Сообщество «АНТИ-ЗАВТРАК» 18:57 26 мая 2020

НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ДАЛЛЕС

Реплика
15

Никогда не думал, что мне ещё хоть раз придётся писать о т.н. «Плане Даллеса». Топорнейшая чепуха из 90х, которую начал распространять мракобесный митрополит Иоанн (Снычев), осмеянная всеми, кому ни лень.

Но информационный повод сегодня - очередной бесовский гон от Никиты Сергеича Михалкова. Попав под лавину критики за конспироложество и за прямое, легко проверяемое враньё, он не нашёл ничего лучшего, как цитировать... «План Даллеса».

Если бы Ален Даллес жил сегодня, как бы он отреагировал? Наверное, такая широкая популярность в далёкой России ему польстила бы. Он ведь жил в тени своего более известного брата-госсекретаря.

Но разведчик пребывал бы в недоумении: отчего его «директивы» написаны языком и стилем «писателя-середнячка из газеты «Стальное вымя»?

Конспиролухи - как коты. Как ни швырни, всегда приземляются на ноги. Показываешь им полное текстуальное совпадение с «Вечным позывом» - у них опять готово объяснение: дескать, КГБ дал автору (Иванову) познакомиться с текстом, а тот «ввёл его в роман в художественной форме». Но где же подлинник? До сих пор таится в архивах КГБ, за семью печатями?

Но тогда непонятно, для чего Снычеву понадобилось публиковать «художественный» текст Иванова без ссылки на «Вечный позыв» как на источник.

И вот Никита Сергеич достаёт из рукава неубиенный козырь: «если всё это фейк, то почему же ВСЁ СБЫЛОСЬ»?

Эта незатейливая мысля, повторяемая каждым дурачком-конспироложцем, объясняет, однако, удивительную живучесть и популярность подобных опусов.

Секрет - в их универсальности.

Брюзжание на тему «всеобщее падение нравов» и «куда катится этот безумный мир» может быть применено к любой эпохе, переведено на любой язык. Можно, ради смеха, перевести «План Даллеса» на средневековую латынь, или записать иероглифами, или выдать за наскальную фреску времён Рамзеса Второго - все описанные в ём пичальки не потеряют актуальности.

Но смишноэ на этом не заканчивается. Оно на этом только начинается.

САМ ТЫ ДАЛЛЕС! - ОТ ТАКОГО СЛЫШУ

Задолго до того, как превратиться в пугало на страницах Совраски, фигура «джентльмена с трубкой» стала... выразителем политической борьбы советских элит.

Много внимания уделяется зловещим фигурам у Иванова и Дольд-Михайлика, где «главный злодей» пытается внушить космополитизьм.

Но был и другой - Даллес Юлиана Семёнова, представлявший совершенно другую «башню Кремля». Советский зритель запомнил Даллеса по блистательной работе Шалевича в фильме «17 мгновений» Именно поэтому дебилизаторы выбрали фигуру Даллеса, а не, допустим, его начальника Уильяма Донована. «План Донована» - чем плохо? Но его же в фильме не было, домохозяйки не знают его в литсо.

Так вот, Даллес Юлиана Семёнова вещает в прямо противоположную сторону, предлагая в качестве тайного оружия ... традиционализм!

Таким образом, ещё в начале 80х, когда писался роман Экспансия, две стороны советского политикума, западники и почвенники, взаимно объявили друг дружку «агентами Даллеса», а пропагандируемую каждой стороной идеологию - подрывным оружием.

АМЕРИКАНСКАЯ КОНСПИРОЛОГИЯ не персонифицирует «красную угрозу» в лице какого-то одного советского лидера или деятеля. Нет ни «Плана Семичасного», ни «Доктрины Серова». Тем не менее, фальшивок-брюзжаний о «подрывной деятельности Советов по разложению американской молодёжи» было хоть на целлюлозу сдавай.

Всякий тупой американский генерал или бюрократ, наблюдая за обезьяньими плясками молодёжи, поцелуями в общественных местах и купальниками «бикини», был просто уверен, что всё это - рука Кремля, и видимо, внедряется в США по специальному плану, разработанному... может, Подгорным? Или Косыгиным?  Небось, своей дочери он не позволит в таком купальнике разгуливать?

Но самое СМИШНОЭ... присядьте! Самое смишноэ, что одной из ключевых «зловещих» фигур этой антисоветской конспирологии и истерии, символом «сатанинско-безбожного советского проникновения» и разложения американского общества был ... Познер! (хотя и старший)

История повторяется. Сперва - как маккартистская трагедия, а затем - как конспироложеский фарс.

