Сообщество «Схватка за Украину» 10:03 8 февраля 2021

Ни медицины, ни вакцин

украинцев косит COVID-19
13

Несмотря на карантинные меры, вводимые практически во всех странах мира, появившийся чуть больше года назад коронавирус – COVID-19 продолжает шествие по планете и унёс уже жизни более 2 миллионов человек. Всего же им заразились с начала пандемии почти 106 миллионов жителей Земли. Печальный топ-5 стран по заболеваемости и смертности уверенно возглавляют США.

Согласно выводам учёных, наиболее эффективным способом остановить заразу является вакцинирование. В связи с этим в течение всего прошлого года несколько стран мира занимались разработкой собственных вакцин. На данный момент вакцины разработаны в США, Китае, Англии (совместно с Австрией) и Кубе, которая уже наладило выпуск препарата и успешно применяет его.

Россия первой разработала и успешно внедрила вакцину. "Спутник V" - детище российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Испытания показали эффективность и безопасность разработки, и уже в декабре препарат стал доступен для лиц, относящихся к группе риска - работников медицинских и образовательных учреждений, а также - социальных служб. Показательно, что вакцина показана к применению и для людей старшего возраста, то есть – для пенсионеров. Запомним этот момент…

Эффективность российской разработки уже признали в Европе. Престижное научное издание The Lancet, опубликовавшее материал о финальном, третьем этапе испытания вакцины с участием 20 тысяч человек, который показал эффективность препарата в 91,6% случаев, а также его безопасность.

Bloomberg назвал вакцину "Спутник V" одним из крупнейших научных прорывов нашей страны. Издание отмечает, что этот успех может усилить позиции России в мире и, в частности в Латинской Америке. Вакцину РФ уже зарегистрировали Мексика, Венесуэла, Боливия, партии вакцины были доставлены в Аргентину.

Вот лишь несколько заголовков в зарубежных СМИ: «Крупнейший научный прорыв со времен Советского Союза» (Bloomberg); «Победа Путина в гонке вакцин» (The Wall Street Journal) и «Россия, пожалуй, больше, чем «Верхняя Вольта с ракетами» (Die Welt).

«Больше не должно быть никаких сомнений в отношении российской вакцины, которая создает высокий уровень антител и может защитить от новых штаммов COVID-19», — констатирует в интервью американскому телеканалу ABC профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Полли Рой.

На данный момент российская вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 22 странах и территориях, среди которых – Белоруссия, Аргентина, Армения и другие. В этих государствах вакцинирование населения либо уже началось, либо начнётся в ближайшее время. Причем в ряде государств, например – в Бразилии, вакцина зарегистрирована не только для применения, но и для производства.

Кроме того, препарат уже поставлен в Донецкую и Луганскую народные республики, ведь вирус ожидаемо не обошёл стороной и эти многострадальные регионы.

Ну, а что же соседняя Украина, система здравоохранения которой, по мнению экспертов, пребывает в руинах?

На сегодняшний день в стране от коронавируса скончались почти 25 тысяч человек. Причём эта статистика носит полуофициальный характер – в доверительных беседах медики рассказывают, что реальные цифры в разы выше.

Причины – самые что ни на есть простые. С момента обретения незалежности Украина, не вкладывая в медицину, постепенно «проедала» советское наследие. Ну, а новейшие реформы под предводительством главы местного Минздрава, получившей прозвище «Доктор Смерть», гражданки США Ульяны Супрун окончательно добили украинское здравоохранение. Сейчас в больницах этой страны не хватает не только оборудования и медикаментов, но и просто-напросто мест, а также квалифицированного персонала. Иными словами - украинцев негде, некому и нечем лечить. В том числе – от коронавируса. Что ж, декоммунизация удалась на славу… Катастрофа украинского здравоохранения с приходом на Украину SARS-CoV-2 стала породила трагедию, масштаб которой только предстоит осознать.

Безусловно, на распространение COVID-19 на Украине могла бы повлиять вакцинация широких слоев населения… Но вот незадача – своей вакцины Незалежная разработать не смогла, а западные партнеры что-то не спешат поставлять свои препараты «младшим братьям». Обещают. Но, перефразируя известную поговорку, обещать – не значит поставить вакцину.

