Авторский блог Сергей Переслегин 02:03 8 мая 2020

Непонятные эксперты

нельзя было ломать экономику при текущей динамике заболевших
14

25 апреля экс-министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль с трибуны австрийского парламента заявил, что нельзя было ломать экономику при текущей динамике заболевших. 

Кикль ссылался на пример Швеции, где нет карантина, но в которой, по словам австрийского политика, динамика заболеваемости не отличается от динамики в карантинных странах: как по количеству погибших, так и по доле погибших от заразившихся. 

Можно предположить, что через полгода или год ответ любого правительства на вопрос, почему были приняты карантинные меры, будет примерно таков: "Мы, возможно, в какой-то ситуации были не до конца правы, но мы пытались справиться с гораздо более серьёзной опасностью. Эксперты говорили нам, что если мы не примем этих мер, то всё будет намного хуже. Будут миллионы жертв". И наверняка подобные экспертные заключения у них действительно были. 

Тогда появляется вопрос об экспертной поддержке стратегических решений властей. В общем и целом считается, что в любой сложной ситуации можно запросить соответствующих экспертов, и те выдадут соответствующие рекомендации. Сейчас все без исключения: хоть канцлер Австрии, хоть президент России, хоть премьер-министр Англии, — на эти рекомендации ссылаются. И будут ссылаться, поскольку это основание для принятия ими тех или иных решений. 

Я не являюсь экспертом по эпидемиологии. Но хотелось бы привести один исторический пример. Во время Нюрнбергского процесса советская сторона обвиняла Германию, в частности, в том, что при блокаде Ленинграда немцы обстреливали Эрмитаж, который военным объектом не является, будучи памятником культуры, защищённым международными конвенциями о ведении войны. Выступал академик Орбели, директор Эрмитажа. Адвокат немецкой стороны задал ему вопрос: "Рядом с Эрмитажем, насколько мне известно, располагается Дворцовый мост. А это точно военный объект. Я утверждаю, что немецкие части стреляли по мосту, а в Эрмитаж снаряды попадали только случайно. Вы не можете мне возразить, ибо вы — не эксперт по артиллерии!" На что Орбели спокойно ответил: "За годы войны в Эрмитаж попало около тысячи снарядов, а в мост попал один. Я думаю, что в этих пределах я — эксперт по артиллерии!" Тему закрыли. 

Почему же в условиях нынешней эпидемии профессиональные эксперты говорили о миллионах возможных жертв? Здесь один из двух вариантов. 

Вариант первый: это были просто очень плохие эксперты. В приведённой выше истории с Эрмитажем можно предположить, что во всей немецкой группе армий "Север" были очень плохие артиллеристы. Это маловероятно, но возможно. И сейчас мы могли иметь дело с очень плохими экспертами, которые не понимали ситуации, не могли сделать правильных выводов и фактически дезинформировали высшее руководство страны. Причём неважно, какой страны: Австрии, Англии, Бельгии, России… 

Если это так, то вся система экспертного сопровождения, которая существует сейчас в мире, порочна и нуждается в радикальном изменении. Скорее всего, это означает, что на позиции экспертов попадают совершенно неадекватные люди. Вот это и есть настоящая коррупция, а вовсе не та мелочная взятка, которую какой-нибудь подрядчик даёт какому-нибудь губернатору или его заместителю. И тогда во всех странах нужно проверить экспертные системы на эту самую тривиальную коррупцию. 

Но, боюсь, что это хорошая версия развития событий. Есть и второй вариант, вторая версия, которая заключается в том, что эти люди всё прекрасно знали, всё отлично понимали и… совершенно сознательно лгали руководству, вводили его в заблуждение. А это означает, что они могут работать на совершенно другие силы. 

