Авторский блог Юрий  Кононов 23:52 10 января 2017

НЕТОПЫРЬ

ответ на паскудную статью Невзорова "Развесистая Зоя" на ЭХЕ
22

Есть пауки и есть гады,

которых создал Господь.

Кинжалы, петли и яды,

которые губят плоть.

Землетрясенья и смерчи

уродуют лик Земли -

они лишь орудья смерти,

шпангоуты и рули.

Но вот человек разумный,

он сам выбирает Зло.

Он любит свой профиль лунный,

И видит во всех козлов.

Пуская дыма колечки,

цинично цедит сквозь зуб:

- Россия лежит на печке,

Россия почти что труп.

Он раньше был репортером,

бретёром в «600 секунд».

С экрана вещал с укором

и звал на почти что бунт.

Был дружен с ОМОНОМ рижским,

в «Чистилище» вывел ход,

но, сняв все возможные риски,

совесть пустил в расход.

Теперь он знаток лошадок,

а люди, увы, навоз.

Все так же до славы падок,

на «Эхо» строчит донос.

На косточках Зои пляшет,

копытом пуская пыль.

Но явятся ЗАВТРА НАШИ

и сгинет сей Нетопырь!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 января 2017 в 02:09

Кода к последним строкам:

Придут пацаны
С просторов страны;
Осины ствол –
Пойдет на кол.
Хвать журналюгу:
«Сюда, подлюга!»
Ну ка, дядька,
На кол сядь-ка,
И сольется гавно
Нужной стороной:
Будут все знать:
Нельзя на Родину гнать!

12 января 2017 в 11:32

Виктор, здравствуй.

Круто. Ритм - словно тот самый кол загоняют.



С уважением.

11 января 2017 в 09:01

Я как-то говорил что повезло ознакомиться с материалами из Аненербе по поводу использования психотиков в Информационной Войне, психотики в силу патологии имеют ту самую тотальность, о которой Бесноватый орал, а она в свою очередь дает возможность индуцировать, то есть материализовывать мысли, чувства, настроения, еще раз хочу сказать о психической заразе Владимира Михайловича Бехтерева, о его актуальной книге "Внушение и его роль в общественной жизни", здесь постараюсь своими словами преподнести кое какие пункты из инструкции подготовленной Аненербе:
- Определение диагноза, установление стадии патогенеза, определение направленности использования контекста...
- Использование характерных черт психотика, материальное, социальное, моральное и т.д. поддержка, заострение внимания на тщеславии реципиента...
- Использование наркотических средств, в частности каннабиса и метадона...
- Использование религиозной направленности, по примеру ассасинов...
- Использование родственных и социальных связей...
- Создание дружеского контекста, сексуальной зависимости...
и т.д.
То есть при внимательном взгляде у нас на сайте можно увидеть, услышать и почувствовать как эти принципы практически реализуются. Один из видов реального противостояния этому - обесценивание деятельности актора. В этом плане то что делает Александр Андреевич Проханов гораздо более прагматичнее, нежели реакции ненависти, презрения и т.д. ибо подобные реакции ЗАПЛАНИРОВАНЫ.

ТТ.

11 января 2017 в 10:09

...Юрию, Тимуру, Виктору...

...Спасибо!.. Ваши жанры - высокой духовно-философской, этико-публицистической силы... Вот бы всё это - да массовому многомиллионному читателю... А там, во глубине России, там вековая тишина... Наши же издания превратили в жалкотиражные стенгазеты... Вот и Невзороффы, эхомосковцы (с участием псевдо-"НАШИХ") плодятся...

11 января 2017 в 10:15

...Меня начинает не только удивлять, но и возмущать равнодушие тех же ЗАВТРАВЦЕВ
(их ликов среди "авторов" - полтысячи)...Они же даже плюс - минус ленятся (или боятся?) поставить... А мы тут распинаемся о патриотической, духовно-оппозиционной солидарности...
Проснитесь же, хлопцы и хлопицы!... Беспечно спали средь дубравы...

11 января 2017 в 11:16

Действительно "НЕТОПЫРЬ" ( из мира чудовищ ). Другого слова и не подберешь для характеристики этой МРАЗИ.

11 января 2017 в 12:22

Одним словом,"березовец". плоть от плоти. Юрий, сочно и точно. Мы не должны забывать, на чьих "харчах" вырос этот паганец с дрессированной лошадью.

