3,2 млн до 200 тыс. человек и в послевоенных расчетах не учитываться вовсе.

Дела не разошлись с директивами. Главным средством очистки оккупированной и предназначенной для колонизации советской территории стал и на практике голод.

Именно в рамках преднамеренного голода было истреблено большинство из 3,3 млн убитых советских военнопленных, часть из которых вовсе и не держала оружия, а была захвачена в плен в оккупированных регионах просто как молодые мужчины. Голод охватил оккупированные районы с населением 30 млн чел и его жертвами стала большая часть из 13 млн гражданских лиц, погибших под оккупацией. Часто изъятие продовольствие в той или иной деревне превращалось в ее истребление. Еще в июле 1941 Гитлер решил - полностью перерезать снабжение Ленинграда, если даже защитники города капитулируют. В сентябре 1941 группе армий "Норд" было направлен приказ Гитлера город не брать, а только блокировать. И возможные просьбы о сдаче всего города или части населения должны были вермахтом отклоняться.

Таким образом, голодная смерть ленинградского населения была стратегической целью германского руководства.

Москве вражеское командование предусматривало ту же участь, что и Ленинграду. Целью операции «Тайфун» являлось полное окружение Москвы и уничтожение городского населения. В гитлеровских планах было даже затопление города с помощью открытие шлюзов на канале Москва-Волга (неизвестно, реализуемое ли технически)...

Германское руководство вообще рассматривало большие русские города как «мешающий фактор» (Störfaktor), который должен быть устранен еще во время военных действий. Так Ф. Тоду, министру вооружений и амуниции, и Ф. Заукелю, генеральному уполномоченному по трудовым ресурсам, Гитлер говорил: «Мы не будем входить в русские города, они должны полностью вымереть».

И итог: на территории СССР, оккупированной Третьим Рейхом и его союзниками - более 13 млн. убитых и истребленных голодом и холодом гражданских лиц, 3,3 млн. истребленных и уморенных военнопленных. К апрелю 1944 Рейх вывез из оккупированных районов СССР 5 млн. чел. рабсилы (остарбайтеров и пленных), 9,2 млн. т зерна, 3,2 млн. т. картофеля, отобрал и угнал 7 млн. лошадей, 17 млн. голов крупного рогатого скота (для сравнения в РФ на 2016 имелось 19,5 млн.), 20 млн. голов свиней, 27 млн. овец и коз. Рейх полностью или частично разрушил в СССР 1710 городов и поселков, более 70 тыс. сел и деревень, свыше 6 млн. зданий, лишив крова 25 млн. чел, разрушил или демонтировал около 32 тыс. промпредприятий и 65 тыс. км. ж.-д. путей, разграбил 98 тыс. коллективных хозяйств, 1876 совхозов, 2890 МТС со всей их техникой.

СССР победил не благодаря действиям «антигитлеровской коалиции» и "прогрессивным силам" всего человечества. Когда решалась судьба нашей страны, когда под ливнем огня, стали и свинца погибал твой и мой дед под Москвой и Ленинградом, в Севастополе и Сталинграде, «союзники» решали вопросы сохранения и преумножения своих колониальных империй, зон экономического влияния и контроля над рынками, в первую очередь за счет захвата Магриба и Ближнего Востока. И в Первой, и во Второй мировой войнах, как и в последующей "холодной войне" Запад боролся за создание единого ядра мирового капитала, единого центра мировой валюты, за управление нормой прибыли, контроль над ресурсами, рынками и технологиями. Ослабление и распад России, захват ее ресурсов, являлось такой же постоянной целью западных «партнеров», как и, скажем, превращение Германии из самостоятельного хищника в послушного сателлита англосаксонского капитала. Тонкий ручеек ленд-лиза в 1941-1943 гг. вполне укладывался в формулу Гарри Трумэна: "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше", известную нам из номера "Нью-Йорк-Таймс" от 24 июня 1941 года.

СССР победил потому, что у него было более совершенное общество, чем у напавшей на него Европы. Притом в советском обществе времен войны сочетались, во многом благодаря Сталину, и социалистические преобразования, и русские традиции. Солдаты русской царской армии, став генералами советской армии, доделали в 1941-1945 то, что не удалось сделать в 1914-1917, потому что Родина была всё той же, и враг был всё тем же, да и «союзники» были те же. Советское общество победило благодаря более эффективному хозяйству, которое было способно при меньших ресурсах произвести большее количество вооружений, благодаря более развитой морали, более высокому духу, более возвышенной исторической памяти, большему стремлению к справедливости, большей солидарности.

ps. Семейное воспоминание. Мой отец, тогда пятилетний мальчишка, тащит на окраине Москвы в ноябре 1941 бидон керосина, из пункта выдачи - домой (мать, конечно, на заводе, отец на фронте). И такой вот георг рау из люфтваффе, на бреющем полете стреляет по мальчишке из пулемета. Свинцовая стежка проходит в каком-то метре. Мальчик еще прикрывает своим телом бидон с керосином: "Если не донесу, картошку ж не сварить".

Использованы материалы исследования германских документов предвоенного и военного времени из журнала Zeit Geschichte 2/11

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 ноября 2017 в 23:19

Совсем обнаглели предатели России Чувствуют себя безнаказанными, все сойдет с рук и получат деньги за предательство. Хороший бизнес.

27 ноября 2017 в 00:07

зря автор тратит свой пыл на освещение всем известных событий и фактов - есть дела поважнее, например, выявить тех паскуд, кто конкретно здесь, в этой самой газете, предпочитает отмалчиваться, не говоря ни слова на тему "коли-из-уренгоя" - ни да, ни нет; их список до странности совпадает с перечнем тех путиноидов, которые заблокировали мой аккаунт... и это не месть с моей стороны, а всего лишь закономерность, чтобы понять кто есть кто;

к путино-прохановским "молчунам", фактически одобрившим своим трусливым молчанием доклад гитлерюгенда "коли-из уренгоя", относятся следующие (язык не поворачивается сказать "люди"):
Иванкина, Фефелов, Сокуров, Проханов, Юрин, Домрин, Белкин, Титов, Шамбаров, Перетолчин, Служба безопасности День, Редакция Завтра, Елисеев, Шевченко, Никишкин, Василий Бойко-Великий, Татьяна Воеводина, Екатерина Глушник, Халдей, Штыров, блог Изборского клуба, Завтра рекомендует, Добросоветский, Животков, Кильдяшов, Вася Ложкин, Сергей Угольников, Кургинян, Анпилогов, Рияд Фарид Хиджаб, Бондаренко, Юрий Вербин и прочие, не известные мне.

как здорово закономерность легла, отделив зерна от плевел!

1.0x