Непонятно лишь, зачем убелённому сединой мэтру кинематографа надевать колпак с бубенчиками, и исполнять клоунаду, традиционно заготовленную для завтраков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 мая 2020 в 19:01

Всякий американский генерал - тупой.

С этим нельзя не согласиться.

26 мая 2020 в 22:20

Важнейшая "развилка" наблюдается в среде разномастные либерастов. Совсем недавно их всех объединял, антисталинизм и антисоветизм, плавно перетекший в русофобию. Но вот антисоветчик никитка дал старт новой дрязге в среде либерастов. Любопытно, что локальные сайтовские сектанты-царедворцы ни коим образом не отреагировали на эту склоку и не выразили горячую поддержку никите-монархисту, в одиночку воюющему за свою костромскую вотчину.
Я уверен, что низовая склока является всего лишь косвенным свидетельством яростной грызни на самом верху за последние и самые сладкие куски Советской собственности. Антисоветский обруч-намордник лопнул и взбесившаяся свора набросилась на "добычу".
Любопытно, что сегодня приостановлена прокачка газа по г-ду Ямал-Европа(газ транспортируется через Белоруссию и Польшу в Германию). Ст-во этого г-да стало возможно на общей почве антисталинизма ляхов и путпотовцев, взваливших персонально на И.Сталина ответственность за расстрел польских офицеров. Закончился контракт Газпрома с Польшей, не получившей от России компенсаций или "репараций" за расстрелянных офицеров, на транзит рос. газа. Дальнейшая судьба г-да не совсем ясна.
Таким образом, попытки путпотовцев использовать антисоветизм и русофобию для решения своих проблем терпят крах.

27 мая 2020 в 04:08

В реплике Виктора Родионова есть несколько крайне важных смыслов. В этом вашем утомительном сорочьем грае, Mr. Тальберг ( обращаюсь лично исключительно из чувства самосохранения, хотя по стилю и надо бы в третьем лице), смысла нет, в очередной раз отражение мозаичного сознания инородца ( и они еще будут обижаться таки на фразу о владении языком, как иностранным). А вот коммент, Виктора, это уже серьезное приглашение к обсуждению.

Два, очень важных момента. То, что сейчас весь кагал по призыву начнет яростную атаку на Михалкова, то к раввину не ходи. Думаю, что он это осознавал, но готов ли к войне на истребление? Поцнера они ему не простят.

Аналогичная ситуация была, скажем с А. Солженицыным. Когда он вышел из вермонтского затвора, то вся эта либеральная, инородная публика была его лучшими друзьями. Но стоило только появиться "Двести лет вместе", как весь кагал начал войну на уничтожение. Количество критических статей лиц с толлерантными фамилиями уже идет на тысячи. Такое чувство, что у них разнорядка, в каждом кибуце по домне... извиняюсь, по статье. ))

Второе. Действительно, некий парадокс. В критический момент, поддержку Михалкову оказали как раз левые, то бишь "Красные", что мы видим собственно и по Форуму. И это очень важно. То-есть "Красные" более конвенциональны, у них государственный инстинкт. В аналогичных условиях по призыву Кургиняна "Красные" на Поклонной уничтожили "Болотную революцию" норковых шуб. А вот лоялисты и как точно выразился Виктор, сектанты-царедворцы, как воды в рот набрали. То хрен остановишь, на каждый чих имели комментарии, а здесь - чок, чок, ротик на крючок.

ЛЮБОПЫТНО.

27 мая 2020 в 17:57

Лучше уж владеть любым языком как иностранным, нежели не владеть им вовсе, писать разнОрядка (это что, гармонь такая?) или использовать слово «конвенциональный» в смысле «способный заключать конвенции» (ау, Шура Балаганов?)
Конечно, наглость - второе счастье, но... Некоторые называют это - кураж. Функционально безграмотный человек, брат Нибенимеда, жертва всеобщего весьма среднего образования решил выпендриваться именно на языкознанье, а не на кровельном листе, где у него тут и соперников бы не было.

27 мая 2020 в 20:13

Несколько лет назад "белогвардеец" неожиданно для меня свирепо обрушился на, как мне казалось, своего союзника Стрелкова-Гиркина. Полковник Стрелков тоже позиционирует себя монархистов и антипутинцем. Последнее, видимо, очень не понравилось S.S.
Нужно отметить тот факт, что у нас в России образовалась целая партия, членов которой я предлагаю назвать квазиподобные "мужу Трындычихи". Сей доблестный муж прославился тем, что снимал или надевал будёновку(она ему заменяла "идеологию") при каждой смене власти. В нашей стране идеология запрещена, а потому кто-то становится "конгруэнтным" мужу Трындычихи, кто-то берет пример с барона Врунгеля и т.д.