Есть ещё призрачная надежда на китайцев. Правда, после ряда некрасивых ситуаций далеко не факт, что эти прагматичные и совершенно не сентиментальные ребята поставят украинцам свою разработку.

В принципе, выходом для Украины вполне могла бы стать российская вакцина "Спутник V" - недорогая и эффективная. Более того, харьковский завод "Биолек" готов начать производство "Спутника", в случае, если будет получена соответствующая регистрация. Благо, Москва не против.

Немаловажным фактором является и то, что с падением рождаемости все последние годы население страны продолжало стареть. Напомним, что именно для лиц старше 65 лет коронавирус особенно опасен. Ранее в этой статье было отмечено, что "Спутник V" показан в том числе пенсионерам.

Но… Вопреки всякой логике и здравому смыслу украинские власти против. В конце 2020 года Владимир Зеленский произнес ставшую известной фразу: «Конечно, невозможно объяснить украинскому обществу, почему, когда Америка и Европа не дают вам вакцины, вы не должны брать вакцины из России».

Более того, вместо того, чтобы схватиться за спасительную соломинку российской вакцины, Украина… запретила поставку в страну вакцин, разработанных «страной-агрессором».

Министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью радио «Свобода» заявил вообще чудесное: «Я считаю, что всё, что не является российской вакциной (от коронавируса), — всё хорошо».

Что же касается вакцинирования российской вакциной жителей ДНР и ЛНР, то Украина, конечно же, злится, топает ногами, и… Собственно, на этом всё – хотя бы по той причине, что предложить Киеву людям, которых он как бы до сих пор считает украинскими гражданами, нечего. Кроме обстрелов и угроз, естественно.

Причём, даже если обещанные поставки на Украину партии вакцины от американской фирмы Pfizer, даже если они состоятся, не станут, похоже, настолько хорошим известием, как это пытаются представить киевские власти.

Дело в том, что этот препарат зачастую даёт побочные эффекты – вплоть до летального исхода. И речь не о неких единичных случаях, а о десятках трагедий! Смерти пациентов после введения вакцины Pfizer фиксируются как в самих США, так и в других странах – Израиле, Швеции, Норвегии, Германии, Испании и других.

Одно из украинских СМИ выяснило, что платежеспособные граждане Украины могут привиться небезопасной американской вакциной уже сейчас. В Киев вакцину доставляют нелегально, а укол стоит тысячи долларов. Причём соблюдение правил хранения и транспортировки препарата вызывает много вопросов.

Так что, похоже, путь у Украины всё же один: зарегистрировать "Спутник V" - и применение, и производство. Это не только даст стране долгожданную вакцину и поможет если не полностью остановить шествие заразы, то хотя бы приостановить его и, снизив летальность с помощью вакцинирования, спасти десятки тысяч жизней украинцев.

Ну, а скандальный закон можно и отменить либо подкорректировать. На Украине и не такое бывает. Очевидно, что в сложившейся ситуации киевские власти смогут при этом не только «сохранить лицо», но и даже повысить свой авторитет в глазах населения, выступив спасителями граждан Незалежной.

Cообщество
«Схватка за Украину»
2
Комментарии Написать свой комментарий
8 февраля 2021 в 12:53

К сожалению через пять-десять лет все забудут настоящую причину, почему украинцам не дали нашей вакцины, - всё перевернётся с ног на голову: "это москали отказались дать спасительную вакцину, когда Рада и Президент Зеленский на коленях умоляли. Москали повинны в смерти ... ста миллионов украинцев."

Так будет.
Кто-то сомневается?

8 февраля 2021 в 13:10

Нас в России-матушке очень много, очень. Нас — рать. Поэтому нам всё по***. Обойдёмся без учёта мнения "всех". Мы должны и будем думать исключительно о своём народе и стране, о своей экономике, остальные пусть трудятся и делают всё, что им взбредёт в голову.

8 февраля 2021 в 14:06

В.Кудинову:

Я сомневаюсь!
На такие последствия ни один из известных вирусов не способен, скорее в/на территории всем вирусам придёт....