11 января 2017 в 16:54

Меня совсем не завораживает уровень интеллектуального пижонства этого нетопыря. Это весьма посредственный уровень гуманитарной подготовки, помноженный на хорошую спонтанность мышления и приплюсованные навыки поведения в публичном пространстве. Он ведь оттягивается на слабых, там где ему не дают отпор. Помнится его диалог с попиком- антисоветчиком, который наивно полагал, что имеет право на дружеское похлопывание нетопырей, на почве антисоветизма. А тот ему шансов не оставил, размазал по полной.

Эта категория полемистов антисоветчиков имеет выраженные свойства, на нашем форуме типичным представителем ее является группа мутантов - Тальберг, поведенческий стереотип - один в один. Выберет себе в жертву технаря или пахаря и начинает глумится, выеживатся, все мерзоты своей души наружу вываливать.

А мне этот нетопырь интересен, и в первую очередь самим фактом морального перерождения.
Кто ж не помнит его эволюции от общества Наши к обществу Ненаши. Пару раз сталкивался с ним, один раз попав в передачу 600 секунд, когда началась заваруха на Невском. Как преданно на него смотрели ленинградские старухи - вот он, мессия, Глебович. А глебович оказался мелким поцем, нетопырем. Нечистая сила -Распутин для либерализма.

11 января 2017 в 16:55

А за оберег от нечистой силы, вам Юрий, спасибо!

11 января 2017 в 19:49

Сергей Ужакин очень правильно написал что Невзоров интересен прежде всего фактом морального перерождения Действительно, скажи кто в начале 90-х что он окажется реинкарнацией Собчака Новодворской и прочих причем в их наиболее одиозных вариантах не поверили бы ни за что. Хотя в начале его деятельности я заподозрил его в темных подспудных замыслах, когда он начал запугивать петербуржцев преступностью за углом и таким образом разобщать их. Ведь без доверия русских людей друг к другу , как в войну, Россия не вырвется из плена глобализма.

11 января 2017 в 23:39

Признаюсь, мне Невзоров очень интересен. Он неординарный человек. Во всяком случае никто не может его упрекнуть, что он не бился за Россию и Союз. Потом что-то надломилось в нем. Так бывает. Помню свое презрение и ненависть ко всему миру, включая и Россию и Чечню, после первой чеченской войны. Долго выходил из этого состояния. Но я от земли, а это много значит. Разжиревшие от трупов грозненские собаки не сделали циником навсегда.

Он много видел, но как человек оторванный от земли, интеллектуал, он деградировал в чудовище и гордится этим своим положением. Впрочем, он как и все, занимает свою нишу в информационном обществе, которую успешно монетизирует.

Нет, ребята. Невзоров не прост. Это отличный герой для современного "Героя нашего времени".

12 января 2017 в 02:37

Героем своего времени он может быть для той, небольшой и активной части общества, той, которая формирует дневную поверхность нашего общества - для класса хипстеров. Сегодня лишь они активны, они вышли на свою Болотную, в то время, как красный дискурс буксует в схоластике - сколько членов КПРФ поместится на острие иглы буржуазного парламентаризма. Вот для них он герой. Был ли он патриотом? Никогда. Его гниль журналиста уголовной хроники была видна сразу, он приценивался как себя выгоднее продать. И можете бвть уверены, что предложение от которого он не смог отказаться, он получил именно тогда, во время буржуазного переворота.

Он пример, как предавать и как выгодно конвертировать предательство в конюшню на Лисьем носу. Сволочь. И в этом качестве он несомненно герой для толп галдящей саранчи в русском Противостоянии.

12 января 2017 в 12:50

Вы же не считаете Печорина положительным героем? Поэтому я и говорю, что с Невзорова можно книжки писать.

12 января 2017 в 08:52

Да, как говорил поэт "можно продаваться, но чтобы так, но чтобы так?". Таких кульбитов и выворачивания пиджаков было немало, из заметных: Астафьев, Василь Быков, Олесь Гончар. Можно и Безпалого, Горбатого и Брыласто-бровастого привести -- из руководящей и направляющей, так сказать. У каждого из них свои мотивы, свой расчет, свои обиды на Сов. власть. Изменники Родины, мазепы. Был, кажется, у Куприна рассказ, где главное героине помогает не "положительный" герой (тот вроде как струсил), а "отрицательный"... В каждом человеке намешано много всего, но всегда мучительны и неприятны падения героев, развенчивание, потеря святости, фаворского света...

