Авторский блог Партия За Правду 22:09 27 марта 2021

«Нет повода поругаться»

5

Объединенная партия «Справедливая Россия – За Правду» готовится к первым совместным выборам: 25 марта в Москве состоялось заседание программного комитета.

Многих интересует, каким образом складывается работа трех объединенных партий, есть ли противоречия в идеологии, общей работе и возможным разногласиям. Но по словам сопредседателя партии Захара Прилепина, «даже нет повода поругаться»:

– Есть несколько тем, по которым создавшаяся коалиция «Справедливая Россия – За Правду» нашла общий язык, общее мнение – эти темы так или иначе касаются социалистической повестки, которую надо проговаривать и жестким образом отстаивать. Это тема солидарной экономики в самом широком смысле, тема Госплана, тема базового дохода и тема, касающаяся образования – эти темы затрагивают огромное количество людей. Эта повестка огромна, в известном смысле, мучительна. Для решения этих вопросов придется коснуться интересов и некоторых финансовых корпораций, и отдельных фигурантов финансовой системы, и просто сверхбогатых людей как таковых. Мы постараемся донести это все до законодательной системы.

О форме работы комитета рассказал заместитель руководителя центрального аппарата партии «Справедливая Россия – За Правду» Николай Новичков:

– Нас избрали в программный комитет, заставили работать, чему мы несказанно рады. То, чем мы здесь занимаемся – не просто пишем красивые слова, мы готовим предвыборную программу, с которой партия «Справедливая Россия – За правду» пойдет на выборы в Государственную думу в сентябре 2021 года. Важно иметь в виду, что идеология, заложенная в программу, будет отражена в стратегии, которая сейчас и обсуждается. Идеи, ценности, идеологические принципы первичны, стратегия реализации избирательной кампании является следствием, производной от того, чем мы сейчас занимаемся. В свою очередь, второй производной является центральный штаб, который будет сформирован на основе предложенной стратегии.

Разъяснение о работе над содержательной частью дал член программного комитета Николай Стариков:

– Работа над предвыборной программой кипит. Используется большое количество документов. Во-первых, программные документы трех политических сил, которые стали единой социалистической партией «Справедливая Россия – За Правду». Во-вторых, постоянно поступают идеи, которые возникают у отдельных участников программного комитета, огромный поток предложений рядовых членов партии, просто неравнодушных граждан, избирателей. Наша задача – все эти предложения обработать, согласовать, привести в какую-то форму. Работа продуктивная, все на текущий момент получается, и я думаю, что в те сроки, которые мы для себя установили, исходя из поручений съезда, мы будем укладываться. Мы проведем общественные слушания, предложим вашему вниманию и вашему обсуждению те основные и базисные вещи, которые войдут в предвыборную программу партии «Справедливая Россия – За Правду».

Речь о культуре, экономике, образовании, обо всем том, что волнует граждан России.

Тему продолжил участник программного комитета Андрей Подойницын:

– Готовя программу, мы решили существенно усилить и расширить экономическую составляющую, которая отвечала бы на базовый вопрос: как мы себе представляем экономику государства. Никто не может отрицать крайне неравномерное развитие российских регионов. До сих пор есть депрессивные и слаборазвитые, вымирающие регионы. Это хроническое недофинансирование российской экономики. И это – сохраняющаяся критичная зависимость от нефтеимпорта, которая должна быть так или иначе преодолена.

Надо сказать, что по мере того как идет время, наши идеи, которые казались еще прошлым летом революционными или удивительными, понемногу входят в мейнстрим. У нас это все собрано в некую экономическую машину, которая находит все больше сторонников, слушателей и симпатизантов, тех, кто готов нас поддержать.

Основные ключевые реперные точки у нас называются: «Солидарная экономика», «Национальный дивиденд», «Проектное финансирование» и вишенкой на торте – «Генеральный план реконструкции России», который, как бы страшно это не звучало, на самом деле – программа полной смены вектора территориального пространственного развития Российской Федерации. Естественно, государственное макроэкономическое планирование в сочетании со всемерной поддержкой предпринимателей на всех уровнях – малого, среднего и крупного бизнеса.

Завершая совещание, сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин отметил:

– Есть стратегия, есть штаб, есть вещи, которые должны коррелировать друг с другом и ни в какие противоречия не вступать. У нас сейчас происходит совмещение региональных ячеек, наших лидеров, чтобы они начали работать заедино. Это огромная работа. Сверка программных документов – это огромная работа. Создание штаба, который реально будет действующей силой, и так далее. Эта работа пока не привела ни к одному противоречию.

Работа объединенной партии ведется продуктивно. По ее результатам 24 апреля состоится расширенное общероссийское штабное совещание, на котором и будет презентована стратегия избирательной кампании 2021 политической социалистической партии «Справедливая Россия Патриоты За Правду».

Елена Винокурова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 марта 2021 в 23:14

То есть коммунистов, пусть и в форме КПРФ не существует? Это, типа, тени на стенах пещеры? Какие отношения с коммунистами? Хотя, коммунисты сейчас больны Ковидом. Ну, в смысле, муж объелся груш.

28 марта 2021 в 08:08

А что , Зюганов - коммунист ? Миронов - социалист ?
Обычные приспособленцы-пораженцы. Сидят и денюжки из бюджета тратят, плюс "подогрев" от олигархов... И профсоюзы такие же. Система-а-а...

1.0x