Но весь раздрай во власти вызван дефицитом ресурсов: резко упали цены на энергоресурсы(Турция, куда сдуру построили 2 г-да перестала покупать рос. газ). Мелкий и средний бизнес перестал кормить силовиков.

27 мая 2020 в 12:29

Михалков не утверждает, что план Даллеса - это реальная, документальная инструкция, а намекает на то, что вместе с речью Черчиля, сионскими протоколами и реальными действиями штатов по отношению и к СССР и к России - всё отчётливее улавливается общая "тональность", общие музыкальные образы и идеи, композиционные приёмы, инструментовка, форма и т.д., кои говорят о вполне себе программной, антисоветской и, возможно, антирусской симфонической идее наших западных партнёров-композиторов. И Михалков, художник, абсолютно просвещённый в мировой классике, почему не может иметь право - именно так воспринимать эту политическую и экономическую музыку? Или Шахназаров например. Который прямо, с восточной прямотой, говорит, что если бы кто другой, а не Америка после войны вдруг увидел себя хозяином планеты, то разве он, этот другой, не делал бы всё, чтоб закрепить и продлить это положение? И конечно - любыми средствами. Как сказал бы Брежнев: конспирология должна быть конспирологичной. Другой вопрос конечно, когда в таких вычислениях присутствует религиозный, как бы антихристианский, антиправославный элемент. Тут конечно всё выходит гораздо сложнее. Коммунистам было проще.

28 мая 2020 в 04:05

М.Т.: Лучше уж владеть любым языком как иностранным...

***
Это с какого перепугу лучше? И для кого лучше? Для кочевника, человека с очередной Родиной? Для носителя языка, впитавшего родную речь с песней матери и рукой качающей колыбель - никогда.

Знаете, Тальберг, в Миннесотском опроснике есть шкала лжи, в которой есть вопрос - Ругаетесь ли вы нецензурно? И если человек говорит - Нет, то он лжет.

Все люди делают ошибки при письме. Ошибка - продукт обстоятельств. У меня всегда вызывают улыбку подобные морализаторы( в том числе и вы), кои и сами не без греха, но с умным видом поучают, затем делают ошибку и говорят - Миль пардон, спешил, не заметил. Помнится, я Вам пару раз возвращал должок и вы его уже скассировали. Желаете еще?

Человек - существо разумное и коль допустил ошибку, то сознание, оперирующее на родном языке, делает вывод, фиксирует отклонение. Ошибки не исправляются при олигофрении в стадиях имбецильности и идиотии. Все остальное поправимо, все является предметом научения, в том числе и такие вот дидактические изюминки.

Но, если человек говорит - Я имею вам сказать пару слов от тети Ханы с Костецкой, то мы понимаем - Это инородец и этот язык для него никогда не станет родным. Это навсегда! А вы и мыслите так, как говорите, да еще понтуетесь друг перед другом, что похожи на Мишаню Жванцкиса. Это прятать надо, а вы гордитесь. А потому, ошибку можно исправить, а вот инородца в чужой языковой среде - никогда.

А дальше больше. Ваш идиш-пиджн рождает соответствующее мышление, этакое лоскутное одеяло, пэтч, по вашему. Это когда ваша речь - это нагромождение не связанных между собой суждений, реплик, ужимок, ибо развернуто мыслить на чужом языке вы не способны. И это становится образом жизни. Зря, что ли вы в своей самопрезенташке заявились, как хохмач. Очевидно тогда вам это казалось остроумным, возвышающим вас над этими русскими. А оказалось, что мыслите вы, как говорите - как иностранец, при том, что половину жизни провели в русской языковой среде, с великой русской литературой, за неимением своей. Но как Вы говорили - Я имею вам сказать.., так и продолжаете. И это навсегда.

28 мая 2020 в 04:45

Это уже признак душевнобольного - видеть то, чего нет, т.е. жить в придуманном мире.
Я говорю и пишу на своём родном русском языке, и прилично владею ещё кучей языков.
Вы - человек гуманитарно необразованный, технарь, и в том нет беды.
Плохо, что вы постоянно, мальчуково лжёте у прохожих на виду, а ещё хуже - что вы пыжитесь.
Пэтч - это не лоскутное одеяло, а заплата (лоскутное одеяло называется кильт). Вы, кровельщик, не обязаны это знать, даже если какое-то время преподавали английский тем, кому он не нужен:
- Иван, Do you speak English?
- га?
- Маша, Do you speak English?
- га?
- Абраша, Do you speak English?
- Sure, I do
- га?