Невзоров пример шустрого, держащего нос по ветру писаки, журналюги без страха, упрека и рудимента "порядочных людей" - совести. Он наслаждается своим ПОКАЗНЫМ цинизмом, он рад быть в центре внимания, рад разрушать и гадить. Это такой душевный эксгибиоционизм, но при публикации и обнародовании он цветет пышным цветом, при забвении зачахнет как бурьян. Эхо М-вы его огород, на котором он произрастает. Необходимо этот огород зачистить!

12 января 2017 в 11:42

Здравствуйте, Юрий.

В целом за тему и текст - плюс.

Но, так как я некоторым образом причастен и к шпангоутам и рулю, должен ( пожалуйста не обижайтесь) поправить Вас. Ибо указанные части судна служат именно жизни. А порой на них и молиться приходится, чтобы выдержали, чтобы не подвели.

С уважением. И творческого роста.

12 января 2017 в 13:01

Опять же, а разве не это еще раз подтверждает, что он герой нашего времени? Это вон и Проханов заметил. Будь Невзоров не типичен, не стал бы героем его крайней работы. А будь все так просто вообще был бы неинтересен. Не удивлюсь, если он завтра уйдет в монастырь. Причем есть два варианта: любо он это сделает искренне, либо он уже сейчас наметил такой ход в карьере. И то и другое любопытно.

Недавно он заявил, что его отец - команч.))) Он искренне и от души развлекается.

Я с удовольствием его наблюдаю. И может даже когда-нибудь он станет героем повести о крушении СССР на примере биографии одного человека.

12 января 2017 в 18:20

Никто и не спорит с тем (вашим в том числе) утверждением, что Невзглядов незаурядный человек. Это не какой-нибудь скучный мелкий бес Гозман. Это такой питерский Мефистофель, человек, возомнивший себя частью зла, делающей добро или наоборот, кому как нравится. У него есть шарм, обаяние зла, интеллект, эрудиция, живость реакций человека- говорящей головы. Он в тренде, он "вещает", ниспровергает, стебается, издевается, даже говорит какие-то правильные вещи, (враки напропалую никто бы не слушал). НО. При этом он топчет святыни, и не как Василий Блаженный, срывая ханжеский покров с обывателя, не как лама, который призывает встречного Будду убить, а просто как скучающий сверхчеловек для которого люди (безразлично белые ли, красные) грязные твари, а вершина природы - породистые скакуны. Он заражает неокрепшие (и так погрязшие в пофигизме) души кощунством и цинизмом. Ничего святого - это высшая святость, ей достигают только Святые! Кривляющийся Глебыч - это слишком человеческое, которое новоиспеченный Заратустра пытается преодолеть за счет наивных хипстеров-хомячков.

13 января 2017 в 08:53

Итак| Невзоров есть враг, но большого ума и веселой злости шельма. Значит, пусть будет?

13 января 2017 в 10:17

Всю жизнь свою убежден, что враг, откровенно гадящий на священные могилы ,интересен только будучи побежденным морально и (или) физически. Вот и по предателю Власову уже диссертации пишут. Не приму обвинения в ограниченности черно-белого , узколобого зрения. Этот человек сделал свой выбор.

14 января 2017 в 13:46

НЕТОПЫРЬ – "мелкое ночное летающее животное, вид летучей мыши". Полного единодушия относительно происхождения этого слова не имеется. Первую часть нето возводят к индоевропейскому nokt* "ночь", вторую – к корню пер, от которого перо, парить. (Черных).
♦ Первая часть нет того же происхождения, что и имя древнеегипетской богини ночного неба Нут*, вторая – родственно упырь "кровососальщик". Некоторые виды летучих мышей питаются кровью животных (БСЭ). Родственно также вампир (см.).
Источник: http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/N.htm

*НУТ от ар. نهض НахаД "возвышаться". Того же корня, что рус. предлог НаД.

14 января 2017 в 14:07

Невзоров, резвая копытная, несущая бред, бред сивой и ретивой кобылы. И бред предумышленный. БРД близко БРЗ. БОРЗЫЕ только лошади бывают и собаки. Правда, есть еще БОРЗОВ, чемпион мира по бегу.

И еще Невзоров. Помните передачу "шестьсот секунд". Там линии резали пространство с таким звуком, как будто кнутом хлестали лошадей.
Знаковым было и то что за передачей 600 секунд заседает - 10 минут, читай 10 заповедей. Такая вот скрытная форма "спаивания" русских серотонином, - гормоном счастья, по понятной причине, дурачили головы еврейскими парашами. Напоминаю, ежедневные синагогальные чтения Торы называются парашами.

1.0x