Очевидно, есть страны, которые являются бенефициарами эпидемии. Например, если США первыми выйдут из общего кризиса, то они максимально смогут использовать эту ситуацию. Есть и бенефициары в лице крупных фирм, транснациональных корпораций. В конце концов, легко понять, что данная эпидемия невероятно способствовала росту прибыли интернет-компаний, сетевых компаний и так далее. А тогда — это коррупция совершенно другого масштаба. 

К сожалению, не приходится ожидать, что судебная система Австрии (России, Германии и так далее) всерьёз будет заниматься этим вопросом. Но история им займётся, раньше или позже. 

И ещё один важный момент. В выступлении Кикля прозвучали слова "новая нормальность". Это очень мне резануло по сердцу, особенно в преддверии Дня Победы. Разумеется, не австрийские политики придумали этот термин, "новая нормальность". Другие люди его создали, и другие люди пустили его в обращение. Но они вряд ли хорошо изучили историю. Потому что "новая нормальность", которую они сейчас создают, по-моему, очень похожа на тот "новый порядок", который закончился в Европе 9 Мая 1945 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

Смотрю фильм "Вечный зов". Там есть указатель линии партии г-н Полипов, который формально буквально выполнял указивки из Москвы, которые не учитывали особенности с/х и климата Сибири и Часто были во вред а не на пользу. ИМХО. Так вот на мой взгляд действия российских властей напоминают этого Полипова на 100%. И я не вижу оснований думать иначе.

"действия российских властей " выполняющих указивки выгодоприобретателей революции 1991-1993 буквально во всем. И себя любимых не забывая.

8 мая 2020 в 10:45

Вы хотите сказать, что нынешние правители, как и господин Пролипов провокаторы?

8 мая 2020 в 08:14

Выяснилось, что приложение "Социальный город" для слежки за населением Москвы было заказано еще до коронавируса. В поликлинике рядом с моим домом за несколько месяцев до заболевания появился аппарат для антисептической обработки рук. Никто им, конечно не пользовался. Я удивлялся зачем было тратить деньги здравоохранения на дорогостоящую игрушку. Теперь понял. Выводы делайте сами.

8 мая 2020 в 18:17

Михаил, - выводы такие же как и у вас, - всё было спланировано сатанистами заранее.

8 мая 2020 в 08:52

Тут оба предположения верны, причём первое зависит от второго. Эксперты - служивые люди,"крапивное семя", в силу этого они - плохие эксперты

8 мая 2020 в 09:54

"Вариант первый: это были просто очень плохие эксперты
Второй вариант, вторая версия, которая заключается в том, что эти люди всё прекрасно знали, всё отлично понимали и… совершенно сознательно лгали руководству, вводили его в заблуждение. А это означает, что они могут работать на совершенно другие силы".

Автор демонстрирует рассудочное мышление: или - или.
Как правило, жизнь сложнее и диалектичнее. Эксперты столкнулись с совершенно новым природным явлением - новым видом вируса, к которому неприменимы сегодняшние научные знания - и растерялись, начали давать ответы, исходя из своего устаревшего уже багажа знаний. Отсюда такая бестолковщина, многоголосие и споры - не известна до сих пор сама природа появления этого вируса.

8 мая 2020 в 10:51

Мамонову
Они столкнулись с новым видом, давно известного вируса, что, в силу постоянной мутации вирусов, с которыми человеку приходится ежегодно сталкиваться, явление в общем-то обыденное.

8 мая 2020 в 09:55

Поддерживаю автора.
Надо сказать, что ровно такое же с экспертами происходит и на сайте Завтра. Я уже обращался к руководству Завтра с предложением сменить состав экспертов, которые не могут освоить факт гибели капитализма в 1976 г.
А то ведь страны и народы, не идущие в следующую формацию, неизбежно гибнут.