8 февраля 2021 в 19:29

========== COVID-19 продолжает шествие по планете и унёс уже жизни более 2 миллионов человек==========

Ваша информация выглядит очень сомнительной. Гораздо более правдоподобную статистику опубликовал профессор Катасонов в статье: "За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или Бойтесь вакцин!"
Катасонов полностью разделяет мнение Питера Кёнига (Peter Koenig), научного сотрудника Центра изучения глобализации (Centre for Research on Globalization — CRG, Канада), экономиста и геополитического аналитика, ранее работавшего во Всемирном банке: "ВОЗ объявила коронавирус COVID-19 „пандемией“ — при том, что нет ни малейшего следа пандемии. При пандемии смертность от заражения достигает более 12%. В Европе уровень смертности составляет около 0,4% или менее — за исключением Италии, которая представляет собой особый случай, когда пик смертности составил 6%… Скорее всего, ВОЗ получила приказы „сверху“ — от тех людей, которые также управляют Трампом и „лидерами“ Европейского союза и его стран-членов, от тех, кто стремится управлять миром с помощью силы Единого мирового порядка".

Похоже на то, что вы пытаетесь впарить нам информацию найденную вами в желтушных СМИ.

8 февраля 2021 в 19:35

========= Согласно выводам учёных, наиболее эффективным способом остановить заразу является вакцинирование.==========

Ерунда. Самый эффективный способ остановить заразу, это не вакцинация, а санитария, гигиена, свежий воздух, вода и чистая пища, без консервантов, добавок и ГМО – этого вполне достаточно для предотвращения любой инфекции.

8 февраля 2021 в 19:45

======= Показательно, что вакцина показана к применению и для людей старшего возраста, то есть – для пенсионеров=======

Показательно совершенно другое. Пенсионеры(в подавляющем большинстве) не хотят, чтобы их использовали в испытании вакцины как подопытных мышей, крыс и морских свинок.
Поэтому, чтобы заставить пенсионеров вакцинироваться, власти заблокировали карты москвичей старше 65 лет с 9 октября 2020 года.

Далее. Кем эта вакцина показана к применению? Кем конкретно? Теми, кто запугав доверчивых и легковерных людей, пытается на этом нажиться?

8 февраля 2021 в 21:10

Пусть скажут "спасибо" подписантам беловежского соглашения, под руководством
тов. Буша Джорджа Ге́рбертовича!

9 февраля 2021 в 08:47

========== Россия первой разработала и успешно внедрила вакцину. "Спутник V" - детище российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи=======

Ваши словеса не соответствуют действительности(это очень мягко говоря). Вы озвучиваете нам версию официальных Российских СМИ. Зачем? Мы это слышим каждый день.

Но есть совершенно иные мнения. К примеру. "В документах центра им. Гамалеи, с которыми ознакомилась "Фонтанка", все далеко не так радужно. Издание пишет: "Вакцина прошла процедуру регистрации препаратов, применяемых только в условиях возникновения ЧС".

"Иммунологические свойства и безопасность изучали только на взрослых здоровых добровольцах в количестве 38 человек на протяжении 42 дней, поэтому до конца защитные свойства не исследованы".
"Защитный титр в настоящее время неизвестен, как и продолжительность защиты. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились», — приводит издание содержание отчета. Отмечается, что на 42-е сутки с момента вакцинации в сыворотке крови всех добровольцев выявлены вируснейтрализующие антитела к вирусу со средним титром 49,3.
Притом надо иметь в виду, что титр — это предельное разведение сыворотки крови, при котором могут быть обнаружены антитела, а показатель в 49,3 меньше среднего уровня антител, пишет издание, уточняя, что со временем он может уменьшиться еще сильнее".
Но даже это не самое интересное.Обращают на себя внимание показатели безопасности, которые, мягко говоря, настораживают. "У 38 подопытных было зафиксировано 144 нежелательных явления".
По данным "Фонтанки", документы центра им. Гамалеи, сформированные на основе открытого клинического исследования безопасности, не подтверждают тезис об отсутствии побочных эффектов, в чем уверяли многие эксперты. "Специалисты признали, что нежелательные явления (НЯ) по частоте встречаемости могут быть расценены как встречающиеся часто и очень часто", — говорится в статье.

Так что, те кто будет прививаться данной вакциной, делают это фактически на свой страх и риск: "Они не обязаны подписывать соответствующие бумаги, вести дневник добровольца, их не защищает Хельсинкская декларация, а производитель не обязан следить за состоянием людей и включать данные по ним в исследование".