Но вы - пыжитесь, и оттого выглядите, как комичный хам. Одно время вы вроде перестали глаголать во языцех, и опять вы за своё.
Невозможно изменить ненравящийся вам мир вокруг вас, говоря, что снег - чёрный.
Что ж до "умения развёрнуто мыслить," - может, вы и умеете, но тщательно скрываете. Ибо постоянно используете один и тот же дежурный набор из 15 слов (Жванецкис, Потцнер, инородцы) причём к месту и не к месту, о чём бы речь ни зашла. Вы - невротик, но зачем же сидеть здесь? Вам нужна более нейтральная среда. Общество "Рыболов-спортсмен", к примеру.

28 мая 2020 в 08:38

"..Я говорю и пишу на своём родном русском языке, и прилично владею ещё кучей языков." Хорошо, Марксик. "Владеть" кучей языков - всегда приятно. Фактически, "языки", которыми ты "владеешь", становятся все твоими "родными". Старая присказка, согласно которой в зависимости от обстоятельств, ты то "Советский", почти русский человек, а то - наоборот, продолжает набирать обороты.
Спасибо, Марксик. Ты еще раз подтвердил свою принадлежность к членам партии "мужа Трындычихи". Теперь можно снимать "буденовку".

Дискуссия с Марксиком - не самое полезное и приятное занятие. У Марксика неточности, допуски, передержки находятся в границах некого "лекала" и размазаны по тексту ровным слоем. Но все эти "неточности", каждая из которых по отдельности не стоит и выеденного яйца, смещены в одну русофобскую и антисоветскую сторону.

28 мая 2020 в 17:11

Виктор
Родионов
Сегодня в 08:38
Дискуссия с Марксиком - не самое полезное и приятное занятие.
------------
Какая с тобой может быть «дискуссия»?
Твоё дело - ульи.
Хотя, догадываюсь что ты уже и пчёлам насточертел своим идиотским путь-путьканьем.
бу-бу-бу, путь-путь-путь - прямо дурачок какой-то деревенский. Погремушку тебе надо дать.
Скоро правление переведёт тебя с пасеки на другой, более подходящий участок: натуральные удобрения.
Там и подискутируешь.

28 мая 2020 в 22:05

Никогда не думал, что мне ещё хоть раз придётся писать о т.н. «Плане Даллеса». Топорнейшая чепуха из 90х, которую начал распространять мракобесный митрополит Иоанн (Снычев), осмеянная всеми, кому ни лень."
Конечно, Марк-сик. Это только у евреев кругом одни враги. И во 2-ю Мировую фашисты уничтожали только евреев. Можно и Марка, который Твен вспомнить, который утверждал, что все народы ненавидят друг друга. А все вместе они ненавидят евреев.
Марк-сик, нельзя же так истерить, даже дискутируя с "деревенским дурачком". С нетерпением жду подтверждения гениальности и исключительности Марк-сика.
Видишь, Марк-сик, 13 минусов? Даже царедворцы отвернулись от тебя. Возможно, по команде с верху встали на сторону Никитки в конфликте с твоими "соплеменниками" из "малого народца".

29 мая 2020 в 00:07

Виктор
Родионов
Сегодня в 22:05
Марк-сик, нельзя же так истерить, даже дискутируя с "деревенским дурачком".
----------
Кто истерит? Я - развлекаюсь. Пеши исчо.
----------
Можно и Марка, который Твен вспомнить, который утверждал, что все народы ненавидят друг друга. А все вместе они ненавидят евреев.
----------
Он сказал это саркастически, но, по сути, абсолютно прав. Так и есть.
---------
С нетерпением жду подтверждения гениальности и исключительности Марк-сика.
---------
Обратись за этим к Марксику. Не знаю, кто йто, очевидно, трудится в том же колхозе, что и Путь-путь и Родионовна.
---------
Видишь, Марк-сик, 13 минусов? Даже царедворцы отвернулись от тебя.
--------
Не знаком с царедворцами. А минусы - да хоть 10000. В минуту.
--------
Возможно, по команде с верху встали на сторону Никитки
--------
Ага, фельдъегерь приезжал. Пакет привёз. Родионовна, расскажи ещё сказку! Где же кружка?

29 мая 2020 в 05:26

М.У.Тальберг:
Иван, Do you speak English?
- Маша, Do you speak English?
- Абраша, Do you speak English?


***
Есть еще кто-либо, кто думает, что перед нами не откровенная русофобия? Надо полагать, что Ивану в окопе английский не нужен. Да и вообще, зачем он русским? А вот Абраму в Рабкоопе, английский ой, как необходим. Я правильно вас понимаю, агент сионисткой безопасности?

1.0x