8 мая 2020 в 16:41

По прошествии нескольких месяцев глобального спектакля " эксперты" уже абсолютно понятны.
Даже в публичное информационное пространство основные идеи сценария "пандемия" попали ещё в 2010 г. через фонд Рокфеллеров. Главным реализатором сценария является ВОЗ - глобальная сионистская структура, финансируемая упомянутым фондом, Биллом Гейтсом и государствами, среди которых, к сожалению, и Россия. Организация эта, также к сожалению, многими не до конца понятая и правильно оцененная. ВОЗ - опаснейший глобальный спрут, орудие вредительства, геноцида и извлечения фантастических прибылей. Они подмяли под себя здравоохранение большинства стран, насаждая единые стандарты якобы диагностики, лечения и профилактики. На деле это хитрая система дорогостоящих ненужных обследований, "лечения" , которое в лучшем случае снимает симптомы, но не исцеляет, и вызывает хроническое отравление организма. Чтобы люди платили и "лечились" всю жизни и скорее умирали. Также действует и их "профилактика", особенно вакцины!

Именно прикормленные ими "эксперты" и дают нужные прогнозы. Российский Минздрав, Роспотребнадзор и пр. под их полным контролем. Но наивно думать, что другие власти просто ими обмануты! Это единая сатанинская система, планы которой уже хорошо озвучены.

Сейчас задача человечества - все понять и сорвать сатанинские планы!

8 мая 2020 в 20:35

Катков, вы говорите "сатанинские планы" и с кем же вы намерены бороться, - неужели с самим …. прародителем зла?
Как там говорил товарищ Ш. Холмс:
- Я, конечно, борюсь со злом в меру своих сил, но выступать против самого прародителя зла...

Катков, а может быть его и не существует?

Впрочем, вам виднее.

9 мая 2020 в 07:31

Владимир, реального сатаны на самом деле не существует.
Понятие же сатанизм это в переводе на научный язык - есть звериный атавизм в сущности человека.
Отделение же человека от зверей инициировал Творец Сущего = Живой Космос через Пророков, которые утверждали среди людей нравственность и мораль данную Свыше.
В конечном итоге Бог дал и Закон, через Моисея. Но уже тогда, сначала весь народ еврейский поклялся соблюдать Закон данный Свыше, а потом часть его вернулась к поклонению языческих = звериных атавизмов, - ублажающих звериную гордыню и тщеславие. В конечном итоге на том этапе Бог Волей Своей направил Моисея на кару этих клятвопреступников. Что и было исполнено.
В рамках Нового Завета Первый Сын Человеческий Иисус Христос Учил избавляться от звериных атавизмов через личное Преображение и Он являлся реально Первым Коммунистом и Интернационалистом на Земле.
При Втором же Сыне Человеческом окончательное утверждение Нового Мира и полное расточение всех звериных атавизмов = сатанизма будет происходить комбинированно, - кто нелицемерно Преобразится тот даже если и был до этого врагом, - обретёт Единение в Духе с Преображённым Человечеством и Творцом Сущего, кто гадить будет до последнего, в надежде вернуть звериные методы управления - тот будет расточён через Суд Праведный окончательно и бесповоротно.

Залогом же этой окончательной Победы, является Победа 1945 года, года Советский Союз как зачаток фундамента Нового Мира - разгромил всю объединённую мировую сатаническую нечисть и принудил её к миру.
При окончательной же Победе Нового Мира, - с учетом того, что сатанисты в предыдущий раз обманули, принуждения к миру более не будет, - будет окончательное расточение сатанизма с лика Земли.

За Нашу Святую Победу !!!
Ура Товарищи !!!!!!!!

9 мая 2020 в 07:34

Залогом же этой окончательной Победы, является Победа 1945 года, когда Советский Союз как зачаток фундамента Нового Мира - разгромил всю объединённую мировую сатаническую нечисть и принудил её к миру.
При окончательной же Победе Нового Мира, - с учетом того, что сатанисты в предыдущий раз обманули СССР, принуждения к миру более не будет, - будет окончательное расточение сатанизма с лика Земли.

За Нашу Окончательную Святую Победу !!!
Ура Товарищи !!!!!!!!