Подробней об этой "чудо-вакцине" здесь: "ФОНТАНКА": В ДОКУМЕНТАХ 144 "ПОБОЧКИ" НА 38 ДОБРОВОЛЬЦЕВ!
https://www.business-gazeta.ru/article/477596

9 февраля 2021 в 08:50

===== Испытания показали эффективность и безопасность разработки======

Опять вранье. Эффективность и безопасность разработчиками доказана не была.
И что еще чрезвычайно интересно, "разработчики так и не опубликовали подробности испытания вакцины ни в одном научном журнале, а до завершения полноценных исследований третьей фазы вопрос о том, эффективна вакцина или нет, остается открытым".
Дело в том, что испытания лекарств регулярно проваливаются на этом этапе.

https://www.business-gazeta.ru/article/

9 февраля 2021 в 10:06

======Престижное научное издание The Lancet, опубликовавшее материал о финальном, третьем этапе испытания вакцины с участием 20 тысяч человек, который показал эффективность препарата в 91,6% случаев, а также его безопасность.======

The Lancet действительно такое опубликовал. Но вы забыли упомянуть о негативной реакции известных ученых на такое сообщение.
Например, по словам автора открытого письма в Lancet, итальянского профессора Энрико Буччи, "с научной точки зрения приведенные цифры настолько малы, что даже обсуждать их всерьез не имеет смысла: "31 и 8 - это просто ну очень маленькая выборка".

Если надо, то могу привести много аналогичных уничижительных высказываний о вакцине "Спутник V" других, не менее известных ученых.

9 февраля 2021 в 10:21

=======Россия первой разработала и успешно внедрила вакцину. "Спутник V" - детище российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.======

Институт Гамалеи – это действительно "детище".
Интересно, а чем это "ДЕТИЩЕ" более всего прославилось? Полным и позорным провалом с аналогичными "векторными" вакцинами против гриппа
Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников, доктор медицинских наук Александр Редько высказался о НИЦ им. Гамалеи так: " Ни одна вакцина от этой "конторы" ранее не смогла пройти регистрацию, причем некоторые разработки сопровождались громкими СКАНДАЛАМИ и УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ".

НИКАКИХ иных "успехов", "прорывов" и "достижений" за этой "конторы" и до сего времени так и не были обнаружены. Несмотря на все старания.

9 февраля 2021 в 10:39

======Испытания показали эффективность и безопасность разработки, и уже в декабре препарат стал доступен для лиц, относящихся к группе риска - работников медицинских и образовательных учреждений, а также - социальных служб======

Испытания вакцины(3-й фаза испытаний, как официально было объявлено, завершится к 1 мая 2021-го) показали совершенно другое. Анастасия Ракова заявляла, что только в столице 273 человека заболели после укола "Спутником V".
https://ren.tv/news/v-rossii/779124-v-moskve-covid-19-zaboleli-273-uchastnika-ispytanii-rossiiskoi-vaktsiny

Ну и где тут можно обнаружить, "эффективность и безопасность" разработки? Этого нет и в помине. Вы же явно мухлюете и пытаетесь выдать желаемое за действительное.

9 февраля 2021 в 12:41

Тем кто уже провакцинировался, или же намеревается это сделать, надо полагать будет интересна вот такая информация.
"В четверг 20 августа 2020 года замдиректора по научной работе Центра им. Гамалеи Денис Логунов рассказал о том, что: "Каждую пробирку с вакциной "Спутник V" отметят уникальным QR-кодом, который будет содержать информацию обо всем пути – когда ее сделали, куда отправили, где и кого вакцинировали. Каждая пробирка будет привязана к человеку, а человек – к приложению. Разрабатывается специальное приложение. Применение будет находиться под жесточайшем контролем".
Логунов явно проговорился и сболтнул лишнего. Он раскрыл нам, какую цель преследует такая поголовная вакцинация. Если пробирка с QR-кодом привязывается к человеку, следовательно, этот код в дальнейшем закрепляется за каждым привитым гражданином.
Я это к тому, что каждый кто вознамерился вакцинироваться должен все это знать. И уже на основе полученной информации(из разных источников) самостоятельно принимать решение, делать такую "прививку" или же воздержаться и внимательно понаблюдать(хотя бы год-два) за теми кто вакцинировался.

Тут будет уместней всего руководствоваться давней русской пословицей - не забігай поперед батька в пекло.

1.0x